Кам бэк :)
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Кам бэк :)
я спешила)) не было у меня возможности провести на Раме пару десятков часов в тот день. Я с утра в Бодрум улетала
а так бы - да. Ещё и покурить бы сходила))
а так бы - да. Ещё и покурить бы сходила))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Кудесник.
http://kskmatador.ru/horses/kudesnik/kudesnik.html
Светусик, держись! Это пони.
Ну, почти.
http://kskmatador.ru/horses/kudesnik/kudesnik.html
Светусик, держись! Это пони.
Ну, почти.

- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
значить так. для страждущих и жаждущих (спасибо, что вы так явно проявляете свою любофь к моему творчеству в частности и к кавказу вообще
), вот для вас, дорогие мои и чтоб лишний раз пнуть "моих девочек" по Бичесыну, я буду вываливать короткими кусками очередную простынь, ага?
погнали:
про коней КЧР 2011
Очень долго собиралась писать про коней. Все не знала как подступиться, да и основное было уже написано про них и о них еще в прошлогоднем отчете.
Могу только добавить по общему впечатлению (на эмоциях после Эквифорума), что любить и восхищаться я могу и текинцами и шайрами и тинкерами и арабами… а вот сяду и поеду хоть куда и хоть когда …так вот, сяду и поеду я, конечно же, на карачаях. Более соответствующую моим запросам лошадь я не знаю. Говорю в целом по породе, исключая отдельных индивидуумов, которых в каждом табуне (не то что в породе) предостаточно.
Они надежные и все твои, эти горные лошади. Бесстрашные и сильные, спокойные и выносливые, добрые и позволяющие. Они позволяли себя приручать. И вот, когда на третий день, мой конь позволил мне подойти осторожно, прикоснуться нежно, и, замирая от восторга и трепета (как бы не сбежало) одеть уздечку и повести за собой.... вот на этом я растеклась и прониклась. Вот это меня торкнуло так, как никакая скачка и никакой прыжок... а ведь я просто одела уздечку. Ну... это было потом, а пока:
В первый день мы седлались около двух часов. Сначала ловили лошадей (это отдельное шоу), потом их распределяли, потом искали внезапно исчезнувшее седло, потом поехали за седлом в соседнюю кошару), потом пригоняли из ближнего табуна еще двух лошадок потому, что нам с Дианкой не хватило.
Вот не удержусь, вот солью я вам нашего ММСК, нашего инструктора-проводника, нашего любимого, незаменимого, нашего шамана-шайтана от конного мира Саппара. Я заказывала ему «мягкое, спокойное, никуда чтоб не рвалось, хочу в седле пить-курить-фотографировать-завязывать шнурки и все такое. Но чтоб галопом бегало не хуже остальных и вообще не тефтель» и уже в спину умчавшемуся ММСК неслось мое: «а самое главное – СМИИИРНЫЫЫЫЙ чтоб!»
Через 15 минут он возник на горизонте, гнавший перед собой двух прелестных лошадок.
- что это?
- бери, кобылки, ласковые, спокойные, смииирныыыееее!
И я села на «кобылку». Ну и Дианка села.
Еду, прикидываю – откуда? Обычно кобыл они не берут под седло, ездят на меринах и жеребцах. Но теоретически ведь можно найти кобылий табун и пригнать? Можно. А как же мы (кобылы) теперь со всем нашим мальчиковым табуном будем? И тут меня осенило проверить свою «кобылу». Из седла я ничего обнаружить так и не смогла. Мои сотоварищи из соседних седел тоже. При этом лошадко смирное, но активноееееее....
- САПППААААРРР!
- О!
- Как зовут мою кобылу?
- Изумруд!
Так я оказалась на одной из звезд пробегов, и продержалась на нем ровно час.

