Куда приводят мечты...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Куда приводят мечты...

Сообщение » Вт сен 06, 2011 00:01

Alenka писал(а):На меня озирались ВСЕ
;;-))) слов нет.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

nicedream

Сообщение » Вт сен 06, 2011 10:06

в этом городе невозможно ездить со скоростью 60 кмч. только, если поздно вечером или рано-рано утром по пустым улицам. поначалу, меня ни раз тормозили сотрудники ГИБДД именно, потому что им было подозрительно, что когда поток идет 80 кмч, я еду 60. а один раз вообще было бы очень забавно, если бы не было стремно. мы с Яном как-то ехали с работы домой. уставшие, голодные. по пути заскочили в магаз, прихватили булочек и питьевого йогурта. едем себе 50 кмч, жуем, запиваем. рядом поравнялась машина ппс. проехала с нами рядом метров 300, обогнала и тормознула. проверка документов, все дела. и следом: выходите из машины, будем проводить досмотр. на вопрос, а в чем проблема, они нам так честно и заявили: едете медленно, жуете... полагаем, что вы употребили (т.е. дунули). будем искать. дело чуть не дошло до снятия обшивки. в общем, не езжу я 60. еду со скоростью потока и нормально. хотя вот с покупкой нового авто иногда гоняю, конечно. в основном на МКАДе и за городом. но, думаю, что до первого штрафа)))

Alenka

Сообщение » Пн сен 26, 2011 13:59

Автомобильный "синдром чв"

Как бывает: лошадка бегает в прокате, бегает себе, как попадет в частные руки к любящему владельцу, так сразу начинается "тут болит, там боли..". Ну оно и понятно. Лошадка чувствует любящие руки и начинает этим пользоваться. Казалось бы, машина - вещь неодушевленная. Вот моя, бегала бегала под мужиками, и хоть бы пискнула, текущие только ТО были. Но как только она попала ко мне, так началось: ой подвеска скрипит, ой аккумулятор, ой резина протерлась..". Я даже ее стервой прозвала. Ну реально издевается! В сервис езжу, как к себе домой :men: С одной стороны, после одного случая со старой машиной и попадания на небюджетный ремонт ввиду "ну завтра, ну после завтра.. в сервис поеду", я стала перестраховщиком, и. как в рекламе - "если что -сразу ко мне")))). Но последнее время это выходит за все рамки приличия! В четверг, завожу с утра мотор и понимаю - как то странно гудит при добавлении газа. С учетом, что у моего начальника пробило глушитель на днях и он остался без тачки ввиду отсутствия времени на ремонт его отложив "ну завтра поеду в сервис..", а ездить с пробитым глушаком- не реально. А без машины я не могу, поэтому поеду, как я лучше заранее, пока она еще не так рычит. Звонок в сервис "я в пятницу буду вечером, ждите меня". На вопрос оттуда "а мощность она у тебя не потеряла, не стала хуже ехать?" - я задумалась. Вообще, женщине такие вопросы нельзя задавать "а не кажется ли вам..." - оно если и не казалось, от резко начинает казаться. Поедив эти 1,5 дня я отчетливо пришла к выводу - да, она потеряла мощность, она плохо едет! И приехала с этой фразой в сервис.
Ну вы все представляете сервис - опытные мужчины-автолюбители. И к ним приезжает блондинка за рулем.
-Что случилось?
- у меня гудит.
- У тебя или у машины?
- у машины )) гудит. и едет плохо. разгоняется медленно.
Слушают...
-Где гудит? не слышу ничего
-ну как не слышно?! такой басовый звук появился. Ну прислушайся. Вот обычный звук, а на фоне его такое уууу в конце, слышно?
- не слышу..
ну еще пять минут уговариваний и они тоже что то слышат. сомнительно. позвали еще пару человек. те тоже ничего не слушыт криминального. но если я настаиваю...
-Ладно, поехали прокатимся...
Дальше мы полчаса катаемся по Марьино. Я пассажиром. Владелец сервиса за рулем.
Я: Ну ты слышишь? как то шумно гудит?
- по моему нормально гудит.
- ну может и нормально. но она раньше так не гудела! тише работала...и едет плохо
Стартует со светофора
Я: Вот видишь, чувствуешь что плохо разгоняется?
-Дааа. конечно плохо, мы уже 100 идем, а они все еще на светофоре стоят...ну оочень плохо...ну легкость немного она потеряла.

