Кам бэк :)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Кам бэк :)

Сообщение » Ср сен 07, 2011 16:57

вот! а я ведь где-то крякала, что неадекватных и даже странненьких можно и по спичам в сети опознать.
жалко что убила. я бы и на смазанные посмотрела, хоть в общих чертах полюбоваться :-)
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25311 раз

Сообщение » Ср сен 07, 2011 16:59

да не на чего там любоваться. Кошёлка с лохматым и визгливым клубком шерсти
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 07, 2011 17:01

тьфу, пропасть... ничего нового...
их как из одного заведения выпускают штоле :ny_tik:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 07, 2011 17:04

Хорош халявить. Давай быстренько писани что нибудь. Про Моня и про тренировку в Лианозово...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 07, 2011 17:11

вот только пришла потрещать и ты меня гонишь из собсного домика! (жалобный всхлип)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср сен 07, 2011 19:00

Дайте ссылку, что ли) А то так увлекательно обсуждаете))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 07, 2011 19:17

ну вот теперь я себя чувствую какой то террористкой. Была у Симоны избушка лубяная, а у karla ледяная
замолкаю. замолкаю(( не хочешь не пиши(( *но знай, я буду рыдать всё это время*

Полин лови.
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=117744

Дама с собачкой появляется где то с девятой страницы.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7834 раза
Контакты:

Сообщение » Ср сен 07, 2011 20:34

А можно мне? Я вот всё думала, куда мне это написать? На проконях не решилась, а то точно обвинят в пособничестве организаторам, а меня аж распирает уже который день...

Вощим как дело было. Первый день выставки, зашла я к организаторам, там помимо знакомой нам Ксеки ещё одна девушка Аля - её ромашкинцы знают ) Непомню зачем зашла, а там только Аля с нищастным убитым видом, Ксека и остальные организаторы где-то в павильоне, стоим общаемся, точнее я у неё спрашиваю, как она тут жива... Входит дама, весьма и весьма крупная и несколько хабалистого вида, на поводке пуделёк чёрного окраса, аккуратненький и деликатный в отличие от хозяйки.
Дама с некоторым наездом интересуется, а можно ли им с собаками выступить на манеже, а то всё равно там перерывы бывают, и она аж целых 20 минут наблюдала пустой манежэ, а им с собаками в их закутке неудобно и можно им туда переместиться? Публика рада будет, и у них около собак народу немного, все, вишь, у коней собрались. Мол и вам польза и нам. На что Аля сказала, что здесь она ни чем помочь не может и решать нужно с директором выставки. Дама возмущённо ушла. А я поинтересовалась у Али, а чего так? Дельное предложение-то. На что Аля ответила, что вообщем-то у них своя отдельная выставка и вот дальше я не помню, то-ли они отдельно кусок павильона арендовали, то-ли вместе с Эквифорумом часть взяли... Ну логично, что решать нужно с директором. А я ещё тогда подумала, что перерывы не просто так - манеж могут боронить или к выступлению готовится. Шпринт к примеру собирали тогда, когда ещё упряжка с манежа не ушла, и вообще я манеж пустым не помню (разве что 5-10 минутные перерывы в текинский день между рингами) и в программе никаких дрессированных собачек не было...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср сен 07, 2011 21:00

Нашла фоту с тобой и Юле. Тебя правда похуже видно )
Изображение
— поднять паруса!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср сен 07, 2011 21:49

Тетя с пуделем на проконях меня повеселила до слез )))) Вера, вот ты оказывается какая! а пудели они ух! немцев пополам на раз перекусывают )))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 07, 2011 22:28

угу, я желчная))) Впервые меня именно в этом обвинили))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт сен 08, 2011 00:09

Спасибо за ссылку! Какое фото классное *вздыхает*

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9230 раз

Сообщение » Чт сен 08, 2011 08:57

Фото классное! Бегут такие оба красивые.
Ну и мы засветились :smu:sche_nie: .