погнали:
про коней КЧР 2011
Очень долго собиралась писать про коней. Все не знала как подступиться, да и основное было уже написано про них и о них еще в прошлогоднем отчете.
Могу только добавить по общему впечатлению (на эмоциях после Эквифорума), что любить и восхищаться я могу и текинцами и шайрами и тинкерами и арабами… а вот сяду и поеду хоть куда и хоть когда …так вот, сяду и поеду я, конечно же, на карачаях. Более соответствующую моим запросам лошадь я не знаю. Говорю в целом по породе, исключая отдельных индивидуумов, которых в каждом табуне (не то что в породе) предостаточно.
Они надежные и все твои, эти горные лошади. Бесстрашные и сильные, спокойные и выносливые, добрые и позволяющие. Они позволяли себя приручать. И вот, когда на третий день, мой конь позволил мне подойти осторожно, прикоснуться нежно, и, замирая от восторга и трепета (как бы не сбежало) одеть уздечку и повести за собой.... вот на этом я растеклась и прониклась. Вот это меня торкнуло так, как никакая скачка и никакой прыжок... а ведь я просто одела уздечку. Ну... это было потом, а пока:
В первый день мы седлались около двух часов. Сначала ловили лошадей (это отдельное шоу), потом их распределяли, потом искали внезапно исчезнувшее седло, потом поехали за седлом в соседнюю кошару), потом пригоняли из ближнего табуна еще двух лошадок потому, что нам с Дианкой не хватило.

Вот не удержусь, вот солью я вам нашего ММСК, нашего инструктора-проводника, нашего любимого, незаменимого, нашего шамана-шайтана от конного мира Саппара. Я заказывала ему «мягкое, спокойное, никуда чтоб не рвалось, хочу в седле пить-курить-фотографировать-завязывать шнурки и все такое. Но чтоб галопом бегало не хуже остальных и вообще не тефтель» и уже в спину умчавшемуся ММСК неслось мое: «а самое главное – СМИИИРНЫЫЫЫЙ чтоб!»
Через 15 минут он возник на горизонте, гнавший перед собой двух прелестных лошадок.
- что это?
- бери, кобылки, ласковые, спокойные, смииирныыыееее!
И я села на «кобылку». Ну и Дианка села.
Еду, прикидываю – откуда? Обычно кобыл они не берут под седло, ездят на меринах и жеребцах. Но теоретически ведь можно найти кобылий табун и пригнать? Можно. А как же мы (кобылы) теперь со всем нашим мальчиковым табуном будем? И тут меня осенило проверить свою «кобылу». Из седла я ничего обнаружить так и не смогла. Мои сотоварищи из соседних седел тоже. При этом лошадко смирное, но активноееееее....
- САПППААААРРР!
- О!
- Как зовут мою кобылу?
- Изумруд!
Так я оказалась на одной из звезд пробегов, и продержалась на нем ровно час.
ФорумчЁнок :)
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Юля, спасибо за пони. Оно еще и жеребец
помню я этих "пони" особенно желтеньких...

- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо за рассказ про коней. Мне местные звери тоже понравились в прошлом году. Приличное здоровья и вменяемый характер многого стоят!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Свет, насчет жеребца не факт. СЕ говорил, что старается всех кастрировать по возможности. Может, и этого успел.
- Lintu
-
- Контакты:
а почему час?Simona писал(а): Так я оказалась на одной из звезд пробегов, и продержалась на нем ровно час.

- Tatty
-
Simona не боись. Оно ваще смирное. На нем детифки катаютсяSimona писал(а):Юля, спасибо за пони. Оно еще и жеребец![]()

"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Про коней дальше
Изумруд просто был звездой. Он просто предлагал помчаться. Всегда. Везде. Сию минуту! Не предлагал он только когда мы стояли просто так или на водопое. Все остальное время он честно не понимал, зачем села, если не бежать? И зачем бежать если не первыми? За час ни одно, из вышеперечисленных действий (мои претензии про фотографировать с седла и все в этом роде, особенно смешно верхом на Изумруде было бы действо по завязыванию шнурков, ага-ага, бантик бы я осилила уже на финише, в смысле на земле), вот за час езды на этом пробежнике я не то чтобы что-то сделать, я даже поговорить с соседями не могла. Полуодержки, держим коленом, держим спиной, полуодержки, держим…. Нет, он не требовал жесткости или силы, но он требовал меня всю. Я вся должна была быть с ним и разговаривать и просить и опять разговаривать и опять просить. Все то же: «это не мне дали 15 суток, это тебе дали 15 суток» (с).
Теперь делаем скидку на первый день и первый выезд. Большая половина коней, если не все в этот выезд показались нам слишком активными, и я сама, зная эту беду первого выезда застоявшихся лошадок успокаивала и себя и ребят, что воооот потоооом, воооот они на третий день, даже на второй будут другиеееее, стой же ты, скатинаааааа….
То, что могло прокатить с обычной лошадью, с пробежником, привыкшем и к нагрузками и к расстояниям, не прокатит. Да и лишать себя всех удовольствий в седле даже на один выезд было обидно.
Надо линять отсюдова! Хватит с меня чемпионов!
Надо искать, где бы мне свезло… Напротив сайгачил герой-ковбой-мой-муж.

