Ох, какая тема ))))
Вер, наверное твоё описание места переезда идеально близко к моим представлениям. Я бы стопроцентно, без раздумий и ни разу не жалея съехала бы км за 15-20 от МСК в собственный дом с небольшим кусочком земли - соток 10 примерно, но возможны варианты. Идеально - ездить в МСК погулять-поразвлечься, а вот жить и даже работать км за 15-20 от МСК недалеко от дома.Только если дом будет в коттеджном посёлке, я не расстроюсь.
И да, удобства предпочту в доме ) И лошадков-собачков можно )))
Глобальный переезд? Вот х.з. В каждой избушке свои погремушки. К отечественным я привыкла - что-то не замечаю, что-то приемлю, с чем-то знаю, как бороться, а что-то и вовсе - наш менталитет

Есть и другие погремушки, но слава Б-гу они меня не касались.
Но меня точно коснутся чужие погремушки, если я перееду.
Может быть, я бы свалила в Австралию-Новую Зеландию. Но приняла бы решение после того, как пожила бы там сначала пару месяцев, и если понравится - пару лет. Чем бы занималась? Работала по специальности - начконом-зооинженером ) Их там не так уж и много.
Из переехавших туда знакомых: брат подруги, у которого там семья - жена-немка и двое сыновей. Там у него недвижимость, собственный бизнес, уже и друзья есть и живёт он там более 10 лет уже, хотя регулярно приезжает в Россию. Но немецкое гражданство он получать категорически не хочет, хотя предлагали не раз - ездит по рабочей визе. И вообще считает себя русским. Только сейчас он уже и не русский по менталитету, но ещё и не немец. Вернуться и работать здесь он вряд-ли сможет, слишком многое ему приввычно и по нраву в Германии, от чего-то он уже отвык и не хочет с этим смиряться. Но и немцем стать он никогда не сможет.