Залезли камерой в трубу, поглядели как там, ничего не нашли что гудит. А она действительно как туда приехала перестала практически гудеть :de_vil: . Как только она туда приезжает - нихрена не гудит и не скрипит! а у меня что только не придумает. И вынесли вердикт дословно "пропизд..нить ее тебе надо!" :ti_pa:
Коробка у нее умная, адаптивная. Привыкла что я езжу спокойно, плавно (не, а как еще в пробках ездить то?) И она, машина, уснула. И когда я вдруг решаюсь сделать резкий маневр и нажимаю газ, она спит еще пару секунд типа "быстрее хочешь? да ладно? че правда? ну ладно, поехали". И вот я езжу уже второй день в спортивной манере по принципу "я хочу быстро! "прямо сейчас!". Первые полчаса она не верила, что мне это действительно надо. А потом начала просыпаться постепенно. перестала гудеть, и сегодня, наконец, с утра съехав на Щелчок с МКАДа при легком нажатии на педаль она ушла в точку ))
Вот и думай что хочешь, вроде просто кусок металла... Носишься с ней, начинает ахать, охать, как мужик за руль сел и пропи..л, так все пропало )
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Сообщение » Пн сен 26, 2011 14:19

Это точно. Хотя, тьфу, мой "хомячок" пока в профилактических беседах не нуждается. Хотя с моей спокойной манерой езды тоже уснул. Мне так ничего, а Димазавр ругается, что я машину испортила:) Поэтому периодически забирает хомяка на воспитание. Но он поразит очень быстро перестраивается:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9239 раз

Сообщение » Пн сен 26, 2011 14:35

Alenka писал(а):
Коробка у нее умная, адаптивная.
Вот я всегда считала, что излишняя мозговая деятельность для лошади зло. :hi_hi_hi:
Выходит, это и на другие транспортные средства распространяется? :-)

nicedream

Сообщение » Пн сен 26, 2011 14:39

а я, наоборот, никак все угомониться не могу)))) иногда, мне кажется, что свои 1,6 я уже раскрутила как минимум на 2)))))
а перед поездкой в Питер чесала репу, что сказать родителям, если им придет штраф за скорость))))

Alenka

Сообщение » Пн сен 26, 2011 15:07

nicedream писал(а): а перед поездкой в Питер чесала репу, что сказать родителям, если им придет штраф за скорость))))
скажи, что это была не ты )))
Вот мне теперь придется тоже перевоспитывать ее периодически, а то совсем охамела, спит на ходу в прямом смысле этого слова )

а самый прикол, что когда она сегодня моментально отреагировала на мою педаль газа, как вы думаете что я сделала? ))))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25336 раз

Сообщение » Пн сен 26, 2011 15:10

Дала по зубам?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Пн сен 26, 2011 15:18

Наоборот ))
Наклонилась вперед и протянула руку чтобы похлопать по шее и на фразе "Ай бра.." не найдя шеи, опомнилась. Неизлечимый рефлекс,блин :ps_ih:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 26, 2011 15:19

))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Пн сен 26, 2011 15:28

не, ну ладно когда я одна в машине, ну проматерилась , поржала и поехала. А когда люди...а рефлекс реально выработался и идет впереди мозга, и рука протягивается вперед, корпус наклоняется..начинаешь делать вид что смахиваешь пыль с приборной доски и на вопрос "что ты хотела сказать", отвечаешь "не, ничего, это я так, ай - ямки, дорога кривая..." а сама думаешь "мда...клиника..."

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 26, 2011 20:29

;;-)))
Лазурный писал(а):Вот я всегда считала, что излишняя мозговая деятельность для лошади зло. :hi_hi_hi:
Выходит, это и на другие транспортные средства распространяется?
вот тут категорический ППКС насчет мозговой деятельности ТС )))

Alenka

Сообщение » Чт сен 29, 2011 09:25

Лазаревское. Или первое путешествие на авто.

