Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25337 раз

Re: Лучше раз напиться живой крови, чем сто лет питаться пад

Сообщение » Вт авг 30, 2011 21:23

а если на Раменский встану?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вт авг 30, 2011 21:37

Вставай. Я так и предполагаю, что ты там забазируешься :-):
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 30, 2011 21:38

Я всегда знала, что Редиска гений, а не только отличный фотограф и красавица. Марин, отличный совет! ))))

О, уже и арендаторы нарисовались ))) Пора присматривать лошадку ;)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Rediska
Контакты:

Сообщение » Вт авг 30, 2011 22:02

Валь! НУ прям засмущала всю...
Наглый Чайник писал(а): Пора присматривать лошадку ;)
Пора-пора :ya_hoo_oo:
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 30, 2011 22:32

ничего не засмущала. я напротив, была чрезмерно кратка и о многом умолчала... :)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 30, 2011 22:56

В покупке есть одна проблема. АН. Он и сам предлагает купить лошадку, но я то знаю, что оно ему не нужно. Совсем. и что такое предложение это тааакооой шаг мне навстречу.... что я не уверенна прилично ли его принимать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7844 раза
Контакты:

Сообщение » Вт авг 30, 2011 23:19

Вер, а может тогда аренду рассмотреть? Или уже своё хочется?
Вопросы... а здесь не получится так, как ты советуешь в сложных ситуация - задать правильный вопрос, и ответ уже будет не нужен?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 30, 2011 23:31

Аренду не хочу. Ну не нравится мне ответственность за чужую лошадку. Ну или только такая аренда какая была у Надьки на Раме или принята в ЦСКА.

Насть. так в том и сложность задать правильный вопрос... не получается он у меня . Пока
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rediska
Контакты:

Сообщение » Ср авг 31, 2011 00:12

karla писал(а):что я не уверенна прилично ли его принимать
Вопросом на вопрос. А в этом моменте всегда можно быть уверенным?
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 31, 2011 08:07

Ну практически всегда я уверенна. Когда мне муж дарит энную пару роликов или лыж. или фотоаппарат или объектив, я всегда уверена что ему ээто в радость. А вот лошадь.... слишком похоже на жертву с его стороны
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Бурлакова

Сообщение » Ср авг 31, 2011 09:05

Ой, я имела ввиду 1,5года, как правильно заметила smile. Это очепятка. :-):
А вот если щеночка брать думаешь, то еще и лошадку в собственность, так это большой геморрой. Кому-то обязательно будет не хватать внимания. Лучше тогда на чужих пока поездить, ИМХО. :du_ma_et:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 31, 2011 09:51

Бурлакова писал(а):А вот если щеночка брать думаешь, то еще и лошадку в собственность,
Кому-то обязательно будет не хватать внимания.
я даже знаю кому :-):
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 31, 2011 09:51

Твои версии?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rediska
Контакты:

Сообщение » Ср авг 31, 2011 10:04

karla писал(а):Когда мне муж дарит энную пару роликов или лыж. или фотоаппарат или объектив, я всегда уверена что ему ээто в радость. А вот лошадь.... слишком похоже на жертву с его стороны
А может это его сознательное решение лично для тебя?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср авг 31, 2011 10:21

Вот даже и не знаю, что посоветовать...
Я, когда лошадь покупала, знала, что муж категорически против. То есть до этого я пару раз заводила разговор на тему "ах, хачу лашатку", на что получала "нет".
А тут подвернулась Презентация и Лена. И я поняла, что отвертеться не удастся (при чем даже сложно сказать, от кого сложнее отвертеться - от кобылы, или от Лены). И купила. Но я покупала лошадь с совладельцем и с арендатором, так что мои расходы в идеале не должны были сильно увеличиться.
Более того, нужно учитывать, что бюджетом у нас дома занимаюсь я. Мужнина ЗП практически вся не тратится, а живем мы на мою ЗП. И то, сколько и на что уходит денег, муж по большей части не знает.
Я покупала лошадь с таким расчетом, чтобы данная ситуация - жизнь на мою ЗП, не трогая мужа, - сохранилась. Мужу вначале сказала, что лошадь купила не я, а просто девчонкам помогла. Более того, стоимость лошади мужу вначале была озвучена одна, потом уже другая. Потом я сказала, что вобщем-то лошадь моя, в совладении с Леной.

А потом я как-то сказала мужу в момент какого-то своего депрессняка очередного - "Ты был против покупки лошади. Наверное, стоило прислушаться к тебе..." На что он посмотрел на меня с крайним удивлением и сказал: "Я был против???"