Линять прям щас, как я, он не собирался, но уверял, что «вернется-разберется». Интересное решение. В прошлом году начало было примерно такое же у него. Но тогда он был уверен, что «мой будет». А в этот раз отказался от триллера «укрощение строптивого» и отдал его с тыщами благодарностей Азамату.
Вот этот конь смазанный, но во всей красе с Азаматом:

вот несмазанный:

Вот справа опять смазанный

Взамен получил безымянного очередного коня из табуна. С конем «дубль два» они сладили за один день без ворчания со стороны ковбоя и без выкрутасов со стороны коня. В нашей общей гурьбе туристов он шел всегда отдельно, в стороне, чтоб не провоцировать коня на скачки и чтоб медитировать на горы, я думаю.

Итак, наша конная гурьба распределялась так:
Первая группа: Проводники постоянные (Саппар и Азамат) + иногда проводники временные. Проводники вели группу и следили группу, поэтому они частенько мотались взад-вперед «подтянуть подпружку» или проверить подходы-проходы на тропах. В этом авангарде постоянно шли, я бы даже сказала - пританцовывали (два шага три рысцы) сильные наши … не скажу всадники, всадники были все прекрасные, а вот кони – даааа. Итак, первые танцевали первыми, там всегда околачивался Инар с Аленкой, остальные участники авангарда менялись в зависимости от «круговорота коней на Бичесыне», т.е. кто с кем махнулся на сегодняшний день. Вторая группа, с небольшим, метров в 50 разрывом – середнячки. Они шли себе спокойно, без танцев и без тропоты, надо – бежали, не надо – не бежали. Мечта проката. Ну, и наша, грозная эге-гей-группа здоровья. Наши кони не умели ходить. Они либо жрали, либо тропотили. Это такой аллюр-трюх. Короткий или ленивый шаг наших горных вездеходов просто не позволял им шагать вровень с другими лошадьми, так что мы отставали-догоняли. Иначе говоря, рысь у нас была всегда! Ибо на трюхе уже через час ты вспомнишь весь завтрак, а если «повезет» и недельный свой рацион, прибавьте сюда сильно пересеченную местность, и трюхать вниз с горы вам явно не понравится. И мы спокойно телепались позади, а на прямых участках догоняли головных. Так и жили
В группе здоровья я оказалась благодаря Ирине, которая устала работать шенкелем на маленьком Хадаусе и мечтала его куда-нибудь сбагрить. Тут мы встретились на водопое, и счастливый ченч произошел.
Вот они с Изумрудом:

Иру тут же унесло в авангард, я развалилась, как на диване в группе здоровья. И было мне счастье. Ира тоже была довольна, только вот галоп делать на Изумруде отказалась
. А мы с Хадаусом шли галопом под подзуживание сзади «Симона, только не гони, только не таким бешенным карьером, ах, не гонии». Хадаус шел ровно, спокойно, чуть быстрее, чем тропота, можно было спать. Через день я попросила его прибавить. Результата не получила. Еще через день я узнала, что это любимый конь табунщика с нашей кошары, который предпочитал Хадауса Рыжему. Это было для меня загадкой, ибо Рыжий сильно озадачил Сашку в первый день, а на второй уже был в средней группе и радовал своих всадников приличной скачкой. На третий день я увидела, как Саппар на моем коне загоняет табун… на галопе… и поняла, что я балбес и надо искать кнопку. Посредством несильных напряжений извилин, выстроила логичную цепочку по средству управления лошадьми по-кавказски. Волшебной палочкой они не пользуются. Зато у них есть волшебная (так и хочется сказать «морковная»
) веревочка на палочке. Нагайкаблин!