Мы часто читаем рассказы о том, как люди отдыхает. Кто-то пишет как все было офигительно иллюстрируя это красивыми фотками, кто то жалуется как было все отстойно. Я Вам расскажу всю правду про отдых на Курортах Краснодарского края тем, каков он есть :a_g_a: Со всеми его плюсами и минусами. Только правду :ni_zia:

Я раньше никогда не ездила далеко за рулем. Ну не считая давно-давнишней поездки в Питер лет 9 назад, когда я рулила в общей сложности часа три по трассе. Ну тогда и трассы были еще более жуткие. А тут в предверии Олимпийских игр начали делать дороги. В общем люди, постоянно ездящие в Краснодар на машине, убедили меня, что я смогу. Две женщины с двумя детьми, из которых водитель только один... в общем, загрузили карты в навигатор, вынули саубуфер из багажника, понабрали с собой матрасов, ракеток и прочей лабуды (это один из плюсов путешествия на авто- бери сколько позволяет твоя багажник :dan_ser: ) и поехали.

Чтобы избежать пробок на отъездах из Москвы встали в четыре утра. Загрузились частично на кануне, окончательно утром и в пять утра уже были на МКАДе. Моросил дождик, а дождик в дорогу - это говорят к счастью. Дети уснули практически сразу. Часов в 9 проснулись и начали дебоширить ))) Благо были с собой psp. Первую остановку-завтрак сделали на объездной вокруг Воронежа около 10-30 утра.

Изображение
там уже светило и грело солнышко. Дождя и след простыл. Главное в поездке на остановках не только размять себя, но хоть чуть чуть умотать детей, чобы обеспечить себе дальнейшее спокойствие в поездке. Мы их заставили шишки собирать и гоняли туда-сюда по этой дороге ))))

Изображение
Полюбовались елочками

Изображение
и двинулиьс дальше

Изображение

Следующей остановкой по плану был обед. Место для обеда пришлось искать довольно долго. Вдоль дороги все располагались канавы, или вообще были чистые поля. Ну как то не хочется обедать в чистом поле на шумной трассе. И около 16-00 мы решили затусить в подсолнухах

Изображение

Они, дети, хоть и сопротивлялись лезть в поле подсолнухов, но правило "погонять детей" было для нас неприкословно. Потому что мозг - он один, а про способность выноса его за короткий промежуток у детей, особенно в замкнутом пространстве, знают все. Тут пригодились взятые с собой два ноутбука ввиду отсутствия зарядки для них в машине их было взято двое. И мультики обеспечили нам еще три часа спокойного передвижения.
На ночь мы планировали остановится в Ростове. Но на подъезде к нему передумали заезжать в город и решили ехать в объезд и в районе Аксая сделать остановку на ночлег. Заранее подискали гостиницы, но... :-) ну проехали тот самы поворот вдоль Дона к отелям. Ну не возвращаться же назад. Поэтому двинулись дальше. Вечерело. Трасса была вполне хороша, поэтому мы ехали дальше по принципу "еще чуть-чуть и мы будем искать отель.."...вечерело...Дети начали уже выть от безделья :)-(: , мозг вынесся, а отели все попадались какие то не очень. Единственно, что грело душу, что впереди Краснодар и уже на самыйкрайнийслучйесличто мы там то точно найдем отель. Смеркалось...Звонок другу из Ростова с вопросом "где бы тут переночевать безопасно между Ростовом и Краснодаром" нас очень выручил. Единственное их мерки "немного проехать" даже для нас москвичей показались странными. Зато радовали названия проезжаемых объектов: поселок "Веселая жизнь", река "Сперта"... Нам рекомендовали доехать до поворота, не уехав при этом на трассу на Кавказ, и оттуда еще немного. В общей сожности "немного" вылилось в километров 120 :du_ma_et: и уте в потемках мы увидели указатель на приличный отель. Время было около 22-00. Место это было "Кореновск". К слову сказать, там делают офигительные молочные продукты, очень вкусные, это мы выяснили позже. Взяли двухкомнатный люкс на четверых за 2600, где было спутниковое телевидение на счастье детям, неплохой ресторанчик на счастье всем нам и огромные кровать и диван.
Вопрос стоянки для авто оказался не простым. Она, стоянка, не предусмотрена в отели. Ну т.е. она неохраняемая прямо напротив отели. Но оказывается есть задний двор и на мою настойчивую потредность в закрытой стоянке администратор отеля задала вопрос
-"А какая у вас машина?".
Я , после 16 часов за рулем, подвисла от этого вопроса. Собственно, как влияет марка моего автомобиля на возможность поставить его на охраняемую стоянку. На мои круглые глаза последовал следующий вопрос
- "Ну она у вас отечественная или иностранная?"...
Подвисший мозг выдал ответ "иностранная, а что?", на что был следующий вопрос
- "Иностранная - это хорошо, а она у вас новая или старая?"... :sh_ok:
Ну совершенно не понимая к чему такой допрос и как он вляет на стоянку я предложила решить вопрос оплатив стоянку, только назовите сумму...Но все было не атк просто. На это был следующий вопрос:
- "ну хорошо, а вы можете гарантировать что у вас там масло не будет подтекать или еще что-нибудь?" :sh_ok:
Вот скажите, как вообще можно гарантировать что происходит у вас там под капотом, не капает ли чего, и особенно после 1300 км пути?!
-"Пойдемте, я Вам покажу". И девушка вывела меня на задний дворик. Он был выложен тротуарной плиткой, такой обычной фигурной из двух цветов по-моему. Посредине был маленький прудик, чуть дальше беседка, там стояли три машины иностранного производства, наверное новые с гарантией "ничего не течет" :-)
"Понимаете, плитка очень дорогая и хозяука ругается, если потом остаются масляные пятна, которые не отмываются ничем." Аааа, вот в чем подвох. После 16-ти часового пути так и хотелось ей ответить, что нихрена твоя плитка не дорогая, что при желании есть специальные жидкости чтобы все отмывалось, иначе бы все сервисы были с черным ужасным полом, и вообще бы в них наверное клали асфальт вместо плитки, чтобы не так видно ))) ; и что если это у вас не стоянка, так сделайте тогда стоянку для гостей, потому что так принято в придорожных отелях; и будет Вам счастье. Короче я загнала туда свою машину, засунула под нее походный-коврик-пенку "а вдруг что-то капнет" и пошла спать.
Будильник поставили на пять утра. Быстро погрузившись без завтрака двинулись дальше. Шел дождь.
Вот тот самый поворот к отелю

