Кам бэк :)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25318 раз

Re: Кам бэк :)

Сообщение » Пт авг 26, 2011 12:23

Да хоть трёх. Хотя на хорошую шведскую семью. Не сокращай.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Пт авг 26, 2011 12:25

Ну здрассти! Зачем же "лечить" тягу к простыням? Что мы, преданные ваши читатели, без них делать будем?
Самое главное, чужие простыни ее не смущают. А своих она, типа, стесняется. :-)
Гони простыню, Львица ты наша ТолстАя! :ki_ss:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 26, 2011 12:52

ну, мое дело - предупредить.
Кстати,перечитала что наваяла - ничего выдающегося, когда нет сильных эмоций и открытий - все как-то гладенько и штильно (от сл.штиль :-): ).
в общем, у нас вся поездка такая была - штильно-умильно-спокойно-радостная. Как Верочка говорит "без трупов на маршруте".
выжать из такого курорта что-то превосходное получается не айс.
Будет просто изложение.
но зато с фотками :-):
ФорумчЁнок :)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 26, 2011 12:54

ну у меня тоже изложение , без трупиков. но на простыни я не способна))) это достоинство или недостаток?))))))))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 26, 2011 12:54

Вот и прекрасно.
Но я уже знаю падения были, косячного жереба по мордасам бейсболкой отгоняли, Азамата, кажется, со школьного прыжка уронили (джигита можно сказать опозорили) Про Женину шутку с бюстгальтером не забудь...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 26, 2011 12:55

Вера, пиши ты чтоли))) пока ее дождешься)
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

nicedream

Сообщение » Пт авг 26, 2011 12:56

ага. тоже самое хотела предложить)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 26, 2011 12:58

Нет уж, тогда Сима вообще балованна станет. Я и так за неё про Моня практически отчиталась
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 26, 2011 12:58

Ну, я скоро, скоро! :-):

Вера слила все так, только прыжок не школьный. Был завал коня со свечи. Вертикальной

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 26, 2011 13:00

и планировался как завал? Или сначала прыжок был?

как всё таки различаются версии двух свидетелей)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 26, 2011 13:04

Белоусова Ирина писал(а):ну у меня тоже изложение , без трупиков. но на простыни я не способна))) это достоинство или недостаток?))))))))
Все зависит же от качества текста. Если человек хорошо пишет, то, как справедливо заметила Вера, можно гнать полотно хоть на шведскую семью, причем на любую тему. А есть же разные писатели ...
Однажды читала дневник дяденьки, сходившего в конный поход по Алтаю. У него большинство предложений состояло из 3-4 слов, как в телеграмме. Подлежащее, сказуемое и пара слов для связки.
Но он добросовестно описал так две недели похода. :hi_hi_hi: Я чуть не удавилась. И оторваться не могу - очень фотографии хороши были. И читать не могу, текст колом в башке встает.

Ир, Белоусова, до сих пор помню твой рассказ про Финку. Это шедеврально было, мы тут все урыдались.
Последний раз редактировалось Лазурный Пт авг 26, 2011 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 26, 2011 13:09

ну финка это вообще на всю жизнь.. сама понимаешь))) я на одном дыхании писала))) там даже не надо было думать, слова сами писались)))

(Люк Бастард)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 26, 2011 13:24

Изображение

тут, конечно точка съемки не та, но уж где успела :-):
свечей было несколько, и на одной конь жопой сел на грунт и свалился на бок. Ни разу не школьный прыжок это был. Азамату просто пришлось откатиться, чтоб под коня не попасть.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 26, 2011 13:41

Женька говорила, что прикол был не свече собственно, а в том, что стоя на свече конь делал ещё прыжок задними ногами с приземлением на них же. И в какой то момент. от усталости. ножки то и потеряли равновесие
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт авг 26, 2011 14:31

Здесь надо чтобы специалист рассмотрел и вынес вердикт почему конь равновесие потерял.Может это вовсе и не от усталости, а от неправильного приложения категорического императива Канта.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 26, 2011 14:34

мы даже знаем такого специалиста на форуме)) всё-всё объяснит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пт авг 26, 2011 14:36

девочки. ну хватит уже :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 26, 2011 14:38