Ну так к чему я это все. Я не знаю, как бы я повела себя, если бы я не могла сама обеспечить себе это удовольствие - покупку лошади и дальнейшие расходы на неё. Даже если бы муж первоначально был бы не против, и даже сам бы предложил. Просто потому, что я не люблю быть сильно зависима от кого-то. Даже от любимого человека (особенно от любимого человека) - хотя и в моей жизни было длительное время, когда мы жили только на его ЗП, и он ни слова мне не говорил на тему "иди уже работай, халявщица!".
Все же единовременный подарок в виде лыж, там, роликов - это одно. А лошадь... это, блин, ответственность. Я могу за себя решать, когда я и сколько денег могу потратить на неё. Сама из своей зарплаты, со своего счета снимаю деньги на постой - вне зависимости от того, хорошее у мужа настроение или нет.

Вобщем, хз, Вер. Сама смотри по своему состоянию и по ситуации в доме.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5334 раза

Сообщение » Ср авг 31, 2011 10:43

Вер, откровенно говоря, я Тони "ломала". Ну, очень уж жить хотелось, а без лошади только головой вниз с обрыва. :-) Причем, по вполне объективным причинам - ежедневным головным болям. Если бы мне не нужно было ежедневное общение с лошадью (в седло можно и не садиться), то и лошади у меня не было бы, скорее всего. Потому что просто поездить пару раз в неделю дешевле бы было смотаться на Мальту в Матаб. Да и на Гозо нашла бы на ком покататься. Ну, или даже если бы покупала свою, то покопалась бы и выбрала что-нить качеством получше. А так пришлось брать первое, что в тот момент под руку подвернулось, пока муж "сломан" и назад срастись не успел. А то откажись я от кобылы, он бы радостно еще на пару лет на это дело забил бы. Ему ж и так хорошо было. Он своим хобби имел возможность заниматься.
Ну, а учитывая, что лошадь мне нужна каждый день, то дешевле иметь свою. Но это у меня. Когда лошадь стоит рядом с домом. А когда надо оплачивать постой, наверное, проще чужие.
И, кстати, если был перерыв в седловке, то тааааак потом не хочется в седло снова лезть. Приходится себя пинками загонять. А втянешься, вроде и ничего. :-)
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 31, 2011 13:01

Rediska
очень может быть. Да так оно и есть наверное
Но не всегда и все даже сознательные подарки можно принять....

Rovena
Лен, да всё так и есть. Лошадь это постоянный расход. На который надо будет подписать АН. И ладно бы мне это было жизненно необходимо или прикольно для всей семьи...
Деньги в нашей семье расходую я)), но лукавить в плане расходов я не могу. Из принципиальных соображение. Технически смогла бы.

как зависимость я это не воспринимаю, но как дополнительную ответственность - да

OlgaN
Оль, вот я себя жутко глупо чувствую и ломать ни кого не надо и пойти на покупку лошади не могу. Если хотела так что "жить не могу" конечно пошла бы.
Значит не такой необходимости. Значит последую совету Лили сейчас собаку кошку и ездить на чужой, а потом опять посмотрим.
Всем спасибо огромное, все очень помогли утрясти мысли
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср авг 31, 2011 13:07

karla писал(а):Деньги в нашей семье расходую я)), но лукавить в плане расходов я не могу. Из принципиальных соображение.
Я бы тоже не смогла бы, если бы это были не мной самой заработанные деньги.
Вобщем-то по большей части я и не обманываю никого. Просто, какие-то вещи мужу не говорю. Люди все разные, моего мужа воспитывали в мыслях, что лишние расходы на собственные развлечения - это ужас-ужас. Я долгое время боролась с ним на тему того, что если куплен свежий вкусный черный хлеб, то я буду кушать его, а не доедать остатки старого, ибо иначе новый хлеб станет таким же старым, и где же профит??? По большей части он сам понимает, что иногда перегибает палку. Просто я стараюсь дипломатично подходить к таким вопросам - выдавать ему информацию по частям :-) если факт растраты мной значительной суммы денег уже произошел, или же готовить его к предстоящим растратам, убеждая, что одно его слово - и я ничего делать не буду, потому что, конечно же, его мнение для меня важно и т.д. и т.п.

Но, вобщем, не мне тебя учить. Это я так, поболтать сюда пришла :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 31, 2011 13:12

я тут дошла наконец в Марке Аврелии до аэробик.
как я до них шла отдельная история. в течение четырёх месяцев мы не совпадали)))
То я опоздаю. то на знакомом автобусе проеду мимо, то приду, а занятий нет, то ещё чего нибудь.

крайний раз в понедельник. просто автобус не пришёл. Можно пеком минут 20, но время уже будет потеряно и к началу оптяь опоздаю.

У меня в таких случаях бывает две реакции.
1 значит не надо.
2 ну я тебя достану

Аэробики попали под второй вариант.
и сегодня я их достала.
пошла на пилатес. Занятие где требуется изучить порядок, последовательность движений не для меня. Не могу от слова совсем. Я могу запомнить конкурный маршрут или выездковую схему, я могу запомнить длиннючие связки на батуте, но я не могу запомнить последовательность шагов в тай бо или степе. Не вижу смысла. Какая разница какой шаг и в каком порядке? На что это влияет? Ни на что, все сободны.
так что остаются пилатесы, стречи и прочие пампы.

В связи с тем что из 4 участников двое были впервые инструктор дала вариант лайт.

реально не сложный физически, но блин с балансом пипец. Я вообще не поняла как я хожу то, а уж ролики и глыжи .... совсем не понятно, почему я на них катаю и не падаю.
и ещё всё делается медленно медленно. Не привычно очень. но наверное полезно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 31, 2011 13:15

Rovena
Болтай, болтай, мы все здесь именно за этим))

Лен, согласна, что умолчать о расходах из собственных доходов это одно. а умолчать о расходах из его доходов совсем другая история.

С хлебом прикольно. У меня такая бабушка была)) Одна из. сначала пыталась продать те я блоки что похуже, а потом те что получше, но пока продавала первые, вторые становились так же похуже))
порфит отсутствовал на корню))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Ср авг 31, 2011 13:21

Если кто-то хочет в это дело вляпаться-вляпается и без всякой помощи зала, неважно какие препятствия возникают, всё преодолеется и этот кто-то будет счастлив......... А если "терзают смутные сомнения" и нужны советы-то возможно всё-таки и не стоит совершать сего действа, не надо, а то потом сложно искать виноватых, тех, кто сподвиг на подвиг и не остановил, ни в чём не обвинишь, все же "всего лишь советовали и поддерживали"....
Вер, ну ты же взрослый человек! Но удивлять умеешь. И если уж начнёшь удивлять, то удивляешь так, что ой!
Давно говорю-приезжай, нахлобучим так, что все сомнения рассеятся сразу :-) :-) :-)
(Кобыла есть-понравится.... :-) :-) :-) )
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5334 раза

Сообщение » Ср авг 31, 2011 13:28

Не, свою лошадь надо заводить тогда, когда без нее нет жизни в прямом смысле этого слова. Не в плане "люблюнимагухачулашатку", а когда без лошади уже проще становится свести счеты с жизнью. Я к тому времени уже практически дошла до этой черты. Голова болела, не переставая. Помогал только "Анадин Экстра" (аналог "Цитрамона" и "Цитропака", но в лошадиных дозах). Причем лопала по упаковке в неделю. А тут меня "обрадовали", что поставки "Анадина" прекращаются на неопределенный срок. И я слетела с катушек.
Хотя, конечно, учитывая, что все эти медикаменты здорово сажают здоровье, лошадь в качестве заменителя медпрепарата я бы все равно "выбивала". Но это уже было бы не так критично.
Если подобной фигни нет, то лучше собачку.)) Лошадь на постое еще куда ни шло, а лошадь на частном подворье - это тот еще гемор, когда ни уехать, ни даже поболеть нельзя.)))) Но лучше так, чем с обрыва.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

Aureliano Buendia

Сообщение » Ср авг 31, 2011 13:31

Это уже нервное расстройство и совершенно явные проблемы.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 31, 2011 13:31

Aureliano Buendia
Оль, далеко до вас ехать. Поездки к вам на регулярной основе точно не осилю, я пока и разовую не осилила. :smu:sche_nie:

Я поныла я не для того что бы на кого нибудь вину переложить. в этом не замечена была ни разу :-):

Я поныла что бы свои мысли сформулировать, а проще это в письменном виде и отвечая на мысли других

OlgaN
Оль, жесть какая. Это я по головные боли. И от общения с лошадью проходит?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Ср авг 31, 2011 13:35

Так тебе и предлагают разовую...Развеять тксть сомнения :-)
Ты поныла, я же тоже-поболтать ))))))))
Всё равно мне думается, что хотела бы-завела, ничего бы не остановило, а так и не мучь себя

Ответить