Изображение

На заправке там же. дети как всегда бодры-веселы :-)

Изображение

Дорога была мокрой, скользкой, и вообще обидно, мы вроде как на юге, а тут почему то совсем не жарко и не солнечно.

Изображение

Зато погода способствовала сну, и даже детскому сну, что не могло не радовать. Обдуманно взятый плед из дома помог детям обустроить их "уютный дом" :-):

Изображение

Изображение

Спящие дети- этов сегда так мило и не может не радовать.
Проехали в объезд Краснодар и почти до Джубги дорога была прямая, ровная. Но погода все не радовала

Изображение

Начался перевал. Горы были затянуты облаками, низко спускающимися. Периодически мы въезжали прямо в них, в туман. Машин было немного, на развилки мы свернули налево и поехали по серпантину в направлении Сочи. Открывшееся море внесло радостную нотку в наше путешествие, и хотя оно штормило и моросил дождь, все равно было очень позхитивно, ведь "мы на море". Серпантин был вполне пологий до Туапсе. А вот там как раз и началась жесть. В итоге одного маленького путешественника укачало после Туапсе, сделали остановку на 5 минут, выдохнули и в 12-30 мы уже были в Лазаревском!
Море встретило нас вот таким

Изображение

Волны были такой силы, что камни можно было кидать только на расстоянии метров шести, иначе собьет с ног и унесет

Изображение

Иначе могло унести. Периодически подходили спасатели и ругались на всех,чтобы не подходили близко. Аргументируя тем, что только выловили двух детей, которых снесла неожиданная сильная волна.
Было совсем не жарко и совсем не по южному, когда как Москву накрыла 30-ти градусная жара.
Следующий день выдался чуть лучше. Мы сходили на соседний пляж Санатория. Где местами был крупный песок среди камней, что позволило детям занять себя в построении каменных замков

Изображение

Море перестало штормить практически, но еще не успокоилось. После такого мощного шторма, который длился несколько дней вода обновилась :nez-nayu: Телая грязная вода ушла и пришла холодная чистая вода с глубин. ооочень холодная вода. Купаться в ней было не очен, но мы же русские, и мы же на море!
Штормом нанесло водную преграду, в которой образовалась лужа, куда и заползли в первый день дети

Изображение

Собрали из камней "Грустного пингвина" .он справа :)
Изображение
Последний раз редактировалось Alenka Чт сен 29, 2011 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Alenka

Сообщение » Чт сен 29, 2011 10:17

Поселились мы в бывшем рыбацком поселке. Он находится на краю Лазаревского. Давно-давно там были гаражи для лодок. со временем хозяева их надстроили на 3-4-5 этажей, получились комнаты с кротой лестницей наверх, на первом этаже кухня. Мы жили на четвертом этаже.Довольно удобные кровати, санузел-ванна в комнате.

