Светочка готова поделиться незнаниями

:
короткий офф: Вот, по синичьему посту сразу видно насколько необходимы такие ликбезы - Тань, никто не догадывается спросить потому, что не знают что надо спрашивать. ну вот не знаешь ты ПДД, и идешь через перекресток не смотришь налево-направо. Этому учить надо, показывать, рассказывать, вряд ли кто откажется послушать умного человека про как надо и как не надо
Даш, я и тогда и сейчас интересуюсь анатомией лошади и как работает лошадь, я бы для проката и начинающих дала бы курс вот про это, т.к. многие допускают ошибки от незнания как устроена лошадь.
Надо рассказать из чего она состоит и в связи с этим почему она именно так срабатывает. Почему нельзя делать маленький вольт - что такое плечи лошадь свернет, как они устроены что ломаются при таком казалось бы нормальном движении? Почему в выездке и в природе они ломаются-не-ломаются?
Почему лошади удобнее бежать так а не эдак? Почему тренер надрывается "сядь назад" - чего мы там загружаем-разгружаем при этом? Как это сказывается на работе/движении лошади?
Почему все говорят "руки вниз" и не дергать поводом? ЧТо там трензель во рту делает? Почему лошадь на это реагирует так а не эдак?
в общем, все требования ТБ и команды тренера надо расшифровать и даже показать на лошади. Рассказать теорию и показать на лошади и показать на плацу - с примерами правильного и неправильного.
И этот один раз показа и рассказа будет в 100 раз действенней, чем просто тренерское указание того же "пятку вниз" или "руки вниз".
я до сих пор помню, как Лена-Нотка мне на своей кобыле показывала возрастные прогибы спины лошадей и беззубый участок челюсти
Соскучилась
Саймон сейчас работает по субботам, но может быть как-нибудь вывернемся
Глупые вопросы могу еще набрать

У меня они вперемешку идут - от чайника до ездящего, их надо сортировать чтоб по нарастающей. Вот я не системно езжу и учусь, где чего нахваталась, то и знаю-умею.
я бы сделала такие лекции составными, чтоб интереснее было: немного из ТБ (что зачеми почему), немного из строения лошади, немного из правил ВЕ, немного из истории, немного из ветеринарии (ну, элементарные болезни лошадей или признаки ее недомогания), немного из снаряжения и экипировки, и обязательно дать слушателям самим что-то сделать попробовать.
Например, разбираем уздечку - откуда она взялась, для чего нужна, из чего состоит, каких видов бывает и почему. Потом разобрать на ремешки, собрать, показать как куда и зачем и отдать слушателям - соберите. На скорость и правильность.
развеять наконец миф про Ёкающую селезенку! Не могу сдержаться от смеха, когда слышу про эту "селезенку" в смене. А ведь сама это узнала на втором году занятий. И сколько еще не знаю...
идей, вопросов и пожеланий у меня куча. буду сюда сваливать сколько хотите
