Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25311 раз

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Ср окт 19, 2011 20:05

кстати сейчас этот самый фильм начинается)) кажется по ТНТ)) Лиль, знаешь. мне показалось что Марли вполне типичный....
Много таких лабров видела)) Да и авторы отмечали такой момент. Правда писали, что это прикол американского разведения. Декоративного направления. Рабочие сильно другие))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6506 раз
Контакты:

Сообщение » Ср окт 19, 2011 20:20

Но какая то животина не так сообразительна, или не так подвижна, ей не так до всего есть дело. А лабры это совершенно бешеный сгусток энергии которому нужно доброе русло. Иначе снесёт всё на своём пути.
Вер, все так. Лабрадор - это же охотничья порода. Дабы энергия была направлена в мирное русло, собака должна гулять 2 раза по 2 часа, причем не сидя на попе. Фильм про Марли мы смотрели всем семейством. В начале поржали от души, ибо общие черты породы есть :ps_ih: Честно говоря шли на комедию, согласно рекламе. В конце поревели. Собака нашу напоминает. И процесс старения, болезни и смерти - это как-то не тот жанр. Смотрела его на английском в самолете, когда в Чикаго летала. Там он стоял в разделе трагедий...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 19, 2011 20:26

Ага, значит у сестры тоже лабрадор )))) Бежевый добродушный кабачок
Здорово! Значит в нашем полку прибыло :a_g_a:
Таня, я, конечно, тренируюсь. Тем более нахожу, что между хомяками и Примусом много общего. Обожают арбузы :-) .
3 хомычей сегодня сдала в зоомагазин :cry_ing: . Польстилась на близость к дому. Но пожалела, если честно, что сдала подростка. Нехорошо, если его одного купят. В след раз отвезу на рынок. Эта неделя морочная. Мимо Птички проезжаю натурально в 6 утра :-) . Боюсь продавцов почему-то еще нет на работе :)-(:
А зазеваться нельзя. У меня 4 помета, тьфу-тьфу растут, еще один ожидается, а эту пару уже совсем некуда сажать :ps_ih: . У нас 2 клетки и 3 пластиковых емкости, где им удобно хомычей выводить.
Гепатит С - лечится!

Бурлакова

Сообщение » Ср окт 19, 2011 21:52

Сочувствую. Хомяководство вполне себе ответственное дело.)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9230 раз

Сообщение » Чт окт 20, 2011 08:40

Бурлакова писал(а):Хех, Марли не показатель.))) Он как раз как пример весьма необычного лабрадора.
Я как раз вчера на серию попала. Очень напомнило рассказы коллеги, у нее тоже лабр, не чистопородный, мешаный с двортерьером. В общем, имеет этот лабр и хозяйку, и ейного МЧ. А они ведутся.
Каждое утро слушаю о том, что учудила их "девочка". Советов не даю - бесполезно и хозяйка расстраивается очень. Понимает, что что-то не так, но всячески оправдывает свое бессилие.

Alenka

Сообщение » Чт окт 20, 2011 09:24

по поводу хомяков..у нас тоже как то был хомяк пару лет назад, то один, то другой, но ребенок к нему не проникался,поэтому больше не заводили. и вроде осталась клетка.(не уверена на 100%, но полгода назад я ее видела еще). так что если вдруг надо клетку - отдам в добрые руки )
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 20, 2011 16:33

Alenka, спасибо :-): ! Если попадется на глаза - буду рада :-): . А также всякие домики, колеса :-): . Но проблема у меня не в том, что клеток нет, а в том, что все нормальные люди имеют пару хомяков, а не пару десятков :ps_ih: . И рожать им лучше в небольших, закрытых пластиковых переносках, потому что, если хомячонок вывалился и отполз от гнезда, когда мама спит, он не может в большой клетке вернуться сам. Это актуально в первые дни особенно, когда они маленькие и слабые. И в большой клетке мама может не заметить хомячонка в каком-нить дальнем углу. Когда они подрастают, пересаживаю их в большую клетку с колесом, где хомычи отрываются от души :)-(:
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 20, 2011 16:42

Сочувствую. Хомяководство вполне себе ответственное дело.)
Лиль, ты понимаешь, один такой рыженький, другой ручной, третий бежевый. Отбираю самых хороших мам :-): . У черной хомы детей больше десятка. Специально не считаю пока совсем не выросли, примета у меня такая. И ее мама очень удачливая, тьфу-тьфу. Придется дочку оставлять. Как же не оставить-то :smu:sche_nie: .
Юль, не так просто не дать лабру сесть на шею. Я безусловно могу запустить руку в миску с едой и забрать самый лакомый кусок. Собака считает, что я в праве. Но на постеле спит. Нам нравится, когда под боком рыжее-пушистое... Ко многому собака приучена, знает, например, твердо команду ко мне, сидеть и пр. Но бывают траблы с хождением рядом, увы...
Гепатит С - лечится!