Изображение

там же делали уроки
Изображение

Ехали мы по наводке знакомых, заранее забронировав. Владелец - москвич, летом с женой живет там,сдает жилье и отдыхает заодно. Условия там у всех разные, у нас были одни ил лучших. Поселок небольшой, квадратного примерно положения, около 5 рядов этих гаражей и между ними еще три пепеулка. Сами понимаете что переулки маленькие. и Машинам там не место. И это огромный плюс. Можно спокойно выпустить детей играть во двор, что там и делают. От двух лет и старше гуляют сами. Вечером все вываливаются вниз и начинают играть в водяные пистолеты, носятся между закоулками. Взрослые отхыхаю за рюмкой-бокалом "чая :hi_hi_hi: там же во дворах. Периодически проходят мамочки-бабушки "вы тут девочку такую маленьку не видели, лет двух" ))) Девочки не пропадают, все находятся в соседнем переулке. Там же мы и завтракали утром на свежем воздухе. Хозяева выставляют огромное количество цветов в горшках, что придает уют и напоминает маленькие итальянские-греческие городки.

Изображение

некоторые дома особенно первой линии оплетает дикий виноград. очень красиво
Изображение
Изображение

Однажды по утру на листики встретили местного жителя - богомола
Изображение

Там же в поселке есть столовые. Но это не те советские столовые, а маленькие кафешки с готовой едой, мы нашли парочку, где была очень вкусная домашняя еда. Ну а цены не могли нас не радовать. Пообедать вчетвером на 400руб-вполне мило.
Пляж тут же. Налево пойдешь - на Санаторный придешь. Что мы и делали первые дни, потому что вначале он показался нам более пологим после шторма.
Вот она маленькая набережная с первым рядом домов
Изображение
а так мы пепеносили инвентарь, а его мы привезли не мало )))
Изображение
На третий день уже потеплело, солнце грело, вода еще была холодной, но теплее с каждым днем. народу немного пока. В двеннадцать часов все разбегались на обед с пляжа и вода почемуто становилась еще теплее, чем мы и пользовались
Изображение
Изображение

Конечно я могла бы повесит Вам много вот таких позирующих фоток
Изображение
но мы же договорились писать правду! Камни в море большие, идти надо аккуратно , а когда волна - то иногда приходится только так

Изображение
Поэтому для тех, кто любит комфорт, такой пляж не очень подойдет )) Спасали частично привезенные пенки-коврики. Их можно там купить в виде сумок. Но все равно, лежание превращается в грубый массаж спины с периодическим выниманием очередного булыжника из-под коврика ))
Изображение

В середине отдыха дети соорудили себе командный пункт, причем самые крупные валуны они принесли из моря...
Изображение

Из минусов. На пляже живут блохи. Пляжные блохи. Живут они там из покон веков. В этом году лето выдалось очень сырым, поэтому они процветали. Конечно как заграницей наши пляжи никто не обрабатывает химией. Поэтому мы ходили с покусанными ногами. Не криминально, но неприятно. Взрослых это не напрягает, разве что детей - алллергиков, тк ноги как от покусов комаров становятся. Причем на саноторном пляже их больше, тк там местами песок и сырее пляж из за этого.
В самом Лазаревском на городском пляже галька мелкая. и лежать там удобнее. Но там и народу больше. и шумнее.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 29, 2011 10:23

Класс!!! Про блох даже не знала! А если пшикать гадостью какой-нибудь ноги?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9239 раз

Сообщение » Чт сен 29, 2011 10:31

Аленк, ну говорю же, ты монстр! :-): В хорошем смысле этого слова. 1600 за рулем ...

На фотографии смотрю, ты совсем не меняешься, а я ж тебя года 3 наверно, не видела. Только дети растут :-): .

Alenka

Сообщение » Чт сен 29, 2011 10:41

Sinica писал(а):Класс!!! Про блох даже не знала! А если пшикать гадостью какой-нибудь ноги?
Потом купила и брызгала ребенка вечером от блох. В аптеке все были в теме что за проблема )))

Юль, туда мы ехали с перерывом 1300 , ночевка и 300 км. а вот обратно...но об этом позже )))
Да, дети растут быстро, а чужие еще быстрее :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 29, 2011 10:43

Алёна точно не меняется. Как когда ты мы познакомились тучу лет назад такой и осталась.

