Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Лучше раз напиться живой крови, чем сто лет питаться пад
Вот не могу не присоединиться к вопросу. Почту животине второй хвост привинчивали, злыдни? 

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Бывают они с хвостами, просто волос более тонкий и менее густой. Но при желании можно остаться с нормальным таким стандартным хвостом, если за ним ухаживать и аккуратно с ним обращаться. В заводе с хвостами ни у кого проблем не было ) А вот с гривами да, густые далеко не у всех были, чаще наоборот разной степени лысости ))
Ниже фотографиями проиллюстрирую.
Свет, да, это тот самый, на которого вы ставили и за кого вы болели ))
Степень упитанности не зависит от того, частная лошадь или принадлежит заводу. Тут всё от политики партии зависит. Естессно, если лошадь проходит скаковой тренинг, то она не будет выглядеть также как и кроющий жеребец.
Картинки:
Дарги - самая крупная текинская кобыла завода Гели - 168 (холка)-200(подпруга)-23(пясть)

Как видим, хвост у неё очень даже в порядке, а вот грива негустая.
Вариант кобылы (Погоня), за гривой и хвостом которой ухаживали ооочень тщательно. Т.е. оброслость у неё изначально средняя, но при руках, растущих из того места получаем:

Кстати, она мать Дарсая )
Стандартная степень оброслости и упитанности для стандартного текинца (не слишком мощного и не слишком сухого жилистого) в условиях хорошего содержания и кормления. Соловый мешок костей, победивший на выставке в таких же условиях по упитанности вполне бы сравнялся с Пенджигушь (ей здесь года 2). Попом на фотке к нам тоже текинка, хвост вполне нормальный и густой

ну а это одна из самых "волосатых" текинок - Зергярлик:

если бы за её хвостом-гривой ухаживать, то представляю насколько они были бы богаче!

Кстати по моим наблюдениям сухие, жилистые селёдки, (т.е. практически не откармливающиеся) в текинской породе при хороших условиях содержания встречаются реже, чем мощные, крупные и костистые.
Из таковых в Гели за 5 лет, проведённых там, я помню
-Тохтамыш - реально сухой, ноп отому, что плохо держит тело и в случной сезон моментально теряет весь свой жир плюс с кукушкой у него не в порядке. Для тех, кто знает серую кобылу Капеллу - вот один в один и психика, и способность держать тело :)
-Гайгйсыз - маленький и сухой, пришёл к нам стиральной доской, с невылинявшей шерстью и крысиным ховстом. В итоге был откормлен до состояния "не видно рёбер, круглые бочка", но из-за сильного недокорма в детстве, возраста и болячек всегда был субтильным.
ну и ещё ряд ооочень старых на тот момент кобыл с кучей болячек, в числе которых в обязательном порядке ревматика, эмфизема, сердце на серьёзной стадии, поскольку регулярные роды здоровья не добавляют. Выглядели соответственно (
В целом все остальные были нормальных кондиций )
И возвращаясь к хвостам - Ульяна (хозяйка Дарсая) рассказывала, как у солового Алтынпаша, ставшего чемпионом владельцы-узбеки корнали хвост. Только не спрашивайте меня зачем
Ниже фотографиями проиллюстрирую.
Свет, да, это тот самый, на которого вы ставили и за кого вы болели ))
Степень упитанности не зависит от того, частная лошадь или принадлежит заводу. Тут всё от политики партии зависит. Естессно, если лошадь проходит скаковой тренинг, то она не будет выглядеть также как и кроющий жеребец.
Картинки:
Дарги - самая крупная текинская кобыла завода Гели - 168 (холка)-200(подпруга)-23(пясть)

Как видим, хвост у неё очень даже в порядке, а вот грива негустая.
Вариант кобылы (Погоня), за гривой и хвостом которой ухаживали ооочень тщательно. Т.е. оброслость у неё изначально средняя, но при руках, растущих из того места получаем:

Кстати, она мать Дарсая )
Стандартная степень оброслости и упитанности для стандартного текинца (не слишком мощного и не слишком сухого жилистого) в условиях хорошего содержания и кормления. Соловый мешок костей, победивший на выставке в таких же условиях по упитанности вполне бы сравнялся с Пенджигушь (ей здесь года 2). Попом на фотке к нам тоже текинка, хвост вполне нормальный и густой

ну а это одна из самых "волосатых" текинок - Зергярлик:

если бы за её хвостом-гривой ухаживать, то представляю насколько они были бы богаче!

