А мне в субботу опять посчастливилось На Пузе поездить.

Вот от чего я тащусь на кобыле – на ней можно сидеть сверху и не отсвечивать. Она сама все знает. Достаточно подобрать повод и разок выслать, а там она сама разберется как ей задом работать, как спиной, как шейку держать. Она все делает сама. Она все знает и умеет, главное не особо ей мешать. С переходами чуть сложнее. Во-первых, переход в более спокойный аллюр – это явно не самое любимое Пузино упражнение. Во-вторых, я все-таки люблю чуть сильнее, чем надо прихватить рукой на переходе, и на Пузе я особенно явно это замечаю. На второй рыси поделали прибавки-сокращения. Вроде где-то что-то даже получается. Вроде даже и сократить удается. На галопе ничего хитрого не делали, присиживались. То ли после учебки галоп все-таки проще идет (в этот раз на строевой все время проработали), то ли за время прибавок на второй репризе кобыла чуть подзавелась, но почему-то меня поначалу на галопе слегка мотыляло. Хотя в прошлый раз показалось, что галоп у кобылы удобный. Но вроде и в этот раз в итоге присиделись.
Из прекрасного на манеже. Джигит (хм, или джигит был в четверг, когда я на Рыжем ездила?). Не важно. Джигит все равно прекрасен. Мы работаем на вольту. Джигит едет неспешной рысью вдоль стенки. Я, кажется, на шагу меняю направление. Джигита вижу. Пространства, чтобы разъехаться хоть отбавляй. Единственное что, джигиту для этого все-таки надо слегка свернуть с прямой, по которой он едет. Но он вроде ничего такого не делает, просто едет – в общем, проблемы я не увидела, начинаю менять направление. Слышу «Девушка, осторожно!». И потом еще что-то на тему, какая у меня прекрасная лошадь. Я, конечно, остановилась, подождала пока джигит проедет. В итоге мы с
Binom решили, что надо узнать, где он берет грибочки, чтоб тоже разглядеть те рельсы, по которым у него лошадка бегает и с которых почему-то не может свернуть.
Девочка на манеже тоже была прекрасна. Вот девочка точно была в субботу. Во-первых, девочка жизнерадостно наказывала свою лошадку, не обращая внимания на то, есть ли кто рядом. С учетом того, что лошадко в ответ жизнерадостно махала задами было как-то не очень уютно. Дальше девушка феерично выбрала себе место под вольт – где-то в середине манежа. При чем вдоль одной длинной стенки стоят препятствия, около другой – девушка. Вообще не пересекать ее вольт можно только если ездишь по стенке никуда не сворачивая. И каждый раз, когда в него кто-нибудь влезал (даже не важно помешав при этом девушке или нет) там была личная трагедия с воплями на тему «У меня тут вольт!». Вот до сих пор интересно, почему бы на вольт где-нибудь в уголке не встать?.. Нет, я все понимаю, не очень простая лошадка и все такое, но народу было немного, место под вольт в уголке было…
А в четверг мы вполне позитивненько поездили с Рыжим. Я, правда, уже раскатала губу на поездить самостоятельно. Тренер у нас уехала на несколько дней, а
Binom я специально звонить не стала, решив, что уже оооочень давно не ездила без тренера и очень хочется наконец-то похалявить. Но похалявить не удалось.
Binom приехала к Светке, а как-то глупо ездить без тренера, когда тренер на манеже. Так что попросились на ручки. Поездили вполне себе ничего. Рысь мне местами прям совсем понравилась. Одна беда – на вольту все прекрасно, а когда с вольта уходим я коня теряю, разваливаемся. Но вроде под конец второй рыси изобразили и не на вольту что-то похожее на правду. На галопе в основном на вольту работали. Галоп под конец вроде тоже неплохой был, единственное что галоп на Рыжем на мой вкус все-таки излишне много требует трудозатрат на поддержание. Не получается, как на Пузе расслабиться и просто кататься.
*********************************************************************************************************************************
А еще дурной пример заразителен. Это я про тренировки в 7 утра.

Правда не ВЕ, а батут.

Из ЦСКА я тупо не успею вовремя на работу, даже если смогла бы себя до ЦСКА в такое время допинать. На батут я вообще тоже стараюсь ходить вечером. Но тут открылась батутня на Савеловской. От дома она дальше, чем Автозаводская, но зато должна быть заметно лучше. И все бы хорошо, но нехороший человек Жора тренирует там только раз в неделю по четвергам. А вечером в четверг ЦСКА. Я даже прикидывала, не успею ли я туда после ЦСКА на последнюю тренировку в 10 вечера, но поняла, что может и успею, но могу и опоздать. А вот на 7 утра...

В общем, записалась на ближайший четверг. Интересно, Жора меня проклянет?..
Диалог с администратором при записи:
- Добрый день! А по каким дням Георгий работает?
*это я на всякий случай уточнила, вдруг у него совесть проснулась и он не только по четвергам работает*
- По четвергам.
- А он прямо с утра работает? Вот прямо с 7?
*пауза*
- А что, Вы хотите к нему на 7 утра записаться?
- Нуууу да, а то вечером не получается. А так, перед работой…
- А Вы думаете, он будет рад?
*игнорирую провокационный вопрос*
- Ну Вы ведь с 7 работаете??
- Да.
- Ну тогда запишите, пожалуйста.
Записали. Посмотрим, что мне скажет тренер в четверг в 7 утра.

С другой стороны это ж не я им придумала рабочий день с 7 утра до 11 вечера?! Не виноватая я!
Может кто желает мне компанию составить?

Вера? Ты там кажется собиралась вернуться на батут?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)