булыжники классные на пляже.
Пищи ещё правду))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Чт сен 29, 2011 12:42

Я стараюсь законсервироваться ))))

Море было все еще холодным, погода переменчива и зачастую во второй половине дня портилась, поэтому торчать на пляже не хотелось. Вот тут мы и воспользовались нашим авто и отправились в горы. Около Лазаревского есть несколько мест,куда ездят экскурсии. Выяснив у них амршрут, приобретя карту мы отправились наверх. первым пунктом был Дом чая. Небольшой серпантин и мы в ущелье. Если в жизни вас будут заманивать в этот Дом чая - не соглашайтесь. делать там нечего.
Изображение

Ну показали фильм как выращивают чай (а то мы никогда Дискавери не смотрели), напоили чаем - он был вкусный, не скрою, особенно холодный красный чай, накормили блинами-совсем не вкусными, вот варенье из кизлыка было вкусным, взяли за это кучу денег 9оно того не стоило) и повели в магазин где можно купить чай. Дали понюхать чай. По стоимости от 100руб за 100грамм и.....да, могу ответственно заявить , что чай по цене 7000руб за 100гр пахнет намного лучше чем за 100руб. :du_ma_et: Но за такие деньги...короче купила я тот что за 500руб, раз уж приехали, , Желтый чай. Пью его сейчас дома. довольно вкусный и бодрящий. Но ничего особенного.
Это верхняя точка Магомедова ущелья для туристов. Дальше мы поехали вниз, смотреть горные речки и водопады. Следующая остановка так и называется в туристических маршрутах -
"Магомедово ущелье"
После этого маршрута в разных рискованных ситуациях мы говорим "После горной реки нам уже ничего не страшно" )) :bra_vo: А теперь по порядку.
Оставив машинку наверху, мы спустились пешком ко входу. Все, что выше Лазаревского от моря вглубь материка , в т.ч. и это ущелье - это заповедник. Раз так, а мы в России - значит надо брать деньги. В прошлом году законом приняли что посещение будет бесплатным, но мы в России. Хоть по 70руб,но с нас содрали.
Изображение
На входе статуетки деревянных зверей и чучела живых. За фото тоже взяли 100руб.

Изображение
Больше всех поразил волк. он как живой был! В первый момент мы подумали что он живой. Респект его чучелосоздателю
Изображение
Изображение

Дяди в будке рассказали нам о маршруте: " пойдете сейчас вверх, там будут три чаши-водопады, потом спуститесь и вернетесь по реке. по расстоянию около 1,2км". Вот это ключевое слово "по реке" вспоминалась нам еще долго...Если хотите экстрима-езжайте в Россию. Только там вы не увидите ограждений на своих экскурсионных маршрутах, не увидите указателей, туалетов, только там вы прочувствуете всю природу как она есть! :ti_pa: А он видел, что мы с детьми идем, и он знал что накануне несколько дней шли ливни в горах, он сам сказал что он никак не может поставить местами ограждения, потому что все время дожди, и он наверняка знал что вода в реке поднялась, но ни слова не сказал.
И мы отправились по дорожкам природы гор

Изображение

В горах не жарко. В горах прохладно и сыро. В горах из-за проливных дождей скользко. И только в России Вас пошлют по узкой скользкой тропе бер ограждений вдоль обрыва

Изображение

Изображение

Было довольно пасмурно, поэтому качества фоток хромает с моим неоченьобъективом. Первая чаша (не помню уже Любви, счастья или еще чего то). Вода поднялась, вода в горных реках холодная, камни скользкие. Сначала мы шли акуратно,стараясь не замочить ноги

Изображение

Снимали сандали заходя в чаши водопадов (не искупаемся,так хоть ноги помочим)

Изображение

Изображение

Растяжка )))
Изображение

Там очень красиво. Это стоит увидеть. И прекрасная энергетика. С каждым шагом силы прибавляются, настроение улучшается несмотря на неудобства
Изображение
Изображение

Наша команда. (как я скакала по скользим камням чтобы подоспеть вовремя на фото при автоспуске надо было видеть )))
Изображение

Мы дальше шли вверх. Дорожки становились все глинестее. на этой дорожке пал один из наших тяпочек )))

Изображение

Наконец вышли к реке. по которой собственно и предстояло возвращаться
Изображение

