Кам бэк :)
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Кам бэк :)
слушай а вы коня у Алёны не пытались отначить? не на совсем, а так попробовать?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ну при мне ей таких предложений никто не делал
, я думаю, она бы дала без вопросов попробовать, значит сами не просили
большая часть нашей группы была довольна именно своими конями. Ну, мне иногда в голову такая мысль приходила, но в последний момент я оставалась на своем Хадаусике-лапатусике
. Особенно, когда нашла где у него кнопка
а еще... не знаю, но мне кажется что меня уже не так как раньше прет от дикой скачки. Не скажу, что надоело, нет... но уже не так, как раньше. То ли накаталась, то ли стала бояться, то ли еще что.
наверное меня бы перло, если б это была моя лошадь. Знакомая, выученная, которой я доверяю и знаю как мы остановимся и что она не споткнется. Я б не сказала, что грунт на плато был ровный как на скаковых кругах. ТТТ никто не навернулся, но иногда и ямки встерчались и кочки - Хадаус грунт держал хорошо и ямки мог прыгнуть и скорость не такая бешенная. В общем, я осторожничала

большая часть нашей группы была довольна именно своими конями. Ну, мне иногда в голову такая мысль приходила, но в последний момент я оставалась на своем Хадаусике-лапатусике

а еще... не знаю, но мне кажется что меня уже не так как раньше прет от дикой скачки. Не скажу, что надоело, нет... но уже не так, как раньше. То ли накаталась, то ли стала бояться, то ли еще что.
наверное меня бы перло, если б это была моя лошадь. Знакомая, выученная, которой я доверяю и знаю как мы остановимся и что она не споткнется. Я б не сказала, что грунт на плато был ровный как на скаковых кругах. ТТТ никто не навернулся, но иногда и ямки встерчались и кочки - Хадаус грунт держал хорошо и ямки мог прыгнуть и скорость не такая бешенная. В общем, я осторожничала

ФорумчЁнок :)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, а я вот однажды отначила Тайфуна на Медовых, поскакать.
И навсегда запомнила это ощущение.
Только не знаю, смогу ли повторить.
И навсегда запомнила это ощущение.
Только не знаю, смогу ли повторить.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
вот я пару раз так тоже "полетала"
и чувство это знаю и помню
. И мне все время хочется, но колется
Полетать-то хочется, но все время думаю, как бы не улететь нафик
Это чувство полета, когда трава под копытами не видна и лес со стороны сливается и смотреть не можешь - ветром бьет по глазам и за гриву держишься потому, что реально тебя сдувает... но ты так летишь! - вот это чувство мне до сих пор иногда снится
несколько лет уже прошло, как я так полетала в Брянске по их бескрайним полям на их кобыле-медалистке...
мне казалось, что мы вообще копытами до земли не дотрагивались...

Это чувство полета, когда трава под копытами не видна и лес со стороны сливается и смотреть не можешь - ветром бьет по глазам и за гриву держишься потому, что реально тебя сдувает... но ты так летишь! - вот это чувство мне до сих пор иногда снится

несколько лет уже прошло, как я так полетала в Брянске по их бескрайним полям на их кобыле-медалистке...

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А самый-то кайф в этом, когда еще скачешь наперегонки и чувствуешь, что лошадь под тобой бьется за первенство, на полном серьезе старается победить и ты заражаешься ее азартом, даже если и не планировал ничего такого. И тогда вы вместе так сливаетесь в этом беге и ты коня своего в этот момент просто обожествляешь, потому что это он дает тебе крылья.
Я совершенно не безбашенна, я очень осторожна. Но Тайфуну я тогда верила на 300% и мы так скакали! Ни разу никого вперед не выпустили, хотя народ там бился, чтобы нас "сделать".
Я совершенно не безбашенна, я очень осторожна. Но Тайфуну я тогда верила на 300% и мы так скакали! Ни разу никого вперед не выпустили, хотя народ там бился, чтобы нас "сделать".

- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
вот! ты в этот момент как бы сам становишься лошадью что-ли... они чуют это и вы становитесь партнерами.Лазурный писал(а): и ты заражаешься ее азартом,:
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да-да! Причем он не подрывал, не нес, не тащил, он спрашивал и предлагал:"Я могу сделать их всех, хочешь, да! Я могу еще прибавить, давай же!?" И мы давали! Но самое приятное, что во всем своем азарте он оставался вменяемым и управляемым и всегда слышал, чего там говорят сверху. А это вдвойне ценно.
Я тогда первый раз в своей жизни плакала, расставаясь с лошадью, когда пришло время уезжать.
Я тогда первый раз в своей жизни плакала, расставаясь с лошадью, когда пришло время уезжать.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
у меня бывало, что я не плакала, но настойчиво думала как бы купить
и пристроить под прокат в хорошей конюшне, сдать вменяемым в аренду с тем, чтобы всегда приезжать к хорошей лошадке. Один раз даже звонила, узнавала цену и перевозку... не срослось. наверное к лучшему 

- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
КЧР 2011. Эпизоды.
Эпизод 1. Про языковую систему Бичесына 2011 г. (Три в одном)
Как я там однажды вечером чуть в обморок не упала
.
Рассказываю: каждый вечер у нас были плановые посиделки у костра. Костровых баек «есть у меня» и все вам выложу чуть попозже. Сначала про мой «обморок», только нужна предыстория. Итак, с нами была Ира. Ира сама родом из тех (КЧР-овских) краев, но уже лет 16 живет в Лос Анжелесе. Соответственно знает английский. И не просто английский, а английский в американском исполнении, разница там есть и ее слышно. И довольно часто Ира переходила на американский язык, ну, например, чтобы рассказать нам как звучат «чапсы» в штатах или просто на «автомате» что-нибудь брякала свое привычное американское. Вспоминая, как я возвращалась из недельных своих «заграниц», толком ни бум-бум в английском, тем не менее «всю дорогу» из меня сыпались «автоматом» эти словечки типа «чек, плиз», «фор эуэй» и т.д., в общем, я ожидала от Иры бОльшей языковой атаки
.
Итого, на Бичесыне в эту неделю гуляли языки: русский, карачаевский и английский. Русским пользовались все, карачаевским ТОЛЬКО карачаевцы, английским только НЕ карачаевцы. Это была аксиома и точка. Очень удобно, особенно в тумане или вечером в темноте, сразу можно определить не только по голосу, но и по звучанию речи кто где. Туманы и вечера на Бичесыне очень насыщенные, если туман, то, как вата и в трех метрах не видно, если вечер, то тут же и ночь, а в ночи не видно ничего уже в полуметре от костра. Правда-правда – шаг сделаешь в темноту, и пропал человек
) только по голосам и ловили друг друга. И «личное оружие» - фонарик, его всегда с собой. Бывали и ясные ночи, с полной луной, но если луна спрячется – фсе! Будьте бдительны! Не промахнитесь мимо палатки и не налетите на живого человека.
По предыстории все. История:
В этот вечер луны не было, зато было несколько гостей-карачаевцев, возникших неизвестно откуда. С соседних кошар они приехали или «снизу» (от Учкекена на плато надо подниматься часа два в горы, так что все, что не плато, то – «внизу»), мы не знали. Ну, гости и гости, дело привычное – посмотреть на городских (да еще и москвичек, да еще и кто-то «американка») – это ж интересно, правда? Гости обычно скромно сидели у костра, сбившись в одном углу и вполголоса переговариваясь между собой исключительно на карачаевском. Так вот, сидим, трещим интернационально на всех бичесынских языках, я точно знаю, что в том углу, где ничего не видно, но откуда слышится карачаевская речь, там сидят наши сегодняшние гости, которых я ни разу еще не видела, т.к. приехали они уже в темноте кажется. Наверное, их многие из нашей группы не видели. И еще не «созрели» знакомиться поближе, просто «здрасьте-здрасьте» и все. Дальше надо посидеть, присмотреться, потихоньку разговориться, да?
Нет
! Т.к. тут к костру приходит Ира, ей смешно разводить церемонии, она все делает сразу, «здесь и сейчас!» (с)
. И Ира «автоматом» направляет в гостевой карачаевский темный угол быстро-невнятную (американскую как бы непрожеванную) фразу про «как твое имя» или что-то вроде того. Я уже готовилась к приближенному «переводу», ведь гости с кошар – табунщики местные, знающие с рождения два языка (свой и русский) едва ли знают еще и английский, тем более американский, который хоть и понимается, но с трудом… вот, я уже прикидываю что сказать, как вдруг… вот здесь я чуть и не свалилась с бревна на котором сидела,…
Из темноты, где только что была слышна карачаевская речь гостей с соседних кошар, табунщиков и селян… нам ответил молодой мужской голос на том же американском («непрожеванном английском»)! Ответил тут же, легко, весело, быстро выстрелив шуткой-фразой….
Не знаю как для кого, но для меня это был какой-то перфоманс. Все равно, если б я в метро встретила балерину в пачке и на пуантах. Т.е. это возможно, конечно, но ооочень необычно.
Наш «американец» Али был потом частым гостем на Бичесыне и у костра и на маршрутах. Всегда, как и все карачаевцы, готовый помочь-спасти-рассмешить-накормить
.