Ну а чё Светка тормозит с рассказом про еду? то написала что уже наваяла двухспальную, то сказала что пошла строчить, то то, то сё(( А про еду всё нет и нет....
Вот мы и развлекаем себя как можем(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт авг 26, 2011 14:47

nicedream писал(а):девочки. ну хватит уже :)
А чего хватит-то? мы только начали....
karla писал(а):мы даже знаем такого специалиста на форуме)) всё-всё объяснит
Имя, сестра, имя!...Специалиста в студию!
А почему у коня дырка в животе?ему трахеотомию не профессионал делал? и ноги как-то странно подогнуты-это последствия неправильного гимнастирования? и конь как-то странно глаза закатил-плохая селекция или проблемы со здоровьем? ...Возможно ли это всё исправить и как?
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 26, 2011 15:01

Ну я ушла фотки вставлять. Какая простыня без картинок? Кто ее купит? :-):
хрен с ними, со свечками. вставляю еду :-)
(про прыжки Женька скорее всего права. вот тут мое "осторожнее просите горцев что-либо для вас сделать - будут стараться до победного" - оно как раз и сыграло. Свечек было несколько, эт да, но я не успела увидеть что он еще и прыгал - я наводила фотик, а когда фотографируешь, половину пропускаешь, так что успела увидель только завал коня.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт авг 26, 2011 15:12

Aureliano Buendia писал(а):Возможно ли это всё исправить и как?
ясно же как - пузо приподнимать
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 26, 2011 15:15

Про еду в КЧР.
«на вкус и цвет товарищей нет, один любит арбуз, а другой – свиной хрящик»

Поэтому спорить что более или менее вкусно - глупо. Национальная еда, как правило, очень специфическая, но везде можно постараться и разыскать удобоваримые продукты и изделия из них. Так же и в КЧР. Основные отрасли хозяйства там – животноводство и иже с ним. Эта отрасль пасется в высокогорных лугах, на таких экологически чистых плато, что альпийские коровки из рекламы для карачаев не фокус, а даже не конкурент. А совсем даже реальность. Еще они нам поведали, что только карачаевский барашка (надо говорить не «баран» и даже не «барашек», а именно – БАРАШКА :-): ) единственный во всем мире не имеет холестерина вовсе.

Изображение

В сети пока не проверяла, но мясо это удивительно легко проглатывается. Из этого прекрасного исходника (коровы-овцы-козы) мы и получаем основной продукт питания среднестатистического карачая. Мясо и все производные из него + молоко и все производные из него. Шерсть тоже важная штука, но это на рынок за носками-свитерами-варежками, а мы про еду.
Конечно, есть магазины, где можно купить все остальное, но когда у тебя на столе действительно только что мекавшее мясо и только что мукавшее молоко, есть что-то магазинное просто грех. Ну, исключим тех, у кого не принимают желудки, оставим тех, кому все нравится – и вы получите гастрономических разврат. Принимая во внимание размер наших порций – это было не просто чревоугодие, а убийство. Я пыталась бороться с нашим шеф-поваром Хасаном, умоляя не шлепать мне в миску три половника, т.к. съесть я могу только полполовника, его это не заботило: «собакам отдадим». Собаки к концу нашего тура с трудом передвигались, преимущественно на пузе, загребая лапками, как крокодилы. Была версия, что это они от радости при виде нас шлепались на брюхо, но я уверена, что это они от обжорства. Кстати, и мы уже во второй день решили переименовать наш «Ахмат-тур» в «Обжор-тур». Вот эта псина с обрезанными в ноль ушами и обрубком хвоста (типа страшной бойцовой) зализывала нас вусмерть и начинала заливаться скулью-визгом, даже когда мы просто мимо проходили.

Изображение

Изображение

Изображение

Из мяса нам делали просто еду и еду национальную, я не записывала названия, но звучали волшебно. Вообще, не обязательно было что-то делать, поверьте, то мясо, которое только что мекало, достаточно было просто запечь на углях – все! Дальше давитесь слюнками. Я не люблю жир и все, что с ним связано, и, получив свою порцию, просто расчленяла: мяско в рот, а все остальное – в пропасть (собакам). Вот, то, что отправлялось в рот – было божественно вкусно, и наедалась я даже малыми дольками – странно, но факт.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще есть хаш. Это жирный-жирный бараний бульон. Такой густой, что похож на кисель. Такое впечатление, что всего барана варят в стакане воды.. Можно пить это варево просто так, можно изголяться – добавить туда немного айрана и тертого чеснока. Лично я, выпивая один стакан этой штуки, оставалась сытой и с легким желудком на полдня, как минимум. С утра мы как-то залезли в кастрюлю с хашем, после ночки варево застыло – взрезали его ножом. Толщина жира была в 5 сантиметров, а под ним студенисто дрожало и мерцало барашковое соковое желе.
А! Айран – кисломолочный продукт на манер нашего кефира. И айран и хаш рекомендуется как от всех болезней, так и от похмелья. Еще к кисломолочным отправляем местный сыр.