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 08, 2011 09:21

Света,алё! ну сегодня то мы почитаем что там твоя муза тебе нашептала или как? ) а то завтра пятница и еще и мой директор приезжает, я не смогу почитать...(( давай сегодня, по просьбе некоторых сильно любящих тебя читателей)))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 08, 2011 09:24

вот. а я что, я молчу. это вот Даже Ира уже не выдержала *скромно уходит*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 08, 2011 12:05

фотка классная! :-):

а еще мадам с собачкой "даже не предложили талончика на бесплатный супчик"
нармальна, да? собака не убилась (досада какая, по судам не потаскаться теперь), и за выступление ниче не сорвали акромя аплодисментов.
девы, как хотите, а я вам и музе изменяю в той теме. но держу себя в руках, т.е. держу в обеих руках музу, чтоб не встрять, бо тогда точно она (муза) сбежит и вобще обидится.

сегодня очень надеюсь накропать про моня. Без музы, просто вспомнить :-):

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 08, 2011 14:41

Монечка. Леночка.

Еще была Верочка и я :-)

Я взяла отпуск – 2 недели. Неделя на Кавказ, пара дней до Кавказа «на сборы» и несколько дней на после Кавказа «на возвращение в реальность».
Вот эти пару дней на «ДО» я решила напроситься на Монечку, ибо когда ж еще вырваться? Выпросила себе в сопровождающие Верочку. Надеялась на Алису, но не срослось. Лену зато дали :-): )
И решила я так: одно занятие с замечательными, но вырванными из не моей «спортивной» жизни тренера и коня мне ничего не дадут, как тренировка. И будет это не тренировка, а будет это мастер-класс. Взгляд со стороны. Обсуждение свежим и профессиональным глазом косяков. И конь как раз здесь нам поможет. И все сложилось, как задумалось! За что всем огромное спасибо – Алисе, за Моня и «берите-берите», Вере за поддержку, сопровождение, компанию, неоценимую помощь в транфере до ипподрома + найти коня-аммуничку, довести все это добро до вменяемого состояния «под ключ», т.е. «под прокат», а именно: посадить меня на собранную и даже отработанную лошадку. Хитрость моя была шита белыми нитками, но принята по дружбе и благодаря моему умению ничего не знать, всего бояться и строить нищастные рожи.

Итак, вывелись, посадили Верочку на Монечку, поставили Леночку командовать и началось… нет. Не так, началоооооось: я металась за ними по плацу, ныкалась в «безопасные зоны» (которые непонятно почему так назвала сама), пыталась одновременно сфотографировать, понять об чем талдычит тренер и увидеть коня, всадника + работу. Итого:
Несколько раз неразорвавшейся гранатой попадала под ноги коню, врезалась в тренера, отвлекалась на гарцующего поня на соседнем плацу (они работали свечку, прям так и надо мне было эта свечка понячья! :ps_ih: ), … и взомкла как цуцик.
К моменту, когда Вера стала отшагивать для под меня коня, я натужно дышала, у меня дрожали руки-ноги, не было ни единой мысли кроме как «что мне после Карлы тут делать?», ну и как всегда «че-та я очкую» (с)
в общем, "это не мне дали 15 суток, это тебе дали 15 суток" - занималась Вера, а устала после тренировки как верин любимый "бобр на запруде" - я!
:sh_ok:
И только осознание того, что конь-тренер адекватные люди и я сама все это затеяла взгромоздило меня на лошадь. Я не ошиблась. Они оба люди. Не подходит Мормон под определение «лошадь». Для меня он людь. То ли у него мозг, то ли душа, но этого коня можно не только любить, но и уважать. За все. Больше всего я восхищаюсь какой он жеребец интеллигентный. Всегда скажет и покажет, что жеребец. Никогда это мне ничем не грозило. Грозило только тем, что я стала доверять ему безгранично, а с животным этого делать нельзя категорически. Вот надо себе это вдолбить. Не доверяй, не доверяй, не доверяй… трудно вдалбливается. Особенно, когда ты сидишь на Мормоне, он орет на всех – на пони, на двух огромных кобыл тяжиков-полутяжиков, на кого-то там за углом, кто тоже орет, вращает глазиками, крутит шеей, фырчит победно, нюхает засаду, бросает вызов, флюидит про любовь… и везет тебя, куда скажешь, даже если ты и говорить толком не умеешь, и бережет тебя, и слушает …
- мужики, в очередь, дефки, я весь ваш, но сейчас при деле – видели? Вот у меня сейчас самое важное дело, но как только освобожусь, я весь ваш, а вы, мужики берите с собой группу поддержки с вет.помощью, ибо… ах ты ж боже ж мой, сиди, сиди, не вались, я тебя держу, мы сейчас все сделаем, ах какие дефффкииииии…..