Бурлакова

Сообщение » Чт окт 20, 2011 17:39

Ирин, хождение рядом вообще не простая команда.Сильно от темперамента собачки зависит. Вот у меня предыдущая ротвейлериха ходила рядом от природы, что называется. Поводок совсем не натягивала, ее можно было вести двумя пальцами. Или ты без поводка имеешь ввиду? А нынешний мой воспитанник с темпераментом фокстерьера, он тянул с пеленок, но одергивать его было нельзя. т.к. у него на шее слева старая шишка от какой-то давней гематомы. он нам достался уже с такой штукой на шее. И я со щенячьего же возраста его приучаю останавливаться. когда я останавливаюсь. Конечно старалась это делать не в самом начале прогулки, а когда уже сбросит пар. Сейчас уже с самого начала так, выхожу, чуть он потянул. я встала - он сел рядом. Очень действенно. Особенно если вкусняшкой подкреплять. :mi_ga_et:
Попробуй. Когда собака все время держит тебя в поле зрения, идешь ты или остановилась, она существенно меньше тянет.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 20, 2011 20:15

Она очень темпераментная у нас. Вначале прогулки это проблема. Дочь с ней ходила на площадку. На площадке Глаша ходила идеально рядом, в том числе без поводка. Шаг за забор - и увы :ti_pa: .То, что ты описываешь, пробовали. Может недостаточно :nez-nayu: . Хотим позаниматься индивидуально с кинологом. Ее очень хвалят
Гепатит С - лечится!

Бурлакова

Сообщение » Чт окт 20, 2011 21:15

Хороший дрессировщик помочь может, у него опыт не чета хозяевам. Мое мнение - молодой собаке можно сделать скидку, что она только что вышла из дома и хочет скорей-скорей гулять. Но взрослая вполне может потерпеть во-он до того скверика(идти рядом на поводке и не нюхать землю, а смотреть на любимого хозяина). А Глашу обычно дочка выводит? У них наверно весовые категории не равные? Тут важно, чтобы хозяин был сильнее и мог что-то противопоставить энергичной псине.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 21, 2011 18:23

Ты знаешь, Лиль, Глаша дочку в среднем не хуже меня признает (во всяком случае по вопросу ходьбы рядом). Дочь ходила сама с собакой на площадку. Они там были лучшими в группе :a_g_a: . Я горжусь ими :men: . У нас во время моей болезни наладился график прогулок с собакой. Сын - утром, дочь - вечером. У меня же актуальный вопрос не только воспитание собаки. Мне даже определенно кажется, что воспитание собаки наименее актуальный вопрос :men:
Гепатит С - лечится!

Бурлакова

Сообщение » Пт окт 21, 2011 21:03

Ясно.))) Как и у всех нас грешных.)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 22, 2011 09:26

Наверно, коряво выразилась. Имела в виду, что для меня гораздо актуальнее воспитание детей, чем воспитание собаки. Дети знают, что это их обязанность. И мне кажется это важнее. У нас распределение обязанностей и ведение домашнего хозяйства далеко не идеально. Сын, правда, как мужчина, покупает всю еду в доме. Что купил, то и едим :-) . Дочь участвует в готовке, но меньше, чем мне бы хотелось. Так что в единственный отлаженный вопрос мне бы очень не хотелось вмешиваться :-)
Гепатит С - лечится!

Бурлакова

Сообщение » Сб окт 22, 2011 11:39

Ир, дети у тебя просто молодцы, так дружно подставаили плечо. Мне по-хорошему завидно, когда есть такие помошники. :-):
Само собой. деток воспитывать важнее, чем домашних питомцев. тем более, если последние особых проблем в поведении не имеют. Это я просто увлеклась собачьей темой как всегда. :smu:sche_nie: Когда сама была ребенком, у меня была обязанность заниматься с собаками, у нас родители охотничьих держали. Курцхаары, дратхаар, пойнтер, русский спаниель( не одновременно, по очереди). Все темпераментные не в меру. И до недавнего времени я думала, что в смысле спокойного хождения на поводке тут мало что можно сделать. Вот и хотела поделиться своим ноу-хау. :mi_ga_et:

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 22, 2011 11:58

Вот и хотела поделиться своим ноу-хау. :mi_ga_et:
Спасибо, Лиль! По крайней мере я убедилась, что мы работаем в правильном направлении. И наша методика кажется эффективной не только нам :a_g_a:
Вчера убедилась в очередной раз, что каба меня признала :-): . Мне это кажется важнее, чем идеальный посыл. Не убивайте меня, пожал!. Понятно, что я улучшаю свои навыки ВЕ. И мы с кабой вместе совершенствуемся и вводимся в работу. В совершенствовании моих навыков дело идет не шатко, не валко, увы. Хотя я этим занимаюсь не реже 5 раз в неделю, причем не с задачей покатать попу. Это у нас только последние несколько минут, если повезет :-) . Обычно, я думаю, ну вот, тренер переключился на следующего, сделаем кружок рысью, диагональ :-): . И тут слышу в спину, Ирка, еще кружок решила проехать? Хорошо, тогда делай переходы! :-) . Облом :-) . В общем вчера я впервые пробовала делать подъемы в галоп на манеже. До этого только один раз в предманежнике. Там я чувствую себя понятно свободнее. А вчера в предманежнике жестко работал Андрюхович. На манеже было человек 8, девочка прыгала. В общем каба мне простила и огрехи посыла, и хватание за повод в первый момент подъема :-): . Надеюсь, в след раз у меня будет лучше :-): .
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс окт 23, 2011 17:04