Проверила на ближайшем галопе. Нагайки не было, веточку не нашла, просто свернула повод и легонько шлепнула по плечам коня туда-сюда…. Что тут началось! Начался галоп! Не буду врать что мы поимели первую группу, но сравнялись со второй – это точно. Летели, как взрослые, хорошим полевым галопом, перепрыгивая на ходу большие и мелкие ямки-канавки, выскакивая на впередиидущих и уходя виражом на обгон. ОООО!

Коня реабилитировала, но, к сожалению, дальше пошли маршруты с большими горными подъемами-спусками и гонять Хадауса мне было просто стыдно. Он явно не просился бегать. Зато ходил и рысил исправно, а на спусках-подъемах я еще им и гордилась.

Оказывается многие быстрые кони, могут проиграть вот таким вот тефтелечкам в другом зачете
. Хадаус ни разу не усомнился, что вот в эту прорву полуотвесную мы сейчас должны спуститься. Он ни разу не замкнулся, не притормозил, не оступился, ни взглядом, ни движением не показал, что страшно-немогу. И когда мне было страшно-немогу, только благодаря коню я и могла идти. Он был рядом, спокоен и уверен. Я не верила, что он может развернуться на пятачке с два копыта – он разворачивался не хуже балерины, выполнив фуэте на задах, поменяв направление траверза почти с отвесного и без тропы склона. Трава по колено, кочки, я валюсь и держусь рукой, его зад рядом со мной, а голова у моих ног – он спускается и, заодно уж, срывает клок травы, когда мне уже кажется, что пора садиться на попу и скатываться вниз.
Оказались на этой «черной трассе» мы случайно. По дороге домой встретили прошлогоднего нашего хозяина кошары Юсуфа, увязались с ним посмотреть его двухлеток, и пока мы с Пилялом трещали со старым знакомым,

вся наша группа ушла далеко-далеко. И тут Юсуф предлагает нам догнать своих «вот тут тропинка, вы быстрее дойдете»… подводит нас к спуску с горы и я вижу эту «тропинку», т.е. тропинка должна была начаться где-то сильно дальше и ниже, а тут просто надо «вы чуть спуститесь и увидите ее»… мамадорогая … чуть спуститесь… сначала мы туда сунулись, как безумные, потом вкопались, потом я предложила плюнуть и догнать наших на рысях где все нормальные люди ходят, на что Пилял задумался … тут забеспокоились наши на той стороне горы:
- ооооуууаааоооо! – неслось оттуда (это по-карачаевски видимо нам дали определение особо одаренных всадников)
- ооооааауууууооо! – ответил им Пилял и предложил мне в поводу найти тропинку Юсуфа.
И вот мы пошли…
Смотреть вниз и даже по сторонам мне было страшно, не смотреть – нельзя, ни единой ровной площадки величиной с мою стопу не было на этом спуске – кочки и бугры, все в траве, ничего не видно, ощупываю почву, как в речке по камням мокрым, и только нащупав, ставлю ногу. А рядом идет мой конь, срывает на ходу вкусненькую зелень и дышит мне в ухо… На первом развороте с траверза я стояла не дыша, готовая одновременно отскочить в сторону, если покатимся и поддержать поводом, если оступится… ОП-ПА, конь каким-то чудом перевернул себя в пространстве и мы продолжили спуск. Так и дошли до тропинки. После чего благополучно влезли в классический мочак (единственный за всю нашу поездку, т.к. нормальных туристов проводники умело обводили от греха подальше), выбрались тут же, попив немного из речки, пошли наверх. Тут уже были детские американские горки, по которым не так давно прошли наши друзья.
После этого спуска я боюсь только пауков и интервенции… даже прошлогодний каменистый спуск с Бермамыта с упирающимся Блондином в руках – семечки после этой Юсуфовской «тропинки». А ведь он, пожилой уже мужчина, явно предпенсионного возраста, этот спуск считает за тропинку, чтоб своих нагнать, срезать по-быстрому… вот ведь… мужчины гор,... даже и сказать нечего. А что нам сказали наши друзья после этой истории даже переводить не буду
на самом деле они больше не сказали, чем сказали.... Просто я была тксть "куратор группы" и с Пилялом. А так бы точно порвали. Ибо первое правило, что я сама же вдалбливала всем в головы - не отрываться и не убегать от группы, иначе "домой не приходи!". Так что спас меня вместе с Хадаусом, конечно, - Пилял. Кстати, он шел первым тогда. Шел и бубнил что-то по карачаевски.. эххх как жалею, что не знаю перевода
Спасибо ему.
А про коней много еще долго … вот пусть мне помогут хоть кто-нибудь
кто ездил с нами.