Сидеть на нем прикольно. Надо найти куда б шенкель приложить. Вместо лошади – провалы. Куда жмать? Лена смеется, говорит, скоро найдешь и привыкнешь. Ехать на нем тоже прикольно – пока не присидишься, он вьется под тобой змейкой. Я поначалу даже просто ровно пройти на нем не могла. Из открытий: Монь – это первая лошадь, на которой я потеряла стремя и не заметила этого. Вообще. Заметила, что по мыску что-то бьется, смотрю – а это мое стремя. Люди! Когда я теряю стремя на галопе, это паника, остановка или полет. Но никогда это не проходит незамеченным. Это проходит замеченным всеми в радиусе километра я б сказала :smu:sche_nie: . А тут… фантастишь. И не в кураже была, спокойно шли, сидела помойму хорошо, в смысле не летала над седлом… И такая я вся была щастливааяяяя… пестню оборвал, как водится, тренер:
- Света! Я знаю, что ты умеешь ездить галопом. Вот не надо мне это показывать. Работаем то, что не умеем. Подъемы хочу!
Дальше мы вбивали в меня сакральный смысл выполнения алгоритма действий подъема лошади в галоп. Да, я знаю, что учили раньше и в полях можно подняться обычным «эге-гей!». Но обычно я делала все по упрощенной схеме, т.е. тот набор движений, который могла осуществить в реале: внешний повод держим, внутренний набираем до «полглаза», корпус сзади, выдавливаем лошадь из-под себя, одновременно жмем посильнее внешний шенкель, подразумевается, что внутренний сам содрогнется в унисон. Так и жили :-) .
И тут случилась Лена. И понеслась… Меня попросили внутренний шенкелем натолкнуть лошадь на внешний повод… бл… это как? Как я так сработаююююю??? В тот момент я четко понимала, что этого от меня никто никогда не получит и дежурно даванула по старой схеме. Самое обидное, что и конь пошел и я сижу вся така прекрасна… погода-природа-плац почти пустой… вот что еще надо? Нетблин! Надо им чтоб сделала эту диагональную «синусоиду» через мою задницу чтоб прошло в коня и сообщило ему выездючным шифром «хачу галопу!». И держи при этом плечи, руки, корпус, не ломаться поясницей, не вертеть башкой, а «смотри куда едешь, а не откуда жмешь!»… Еще ж руки! Руки «дохлой рыбкой» должны работать….мммаааааааммммаааааа…
Где у меня жесткая рука? НУ, ГДЕ? Вот, пожалста, все болтается! Не так? Не там? Болтаться как раз не надо? УУУУУ!!! А чего ж тогда надо? Нет, лучше к диагональной заднице вернемся… куда там надо сесть? На внутрь? На правую внутрь? А она у меня есть? А где? Не надо, я поняла, я фсе поняла, щас пересяду.
Пока пересаживалась, потеряла диагональ, мозг, задницу и дохлую рыбку… здравствуй, мастер класс!
Вы будете смеяться… я все нашла. Ну, ладно-ладно, мы с Леной все нашли roll:?
И даже пару раз сделали этот диагональный пасс через себя и коня когда внутренним шенкелем наталкиваешь на внешний повод. Где там собака порылась не знаю. Ну, ко мне это озарение пришло, когда я просто стала серьезно об этом думать (а не ржать) и представлять себе прям во время действия, что вот, моя мышца идет к руке в которой нужный повод. И... и вот как-то прошло, т.е. я почувствовала, что да - движение мое пошло от ноги, через коня и вышло на повод. Конь так нежно поднялсяяяяя :ki_ss:
Мозг взрослого человека нуждается в доказательствах утверждения. Поэтому мы попросили Лену показать нам наши закрепощенные руки. Это было так просто и так видно… и сразу веришь и понимаешь и представляешь себе свою анатомию, которая влияет на все – на движение лошади в первую очередь. Рука зажата не в кисти (и нечего ею болтать!) рука зажата от локтя и выше, идет в плечо, плечо идет в шею и спину и т.д.
Механизм распознавания зажатой руки Лена показала после занятия на корде: два конца корды у нее (играет в лошадь, т.е. в ее рот), два конца корды у меня (как бы повод) и пошли: лошадь отжевывает, лошадь бьет, лошадь сбрасывается, и т.д. И как у меня ходят за поводом руки и что мы получаем. А что можно по-другому? Можно. Меняем «лошадь», т.е. я делаю все выкрутасы «ртом лошади», а Лена ходит за мной руками… и я вижу, что при любом моем финте руки идут за мной мягко, без изменения веса и всегда со мной… вот черт…
Еще простым упражнением показывается на сколько у нас зажаты руки: ноги на ширине плеч, наклоняемся, свешиваем руки вниз и начинаем поворотами корпуса размахивать руками. Руки при этом должны быть расслаблены и просто висеть плетками-макаронами. Ну, мои болтались преимущественно внизу, Верины нагло размахивались по сторонам, а у Лены руки летали чуть не на 360 градусов. Вот и все видно.
Про рысь не помню… На учебку не подсаживалась, на строевой не уверенно я сидела, эт точно. И Монька все время змеился…
Но конь – сказка. Целую его в бархатный нос. И Леночке земной поклон.
Алисе и Вере, как соучастникам книксен глубокий и … ну вы сами знаете :ki_ss: .