Оглядев местность и поняв что другого пути назад нет, указателей тоже нет, видимо нам все таки туда. и мы отправились. Поначалу пытаясь идти по камням не замочив ног..
Изображение

Изображение

Через некоторе время мы поняли,что надо идти по реке и перебирась с одного берега на другой, от суши до суши по извилистой реке. Мы думали: вот еще тот поворот и наверное мы придем...Но за ним был новый...
тапочек окончательно погиб и дальше двинулись некоторые босиком
Изображение

Изображение

Мы все помним, что река горная, вода в ней чистая, прозрачная, но очень холодная. Не спорю, там было очень красиво. и никого, ни одной живой души

Изображение

Совсем идти по реке было невозможно - она была довольно глубокая, не по щиколотку, поэтому шли от берега к берегу, пару метров по берегу и снова на другой конец реки. Местами сильное течение чуть ли не сбивало с ног. Надо было быть очень осторожным. Тапочки промокли и тоже замерзли

Изображение
Изображение

сверху капала или местами лилась вода. Вот этого дидёнка я пару раз вылавливала из реки в полном смысле этого слова. Он подскальзнулся на скольких камнях и погрузился целиком в холодную горную речку. Благо реакция еще в КС отработалась, и за шкирку пойманный избежал участи спустится по горному течению среди камней вплавь

Изображение
Изображение

Изображение

На пути встретился каменный свод. Он нависал на много метров вверх, практически закрывая сверху ущелье

Изображение

Изображение

Изображение

А мы все шли дальше. Через некоторое время ноги окоченели и начал садится голос. Становилось не по себе. Ладно мы, но с нами дети. И непонятно когда мы выйдем на тропу. Впереди новые повороты, и за следующим еще один, и конца не видно. река все глубже, местами приходилось по берегу чуть ли не переползать выступы, потому что река была очень глубокая, местами переносить детей.

Изображение

Напряжение росло. Голос все садился. Возникала мысль возвратится назад. Но морально это было не просто. При том, что я такой человек, который не привык отсутпать. Значит мы должны идти вперед. Порой думалось, что может мы перепутали и не там идем. Но был же водопад, был свод, о котором говорили, еще должен быть грот.И когда за очередным поворотом мы увидели его, слегла отлегло. Но, вода поднялась и непонятно сможем ли мы там пройти, а ведь обойти невозможно. Но нам повезло

Изображение

За гротом метров через 50 появилась тропинка. УРА! Мы буквально бежали по ней, потому что ноги уже почти окаменели, голос почти сел, нужно было разогнать кровь. Прибежав ко входу в местом кафе мы раздели мокрого ребетенка, там уже было тепло, грело солнышко. Купили в местном кафе ооочень горячего чая из местных трав, чай был бесподобен. Загрузили детей в машину, обмотали их пледом (очереной раз убедившись как хорошо путешествовать на своем авто, когда все под рукой) и отправились домой. Благо ехать минут 20. По приезду напарили ноги детям и себе, было весело. К слову, никто не заболел. А поход выдался эмоциональным и запоминающимся :-): И каждый проявил стойкость характера в экстремальной ситуации )))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 29, 2011 13:19

Очень красиво. А вот мы, олухи. Имея под боком две машины так и не выбрались в горы:( ну хоть в Абхазию смотались.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт сен 29, 2011 13:48

Ну вы экстрималы :sh_ok:
Очень красивые фотографии :bra_vo: Но представить себя на скользкой узкой дорожке рядом с обрывом в ледяную речку... Бррррр :ps_ih:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 29, 2011 15:01

и обязательно ещё надо было набить морду тому дяде что вас в эту реку отправил.
хотя если бы не отправил мы бы всего этого не увидели
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 29, 2011 21:04

Согласна насчет морды и насчет героев-экстремалов )))

Alenka

Сообщение » Пт сен 30, 2011 09:04

Что самое интересное, когда мы вернулись, дядей и след простыл :-) Бить морду было нЕкому. Уже вечерело, рабочий день закончился. Еще очень хотелось спасти свои обледенелые ноги и севшее горло

