Ну оооочень редкий дневник
Автор
С прошедшим!!!! 

There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Re: Редкий дневник
Полин с возвращением. Ждём от тебя и фото и рассказов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
красиво, но всё таки Питер странный город...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Какие фотки!!!!
У меня ностальгия. Питер меня очаровал (правда нам с погодой повезло). Вер, ну все-таки почему? Меня аж любопытство разбирает.
У меня ностальгия. Питер меня очаровал (правда нам с погодой повезло). Вер, ну все-таки почему? Меня аж любопытство разбирает.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Валь. правда сформулировать надо. Может быть надо ещё раз съездить что сформулировалось
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо! Скоро ещё будут :) А я в Питере любую погоду люблю...Наглый Чайник писал(а):Какие фотки!!!!
У меня ностальгия. Питер меня очаровал (правда нам с погодой повезло).
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я сильно подозревала, глядя на залитые солнцем улицы, что в туман и дожди все это выглядит еще привлекательнее ))) Но пока не было случая убедиться. Жду еще фоточек :)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
- karla
- ВдохновениЁ
-
не-не на мой взгляд в туман и дожди там не слишком здорово.))
сумрачный город даже в солнце. забитый Невский и пустые переулки. Глючный город. Город юности куда мотались на один день. Ночёвки в поезде и целый день глюков. Мягкая вода. кажется что растворяется кожа. светлые ночи без успокоения.
сумрачный город даже в солнце. забитый Невский и пустые переулки. Глючный город. Город юности куда мотались на один день. Ночёвки в поезде и целый день глюков. Мягкая вода. кажется что растворяется кожа. светлые ночи без успокоения.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, знаешь, он бывает и солнечным городом даже в туман)
«Маршрут уникален тем, что он открывает нам всю многоликость города: блеск и великолепие его парадно-исторического центра, старые промышленные районы, зелень дворцово-парковых ансамблей на островах, морской простор Балтики, гордость отечественного судостроения и многое-многое другое. Петропавловская крепость, Зимний дворец, крейсер «Аврора», Каменный, Елагин и Крестовский острова, многочисленные петербургские мосты — это лишь малая часть того, что предстанет перед Вами в ходе путешествия»

Это должна была быть поездка на метеоре до Петергофа, но метеоры запустили только после моего отъезда. Это могла бы быть экскурсия «Морские ворота Российской Империи» с большим заходом в Финский залив, но на заливе местами был лёд, и организаторы предпочитали не рисковать. Экскурсией «Весь Петербург» по Неве и каналам моя прогулка быть не могла: слишком медленно, слишком печально, слишком исхожено...
Верхняя открытая палуба, заполненная людьми. Жара, лёгкий ветерок, усиливающийся с приближением к заливу. Знакомые виды, открывающиеся с новых ракурсов. Щёлканье затвора, спешащего запечатлеть увиденное через призму безгранично влажного воздуха. Вдохновленно осматривающиеся иностранцы. Эвакуирующиеся от холодеющего ветра россияне. Одиночество на палубе, пока иностранцы ушли за спасительным чаем и холодным пивом. Одиночество, полное Городом, ветром и морем. 60 фото.

«Маршрут уникален тем, что он открывает нам всю многоликость города: блеск и великолепие его парадно-исторического центра, старые промышленные районы, зелень дворцово-парковых ансамблей на островах, морской простор Балтики, гордость отечественного судостроения и многое-многое другое. Петропавловская крепость, Зимний дворец, крейсер «Аврора», Каменный, Елагин и Крестовский острова, многочисленные петербургские мосты — это лишь малая часть того, что предстанет перед Вами в ходе путешествия»

Это должна была быть поездка на метеоре до Петергофа, но метеоры запустили только после моего отъезда. Это могла бы быть экскурсия «Морские ворота Российской Империи» с большим заходом в Финский залив, но на заливе местами был лёд, и организаторы предпочитали не рисковать. Экскурсией «Весь Петербург» по Неве и каналам моя прогулка быть не могла: слишком медленно, слишком печально, слишком исхожено...
Верхняя открытая палуба, заполненная людьми. Жара, лёгкий ветерок, усиливающийся с приближением к заливу. Знакомые виды, открывающиеся с новых ракурсов. Щёлканье затвора, спешащего запечатлеть увиденное через призму безгранично влажного воздуха. Вдохновленно осматривающиеся иностранцы. Эвакуирующиеся от холодеющего ветра россияне. Одиночество на палубе, пока иностранцы ушли за спасительным чаем и холодным пивом. Одиночество, полное Городом, ветром и морем. 60 фото.

- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Парк Монрепо расположен близ Выборга на побережье бухты Защитная Выборгского залива в северо-западной части острова Твердыш. Площадь парка — 180 га.
Историческое ядро музея-заповедника составляет усадебно-парковый ансамбль конца XVIII — начала XIX вв. В него входят памятники деревянной архитектуры классицизма (главный усадебный дом и Библиотечный флигель) и пейзажный скальный парк романтического стиля — уникальный памятник садово-паркового искусства, в создании которого принимали участие архитекторы Д. Мартинелли, О. Монферран, Т. де Томон, А. Штакеншнейдер, Ч. Х. Тэтам, художники Я. Меттенлейтер (нем. Johann Jacob Mettenleiter) и П. Гонзаго (итал. Pietro di Gottardo), скульпторы И. Таканен (фин. Johannes Takanen), Г. Боруп (дат. Gotthelf Borup), садовые мастера И. Бистерфельд и Цвейгер.
Историческая часть парка органично переходит в лесопарковый массив — зону ценного природного ландшафта, который находится в особом физико-географическом регионе — Фенноскандии. Эта территория состоит из двух больших участков, примыкающих с юга и севера к историческому ядру парка. Он характеризуется уникальными каменными грядами ледникового периода из гранитов раппакиви (карельск. rapakivi — «гнилой камень»), на отдельных участках достигающих высоты 20 м.

(из википедии)
Есть в парке Остров мёртвых, остров Людвигштайн. С 1820-х гг. остров с берегом был связан паромной переправой. Таким образом, семейный некрополь был недоступен для посторонних посетителей, осматривавших парк. Теперь туда можно добраться вброд, прыгая с кочки на кочку.
Одна из легенд об острове.
…Однажды Пауль, сын барона Николаи, несмотря на запрет отца, отправился ночью гулять по Выборгу. На площади он увидел девушку – и влюбился без памяти. Его избранницей оказалась бездомная цыганка Стеша. Отец Пауля, узнав о «позорной страсти» сына, посадил его под домашний арест.
В ненастную ноябрьскую ночь Пауль бежал из родительского дома. Влюбленные договорились с капитаном одного из кораблей, что тот доставит их в Швецию. Однако капитан предал их: на пути в Швецию ему удалось оповестить об этом графа Николаи. Граф кинулся в погоню. Отчаявшись обрести счастье в этом мире, Стеша и Пауль взялись за руки и бросились в бушующее море...
В память о трагедии на острове Людвигштейн, около которого они погибли, была построена семейная усыпальница Николаи, а сам остров называют Островом мертвых.
Историческое ядро музея-заповедника составляет усадебно-парковый ансамбль конца XVIII — начала XIX вв. В него входят памятники деревянной архитектуры классицизма (главный усадебный дом и Библиотечный флигель) и пейзажный скальный парк романтического стиля — уникальный памятник садово-паркового искусства, в создании которого принимали участие архитекторы Д. Мартинелли, О. Монферран, Т. де Томон, А. Штакеншнейдер, Ч. Х. Тэтам, художники Я. Меттенлейтер (нем. Johann Jacob Mettenleiter) и П. Гонзаго (итал. Pietro di Gottardo), скульпторы И. Таканен (фин. Johannes Takanen), Г. Боруп (дат. Gotthelf Borup), садовые мастера И. Бистерфельд и Цвейгер.
Историческая часть парка органично переходит в лесопарковый массив — зону ценного природного ландшафта, который находится в особом физико-географическом регионе — Фенноскандии. Эта территория состоит из двух больших участков, примыкающих с юга и севера к историческому ядру парка. Он характеризуется уникальными каменными грядами ледникового периода из гранитов раппакиви (карельск. rapakivi — «гнилой камень»), на отдельных участках достигающих высоты 20 м.