Изумруд просто был звездой. Он просто предлагал помчаться. Всегда. Везде. Сию минуту! Не предлагал он только когда мы стояли просто так или на водопое. Все остальное время он честно не понимал, зачем села, если не бежать? И зачем бежать если не первыми? За час ни одно, из вышеперечисленных действий (мои претензии про фотографировать с седла и все в этом роде, особенно смешно верхом на Изумруде было бы действо по завязыванию шнурков, ага-ага, бантик бы я осилила уже на финише, в смысле на земле), вот за час езды на этом пробежнике я не то чтобы что-то сделать, я даже поговорить с соседями не могла. Полуодержки, держим коленом, держим спиной, полуодержки, держим…. Нет, он не требовал жесткости или силы, но он требовал меня всю. Я вся должна была быть с ним и разговаривать и просить и опять разговаривать и опять просить. Все то же: «это не мне дали 15 суток, это тебе дали 15 суток» (с).
Теперь делаем скидку на первый день и первый выезд. Большая половина коней, если не все в этот выезд показались нам слишком активными, и я сама, зная эту беду первого выезда застоявшихся лошадок успокаивала и себя и ребят, что воооот потоооом, воооот они на третий день, даже на второй будут другиеееее, стой же ты, скатинаааааа….
То, что могло прокатить с обычной лошадью, с пробежником, привыкшем и к нагрузками и к расстояниям, не прокатит. Да и лишать себя всех удовольствий в седле даже на один выезд было обидно.
Надо линять отсюдова! Хватит с меня чемпионов!
Надо искать, где бы мне свезло… Напротив сайгачил герой-ковбой-мой-муж.

Линять прям щас, как я, он не собирался, но уверял, что «вернется-разберется». Интересное решение. В прошлом году начало было примерно такое же у него. Но тогда он был уверен, что «мой будет». А в этот раз отказался от триллера «укрощение строптивого» и отдал его с тыщами благодарностей Азамату.
Вот этот конь смазанный, но во всей красе с Азаматом:

вот несмазанный:

Вот справа опять смазанный

Взамен получил безымянного очередного коня из табуна. С конем «дубль два» они сладили за один день без ворчания со стороны ковбоя и без выкрутасов со стороны коня. В нашей общей гурьбе туристов он шел всегда отдельно, в стороне, чтоб не провоцировать коня на скачки и чтоб медитировать на горы, я думаю.

Итак, наша конная гурьба распределялась так:
Первая группа: Проводники постоянные (Саппар и Азамат) + иногда проводники временные. Проводники вели группу и следили группу, поэтому они частенько мотались взад-вперед «подтянуть подпружку» или проверить подходы-проходы на тропах. В этом авангарде постоянно шли, я бы даже сказала - пританцовывали (два шага три рысцы) сильные наши … не скажу всадники, всадники были все прекрасные, а вот кони – даааа. Итак, первые танцевали первыми, там всегда околачивался Инар с Аленкой, остальные участники авангарда менялись в зависимости от «круговорота коней на Бичесыне», т.е. кто с кем махнулся на сегодняшний день. Вторая группа, с небольшим, метров в 50 разрывом – середнячки. Они шли себе спокойно, без танцев и без тропоты, надо – бежали, не надо – не бежали. Мечта проката. Ну, и наша, грозная эге-гей-группа здоровья. Наши кони не умели ходить. Они либо жрали, либо тропотили. Это такой аллюр-трюх. Короткий или ленивый шаг наших горных вездеходов просто не позволял им шагать вровень с другими лошадьми, так что мы отставали-догоняли. Иначе говоря, рысь у нас была всегда! Ибо на трюхе уже через час ты вспомнишь весь завтрак, а если «повезет» и недельный свой рацион, прибавьте сюда сильно пересеченную местность, и трюхать вниз с горы вам явно не понравится. И мы спокойно телепались позади, а на прямых участках догоняли головных. Так и жили