Ездил верхом на своем ветряном (быстрым, как ветер) Малыше так же, как и все джигиты, рожденные в тех краях сразу в седле, разделывал для нас «барашку», разводил костер,… в общем, он с первого же дня стал не гостем, а тоже «мы». Еще Али умел петь про горы и баловать девушек цветами. Отличался от горцев только несколько городским видом, да, пожалуй, и все

А! На вопрос, откуда он знает американский, Али простодушно ответил, что ездил в штаты к дедушке в гости на пару лет, тоном, как мы говорим где были на выходных.
Вот. Надо было рассказать все в двух словах, но получилось, как всегда, на маленькую книгу. Никак я не умею писать коротко
.
Вот. Вот сейчас получится коротко. Я себя заставлю
.
Эпизод-2.Про гадов.
Приехали на форелевую речку. Разбежались гулять: вдоль русла, по камням, в кусты, лесочек, на полянке, купаться, …

Я во всю проводила краткий курс «молодого речкопроходца»

Девочки все схватывали на лету

а вот уже справляются и без меня, в личном зачете: тынц-тынц-тынц:

А где непроходимость (брода) и промокаемость (обуви) останавливала, они научились (уже не у меня, а у Хасана) набрасывать себе переправу из ближних камней, и опять: тынц-тынц-тынц. Упертые и любознательные (а что там, за горизонтом?)

Хороший день, хорошая речка, хорошее настроение, скоро барашка будет готова и нас всех позовет Хасан на ням-ням.
Тут подходит Пилял и демонстрирует:

- Это страшная карачаевская гадюка! Смотрите осторожнее по густой траве.
Ну, мы, как положено, ах-ох-ой… быстренько читаем лекцию по ТБ от ползучих гадов.
- Пилял, а что еще тут ползает и кусается?
- Ну, не очень много. Вот есть гадюки и есть еще ужи. Иногда они скрещиваются, получается такой гибрид ужа и гадюки.
Тут меня торкнуло:
- Ужжжжасная гадюка?
- Ну, да!

Эпизод 1. Про языковую систему Бичесына 2011 г. (Три в одном)
Как я там однажды вечером чуть в обморок не упала

Рассказываю: каждый вечер у нас были плановые посиделки у костра. Костровых баек «есть у меня» и все вам выложу чуть попозже. Сначала про мой «обморок», только нужна предыстория. Итак, с нами была Ира. Ира сама родом из тех (КЧР-овских) краев, но уже лет 16 живет в Лос Анжелесе. Соответственно знает английский. И не просто английский, а английский в американском исполнении, разница там есть и ее слышно. И довольно часто Ира переходила на американский язык, ну, например, чтобы рассказать нам как звучат «чапсы» в штатах или просто на «автомате» что-нибудь брякала свое привычное американское. Вспоминая, как я возвращалась из недельных своих «заграниц», толком ни бум-бум в английском, тем не менее «всю дорогу» из меня сыпались «автоматом» эти словечки типа «чек, плиз», «фор эуэй» и т.д., в общем, я ожидала от Иры бОльшей языковой атаки

Итого, на Бичесыне в эту неделю гуляли языки: русский, карачаевский и английский. Русским пользовались все, карачаевским ТОЛЬКО карачаевцы, английским только НЕ карачаевцы. Это была аксиома и точка. Очень удобно, особенно в тумане или вечером в темноте, сразу можно определить не только по голосу, но и по звучанию речи кто где. Туманы и вечера на Бичесыне очень насыщенные, если туман, то, как вата и в трех метрах не видно, если вечер, то тут же и ночь, а в ночи не видно ничего уже в полуметре от костра. Правда-правда – шаг сделаешь в темноту, и пропал человек