Изображение

Выглядит почти белым, кушается в первый день почти пресным, но вместе с тем его хочется есть и есть, есть и есть,… На второй день вкус у него чуть меняется, делается более насыщенным, на третий еще чуть… мы пробовали только «второй день», больше он у нас не доживал :-): .
Когда мы отправлялись на маршрут без машины сопровождения, брали с собой этот сыр, лаваш и немного овощей. Я наедалась. Каждому доставалось еды, которая могла уместиться на раскрытой ладони (кол-во седельных сумок было ограничено, а НЗ в виде коньяка и вина мы не могли не брать, ну и вода). И вот этой горкой еды на ладони я наедалась до отвала. Учтите, что в этих переходах и на этом воздухе все мы были голодные, как алабаи. Т.е. мы такие сытые-обожранные живем-наслаждаемся… и вдруг видим еду. И тут же опять голодные. И тут же лопать! И тут же опять обожранные. В чем здесь цимус понять не могу.
Готовил нам Хасан. Хасанчик. Хасик. Иногда мне хотелось его убить. За одни только локумы его можно убить! Особенно, когда он их сделал нам «просто так, к чаю» на третий день. Не есть их невозможно, есть их тоже больше нельзя. Девочки метались по лагерю и стонали «хватит!» и просили не месить эти плюшки хоть один день. Ну, не возможно их не сожрать! Да еще горячими. Чуть сладковатое тесто с изюмом, обжаренное в растительном масле, пышит-дышит, дразнится на тебя из кастрюльки… ооооооо…. В общем, никто из нас не мог устоять, видеть еще можно, но на запахе ломались даже самые стойкие.
Вот обычная история:
Приезжаем на место стоянки. Самая голодная у нас всегда была Хэттичка. Вижу голодную, торопливо отрывающую кусок локума из общей миски. А еду еще готовить надо, еще подождать, чтоб потом всем вместе… а эта прорва уже таскает вкусняшки! Подхожу, делаю выговор про «как тебе не стыдно» и все такое. Самая голодная смотрит на меня самим страданием и на голубом глазу (буквально!) что-то сквозь жевание про «немогубольше». Тут до меня доходит запах! Каким-то чудом плюшки эти были еще теплые. Три часа прошло как их сняли, а они, гады, еще теплые!!!! Хэттичка улавливает во мне перемену и делает провокацию всех времен и народов: отламывает половину локума и протягивает мне. Ну, бейте меня. Я сломалась. Посмотрела бы на того, кто не сломался! Жуем, наслаждаемся, нас скрывает дверца УАЗика. Черт меня дернул высунуть нос – тут же напоролась на Женичку. И тут меня возмущенная Женичка и так и эдак, в общем, пропела весь текст мой про «как не стыдно?». Ну и что мне было делать? Правильно! Я отломили ей половину своего куска. Дальше писать? Ну и так ведь все понятно :ps_ih: . Не бойтесь, всем потом досталось локумчиков. Но выводы я сделала – проходить близко мимо пахнущих и теплых локумов ОПАСНО! (вот Хас колдует над локумчиками, а на заднем плане я, … по-мойму после первой порции)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вторая порция:

Изображение

Еще нам делали «печенка на углях на прутике в жировой обмотке» - тает во рту. Костный мозг – как нежная печенка.

А! Один из первых завтраков – мечта селянина: просто обжаренный с луком мясной фарш (в фарше только один ингридиент – мясо) и банка молока (или сметаны, не помню. Сметана у них… я такой продукт назвала бы «мягкое масло, но они говорят, что я сметаны не знаю).

Изображение

Можно схитрить – взять порцию себе и разделить с другом/мужем. Ибо повар наш меры не знал никогда

Изображение

Мой обычный городской завтрак – кофе и булочка. А тут Хасан, стоная, что нам на маршруте нужны силы, а без мяса еда просто провалится и мы будем голодные, так вот, Хасан стонет и пытается впихнуть невпихуемое. Не лезет же с утра. Хасан в полуобморочном состоянии начинает лихорадочно, по 8 раз переспрашивать чего мы берем с собой, причитая, что «это не еда». Все не еда, если нету мяса, ну, на край – сыра. К задаче «накормить городских» он относился с трепетом. Сначала мы по 12 раз утверждали меню, в процессе которого мы предлагали ему «делай что хочешь, нам все нравится», а он вслух оглашал варианты и проблемы. Ну, например, «не успею поймать барашку, все пропало, как жить?». Потом предлагал жаркое жаренное или с соусом, может лучше с соусом.? А ребята как любят? Просто любят? Так жареное или с соусом? Вот тут я сдавалась и «выбирала» «ХАСАН! Просто жареное и все!».

Изображение

Надо было дать четкое указание, чтоб человек не мучил ни себя, ни нас, ни соус :ps_ih: .
Накормив всех до состояния «помогите мне встать, положите меня в седло» он не успокаивался. Во-первых, надо же обсудить меню на завтра :ti_pa: ? НАДО!
Я поняла, что обязана обсуждать меню на завтра. Просто как данность приняла. Дело не в меню. Дело в «обсуждать». А во-вторых надо залакировать обед/ужин мелкими вкусняшками. Мне (и всем остальным также, а худеньким и симпатичным девочкам еще больше) в руки постоянно пихались семечки/конфетки/баранки, и как апофеоз, однажды, просто проходя мимо с горстью изюма для локумов, он запихнул в меня полгорсти этого изюма :ps_ih: . Девочек надо подкармливать!
Уже дома, сортируя грязные вещи перед стиральной машинкой и вытряхивая карманы, я вдыхала запах костра и лошадей, медитировала. Жалко было убивать этот запах… такой любимый, такой родной, такой … и тут мне из кармана кчр-штанов в ноги высыпались остатки семечек и изюма,.... высыпались и разбежались по городскому кафельному полу… я готова была разрыдаться. Собрала весь изюм, промыла и осторожно-растягивая, смакуя, съела. А семечки безнадежно отсырели :ny_tik:

Так, не надо про грустное.
Еда! Еда продолжается: хычин. Пирожок с мясом. Бывает с зеленью, с сыром и др. Чтоб не маяться и не лепить массу хычинчиков, нам делалось два больших «всехних» хычина.

Изображение

Изображение

Арбузы. Не знаю, откуда они брались вообще, мы их покупали оптом в прошлом году и в этом так же – на рынке. НИ ОДНОГО! Ни одного неправильного арбуза. Такие вкусные, сахарные, брызжущие соком алые мякоти я ела только на бахчевой грядке под Астраханью и на Бичесыне.
Каждый день мы баловали себя этой поистине гигантской ягодой. В Москве даже покупать боюсь…

Изображение

Изображение

Ну, вот наш боевой друг УАЗик и повар Хасан – собираются сопровождать нас на маршруте.

Изображение

обычная картина – пикник на месте

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

когда все накормлены и напоены или пока прогорят дрова для шашлыка можно отдохнуть

Изображение

Всех нас он называл «дети мои», на любой вопрос говорил «нармална!», а к столу, когда все было готово, всегда кричал на весь лагерь: «Дети мои, НЯМ-НЯМ!!!!!!!!!!!!!!»

Изображение

Через три дня мы забыли что такое завтрак, обед, ужин. Мы спрашивали «ням-ням где ?(или скоро?)". Или еще проще «Хасан где?». Народная карачаевская примета: где видели Хасана, там или уже есть или очень скоро будет сногшибательно-вкусный ням-ням.
Спасибо!
:ki_ss:
(может что и забыла, потом добавлю)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 26, 2011 15:19

все, девы, вам, сюда первым слила :-):

во наплела-то! :sh_ok: надо было томно про цветочки. там и без слов можно - одними фотками :du_ma_et: вот балда-то

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт авг 26, 2011 15:28

Simona писал(а):Народная карачаевская примета: где видели Хасана, там или уже есть или очень скоро будет сногшибательно-вкусный ням-ням.
Дааа!

И ваще, вот как отвечу таким же постом!)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 26, 2011 15:37

И ты хотела лишить нас такой "простыни"? Да я бы читала и читала все в том же духе.
На втром абзаце, правда, у меня разыгрался аппетит, поэтому дочитывала я уже с тарелкой на рабочем столе. :-)

Ответить