Сообщение
» Чт сен 22, 2011 10:47
брала автокредит дважды. Настя, советую плясать от другого. Сначала выбирай авто и салон (желательно несколько). когда выбрала машину, идешь в кредитный отдел этого салона. говоришь им все свои особенности (у меня, например, нет мск прописки), у тебя - справка в свободной форме и смотришь, какие банки они тебе могут предложить. кредитный отдел, за 10 мин распечатывает тебе все предложения, которые у них есть с разными вариациями (1 год, 3 года, 5 лет, рублевый, валютный), рассказывает, где КАСКО-ОСАГО можно включить в сумму кредита, где - нет. где надо вносить 10%, где от 20%. где-то обязательно надо установить сигналку, где-то достаточно штатной. плюс, дают список необходимых документов.
По документам:
советую не ограничиваться минимальным набором бумаг (типа, все эти заявления, "нам нужен только ваш паспорт и права", оно конечно так, но по факту такие заявления рассматривают дольше и все равно потом требует доп. бумажки). поэтому, собирай все, что может подтвердить твою платежеспособность. вплоть до характеристики с места работы (если с шефом отношения хорошие, пусть напишет такую с намеком на возможное дальнейшее повышение или что-то типа того), плюс копия загранпаспорта - подтверждение, что есть деньги на путешествия, плюс, если брала раньше кредиты в других банках - справку об отсутствии задолженности. короче, ни одна бумажка лишней не будет.
собранные документы несешь в кредитный отдел автосалона и говоришь, в какие банки хочешь подать заявления. они за тебя подают твои бумаги в электронном виде во все банки, которые тебе подходят (хоть во все 5 банков) и дальше ждешь ответ.
когда положительное решение принято, у тебя есть, как правило, месяц-два, чтобы воспользоваться предложением. это значит, что ты можешь не кидаться на первый же ответ, а подождать остальные и в итоге выбрать то, что тебе выгоднее. как правило, вообще все, в таком случае, делается через автосалон и как правило там есть представители банков, это значит, что даже кредитный договор и все остальное ты тоже можешь подписать в салоне, не мотаясь по отделениям банка. Внимательно читай все бумаги и приложения которые собираешься подписывать. и не то, чтобы с юридической точки зрения - здесь ты вряд ли увидишь какие-то подводные камни, да и в общем-то они уже все типовые и не кабальные. НО вот с точки зрения правильности твоей личной инфы и инфы по машине проверять обязательно!!! косячат - мама не горюй и потом не докажешь! вычитывай все - ФИО, д.р., адрес, паспортные данные, каждую букву-цифру в вин-номере машины и прочее ну и сумму сделки, естественно.
кстати, в салоне же оформляешь каско-осаго и салон сам перенаправляет эти документы в банк.
писать могу еще много, задавай лучше вопросы. опыт большой, отвечу.
БСЖВ мне лично не нравится. условия, которые они мне предложили (еще до кризиса) были самыми худшими, по сравнению с Раффайзеном и Нордеа банком. Плюс, сталкивалась с обслуживанием (сама и 2 моих шефа там имели гемор). но это имхо.
У меня был кредит в Нордеа и сейчас в Газпроме. Газпром тупит, но жить можно. Нордеа - 5 с плюсом, вплоть до того, что, когда выкупала авто, ПТС был готов уже на след. день после оплаты (обычно по договору от 3 до 5 раб. дней).
По страховым - Ренессанс и Ресо и там и там по каске бесплатный эвакуатор, бесплатные агенты, на каско выдается вип-карта, раз в год бесплатная замена 1 стекла (любого) и 1 детали по кузову - без справок и регистрации ДТП. т.е. камушек в лобовое словила, в течение года можешь приехать заменить лобовое.
как-то так. в общем, инфы много. спрашивай.