По предыстории все. История:
В этот вечер луны не было, зато было несколько гостей-карачаевцев, возникших неизвестно откуда. С соседних кошар они приехали или «снизу» (от Учкекена на плато надо подниматься часа два в горы, так что все, что не плато, то – «внизу»), мы не знали. Ну, гости и гости, дело привычное – посмотреть на городских (да еще и москвичек, да еще и кто-то «американка») – это ж интересно, правда? Гости обычно скромно сидели у костра, сбившись в одном углу и вполголоса переговариваясь между собой исключительно на карачаевском. Так вот, сидим, трещим интернационально на всех бичесынских языках, я точно знаю, что в том углу, где ничего не видно, но откуда слышится карачаевская речь, там сидят наши сегодняшние гости, которых я ни разу еще не видела, т.к. приехали они уже в темноте кажется. Наверное, их многие из нашей группы не видели. И еще не «созрели» знакомиться поближе, просто «здрасьте-здрасьте» и все. Дальше надо посидеть, присмотреться, потихоньку разговориться, да?
Нет

Из темноты, где только что была слышна карачаевская речь гостей с соседних кошар, табунщиков и селян… нам ответил молодой мужской голос на том же американском («непрожеванном английском»)! Ответил тут же, легко, весело, быстро выстрелив шуткой-фразой….

Не знаю как для кого, но для меня это был какой-то перфоманс. Все равно, если б я в метро встретила балерину в пачке и на пуантах. Т.е. это возможно, конечно, но ооочень необычно.

Наш «американец» Али был потом частым гостем на Бичесыне и у костра и на маршрутах. Всегда, как и все карачаевцы, готовый помочь-спасти-рассмешить-накормить

Ездил верхом на своем ветряном (быстрым, как ветер) Малыше так же, как и все джигиты, рожденные в тех краях сразу в седле, разделывал для нас «барашку», разводил костер,… в общем, он с первого же дня стал не гостем, а тоже «мы». Еще Али умел петь про горы и баловать девушек цветами. Отличался от горцев только несколько городским видом, да, пожалуй, и все

А! На вопрос, откуда он знает американский, Али простодушно ответил, что ездил в штаты к дедушке в гости на пару лет, тоном, как мы говорим где были на выходных.
Вот. Надо было рассказать все в двух словах, но получилось, как всегда, на маленькую книгу. Никак я не умею писать коротко

Вот. Вот сейчас получится коротко. Я себя заставлю

Эпизод-2.Про гадов.
Приехали на форелевую речку. Разбежались гулять: вдоль русла, по камням, в кусты, лесочек, на полянке, купаться, …

Я во всю проводила краткий курс «молодого речкопроходца»

Девочки все схватывали на лету

а вот уже справляются и без меня, в личном зачете: тынц-тынц-тынц:

А где непроходимость (брода) и промокаемость (обуви) останавливала, они научились (уже не у меня, а у Хасана) набрасывать себе переправу из ближних камней, и опять: тынц-тынц-тынц. Упертые и любознательные (а что там, за горизонтом?)

Хороший день, хорошая речка, хорошее настроение, скоро барашка будет готова и нас всех позовет Хасан на ням-ням.
Тут подходит Пилял и демонстрирует:

- Это страшная карачаевская гадюка! Смотрите осторожнее по густой траве.
Ну, мы, как положено, ах-ох-ой… быстренько читаем лекцию по ТБ от ползучих гадов.
- Пилял, а что еще тут ползает и кусается?
- Ну, не очень много. Вот есть гадюки и есть еще ужи. Иногда они скрещиваются, получается такой гибрид ужа и гадюки.
Тут меня торкнуло:
- Ужжжжасная гадюка?
- Ну, да!

- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
какие истории классные! ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
По тренировкам – прошло уже несколько штук, описывать каждую как-то особо и смысла нет. Паримся над теми же проблемами, каждый раз шлифуя достигнутое в миллиграммах. Мне все так же нравится сам процесс больше, чем результат. Мне нравится, что меня заняли так, что все тренировки заканчиваются за 20 минут. А ведь бывали случаи, когда смотришь на часы и думаешь «когда же это кончится?» или «мне осталось продержаться еще 40 минут». Что меня заставляло при таком подходе снова и снова карабкаться на лошадь – не знаю.
Я чередую индивидуалки с Сергеем А. и смену. В смене пытаюсь не расплескать то, что вдалбливалось Сергеем. А заодно не пролить то, что дает и сама смена – работа разная, но необходимая и все равно интересная. Плюс добавляется тест на самостоятельность (все-таки, когда ты «на ручках» - это расслабляет в плане принятия решения) и в то же время сотрудничество, особенно, если тренер смены озадачит на маневры
Итак, пока грызем гранит науки жима в фазе приседания на рыси. Сделать я это технически уже могу. А до гармонии пока … хотя определенную гармонию можно достичь, отмучив меня кругов 5 без стремян
. Сразу такая строевая рисуется, ах!
- Сергей, мне кажется, что я порхаю или это на самом деле?
- Не кажется.
Такие ответы моего тренера-террориста – это наибольшая похвала. Нет, я бываю, конечно, и «хорошо» и даже «молодец», но выдается это когда я уже точно уверена, что гениальна
Тумаки и пряники от Сергея получаю по делу, без фантиков, когда могу – отвечаю тем же туда же
). Выбрали мы стиль общения – честный стеб. В нем нам легко и комфортно обоим, на сколько я могу судить. При изначальной договоренности, что на абразуру меня никто не гонит и я сама скажу где "хватит!", мы тренируем мою тушку по системе обычной с корректировкой от меня самой. Сама я себя очень прошу не затягивать до критического момента, т.е. падать от бесчувствия не обязательно, но заставлять себя работать просто надо и все.
- Как самочувствие, как спина?
- Да прекрасно (идем прилично рысью по стеночке, хорошо идем, никого не трогаем, но скоро заскучаем)
- Прекрасно, оставляем задачу 5 темпов строевая – 5 темпов учебная, внимание на положение корпуса и на переход и бросаем стремена… а где переходы? И где вообще все? (в голосе неподдельное удивление и обида, как будто игрушку отобрали)
- Не поняла… Вы от меня еще и строевую ждете? (в ужасе и пытаясь остаться в седле)
- Мы задачу не меняли. Мы ее дополнили. (Левитан объявляет о начале войны)
- мама)(?:?:;*(?_*+) (после «мамы» все шепотом и в дальнем углу….но от души)
Проходит три круга…
- Сергей, у меня скоро ноги закончатся.
- Да нет, я вижу, все хорошо…
- Это у Вас "хорошо", а у меня их уже нет.
- Мне нужна хотя бы одна минута, но чтобы исполнение было нормальное…
----- все… у меня академическая минута. Мы закончили. Что продолжаем рысь? Да я себя не могу найти … ах, можно со стременами? Ну, спасибо…
На сегодняшний день у моего тренера-террориста
есть два пункта которые я ценю и культивирую:
1. он все объясняет, даже то, что я хочу спросить, но вроде как может и не стоит надоедать или вопрос глупый? Нет, не глупый, он уже несется через весь плац на пальцах показать мне, что сделала я, что сказал Габик, чего в этот момент хотел собственно тренер и во что нам всем это сейчас выльется
.
2. не особо заморачивается "хвалить клиента" или "ругать клиента". Говорит как есть. А так как я уже научилась видеть и чувствовать косяки, то мы часто совпадаем. А дальше уже идет спарринг - все трое (и я, и тренер и даже нищастный рыжий конь) насмерть бьемся с моими косяками. Насмерть, но не вусмерть