(из википедии)
Есть в парке Остров мёртвых, остров Людвигштайн. С 1820-х гг. остров с берегом был связан паромной переправой. Таким образом, семейный некрополь был недоступен для посторонних посетителей, осматривавших парк. Теперь туда можно добраться вброд, прыгая с кочки на кочку.
Одна из легенд об острове.
…Однажды Пауль, сын барона Николаи, несмотря на запрет отца, отправился ночью гулять по Выборгу. На площади он увидел девушку – и влюбился без памяти. Его избранницей оказалась бездомная цыганка Стеша. Отец Пауля, узнав о «позорной страсти» сына, посадил его под домашний арест.
В ненастную ноябрьскую ночь Пауль бежал из родительского дома. Влюбленные договорились с капитаном одного из кораблей, что тот доставит их в Швецию. Однако капитан предал их: на пути в Швецию ему удалось оповестить об этом графа Николаи. Граф кинулся в погоню. Отчаявшись обрести счастье в этом мире, Стеша и Пауль взялись за руки и бросились в бушующее море...
В память о трагедии на острове Людвигштейн, около которого они погибли, была построена семейная усыпальница Николаи, а сам остров называют Островом мертвых.
- karla
- ВдохновениЁ
-
фото не реально красивые. И собак так классно вписался в настроение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо, Вер!
Собак, кстати, потом катался на рукаве моей куртки))) А ещё, что приятно, нас с ней в кафе пускали - и в парке, и в Выборге)
Собак, кстати, потом катался на рукаве моей куртки))) А ещё, что приятно, нас с ней в кафе пускали - и в парке, и в Выборге)
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
... и сия пучина поглотила их! Уно-уно-уно ун моментоооооо ....Mielga писал(а): Отчаявшись обрести счастье в этом мире, Стеша и Пауль взялись за руки и бросились в бушующее море...

а фото как всегда - каждое как произведение искусства

ФорумчЁнок :)
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сама офигела ©karla писал(а):обалдеть. Это я про кафе
Simona писал(а):... и сия пучина поглотила их! Уно-уно-уно ун моментоооооо ....![]()

Спасибо!Simona писал(а):а фото как всегда - каждое как произведение искусства
мне картинки в картинке очень понравились :))
Картинки вообще фантастические. Мы когда нашли эту стену, потеряли дар речи. Временно))
И тут поделюсь!
Я внезапно влюбилась:

До 4 утра сидела и смотрела видео выступлений :)
Дэвид Гаррет, скрипач.
Плейлист на ютубе: http://www.youtube.com/artist?a=GxdCwVV ... ottomfeedr
В 10 лет Дэвид дал первый сольный концерт на сцене государственной филармонии Гамбурга, а в 14 лет подписал эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon Gesellschaft, как самый молодой солист в истории компании. В 17 лет , после окончания Джульярдской школы – одной из самых известных американских консерваторий, Дэвид Гаррет стал гастролировать с концертами по всему миру.
Он любит музыку Моцарта и Мэрилин Мэнсона, виртуозно исполняет на своей скрипке песни группы Металлика и классические концерты (от Бетховена до Чайковского). Дэвид Гаррет (David Garrett) считается рок-звездой классики. Длинные светлые волосы, трехдневная щетина, потертые джинсы, свободный пиджак, под ним тенниска с черепом - и любимая игрушка - старинная скрипка Страдивари, которой почти 300 лет. Такие контрасты - это мир Дэвида Гаррета. Благодаря нестандартному образу и необычайному мастерству 30-летний американский скрипач немецкого происхождения собирает полные залы по всему миру.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
я не злая... просто у меня недержание ... обязательно надо ляпнуть! ну просто обязательно
однажды, я кое-кому
клятвенно пообещала, что в запарке больше не буду читать по-диагонали.
запарка.
забыла. т.е. не забыла, но очень хотелось быстро-быстро глянуть "как там дела"
глянула.
читаю:
вместо "первый сольный концерт" получаю "первый сексуальный концерт"
ничего себе, думаю, в кого Полинка влюбилась!

однажды, я кое-кому

запарка.
забыла. т.е. не забыла, но очень хотелось быстро-быстро глянуть "как там дела"
глянула.
читаю:
вместо "первый сольный концерт" получаю "первый сексуальный концерт"

ничего себе, думаю, в кого Полинка влюбилась!

ФорумчЁнок :)