В группе здоровья я оказалась благодаря Ирине, которая устала работать шенкелем на маленьком Хадаусе и мечтала его куда-нибудь сбагрить. Тут мы встретились на водопое, и счастливый ченч произошел.
Вот они с Изумрудом:

Иру тут же унесло в авангард, я развалилась, как на диване в группе здоровья. И было мне счастье. Ира тоже была довольна, только вот галоп делать на Изумруде отказалась

Проверила на ближайшем галопе. Нагайки не было, веточку не нашла, просто свернула повод и легонько шлепнула по плечам коня туда-сюда…. Что тут началось! Начался галоп! Не буду врать что мы поимели первую группу, но сравнялись со второй – это точно. Летели, как взрослые, хорошим полевым галопом, перепрыгивая на ходу большие и мелкие ямки-канавки, выскакивая на впередиидущих и уходя виражом на обгон. ОООО!

Коня реабилитировала, но, к сожалению, дальше пошли маршруты с большими горными подъемами-спусками и гонять Хадауса мне было просто стыдно. Он явно не просился бегать. Зато ходил и рысил исправно, а на спусках-подъемах я еще им и гордилась.

Оказывается многие быстрые кони, могут проиграть вот таким вот тефтелечкам в другом зачете

Оказались на этой «черной трассе» мы случайно. По дороге домой встретили прошлогоднего нашего хозяина кошары Юсуфа, увязались с ним посмотреть его двухлеток, и пока мы с Пилялом трещали со старым знакомым,

вся наша группа ушла далеко-далеко. И тут Юсуф предлагает нам догнать своих «вот тут тропинка, вы быстрее дойдете»… подводит нас к спуску с горы и я вижу эту «тропинку», т.е. тропинка должна была начаться где-то сильно дальше и ниже, а тут просто надо «вы чуть спуститесь и увидите ее»… мамадорогая … чуть спуститесь… сначала мы туда сунулись, как безумные, потом вкопались, потом я предложила плюнуть и догнать наших на рысях где все нормальные люди ходят, на что Пилял задумался … тут забеспокоились наши на той стороне горы:
- ооооуууаааоооо! – неслось оттуда (это по-карачаевски видимо нам дали определение особо одаренных всадников)
- ооооааауууууооо! – ответил им Пилял и предложил мне в поводу найти тропинку Юсуфа.
И вот мы пошли…
Смотреть вниз и даже по сторонам мне было страшно, не смотреть – нельзя, ни единой ровной площадки величиной с мою стопу не было на этом спуске – кочки и бугры, все в траве, ничего не видно, ощупываю почву, как в речке по камням мокрым, и только нащупав, ставлю ногу. А рядом идет мой конь, срывает на ходу вкусненькую зелень и дышит мне в ухо… На первом развороте с траверза я стояла не дыша, готовая одновременно отскочить в сторону, если покатимся и поддержать поводом, если оступится… ОП-ПА, конь каким-то чудом перевернул себя в пространстве и мы продолжили спуск. Так и дошли до тропинки. После чего благополучно влезли в классический мочак (единственный за всю нашу поездку, т.к. нормальных туристов проводники умело обводили от греха подальше), выбрались тут же, попив немного из речки, пошли наверх. Тут уже были детские американские горки, по которым не так давно прошли наши друзья.
После этого спуска я боюсь только пауков и интервенции… даже прошлогодний каменистый спуск с Бермамыта с упирающимся Блондином в руках – семечки после этой Юсуфовской «тропинки». А ведь он, пожилой уже мужчина, явно предпенсионного возраста, этот спуск считает за тропинку, чтоб своих нагнать, срезать по-быстрому… вот ведь… мужчины гор,... даже и сказать нечего. А что нам сказали наши друзья после этой истории даже переводить не буду

Спасибо ему.
А про коней много еще долго … вот пусть мне помогут хоть кто-нибудь

Последний раз редактировалось Simona Вт сен 13, 2011 10:44, всего редактировалось 1 раз.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибище! Наслаждаюсь! Буквально сегодня мне рассказали, что Эльбрус является чакрой земли и там находится "место силы". Читая ваши похождения, вашу стойкость в этих диких условиях (это я и Полинкины отчеты вспоминаю), я очень даже верю в это.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
САПППААААРРР!
- О!
- Как зовут мою кобылу?
- Изумруд!