. Т.е. нам они все не нравятся и мы их категорически не приемлем, но вот чай попьем, перекурим и домучаем, ага
Габик дешевеет прямо на глазах. Неповиновения Агапитов терпеть не может. Так что, если я, или не дай бог Габи, вдруг чего-то не соизволим, влетит каждому
.
От рева тренера «Убить жжжжживотноееее!-рука мягкая!!!» я тут же
… и Габик тут же
… и вот мы оба, свежеотп…поротые, чешем на стенке рабочей рысью, той самой, которую часом раньше Габик «отродясь не знал» и вязкий грунт нам не мешает, ага
.
Через какое-то время, усыпив бдительность, рыжий пакостник вдруг бычится и валится во все стороны только не туда, куда надо нам с Сергеем. Хорошо, что ему ума не хватает валить сразу и резко, а так – лепота, я успеваю бросить повод и вспомнить в какой руке хлыст. Помесившись на пятачке и померившись… хлыстиками, под довольный комментарий Агапитова «Да! ДА! Еще! Вот, хорошо, теперь сюда, прямо, прямо ведем, ногой ведем, ногой я сказал!».
Ну, думаю, конь не очень опасный, не высаживает от люлей, надо в следующий раз не доводить до завалов, а дождаться и прям только ухом поведет не по уставу - вломить тут же предупреждающий. Эх, только бы уловить, только бы дождаться
.
- не дождешься
, - злорадствовал Габик.
И всю тренировку ходил простым трехкопеечным конечком.
В общем, я вчера была крутой победитель Габиков
. И не надо говорить, что его отработали и про настроение и про мой «седельный столетний возраст» и все такое. Победитель и все
!
А вот грунт хреновый… откуда у нас столько дождей? Температура прекрасная – не жара и не холод, как раз для ВЕ, нет же, надо все испортить и загадить плац дождями…
Вера просила "технические" - не знаю где они у нас... целый час бьемся-ржем-пучимся, а что толком сделали в итоге - не понятно
К слову сказать, я не понимаю как можно не убить всех, кто на плацу? Всех клиентов закопать поглубже (они неоперабельны), всех лошадей, чтоб самые выносливые выкарабкались (они еще могут пользу приносить, хоть и хамят).
Вот сколько раз можно говорить без передыху?
Я бы уже давно все высказала и самовыразилась. Вот будь я тренер и тренируй я сама себя... оооооо... Так, Агапитова, СЕ, Лену и всю их компанию отодвигаем с насиженного тренерского места и вот я сама себя вижу и тренирую (детей с поля убрать сразу же и подальше!). Погнали (обычный текст, это реальный тренер, в скобках - я как бы тренер):
Света, плечи! (Света, их надо назад, не помнишь?)
Света, плечи! (Света, один круг - это мало, надо все!)
Света, плечи! (Света, пусть не все время, но и не один круг можно?)
Света, плечи! (Света, ты даун?
)
Света, болтает потому, что колено не прижато! (Или ты этого тоже никогда не слышала?)
Света, опять колено! (Уже забыла? УЖЕ? Заметь, я про плечи уже не заикаюсь)
Света, колено! (Я ЗДЕСЬ! Я прошу только колено, можно?)
Колено! (Света, я куплю твое колено!)
КОЛЕНО! (Света, дорого куплю!)
Света, или коленое или вы навернетесь! (Я вам помогу навернуться, лишь бы ты сделала колено!)
Света, еще раз - колено! Да, болтает, так потому и болтает! Нет, сначала колено, а потом болтает, а не наоборот! (Света, у меня есть пистолет и он заряжен!)
Хорошо, а на шагу колено можно? Можно! ВОТ! А рысь... мда... (Света! УРА! Ты-таки - даун! Во время плечей я еще сомневалась)
Ну, что... неплохо, да.. вот помнишь, в том углу, да-да-да, 7 секунд как вы шли хорошо (ВОН С ПОЛЯ, ЧАЙНИК!)
Я чередую индивидуалки с Сергеем А. и смену. В смене пытаюсь не расплескать то, что вдалбливалось Сергеем. А заодно не пролить то, что дает и сама смена – работа разная, но необходимая и все равно интересная. Плюс добавляется тест на самостоятельность (все-таки, когда ты «на ручках» - это расслабляет в плане принятия решения) и в то же время сотрудничество, особенно, если тренер смены озадачит на маневры