Кстати по моим наблюдениям сухие, жилистые селёдки, (т.е. практически не откармливающиеся) в текинской породе при хороших условиях содержания встречаются реже, чем мощные, крупные и костистые.
Из таковых в Гели за 5 лет, проведённых там, я помню
-Тохтамыш - реально сухой, ноп отому, что плохо держит тело и в случной сезон моментально теряет весь свой жир плюс с кукушкой у него не в порядке. Для тех, кто знает серую кобылу Капеллу - вот один в один и психика, и способность держать тело :)
-Гайгйсыз - маленький и сухой, пришёл к нам стиральной доской, с невылинявшей шерстью и крысиным ховстом. В итоге был откормлен до состояния "не видно рёбер, круглые бочка", но из-за сильного недокорма в детстве, возраста и болячек всегда был субтильным.
ну и ещё ряд ооочень старых на тот момент кобыл с кучей болячек, в числе которых в обязательном порядке ревматика, эмфизема, сердце на серьёзной стадии, поскольку регулярные роды здоровья не добавляют. Выглядели соответственно (
В целом все остальные были нормальных кондиций )
И возвращаясь к хвостам - Ульяна (хозяйка Дарсая) рассказывала, как у солового Алтынпаша, ставшего чемпионом владельцы-узбеки корнали хвост. Только не спрашивайте меня зачем

— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Ничего себе: у текинской кобылы пясть 23см?! Костистость как у гановеранки.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Угу. Когда-то таких крупных и костистых было больше, сейчас наоборот очень мало.
Мы с Верой как раз на выставке обсуждали книгу Ирины Хиенкиной "Хождение за текинцами". В книге есть глава, где рассказывается о том, как Ирина с мужем гостили в Туркмении у одного из сеизов (тренер скаковых лошадей) и он показал им старинное турксенское убранство текинского коня: уздечку, подперсье. Их поразил тогда размер уздечки, на что сейиз им ответил, что раньше ахалтекинцы были значительно крупнее, чем нынешние. Он как-то ездил на конный завод и мерил эту уздечку на производителей - всем она была велика.
Мы с Верой как раз на выставке обсуждали книгу Ирины Хиенкиной "Хождение за текинцами". В книге есть глава, где рассказывается о том, как Ирина с мужем гостили в Туркмении у одного из сеизов (тренер скаковых лошадей) и он показал им старинное турксенское убранство текинского коня: уздечку, подперсье. Их поразил тогда размер уздечки, на что сейиз им ответил, что раньше ахалтекинцы были значительно крупнее, чем нынешние. Он как-то ездил на конный завод и мерил эту уздечку на производителей - всем она была велика.
— поднять паруса!
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Интересно! Меня всегда удивляло, как текинцы, при своей относительной некрупности, могли носить воинов в нехилом все-таки вооружении. Как-никак, если посмотреть на костюм какого-нибудь восточного бойца соответствующей эпохи, трудно было бы назвать его совсем уж легким.
- karla
- ВдохновениЁ
-
девчонки, спасибо за оценку фото. но вот о чём была кины не знаю. Просто понятия не имею. Может быть Ира сможет рассказать. но не уверенна))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
С кины я просто офигела. Голову поломала, придумывая, нафига там черный парик???
Вера, в фото ты уже профессионал. Такие моменты подлавшиваешь. Мне понравился всадник за окном и ржущий пони, которого хоть сейчас в ужасы спорта )))))
Очень понравился "родной тренер" Волгодона. Он весь с лошадь, в лошади, просто кентавр.
Дончак - мммрррр просто. Чем дальше, тем больше влюбляюсь в эту породу.
Вера, в фото ты уже профессионал. Такие моменты подлавшиваешь. Мне понравился всадник за окном и ржущий пони, которого хоть сейчас в ужасы спорта )))))
Очень понравился "родной тренер" Волгодона. Он весь с лошадь, в лошади, просто кентавр.
Дончак - мммрррр просто. Чем дальше, тем больше влюбляюсь в эту породу.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
да тренер мне ужасно понравился. Но растались они с конём)) Конь теперь московкий)) будет у нас тут жить добра наживать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да и спасибо всем за буквы))
Продолжаем
На втором манеже в это время проходил курсинг. Валь как мы там придумали? Мусинг пусинг?

в курсинге участвовал и Тополь. будущий чемпион)) под руководством спортсменки 1 разряда по выездке)) Катерины Лизуновой

вот какие спортсмены серьёзные на курсинге))

И текинцы. ринги, показательные, всё подряд

Второй день ещё не закончен)) продолжение завтра. завтра мне винду будут переустанавливать надеюсь не грохнут всё что можно и что нельзя
Продолжаем
На втором манеже в это время проходил курсинг. Валь как мы там придумали? Мусинг пусинг?

