UPD Зовут меня Валентина

Лошадей люблю с детства. Момента, когда возникла эта любовь, я не помню. Может в годик, когда меня фоткали верхом на игрушечной лошадке? Самые ранние мои детские воспоминания уже содержат лошадей: я рисую Буратино верхом на коняшке. Долгое время, до 12 лет, лошади были для меня чем-то любимым, сказочно недосягаемым. Я прилипала к телевизору, стоило только мелькнуть хвостам и гривам, бежала, сломя голову, на улицу, заслышав топот и тарахтение брички. Вскоре я уже узнавала всех рабочих лошадок, проезжающих мимо дома. Смиренно стоя возле дороги, я за короткие секунды пыталась рассмотреть как можно больше. Вскоре я стала осознавать разницу. Были лошадки красивые, резвые, а были степенные, явно старшего возраста. Почему-то даже в школе, я не предпринимала каких-то попыток войти в конный мир. Может потому, что секций и прокатов не было ни в станице Незлобной, где я жила, ни в ближайшем городе Георгиевске. Были частные лошади-работяги. Но я всю сознательную жизнь считала, что мне никто ничего не должен, поэтому в голову не могло придти пойти к кому-нибудь, попроситься покататься.
Помог случай. Мама работала в овощном магазине, и к ним заезжали две конные телеги. Пара пожилых супругов за отходами на Галке и больничная телега, запряженная мерином Мальчиком. Однажды мой помогательный приезд к маме совпал с Галкой. Мама легкомысленно попросила владельцев разрешит ь ребенку погладить лошадку. Теоретически я была подкована (лошадь кусает спереди и бьет сзади), поэтому начала наше общение очень осторожно. Мне показали, как правильно угощать Галинку. Постепенно я осмелела, и видя, что кобыла очень даже не против поглаживаний, уже уверенно чухала ее, отгоняя мух. Постепенно рос мой восторг от близкого общения с лошадью. Я думала, какой же я тормоз, почему я не делала этого раньше! На этом чудеса не закончились. Пенсионеры пригласили меня к ним кататься! Но жили они по моим меркам замкнутого книжного домашнего ребенка далековато. Пока я решалась на "далекую" поездку на автобусе почти до выезда из станицы (станица довольно длинная и по ней даже ходит общественный транспорт), состоялось мое знакомство с Мальчиком. Но об этом в следующий раз. :)
Мои старые записи