Итак, пока грызем гранит науки жима в фазе приседания на рыси. Сделать я это технически уже могу. А до гармонии пока … хотя определенную гармонию можно достичь, отмучив меня кругов 5 без стремян

- Сергей, мне кажется, что я порхаю или это на самом деле?
- Не кажется.
Такие ответы моего тренера-террориста – это наибольшая похвала. Нет, я бываю, конечно, и «хорошо» и даже «молодец», но выдается это когда я уже точно уверена, что гениальна

Тумаки и пряники от Сергея получаю по делу, без фантиков, когда могу – отвечаю тем же туда же

- Как самочувствие, как спина?
- Да прекрасно (идем прилично рысью по стеночке, хорошо идем, никого не трогаем, но скоро заскучаем)
- Прекрасно, оставляем задачу 5 темпов строевая – 5 темпов учебная, внимание на положение корпуса и на переход и бросаем стремена… а где переходы? И где вообще все? (в голосе неподдельное удивление и обида, как будто игрушку отобрали)
- Не поняла… Вы от меня еще и строевую ждете? (в ужасе и пытаясь остаться в седле)
- Мы задачу не меняли. Мы ее дополнили. (Левитан объявляет о начале войны)
- мама)(?:?:;*(?_*+) (после «мамы» все шепотом и в дальнем углу….но от души)
Проходит три круга…
- Сергей, у меня скоро ноги закончатся.
- Да нет, я вижу, все хорошо…
- Это у Вас "хорошо", а у меня их уже нет.
- Мне нужна хотя бы одна минута, но чтобы исполнение было нормальное…
----- все… у меня академическая минута. Мы закончили. Что продолжаем рысь? Да я себя не могу найти … ах, можно со стременами? Ну, спасибо…
На сегодняшний день у моего тренера-террориста

1. он все объясняет, даже то, что я хочу спросить, но вроде как может и не стоит надоедать или вопрос глупый? Нет, не глупый, он уже несется через весь плац на пальцах показать мне, что сделала я, что сказал Габик, чего в этот момент хотел собственно тренер и во что нам всем это сейчас выльется

2. не особо заморачивается "хвалить клиента" или "ругать клиента". Говорит как есть. А так как я уже научилась видеть и чувствовать косяки, то мы часто совпадаем. А дальше уже идет спарринг - все трое (и я, и тренер и даже нищастный рыжий конь) насмерть бьемся с моими косяками. Насмерть, но не вусмерть

Габик дешевеет прямо на глазах. Неповиновения Агапитов терпеть не может. Так что, если я, или не дай бог Габи, вдруг чего-то не соизволим, влетит каждому

От рева тренера «Убить жжжжживотноееее!-рука мягкая!!!» я тут же

Через какое-то время, усыпив бдительность, рыжий пакостник вдруг бычится и валится во все стороны только не туда, куда надо нам с Сергеем. Хорошо, что ему ума не хватает валить сразу и резко, а так – лепота, я успеваю бросить повод и вспомнить в какой руке хлыст. Помесившись на пятачке и померившись… хлыстиками, под довольный комментарий Агапитова «Да! ДА! Еще! Вот, хорошо, теперь сюда, прямо, прямо ведем, ногой ведем, ногой я сказал!».
Ну, думаю, конь не очень опасный, не высаживает от люлей, надо в следующий раз не доводить до завалов, а дождаться и прям только ухом поведет не по уставу - вломить тут же предупреждающий. Эх, только бы уловить, только бы дождаться

- не дождешься

И всю тренировку ходил простым трехкопеечным конечком.
В общем, я вчера была крутой победитель Габиков

А вот грунт хреновый… откуда у нас столько дождей? Температура прекрасная – не жара и не холод, как раз для ВЕ, нет же, надо все испортить и загадить плац дождями…

Вера просила "технические" - не знаю где они у нас... целый час бьемся-ржем-пучимся, а что толком сделали в итоге - не понятно

К слову сказать, я не понимаю как можно не убить всех, кто на плацу? Всех клиентов закопать поглубже (они неоперабельны), всех лошадей, чтоб самые выносливые выкарабкались (они еще могут пользу приносить, хоть и хамят).
Вот сколько раз можно говорить без передыху?
Я бы уже давно все высказала и самовыразилась. Вот будь я тренер и тренируй я сама себя... оооооо... Так, Агапитова, СЕ, Лену и всю их компанию отодвигаем с насиженного тренерского места и вот я сама себя вижу и тренирую (детей с поля убрать сразу же и подальше!). Погнали (обычный текст, это реальный тренер, в скобках - я как бы тренер):
Света, плечи! (Света, их надо назад, не помнишь?)
Света, плечи! (Света, один круг - это мало, надо все!)
Света, плечи! (Света, пусть не все время, но и не один круг можно?)
Света, плечи! (Света, ты даун?