Вот все, что вспомнила моя дырявая ремемба.
:-):

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 08, 2011 15:13

а те кто не читает тренировки должен сидеть и ждааааааааааать, сидеть и ждааааааааать???(((
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 08, 2011 15:20

Как же я обожаю такие отчеты, с юмором, с цитатами лошадкиных мыслей. ))))))))))
Про мастер-класс впечатлилась. Аж мышцы сокращаться начали. Спасибо!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 08, 2011 15:28

Свет. совсем не помню что бы ты нам под копыта попадала,,. наговариваешь ты на себя.
А вот как ты лошадь чистила помню)))
Белоусова Ирина писал(а):а те кто не читает тренировки должен сидеть и ждааааааааааать, сидеть и ждааааааааать???(((
а чегой ты не читаешь про тренировки? позор!!!

Свет, сбегай на прокони. там ещё один персонаж появился. Теперь конный, жжёт не подецки. Пойду поругаюсь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9230 раз

Сообщение » Чт сен 08, 2011 15:29

М-да ... завидую, Светик, белой завистью! Хорошо тебе было? :-):

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 08, 2011 15:34

А что позорного?)Вер, ну мне как то совсем не интересно читать тренировки. Я сама не занимаюсь и для меня это уже и далеко и не понятно.... Как то так... но иногда конечно, я читаю, потому как бывает очень смешно написано.. Вот как у Симы...

(Люк Бастард)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 08, 2011 15:39

Чай не Лёня Бабаев - директор завода ШаЭль? ))) Пойду читать )
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 08, 2011 15:39

ну так мы и у Симы, а у неё всегда очень смешно написано)) Симааа, про Агапитов. плиз

Лёня, Лёня))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 08, 2011 15:41

Лазурный писал(а):М-да ... завидую, Светик, белой завистью! Хорошо тебе было? :-):
плохо мне было Юля...
было желание взять за уши Мормона, Лену, запихнуть их обоих в бандероль, накорябать на дверях денника "прости, Алиса" и увезти все это добро в ... сами знаете куда :)) себе под бок :))
вот мне было оооочень плохо, что я этого сделать не смогу...

:ny_tik:
Белоусова Ирина писал(а):А что позорного?)Вер, ну мне как то совсем не интересно читать тренировки. Я сама не занимаюсь и для меня это уже и далеко и не понятно.... .
вот тут понимаю... я тоже многие тренировки не могу читать потому, что просто не понимаю про что речь. это нормально :-):

Вер, я попала к вам под копыта, меня Лена вытащить успела. Вы стали делать диагональ, а я стояла в центре и думала, что вы на стенке всю жизнь будете работать, ага... видно ты была так занята, что даже "гранаты с фотоаппаратом" не заметила :-) . и еще пару раз попадалась, просто отскакивать научилась :smu:sche_nie:

персонаж на проконях оценила. Именно из-за него Белоусичка сегодня осталась без кавказской доли :-)

Ответить