Теория и Практика

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25436 раз

Re: Теория и Практика

Сообщение » Ср авг 17, 2011 17:18

Оль, ты уже выиграла. мне уже надоело))
припомню Вадиму только один его пример про окинавца который учился карате по комиксам. Правда по настоящему всё оно было не так. Ну это уже не суть.
а что, выводы читателя должны непременно соответствовать выводам прочитанного им источника?
ни в коем случае не должны. Боже упаси. Но если в подтверждение своего мнения идёт ссылка на авторитетный источник: Так считаю не только я, но и имярек, вы только почитайте и сразу всё поймте
то тогда очень странно что в источнике высказывается мнение несколько отличное от заявленного.

А мне гранатов хочется. Оченно я их люблю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср авг 17, 2011 17:28

Здрассьте, приплыли.)

Я не продолжил про Тёки-нашефсе-Мотобу) только потому, что Вы лично, Вера, заявили, что как бы не очень в теме.
Но каким таким макаром вычитанное о нем чайником в "Вики..." вдруг стало истиной - не могу понять.)
Да и в "Вики..." Вы не вчитались никак. Иначе бы увидели, что никаких противоречий с тем, что писал о японском герое я - там нет.)

Но вообще это на самом деле прикольно: переиначить до абсурда - а в ответ на возмущение утомленно отметить мою мнимую изворотливость.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 17, 2011 17:38

Вадим. человек рос в семье каратеков, а вы говорите что он учился исключительно по комиксам. если вы там не заметили я вам ответила чуть раньше НЧ на проконях. И учителя у него были. Более чем заслуженные и авторитетные и мастера известные.
Это всё равно что сказать ребёнок из семьи Витакеров учился по видео роликам. Может и так, но только этот ребёнок вырос на конюшне. среди конкуристов и мама с папой и дедушка и прочие родственники.
Я про не тему я сказала об окинаве. ну реально не очень в теме я по окинаве. Хотя вот Мотобу вспомнила...

Посмотрела вашу ссылку на ваш труд.
Только мне показалось что деревянные лошадки это лошадки для вольтижировки?

И в ту же тему.
Вы сравниваете взаимодействие боксёра и всадника. И приводите в пример боксёрскую грушу.
Вам не кажется что
во первых разного уровня взаимодействие.
во вторых. Груша жизненно необходима, но без спаррингов так и останешься чемпионом груши? Ну груше то не взаимодействие отрабатывают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9278 раз

Сообщение » Ср авг 17, 2011 17:53

Что-то у меня мелькнула мысль - Cap, Вы не любите ездить верхом на лошади? :du_ma_et:

nicedream

Сообщение » Ср авг 17, 2011 17:56

Лазурный писал(а):Что-то у меня мелькнула мысль - Cap, Вы не любите ездить верхом на лошади? :du_ma_et:
*ушла под стол* :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 17, 2011 18:01

Юля, браво!!! Такая мысль. у нас, у тех кто постоянно читает Вадима и дневник его, а главное Лены, возникает на регулярной основе. Но я всегда боялась что моя мысль предвзята. Но вот Юля... Юля не слишком глубока знакома с жизнью и творчеством капитана Немо. А мысль та же))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср авг 17, 2011 18:09

Вера, ну бросьте.
Мотобу стал вполне зрелым мастером мордобоя, учась сам по тому, что я справедливо назвал "китайским комиксом": что значит название ката "Найханти", думаю, знаете. И это был отнюдь не свиток с иероглифами страшно глубокой мудрости...
В "Вики..." об этом черным по белому: семья его не учила. Фсе. Все прочее - дерзкие гипотезы, не основанные, увы, ни на чем, но противоречащие известному.
А если б его семья сэкэ напропалую бодяжила, поколениями - автоматически б родился алкоголик? Не смешите.)
То, что он позже встречался со многими большими мастерами и/или у них учился - я ни разу не отрицал.

Теперь о деревянных лошадках.
Вольтижировка - она только теперь как бы сама по себе есть. А тогда - неа: элемент фехтования и еще всякого, так что многие элементы посадки на деревяшках ставили. Скажем, на прыжках (есть ведь картинка, не заметили?). И не только.
Но я, разумеется, знал, что Вы интерпретируете именно так.)

И о взаимодействии.
Да, оно разное. Боксеру или фехтовальщику куда тяжелее.) Поэтому всадник может обойтись одной деревяшкой, а боксер или фехтовальщик - нет.)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 17, 2011 18:25

Тяжелее в смысле что он встречается с противником? да. Но и легче потому ему с этим противником не надо договариваться, его надо победить.

у всадника априори не враг у порога. Ему надо получить гармонию во взаимодействие. И легче ли ему от этого? с какой то точки зрения да. но только с какой то.

Знаете набить морду, грубо говоря, всегда проще, чем мирно договорится
И это был отнюдь не свиток с иероглифами страшно глубокой мудрости...
свиток с премудростями был у него в крови. в воспитание. в том что он видел с рождения. Даже если его семья отказалась его учить, она его учила одним своим наличием
А если б его семья сэкэ напропалую бодяжила, поколениями - автоматически б родился алкоголик? Не смешите.)
ну во всяком случае учиться бы пить сакэ ему бы не пришлось. И кстати большинство детей алкоголиков рождаются алкоголиками. Исключения редки и тем очень заметны. Но эти исключения учатся не пить
Смейтесь :-):

И кто же отрицает вольтижировочного коня деревянного как огромный плюс в подготовке всадника? очень жаль что у нас сейчас очень мало уделяют этому внимание. Но это не открытие и это сожаление выскажет любой.

Вадим, а вот прыжкам на лошадке качалке учили везде? все? Насколько эта картинка была распространена как жизненное явление? а классики тоже учат и учатся на качалках?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 17, 2011 19:29

Вер, мне прям жаль, что коллеги по форуму лишены знакомства с кучей ранних кэповских перлов.
Например, про то, что для округления спины, нужно поднимать лошади пузо (да-да, руками!), что рысака можно поставить на ход без железа только потому, что никто Кэпу не доказал обратного... ну, и прочее ))))))))

Навеяно дневником Len и Кэпа на проконях
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 78&start=0

Дневник автомобилиста-новатора.
"Сегодня добрался до гаража. Особых планов не было, решил просто погулять вокруг машины. Пооткрывал двери. Левая задняя открываться не хотела, за что была жестко построена. После построения стала открываться намного легче. Закрепил навык, открыв и закрыв несколько раз. После этого попробовал сесть на водительское сиденье. Для страховки жена держала ручник. Если сидеть не на ветвях сидалищных костей, а правильно (так, как только я умею), то вес тела совсем не давит на сиденье. Это уже наша третья посадка, все прошло изумительно, так что есть повод говорить о закономерности. Поделал переходы - с педали газа на тормоз и обратно. Слушается замечательно. Погладил руль, помассажировал рычаг коробки передач. Еще несколько переходов с газа на тормоз и даже левой ногой выжал педаль сцепления. Слушалась отлично! На этом закончили, на позитиве. Еще несколько раз погладил руль и рычаг коробки. Потом вместе с женой поподнимали днище, чтобы облегчить работу амортизаторам. Удалось поднять аж на 5 см. В прошлый раз было 3. Думаю, улучшается растяжка амортизаторов (или это мы уже руки накачали? нет, приятней думать, что все-таки амортизаторы). Проверили уровень бензина, на всякий случай долили еще поллитра. Подмели гараж, закрыли, поехали домой....
.... Какие же идиоты ездят по улицам! Правил не знают, водить не умеют, посадка неправильная. Никакого понимания механики, физики, истории, анатомии, биохимии, астрономии. Да что там говорить! Ни один из них на глаз частичную гипертрофию отводящей ушной мыщцы не определит! А все туда же - ездют, газуют, убивают автомобили! Вон, сколько аварий каждый день. Правильно ГАН про них фильм снял. Только недоснимал, буратинка застенчивый. Столько ужасов за кадром осталось, мама не горюй. А эти тоже, на автофоруме сидят, умничают - раз наших шумахеров ругаешь, то покажи как сам ездишь, покажи как сам... Щаз! Пока мне машина сама не предложит ключ зажигания повернуть, будем работать над переходами, массажами и подниманиями! Нам спешить некуда. Машину нужно первый раз заводить лет в 10! Когда короба насквозь прогниют, дырки для вентиляции естественным образом появятся, тогда самое оно! И антифриза не надо, на скорости все ветерком обдуется через дырки и само остынет. Гы. А эти тормоза на форуме-то и не знали. Гоняют на своих с первых дней покупки. И то масло меняют, то колодки, то диски поставят, то развал-схождение отрегулируют, то к мастерам на профилактику. Садисты, что с них взять! Ладно, пойду напишу им, какие у них в авторалли недотепы выступают. Мало того, что выступают неправильно, так ни одного фундаментального труда на русском не написали! Пойду, напишу этим чайникам, открою глаза нищасным, пусть эволюционируют. А мы посмотрим, тихонечко сидя в своем уголочке. Twisted Evil "
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 17, 2011 20:46

Валь, рыдала)))
Это кто написал? Ты сама?
Супер.
мне тоже жаль что наши форумчане не в курсе всей прелести теряют 50 процентов кайфа.
Да. я поняла, Мормону надо брюхо руками поднимать)) Благо Моня руками можно и целиком поднять.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 17, 2011 21:34

Да, это я написала. Источник - первая страница моего дневника на Картадаше. Все желающие в принципе там и могут насладиться перловкой ))))
Жаль мой опус о вреде табуреток, написанный в пику "вреда от железа" пропал на хорсах вместе с удаленными темами про отзаборь. Надо будет как-нибудь повторить ))) уж очень убедительно получилось, даже сама некоторое время на стульях с опаской сидела.

ой, у тебя аватарка новая! родственная моей! ))) Но эта фотка в уменьшенном виде теряет свою прелесть. а попробуй одну из тех, где ты с двумя из воды выглядываешь?

Alice

Сообщение » Ср авг 17, 2011 21:52

karla писал(а):Валь, рыдала)))
Это кто написал? Ты сама?
Супер.
мне тоже жаль что наши форумчане не в курсе всей прелести теряют 50 процентов кайфа.
Да. я поняла, Мормону надо брюхо руками поднимать)) Благо Моня руками можно и целиком поднять.
Ахахахаха!! Вера, и особенно Наглый чайник, как сказал бы Остап: "Конгениально!" Но я считаю нужно обязательно уточнить, как именно это нужно делать. На сколько см в первый раз поднимать можно, чтобы не навредить? Но сначала я дома с диваном потренируюсь, конечно! Так что за Моня не бойтесь.
Последний раз редактировалось Alice Ср авг 17, 2011 22:57, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 17, 2011 21:56

Валь. не хочу с двумя, вот эту хочу. Я про аватарку.
Прекрасно написано, прекрасно. Жаль что про табуретку ухнул. Вообще жаль ту тему. Ягуар тогда всем такую гадость сделал грохнув такую прелесть
Алиса. да поднимать брюхо это дело не простое, начинай на диване.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 17, 2011 22:08

Алиса, как быстро вы ухватили суть метода! Аплодирую стоя! ))))

Alice

Сообщение » Ср авг 17, 2011 22:54

Я надеюсь стать хорошей ученицей :smu:sche_nie: Видите, у меня даже аватарка соответствующая! :hi_hi_hi:
Наглый Чайник, ко мне можно на ты :mi_ga_et:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 17, 2011 23:00

аватарка втемная))))))))))))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 17, 2011 23:44

Алиса, договорились )))

О пользе теории.
Теория штука хорошая. Большая теоретическая база вдохновляет на подвиги:
Cap, Сб Дек 13, [b]2008[/b] 1:46 am писал(а):Ближайшая цель в работе с лошадью - пройти всю базовую выездку. До пиаффе, до левады. Раскованность, гибкость, уравновешенность, в том числе в поворотах и т.п. Правильность всех аллюров. Импульсирование вперед и вверх - по желанию человека. Сбор - в степени, необходимой для перечисленного. Под всадником - пока просто подвердить все это, хотя-бы в течение нескольких минут. Плюс - безукоризненное послушание.

Однако, как показали практика и время, одной теории таки недостаточно. Тот же персонаж несколько позже поумерил свой пыл, (кобыла его жены, вероятно, вздохнула с облегчением в этом месте):
UPD от 15.02.2010
На прямо поставленный вопрос о целях и задачах в работе с лошадью Кэп теперь отвечает так:
Кэп писал(а):
"Вера, цели и задачи - коротко:
Достижение безукоризненной правильности и максимальной эргономичности движений лошади под всадником и без."
"Естественность, физиологичность, раскрепощенность, равномерность, плавность, мобильность, оптимальные величины рекуперационных движений, отсутствие непроизводительных движений, минимальные энергозатраты при прочих равных условиях."

Год 2011. Чудо эргономичности и оптимальности рекуперационных движений справа:
Изображение
http://onm.ucoz.net/forum/27-50-25

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 17, 2011 23:47

Ну , Валь, вот взяла и сразу всё сдала. всю интригу покрушила. Ни какого романтизма. ты ещё про всаднические успехи расскажи))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rediska
Контакты:

Сообщение » Ср авг 17, 2011 23:53

НУ вот... ЩАс снова начнется война за авторское право на фотографии и их перезаливка...
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 18, 2011 00:11

Ниче ни знаю, я чисто по теме... теория и практика. Быль и небыль. Анриал и реал.

ps фотка уже перезалита мною куда надо ))) цитаты без ссылок, т.к. тыколь.орг грохнута, а вконтакте кепочка с той темы все свои посты поудалял.

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5339 раз

Сообщение » Чт авг 18, 2011 04:41

Редис, а то несчастное существо, что слева, это кто?
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6560 раз
Контакты:

Сообщение » Чт авг 18, 2011 07:15

Чегой-то, девочки, тема у Вас уже почти заглохла :-) . И оппонент начал повторяться, не льет масло в огонь...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Rediska
Контакты:

Сообщение » Чт авг 18, 2011 09:18

OlgaN писал(а):Редис, а то несчастное существо, что слева, это кто?
Это существо к ним в компанию недавно переехало из того клуба, где они когда-то обитали. Тяжелые времена были у этого коника - вот и выглядит так. А хозяйка этого коника любит.
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5339 раз

Сообщение » Чт авг 18, 2011 09:36

Эээээ, да вообще-то очень даже неплохо выглядит. Как же он выглядел тогда в хорошие? :du_ma_et:
Просто когда я смотрю на идеал эргономичных движений, мне позади этого идеала телега мерещится. :-) Ну, такая вот деревенская кашлаточка, любимая хозяином и работающая только иногда. Сенца там подвезти, например. А несчастье смотрится спортсменом.
Я ж "несчастное существо" в ироническом контексте употребила. В противоположность чайниковскому "Чудо эргономичности и оптимальности рекуперационных движений справа". :hi_hi_hi:
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

Rediska
Контакты:

Сообщение » Чт авг 18, 2011 10:49

OlgaN писал(а):Эээээ, да вообще-то очень даже неплохо выглядит. Как же он выглядел тогда в хорошие? :du_ma_et:
Да, видать, получше :) В том клубе, где сейчас обитает Кепова лошадка, хорошие владельцы, так что за коника можно не беспокоиться.

И вообще у меня свои стандарты варианта "Неплохо выглядит" :) Я люблю круглых лошадей обозноватой наружности и большой окружности :)

Зы... Мне уже давно за Хрю телега мерещится... Вот только не могу воплотить в жизнь, потому что рук/телеги нету и куча машин с дорогой с интенсивным движением - еще вылетит со страху, подрихтует пару дорогих тачек - я потом и за 50 жизней не расплачУсь.

Ответить