в курсинге участвовал и Тополь. будущий чемпион)) под руководством спортсменки 1 разряда по выездке)) Катерины Лизуновой

вот какие спортсмены серьёзные на курсинге))

И текинцы. ринги, показательные, всё подряд

Второй день ещё не закончен)) продолжение завтра. завтра мне винду будут переустанавливать надеюсь не грохнут всё что можно и что нельзя
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
даже в яндаксе слово набрала)) но действительно похожи))
Их очень сильно хотелось покормить))
Их очень сильно хотелось покормить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вот почему они и не крупные и не костистые. Кормить нада.karla писал(а): Их очень сильно хотелось покормить))
- karla
- ВдохновениЁ
-
и мне так показалось))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
продолжаем
Очередь на выставку в этот день

а вот это мне так нравится. Парень так смотрел на своего коня)) всё время вот так смотрел

вот на это посмотрите. честно, когда оно стояло в деннике. я решила что ЭХ привёз свои экспонаты

разминка шоу великанов

всё, текинцы ёк. Но день ещё не закончился
Очередь на выставку в этот день

а вот это мне так нравится. Парень так смотрел на своего коня)) всё время вот так смотрел

вот на это посмотрите. честно, когда оно стояло в деннике. я решила что ЭХ привёз свои экспонаты

разминка шоу великанов

всё, текинцы ёк. Но день ещё не закончился
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вика, однако, завернула
. Буду знать новое слово.
Нет, я считаю, что такие экземпляры это дискредитация породы.

Нет, я считаю, что такие экземпляры это дискредитация породы.

- karla
- ВдохновениЁ
-
Вика - да. Вика такое словцо вставила. что я прямо заколдобилась на какое то время а потом к сенбернару Яндексу рванула))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
на двух фотках вроде бы Данька - сын Владимира Соломоновича?
http://cs9988.vkontakte.ru/u16837371/14 ... 3d7c11.jpg
http://cs9988.vkontakte.ru/u16837371/14 ... e2ff0f.jpg
Улыбающийся мальчик ужасно похож на парня с конзавода "Наиба Идриса", которого я видела на прошлогоднем текинском митинге. Дагестан случайно не звучал на Эквифоруме?
Вот эта тетенька порадовал: http://cs9988.vkontakte.ru/u16837371/14 ... 96025a.jpg
И у лошади глаза такие нищасные-нищасные! ))))
http://cs9988.vkontakte.ru/u16837371/14 ... 3d7c11.jpg
http://cs9988.vkontakte.ru/u16837371/14 ... e2ff0f.jpg
Улыбающийся мальчик ужасно похож на парня с конзавода "Наиба Идриса", которого я видела на прошлогоднем текинском митинге. Дагестан случайно не звучал на Эквифоруме?
Вот эта тетенька порадовал: http://cs9988.vkontakte.ru/u16837371/14 ... 96025a.jpg
И у лошади глаза такие нищасные-нищасные! ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
улыбающийся мальчик тоже впечатлил. вообще такое живое лицо, и на следующей фотке тоже
вот смотрю фотки и думаю... что надо было и пораньше припереться и на воскресенье тоже... и прям хочется влезть со своей мыльницей попрактиковаться в съемке лошадей, а то у меня они чаще получаются вот как Вика говорит про чудовище на "ф"
Текинка, какой ж "наш" красавец все же красавец! И мамаша его тоже ! нет, не зря мы на него ставили... и я определилась - мне нрасятся теки горбатые (морды) как здесь правильно кто-то сказал - сразу тянет чем-то историческим. А прямые и курносенькие как-то к арабам больше...

вот смотрю фотки и думаю... что надо было и пораньше припереться и на воскресенье тоже... и прям хочется влезть со своей мыльницей попрактиковаться в съемке лошадей, а то у меня они чаще получаются вот как Вика говорит про чудовище на "ф"
Текинка, какой ж "наш" красавец все же красавец! И мамаша его тоже ! нет, не зря мы на него ставили... и я определилась - мне нрасятся теки горбатые (морды) как здесь правильно кто-то сказал - сразу тянет чем-то историческим. А прямые и курносенькие как-то к арабам больше...
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Валь, да Данька. Пока ты не сказала я его не узнала))
Дагестан? вроде бы звучало... не помню))
Тётенька классная))
Свет, мальчик прямо пленил своей открытой радостью
Дагестан? вроде бы звучало... не помню))
Тётенька классная))
Свет, мальчик прямо пленил своей открытой радостью
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
пока на первом манеже были текинцы. на втором было НХ

Выводка.
с чего то мне приключилось пошалить вот с этой фоткой терца))

и с этой.

Дальше без шалостей

ворожит

Лапки шайра

вот это фото мне очень нравится

Тополь

Выводка.
с чего то мне приключилось пошалить вот с этой фоткой терца))

и с этой.

Дальше без шалостей

ворожит

Лапки шайра

вот это фото мне очень нравится

Тополь

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вера! Прямо из Канн огромное человеческое спасибо за Бакалавра:))) ты мне обещала (напоминаю :))) скинуть его фотки:))) (почему я не дочь Рокфеллера? Я бы его купила не задумываясь:)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Марин. я тебе скинула в контакте целый альбом с ним. фото не обработанные. Ты посмотри какие тебе понравятся и я тебе их кину на почту. ну там в самом альбоме всё написано)) Или хочешь диск всё запишу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Пойду убьюсь. чтоб мне сдохнуть,, после переустановки грохнулась папка с эквифорумом . Единственная которая пропала, но целиком. пойду убьюсь об стену.
Похоже фото закончились.
Похоже фото закончились.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-

ты без бэкапов?
блин.. нашли что потерять...
ФорумчЁнок :)