Света, болтает потому, что колено не прижато! (Или ты этого тоже никогда не слышала?)
Света, опять колено! (Уже забыла? УЖЕ? Заметь, я про плечи уже не заикаюсь)
Света, колено! (Я ЗДЕСЬ! Я прошу только колено, можно?)
Колено! (Света, я куплю твое колено!)
КОЛЕНО! (Света, дорого куплю!)
Света, или коленое или вы навернетесь! (Я вам помогу навернуться, лишь бы ты сделала колено!)
Света, еще раз - колено! Да, болтает, так потому и болтает! Нет, сначала колено, а потом болтает, а не наоборот! (Света, у меня есть пистолет и он заряжен!)
Хорошо, а на шагу колено можно? Можно! ВОТ! А рысь... мда... (Света! УРА! Ты-таки - даун! Во время плечей я еще сомневалась)
Ну, что... неплохо, да.. вот помнишь, в том углу, да-да-да, 7 секунд как вы шли хорошо (ВОН С ПОЛЯ, ЧАЙНИК!)
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Рыдаю )))))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
- karla
- ВдохновениЁ
-
порадовала. всё таки пинать тебя лично более производительно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Света! Очень рада, что ты к нам с Примусом и Юлей заглянула
! Приходи исчо! Надеюсь, тебе каба понравилась, несмотря на пинки и некоторую вредность? Да, она есть у нас... Но мы над собой работаем вместе с берейтором Алиной под руководством 2-х бесценных тренеров. Со слов Юли поняла, что ты цела.
А вообще можешь собой гордится. Каба с душой пиналась до сих пор только под тобой и ЧР. Прима отнесла тебя к чемпионам
! До этого она подыгрывала, когда после прививки 2 дня шагалась. Но вчера она отработала как положено. Я рысила достаточно и тренер подсаживалась на галоп и гоняла лошадку будь здоров. А сегодня я на даче, а у Алины выходной. В руках ее утром правда шагали, но кабе этого явно мало. Ты нас сегодня выручила, спасибо 

А вообще можешь собой гордится. Каба с душой пиналась до сих пор только под тобой и ЧР. Прима отнесла тебя к чемпионам

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Света пишет просто обалденно, зачитываюсь 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
глюк
Последний раз редактировалось Simona Пн окт 10, 2011 12:50, всего редактировалось 1 раз.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ВОТ!Smile писал(а): Каба с душой пиналась до сих пор только под тобой и ЧР. Прима отнесла тебя к чемпионам!

Щас коротенечко:
Ир, спасибо за разрешение на кобылу и за мою писанину где "обалденно". Вот прям гранд реверанс

И Вредному чайнику и Вере за комменты тоже реверансы и книксены (они чем отличаются-то?

молча читать надо в метро! вот!

Еще Вере респект за наши фотки, мы правда старались.

за кобылу:
давно мы так не смеялись, честное слово

хорошо, что Олег решил-таки с нами увязаться, и покатался и поржал тоже

И все кто видел тоже поржали.

не, конечно она (кобыла) у меня после цирка еще полчаса ходила в сука-вера вместо прима-вера, но перед позицией ее можно шляпу снимать. Устроила она все это специально-гениально, великолепно просчитав время и место и даже провокацию с моей стороны не ждала. на ровном месте. Вот на ровном, клянусь - "ничего не сделал, только вошел!" (с)
Видели бы вы Юленькины глазики! И загибающегося от смеха моего мужа:
"ага, спокойный тефтель! ооочень спокойный! ага, плюшевая кобыла, ага. плюшевей матадорских не иначе!"
короче, всех обманула :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
святые слова!! Святые!! Марш ко мне в дневник и коменьть, коменьть))молча читать надо в метро! вот!
ну ты это, того, поаккуратнее в выражениях тополчаса ходила в сука-вера вместо прима-вера

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
щаззз.. ага.. то, что мы не комментируем, не значит, что не читаем. а то, может, мне подсчитать сколько раз Симоночка отметилась в моем дневнике?Simona писал(а): Остальных всех пользователей перепишу в черный список навсигда.
молча читать надо в метро! вот!![]()

- karla
- ВдохновениЁ
-
О! считай!!! и мы Симку загоняем-с))0
и у меня появляется редко. вот
и у меня появляется редко. вот
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость