Думать меньше, соображать больше
Автор
Re: Лучше раз напиться живой крови, чем сто лет питаться пад
Я тут пару лет назад наткнулась на один фильм. Смотрю - начальные титры фильма и мужик скачет на лошади. Титры на немецком, скачет охрененно, одет нормально - бриджи, сапоги, свитер, все дела, работает себе лошадку кентерочком по зеленому ухоженному немецкому леску. Я аж пробегая мимо на диван грохнулась и уставилась в экран. Так и просмотрела весь фильм с открытым ртом. Фильм правда оказался со спецификой - про заводчика лошадей... :)
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А, вестерн да, соглашусь. За исключением, пожалуй, очень старых фильмов. Но, т.к. я не киноман, конкретные ленты не назову.Rovena писал(а):Посмотрите любую массовку в вестерне
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Я, как раз очень старые фильмы смотрела. Например, "Великолепная семерка". Очень там невежливо на лошадках скачут. Еще пару японских смотрела фильмов (или китайских... не разбираюсьНаглый Чайник писал(а):А, вестерн да, соглашусь. За исключением, пожалуй, очень старых фильмов. Но, т.к. я не киноман, конкретные ленты не назову.

Вобщем, кино - оно и в африке - кино :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
"Великолепную семерку" я точно не видела )))) В азиатских фильмах ужас на наш взгляд, это точно.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
http://vkontakte.ru/search?c%5Bq%5D=%D0 ... _160325188Наглый Чайник писал(а):"Великолепную семерку" я точно не видела ))))
А вообще америкосы - плагиаторы. Переделали под вестерн "Семь самураев".
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- karla
- ВдохновениЁ
-
не в наших тоже. Всё таки кину требуются Экшен, а экшен в карьере с места и раздаранной голове. Думаю это даж не от качества всадников занятых в фильме зависит, а имено от требования жанра.
с драками тоже самое. То седой Дядя со Свейзом который не так прекрасен как Свейзи. Не так бодр, не так энергичен, и вообще герой второго плана. Правда как боец выглядит более убедительно. но это же для тех кто знает куда смотреть. Что и со всадниками.
Давно ещё, до лошадей, смотрела фильм Волк С Джеком Николсоном и Мишель Пфайфер. Как мне нравилась сцена на галопе. Пересмотрела недавно. Жесть, блин. разлюбила весь фильм целиком(((
с драками тоже самое. То седой Дядя со Свейзом который не так прекрасен как Свейзи. Не так бодр, не так энергичен, и вообще герой второго плана. Правда как боец выглядит более убедительно. но это же для тех кто знает куда смотреть. Что и со всадниками.
Давно ещё, до лошадей, смотрела фильм Волк С Джеком Николсоном и Мишель Пфайфер. Как мне нравилась сцена на галопе. Пересмотрела недавно. Жесть, блин. разлюбила весь фильм целиком(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
америкосы этим отличаются. Ремейки кажется это называется? До сих пор помню ту гадость что они сотворили из Никиты. Я имею ввиду не нежно мною любимый канадский сериал. а сшашный фильм. кажется с Фондой в главной роли. За такие ремейки расстреливать надоOlgaN писал(а):http://vkontakte.ru/search?c%5Bq%5D=%D0 ... _160325188Наглый Чайник писал(а):"Великолепную семерку" я точно не видела ))))
А вообще америкосы - плагиаторы. Переделали под вестерн "Семь самураев".
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вобщем, кино - оно и в африке - кино :)

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
чагойта мой уютный дневничок провалился глубок вниз. Такими темпами мы в Песто ещё полгода не сходим)))
Что у меня там в заметках для себя было?
Поныть про жизнь... нет. поною попозже.
перечитывая старые книги... Да, вот про это.
собственно мы уже пару сотен страниц назад писали об Унесённых ветром. И во мнения не сошлись. Сейчас ещё раз не сойдёмся.))))
Перечитываю я значит этот роман и вдруг понимаю, что смотрю на него совсем другими глазами.
Знаете, когда в молодости книгу прочитал, впечатление своё схватил, то потом читаешь второй, третий, десятый раз, а впечатление остаётся тоже из молодости.
и вдруг при цатом перечитывание открываются глаза.
Сейчас быстренько расскажу на что у меня глаза открылись
До меня друг дошли страницы посвящённые непосредственно войне Юга и Севера.
Южане не имея оружия, производства этого самого оружия и любого другого производства, а на войне даже не оружие так важно, как обеспечение. Обеспечение всем. Продовольствием, медикаментами, вещевое. Не имея практически железных дорог. Попав в глобальную осаду. Когда не ввезти не вывезти.
Эти южане ещё и битвы выигрывали, и на землю Севера заходили и там войну вели. Голодные, босые, вооружённые мушкетами времён войны с индейцами.
А ещё без притока новых сил.
вот сколько было этих самых южан, столько их и воевало. Никаких наёмников из Европы, в отличии от Севера.
Это какой же человеческий материал. Интересно как бы сложилась история Америки если бы они выиграли? Совсем другие люди, совсем другая наверно была бы история.
Ну и по главной теме романа0) Скарлетт и Ретт.
Меня тут осенило, что из всех мудаков которые окружали Скарлетт по жизни Ретт был самым призовым. Просто на десять корпусов впереди.
Это надо же бросить любимую женщину с больной "подругой" новорожденным ребёнком на гнилой подводе запряжённой полудохлой лошадью посередине леса и посередине двух воюющих армий.
Это надо же носится со своим гнилым самолюбием, когда любимой женщине нужны деньги, а то её из дома выкинут.
Это надо же в момент, когда Скарлетт перечисляет причины по которым её интересуют только деньги, а причины на мой взгляд не чего так: Что бы мои дети, что бы мои сёстры, чтобы я сама никогда больше не голодала, этого мудака интересует было ли что у неё с Эшли или нет. И как оно было.
На самом деле сковородкой в морду это ещё самый мягкий ответ на мудизм
И ещё в книге постоянно упоминается что Скарлет не интересовалась душевными порывами окружающих её людей. Угу. от голода спасала, от холода спасла, крышу над головой им всем сохранила. а вот душой. душой их поинтересоваться забыла. Ужасть какая эгоистичная сука.
А вот её душевными порывами там кто нибудь интересовался? Чего боится. почему психует, чего хочет, что за сон страшный снится....
как то я этого не обнаружила в тексте.
Что у меня там в заметках для себя было?
Поныть про жизнь... нет. поною попозже.
перечитывая старые книги... Да, вот про это.
собственно мы уже пару сотен страниц назад писали об Унесённых ветром. И во мнения не сошлись. Сейчас ещё раз не сойдёмся.))))
Перечитываю я значит этот роман и вдруг понимаю, что смотрю на него совсем другими глазами.
Знаете, когда в молодости книгу прочитал, впечатление своё схватил, то потом читаешь второй, третий, десятый раз, а впечатление остаётся тоже из молодости.
и вдруг при цатом перечитывание открываются глаза.
Сейчас быстренько расскажу на что у меня глаза открылись
До меня друг дошли страницы посвящённые непосредственно войне Юга и Севера.
Южане не имея оружия, производства этого самого оружия и любого другого производства, а на войне даже не оружие так важно, как обеспечение. Обеспечение всем. Продовольствием, медикаментами, вещевое. Не имея практически железных дорог. Попав в глобальную осаду. Когда не ввезти не вывезти.
Эти южане ещё и битвы выигрывали, и на землю Севера заходили и там войну вели. Голодные, босые, вооружённые мушкетами времён войны с индейцами.
А ещё без притока новых сил.
вот сколько было этих самых южан, столько их и воевало. Никаких наёмников из Европы, в отличии от Севера.
Это какой же человеческий материал. Интересно как бы сложилась история Америки если бы они выиграли? Совсем другие люди, совсем другая наверно была бы история.
Ну и по главной теме романа0) Скарлетт и Ретт.
Меня тут осенило, что из всех мудаков которые окружали Скарлетт по жизни Ретт был самым призовым. Просто на десять корпусов впереди.
Это надо же бросить любимую женщину с больной "подругой" новорожденным ребёнком на гнилой подводе запряжённой полудохлой лошадью посередине леса и посередине двух воюющих армий.
Это надо же носится со своим гнилым самолюбием, когда любимой женщине нужны деньги, а то её из дома выкинут.
Это надо же в момент, когда Скарлетт перечисляет причины по которым её интересуют только деньги, а причины на мой взгляд не чего так: Что бы мои дети, что бы мои сёстры, чтобы я сама никогда больше не голодала, этого мудака интересует было ли что у неё с Эшли или нет. И как оно было.
На самом деле сковородкой в морду это ещё самый мягкий ответ на мудизм
И ещё в книге постоянно упоминается что Скарлет не интересовалась душевными порывами окружающих её людей. Угу. от голода спасала, от холода спасла, крышу над головой им всем сохранила. а вот душой. душой их поинтересоваться забыла. Ужасть какая эгоистичная сука.
А вот её душевными порывами там кто нибудь интересовался? Чего боится. почему психует, чего хочет, что за сон страшный снится....
как то я этого не обнаружила в тексте.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aureliano Buendia
-
Каждая женщина на своём пути обязательно встречает главного идиота (мудака,козла,....... называйте как хотите) своей жизни.И всегда рано или поздно обязательно встречает.И всегда обязательно встречает хотя бы просто для того, чтобы потом было с чем сравнивать.
Денег в определённый момент Ретт не мог дать просто потому, что не мог снять со счёта, сними он хоть цент и все сбережения тут же приватизируются северянами и все денюжки тю-тю!, а Ретт этого уж точно никак допустить не мог, чёрным же по белому прописано.И, если память мне не изменяет, он же сразу, как выпустился, прибежал с денюжками, только опаздал малость-энергичная барышня проблему решила самостоятельно и как всегда радикально.
Южане-да.Они до сих пор стоят особняком. И страна точно была бы другой...
P.S. Эти северяне сейчас новую фишку придумали-законадательно отменили тайну вкладов.И теперь достаточно ПРОСТО подозрения в связях с террористами, как деньги перестают принадлежать гражданину, а принадлежат гос.депу и идут(официальная версия ) на борьбу с терроризмом
Денег в определённый момент Ретт не мог дать просто потому, что не мог снять со счёта, сними он хоть цент и все сбережения тут же приватизируются северянами и все денюжки тю-тю!, а Ретт этого уж точно никак допустить не мог, чёрным же по белому прописано.И, если память мне не изменяет, он же сразу, как выпустился, прибежал с денюжками, только опаздал малость-энергичная барышня проблему решила самостоятельно и как всегда радикально.
Южане-да.Они до сих пор стоят особняком. И страна точно была бы другой...
P.S. Эти северяне сейчас новую фишку придумали-законадательно отменили тайну вкладов.И теперь достаточно ПРОСТО подозрения в связях с террористами, как деньги перестают принадлежать гражданину, а принадлежат гос.депу и идут(официальная версия ) на борьбу с терроризмом
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
- karla
- ВдохновениЁ
-
замечательно, просто замечательно. Я про вклады. Идея богатейшая. Достойная первых годов советской власти
А про Батлера...
ну да я помню. не мог перечислить ни центика. и вот представили что его дочь к нему приходит с такой проблемой. Нашёл бы он выход? или тоже посмеялся бы и отправил саму решать свои незадачи?
кстати как он решительно вернулся к правилам и обычаям общества, которые так высмеивал как только понял, что его высмеивания касаются будущего его дочки... а такой бунтарь был, такой бунтарь
А про Батлера...
ну да я помню. не мог перечислить ни центика. и вот представили что его дочь к нему приходит с такой проблемой. Нашёл бы он выход? или тоже посмеялся бы и отправил саму решать свои незадачи?
кстати как он решительно вернулся к правилам и обычаям общества, которые так высмеивал как только понял, что его высмеивания касаются будущего его дочки... а такой бунтарь был, такой бунтарь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aureliano Buendia
-
Идея-да,супер, они сейчас Каддаффи и Ко подчистую обнуляют, до Швейцарии-вечный оплот и гарант сохранности-умудрились добраться под лозунгом борьбы с терроризмом и борьбы за демократию и трясут под это дело теперь по полной, а все комиссары со своей экспроприацией и раскулачиванием-грудные младенцы в сравнении с американскими демократами и их способами отъёма всего.
Про Батлера...
Вер, они там все хороши.Один лучше другого и кто кому фору даст-вопрос, прям как в Матадоре ))))
америкосы никогда не отличались благородством, а если копнуть глубже-так вообще- ОЙ!!!!
Про Батлера...
Вер, они там все хороши.Один лучше другого и кто кому фору даст-вопрос, прям как в Матадоре ))))
америкосы никогда не отличались благородством, а если копнуть глубже-так вообще- ОЙ!!!!
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Ср авг 24, 2011 12:47, всего редактировалось 1 раз.
а мне кажется, он гибкий приспособленец: плевать какой строй, режим и пр. - главное как максимальную выгоду для себя любимого. эгоист в самой высшей красивой форме.karla писал(а):кстати как он решительно вернулся к правилам и обычаям общества, которые так высмеивал как только понял, что его высмеивания касаются будущего его дочки... а такой бунтарь был, такой бунтарь
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Aureliano Buendia
-
И М.......к.С большой буквы М.krasovka писал(а):эгоист в самой высшей красивой форме.
- karla
- ВдохновениЁ
-
со всеми согласна.
Я на самом деле затронула тему возвращения к правилам и обычаем. потому что она меня волнует.
Вернее волнует необходимость этих самых правил и обычаев. Очень жизнь облегчает и решает половину вопросов просто автоматом. Хорошо Батлеру было бунтовать пока он был один и свободен. Как только появилось существо ему по настоящему дорогое. тут вспомнил об их. правил, непреложной ценности
А так да один другого круче. Единственный там мужской персонаж очень симпатичный.
Угадаем какой мне наиболее симпатичен?))
Я на самом деле затронула тему возвращения к правилам и обычаем. потому что она меня волнует.
Вернее волнует необходимость этих самых правил и обычаев. Очень жизнь облегчает и решает половину вопросов просто автоматом. Хорошо Батлеру было бунтовать пока он был один и свободен. Как только появилось существо ему по настоящему дорогое. тут вспомнил об их. правил, непреложной ценности
А так да один другого круче. Единственный там мужской персонаж очень симпатичный.
Угадаем какой мне наиболее симпатичен?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aureliano Buendia
-
Не знаю кого как, а меня там радовали двое (хотя надо перечитать и возможно освежить восприятие
, тысячу лет не читала)-папаша O`Хара и большой Сэм.

- karla
- ВдохновениЁ
-
Да, папаша был прекрасен.
Большой Сэм очень мил.
Но мне вот сейчас, если говорит не о мудаках, то там один не мудак, ну кроме Большого Сэма. из белых, Уилл
Большой Сэм очень мил.
Но мне вот сейчас, если говорит не о мудаках, то там один не мудак, ну кроме Большого Сэма. из белых, Уилл
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aureliano Buendia
-
забыла про негоkarla писал(а): из белых, Уилл

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Рет - да, согласна. Человек без принципов, который умеет какие-то обстоятельства приспосабливать под себя, а под какие-то прогибаться сам. Для выживаемости - самое то. Хотя кто ж спорит, на положительного героя не тянет. Крупнокалиберный м...к.
М....к ... но не бесит, почему-то.
Вот Эшли бесит.
А вот кто тебе там нравится, Вер, так сразу и не сообразила. Я этот персонаж плохо помню. Давно читала.
М....к ... но не бесит, почему-то.
Вот Эшли бесит.
А вот кто тебе там нравится, Вер, так сразу и не сообразила. Я этот персонаж плохо помню. Давно читала.
- Aureliano Buendia
-
Самое точное определение, и лучше пока никто не придумал,-мул в лошадиной сбруе
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А мне в "Унесенных ветром" ни один герой не нравится. Поэтому еле-еле осилила со второго только захода, и в памяти практически ничего не отложилась. Меня книга двигать вперед должна, герои должны быть симпатичны. А тут. Как только она в начале книги выскочила замуж с нифига, я захлопнула книгу.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Aureliano Buendia
Был не так ярок, но более функционален)))
Лазурный
Юль. это дядя который в конечном итоге женился на Сьюлин, сестре Скарлетт
На мой вкус дело не в эгоистичности. Эгоистов я вполне себе люблю. дело в недостатки мужика в мужике. Собственно тот же Эшли только в профиль.
Aureliano Buendia
Да Мамушка дала определение на все века. Жаль только что потом забрала его назад. Погорячилась))
и вообще, сейчас подумала - самые симпатичные там люди негры0) Мамушка, Дилси, Питер. Порк, Большой Сэм
Наглый Чайник
Валь, попробуй ещё раз. Книга то как раз о борьбе, бескомпромиссности, силе, выживаемости.
Там начало конфетное. А потом про девочку которая думала только о шляпках и поклонниках и резко стала главой семьи во время войны. И пришлось собирать хлопок своими руками, добывать еду ими же. искать деньги, содержать кучу родственников потому что сами они не в состоянии
ничего так перепадик у неё получился.
Был не так ярок, но более функционален)))
Лазурный
Юль. это дядя который в конечном итоге женился на Сьюлин, сестре Скарлетт
На мой вкус дело не в эгоистичности. Эгоистов я вполне себе люблю. дело в недостатки мужика в мужике. Собственно тот же Эшли только в профиль.
Aureliano Buendia
Да Мамушка дала определение на все века. Жаль только что потом забрала его назад. Погорячилась))
и вообще, сейчас подумала - самые симпатичные там люди негры0) Мамушка, Дилси, Питер. Порк, Большой Сэм
Наглый Чайник
Валь, попробуй ещё раз. Книга то как раз о борьбе, бескомпромиссности, силе, выживаемости.
Там начало конфетное. А потом про девочку которая думала только о шляпках и поклонниках и резко стала главой семьи во время войны. И пришлось собирать хлопок своими руками, добывать еду ими же. искать деньги, содержать кучу родственников потому что сами они не в состоянии
ничего так перепадик у неё получился.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aureliano Buendia
-
Пожалела она их перед смертью, вот и не стала говорить всё, что думает, им то жить ещё.....karla писал(а):
- karla
- ВдохновениЁ
-
да. наверное. она добрая была
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да-да, вспомнила. Ага, ты права. Он не яркий, без претензий на романтизм или героизм, но живой и настоящий.karla писал(а): Юль. это дядя который в конечном итоге женился на Сьюлин, сестре Скарлетт