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я мучалась с Дипломом, пытаясь его приводить к манежному галопчику полуодержками. Потом посмотрела, как едет Сапар на Малыше (Изумруде): какие там полуодержки! Просто на каждый темп конь дёргается за рот. Он так приучен. Попробовала на Дипломе: работает. Кто их так приучил - фиг знает, потому что двухлеточка-жеребчик, заезженный Сапаром, управлялся на пальчиках и шёл в повод. Изумруда же только в апреле купили, если не ошибаюсь.Simona писал(а):За час ни одно, из вышеперечисленных действий (мои претензии про фотографировать с седла и все в этом роде, особенно смешно верхом на Изумруде было бы действо по завязыванию шнурков, ага-ага, бантик бы я осилила уже на финише, в смысле на земле), вот за час езды на этом пробежнике я не то чтобы что-то сделать, я даже поговорить с соседями не могла. Полуодержки, держим коленом, держим спиной, полуодержки, держим…. Нет, он не требовал жесткости или силы, но он требовал меня всю.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Наглый Чайник, спасибо, конечно
и про карму весьма интересно, но я думаю, что любого из нас - засунь в обстоятельства и придется выбираться. А какой выход? Вертолет МЧС не прилетит. Да и нет, на мой взгляд, ничего запредельного. Просто мы, дети мегаполиса, по большей части не знаем на что способны, не было у нас не то что проверок, практики другой жизни не было.
Видели бы вы нашу группу во время первого маршрута
пробного, с небольшими горами. Такие глаза, такие цвета лиц
А потом - ничего. освоились. И с горами освоились и с тем, что вот этого пока живого барашку в обед сожрут - тоже освоились.
Smile, а уж я-то как смеялсо : crazy
Полин, да. он бил в повод, я на это битье его отзывала, так мы кой-как договаривались, но руки у меня были заняты обе и всегда. на одной руке я его вести не могла. В общем, для меня это мучение, а не езда. Даже если конь весь из себя прекрасный и быстрый и послушный. За час он меня просто извел напрочь

Видели бы вы нашу группу во время первого маршрута

Smile, а уж я-то как смеялсо : crazy
Полин, да. он бил в повод, я на это битье его отзывала, так мы кой-как договаривались, но руки у меня были заняты обе и всегда. на одной руке я его вести не могла. В общем, для меня это мучение, а не езда. Даже если конь весь из себя прекрасный и быстрый и послушный. За час он меня просто извел напрочь

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я вот тоже этого не люблю, когда лошадь подо мной все время бьется и вьется. Пусть она при этом тыщу раз безопасная и ничего против всадника не замышляет, мне не комфортно. Но ведь кому-то нравится (ну, тем же джигитам, которые заезжают коней в таком ключе). Там, мне кажется, есть некая мода на то, чтобы лошадь под всадником все время подтанцовывала, не играла, а именно все время изображала движуху, в том числе на месте.
Ну, а мне нравится с точностью до наоборот)).
Ну, а мне нравится с точностью до наоборот)).
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Юльк, ППКС
даже думаю, не мода, а типа.. не знаю как сказать, типа они чувствуют постоянную связь с конем - ну вот на каждый шаг подтверждения через повод "тук-тук, я здесь"
Рука приподнята, голова лошади задрана, как бэ красиво. ну, они сильные мужики, им это торканье и в одну руку не влияет. а мне очень даже

даже думаю, не мода, а типа.. не знаю как сказать, типа они чувствуют постоянную связь с конем - ну вот на каждый шаг подтверждения через повод "тук-тук, я здесь"

Рука приподнята, голова лошади задрана, как бэ красиво. ну, они сильные мужики, им это торканье и в одну руку не влияет. а мне очень даже

- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Нее, я не о том говорила, я говорила о том, что у меня отзывание вообще не работало. Т.е. приходилось именно грубить Диплому поводом, чтобы конь был вменяем, - по аналогии с тем, как ехал Сапар. Чукча не писатель, могу показать на чём-нибудь, что я имею ввиду)Simona писал(а):Полин, да. он бил в повод, я на это битье его отзывала, так мы кой-как договаривались, но руки у меня были заняты обе и всегда. на одной руке я его вести не могла. В общем, для меня это мучение, а не езда. Даже если конь весь из себя прекрасный и быстрый и послушный. За час он меня просто извел напрочь
А на Изумруда меня ваще боялись сажать!
И да, я бы тоже повесилась ехать в поход на этих пробежниках. Конь в походе должен быть таким, чтобы чувствовать, что ты в надёжных копытах, и иметь при этом полную свободу действий.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ну вот я это прочитала не как его дергают, а как он дергаетсяПросто на каждый темп конь дёргается за рот

т.е. его можно было бросить вообще - но тогда он побежит, а на месте, т.е. на шагу мы с ним оставались только при постоянном контакте - удар-отзыв, чуть пританцовывая, ага

ну, не все они так себя вели. Большинство коней совершенно адекватно без дерганья и отзывов ходили

а на третий день они еще лучше стали ходить :))
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да-да-да) Я кривая, выражаться не умею) Хотя он действительно и сам дёргает, ага) Что неудивительно - если карачаев ТАК кормить, то ждать от них шага очень наивно! Ах, какие у них были каши! Сама бы елаSimona писал(а):ну вот я это прочитала не как его дергают, а как он дергается, Изумруд именно дергал-бил.
т.е. его можно было бросить вообще - но тогда он побежит, а на месте, т.е. на шагу мы с ним оставались только при постоянном контакте - удар-отзыв, чуть пританцовывая, ага![]()

- karla
- ВдохновениЁ
-
тренировки то ещё какие были? не попавшие в отчёты..*подозрительно щурится*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
2 штуки.
как ты говоришь "без трупов", поэтому писать особо не интересно... ну.. если собраться с мыслями и догнать музу... черт... убежала. Тогда я без нее, сухой остаток.
между прочим, где моя конфетка за Кавказ от тебя и от Белоусички? Самых моих преданных пенделяраздатчиков?

как ты говоришь "без трупов", поэтому писать особо не интересно... ну.. если собраться с мыслями и догнать музу... черт... убежала. Тогда я без нее, сухой остаток.
между прочим, где моя конфетка за Кавказ от тебя и от Белоусички? Самых моих преданных пенделяраздатчиков?

- karla
- ВдохновениЁ
-
две штуки?
и ты ни слова не написала?
*упала в обморок*
причём тут муза? Блин, начинаем сноваздорова. это технические отчёты, для пользы дела. Муза тут не причём.
Конфетку тебе в каком виде выдавать?
ага в виде комментов)) только сейчас обнаружила что я ни как не отреагировала
Мне про шнурки понравилось)) Дамский гунтер - лошадь на которой дама может самостоятельно завязать себе шнурки)0

причём тут муза? Блин, начинаем сноваздорова. это технические отчёты, для пользы дела. Муза тут не причём.
Конфетку тебе в каком виде выдавать?
ага в виде комментов)) только сейчас обнаружила что я ни как не отреагировала
Мне про шнурки понравилось)) Дамский гунтер - лошадь на которой дама может самостоятельно завязать себе шнурки)0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Это у тебя муза ни при чем. А моя стерьва без нее вообще к клавиатуре не подпускает. Мне хоть какой пинок, но нужен.
Но она уже нашептала. Теперь надо обеда дождаться, шоб его пропустить
Тэкс.. значить у меня на Кавказе был гунтер
пойду погуглю что это такое 

Но она уже нашептала. Теперь надо обеда дождаться, шоб его пропустить

Тэкс.. значить у меня на Кавказе был гунтер

- karla
- ВдохновениЁ
-
гугли сразу дамский гунтер))
муза - муза должна дать пинок - я регулярно тебя пинаю - я твоя муза?
муза - муза должна дать пинок - я регулярно тебя пинаю - я твоя муза?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-