Alenka

Сообщение » Пт сен 30, 2011 12:58

Мамедово ущелье. В гостях у Берендея
Погревшись денек на пляже, мы вновь после обеда двинулись в горы по неудомевающие вопросы детей "Вам что той речки было мало?" :-) Царство Берендея находится ниже по ущелью. Но там все более организованно. Нижний маршрут составляет по их словам метров 600, семь водопадов. БОльшее количество ограждений, а самое главное указатели куда двигаться. Под указателями понимается покрашенные в красный цвет камни :hi_hi_hi: Но хотя бы так, чем никак. И народу там было больше.
Вход туда по подвисному мосту над ущельем
Изображение

Далее нас ждал трон Берендея. На него можно водрузится и сфоткаться. Мы - какие есть, видимо соответствуем окружению. Правда похожи по выражению лица на двух болотных кикимор? :-)
Изображение
Вокруг фантанчики, каскадные миниводопадики, кафешка. Два раза в неделю проводят детские программы на тему Шрека, и для взрослых вечерняя развлекательная программа. Цены умеренные. Очень душевное место
А мы отправились по маршруту
Изображение

Изображение
Изображение

Чаши водопадов можно распознать по табличкам. Вот это по моему "Усы Берендея"
Изображение
Вот это "Борода Берендея"
Изображение
Там было очень красиво. Сами водопады несут в себе положительную энергетику, хотелось везде залезть
Изображение
И вот уже ббуквально на выходе с маршрута мы замечаем некую табличку "Дольмен. Осторожно, затяжной подьем 2,5 км"
Ха, по ледяной реке мы уже заплыли в прошлый раз, а не отправится ли нам теперь в горы... Выслушав все за и против, возмущения детей, мы таки двинусь вверх.
Изображение

В горах было довольно душно и владно ввиду постоянных дождей. "Затяжной подъем" был действительно затяжным, причем горизонтальных участков было всего парочку по метров 100, а в остальном где то мы шли вверх,где-то очень круто-шли, где-то вскарабкивались по настоящему горному лесу, среди деревьев, черезь горные ручейки, местами перелезая через поваленные стволы или под ними, слушая птиц, шум падающей воды...Душевно, потому что именно так отдыхает душа, пусть даже ноги под конец уже еле ползут
http://img-fotki.yandex.ru/get/4612/333 ... c65b_L.jpg
Не знаю, на какую мы высоту вползли, но уши почувствовали перепад давления. Один из немногих горизонтальных участков в перелесье
Изображение
По пути мы встретили "как сказали наши дети "Кракена"(Пираты карибского моря)
Изображение
Людей не было. И только уже на самом верху мы встретили пару групп как мы еле ползущих вверх ) И вот наконец через полчаса непрерывного подъема мы достигли Долмена. "И что, мы ради этого сюда шли? :sh_ok: " - задали вопрос усталые дети )))

Изображение
не помню точно что приносит этот дольмен, здоровье или счастье, но энергию он точно несет. Потому как через пять минут общения с ним усталость сняло как рукой. Каждый считал своим долгом заглянуть внутрь и что-нибудь прокричать духам прошлого :hi_hi_hi:

Изображение
Изображение

Отдохнув и зарядившись энергией, мы отправились еще выше к обещанному каменному завалу.
Изображение
Изображение
Может он и не стоил того, но вид сверху умиротворял
Изображение

И мы отправились вниз...вниз...бегом. Кто сказал что вниз идти легче. Может идти и легче, а вот бежать нефига. Идти можно если спуск пологий, а если нет у вас не остается вариантов..и мы бегали все 2,5 км вниз :-) Периодически приходилось наматываться на деревья, чтобы затормозить и хоть немного зам перехохнуть. Дети визжали "я больше не могу бежать! я устал!", при этом мы все время ржали, наматываясь на деревья и ловя друг друга.
Внизу поподробнее рассмотрели площадку отдыха
Уставшие дети
Изображение
Выпили по молочному коктелю и ,бБесплатно послушали концерт Горцев. И нам, и детям очень понравилось. Они пели песни, танцевали танцы Горцев, лихо управлялись с мечали. В общем произвели позитивное впечатление. и отправиться туда в горы на ужин с подобной концертной программой я думаю стоит.
Отправившись домой все пришли к выводу, что несмотря на тяжелый подьем по духоте наверх, все борды и веселы. Мышцы устали, они еще потом болели несколько дней, но Дольмен нам явно отдал какую-то позитивную энергетику. Можно в них верить, можно нет, но мы все четверо какую то позитивную силу почувствали. И убедились в этом в следующем нашем походе, когда было с чем сравнить.
to be cont...

Ответить