Ир, а Ир! А нога от колена (шенкель, то бишь) у меня сегодня как? Я чет совсем не вспоминала об этом, когда ездила :smu:sche_nie: ? Если ты не говорила, значит нога лежала нормально :smu:sche_nie: ? Ну кроме уползающего левого колена? Ползет, понимаешь и ползет :ne_vi_del:
Гепатит С - лечится!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс окт 23, 2011 22:12

Я говорю про все, что нарушает гармонию. Шенкель, видать, сегодня не нарушал. ::yaz-yk:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 24, 2011 08:58

Ир, дело еще, как мне кажется, не просто в том, что кобыла тебя признала. Хотя что признала, это безусловно. Просто она еще такая девушка - чуть что, замыкается на непонятное или сложное для нее требование. Даже скорее на сложное, в том числе по физике. А ты и Алина не требуете, видимо, от нее ничего непривычного или неудобного для исполнения. Именно на такую работу она откликается как бы с благодарностью, легко. А вот тренер, понятно, садится "требовать". Даже если всего лишь на чуть-чуть больше того, что может без напряжения выдать кобыла. Но у нее это сразу вызывает сопротивление, даже еще до того, как ей стало реально тяжело физически.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 24, 2011 21:22

Я говорю про все, что нарушает гармонию. Шенкель, видать, сегодня не нарушал. ::yaz-yk:
Урра! :ya_hoo_oo: . А то я уже думала, что это очередная практически безнадежная многомесячная головная боль.
А мы с кабой сегодня сами делали подъемы в галоп :-): . Ну вначале часа мы обе куксились, зажимались и слегка крысили уши. Народу дофигищща везде. И в манеже, и в предманежнике. Зато потом мы так хорошо расслабились, побежали рысью и я решила, что надо срочно сгладить впечатление от собственной безнадежности. Хотела расслабленно сделать подъем, договориться с кабой, что мы хотим :-): . Сделали :-): .
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 24, 2011 21:28

Нет, Юль, ты не совсем права. Ясно, что я меньше требую. Но Алина требует больше всех. И результат у нее однозначно лучше всех. И потом мои требования возрастают ежедневно. Они не вызывают у кабы желания буйно протестовать. Скажу честно, каба рысью сегодня бегала с удовольствием. Но не галопом. Отфилонить от подъемов она пыталась. Но она же не начала козлить, когда я стала настаивать.
И потом, вспомни, как она много пыталась сделать с обратным постановлением. Мы с Алиной с этим дружно и тяжело боролись. Лошади было отчетливо неудобно и непривычно.И сколько она меня пыталась поначалу (и не только меня плечом возить). Но самое большое, что мы получили, это мотание головой.
Мнение нескольких человек, сидевших на ней, склонялось к тому, что, мягко говоря, каба к манежной езде не вполне приспособлена. Сейчас все по-другому :-): . А то что тренер на жесткие требования получил жесткий ответ, это так.
Юль, кстати, тебя каба вполне признает тоже :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 25, 2011 09:07

Ну так, Ир, я же с ней не дерусь. И сажусь, в общем, кататься, ну, пытаюсь поправить что-то, с чем совсем некомфортно ехать, но без особой борьбы.
А потом - странно было бы ожидать, что лошадь, до 15 лет отпахавшая в одной дисциплине, так вдруг возьмет и побежит у нас по-манежному :-): . Да ей вообще надо отдать должное, она все перемены в своей жизни воспринимает довольно спокойно. Ну, чуть понервничала первые дни в ЦСКА, а так-то - спокойное создание. Пытается услышать, что от нее хотят и по мере сил соответствовать.

Но все-таки вот смотрю - кобыла есть кобыла. На любое наказание, даже если просто чембуром поддернуть, реагирует обидой и замыкушкой. Губки подожмет, голову задерет и лицо такое сразу оскорбленное. Ты, может, и не имел в виду ничего, просто поддернул или вот шенкель хлыстиком усилил, но она сразу в лице меняется. Ах, ты со мной так вот, да?! Так вот же тебе мой полный и безоговорочный отказ!
Женщина, вот как есть женщина :-): .

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25311 раз

Сообщение » Вт окт 25, 2011 12:51

интересно Лопасть была не совсем кобылой и ли я по привычной тупости не замечала её капризов....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 25, 2011 13:01

Увы, совсем не общалась с Лопастью, ни разу.
Ну вот есть, к примеру, Повеса в Инино. Вообще я ни разу не вспоминала, что она женского роду :-): . Машина, настоящая конкурная машина.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 25, 2011 17:22

Губки подожмет, голову задерет и лицо такое сразу оскорбленное.
Юль, это ты мало видела как я на Примусе езжу. У нас время от времени 2 комплекта одинаково поджатых губ, вредных, оскорбленных лиц, бешено прижатых ушей и т.д. :-)
Гепатит С - лечится!

Ответить