karla писал(а):без стремян
вот собственно.... накаркала
я до сих пор вниз по лестнице иду на полусогнутых. До метро вчера тоже красива рисовала ногами, ага
А как все хорошо начиналось! "Пожилая женщина без галопа!" (с) и никто пальцем не моги!
сколько прошло? месяца 2? 3?
В общем, моя тренер вернулась из краткосрочного отпуска невменяемо веселая и вся беременная сверхидеями!
Ну мне ж тоже надо отчитаться, доложила, что был по заказу фотик, меня снимали, смотрели, вынесли одобрямс длине стремян.
- Ага.... сказала тренер и опустила их еще дырки на 3. У меня нога опала вниз.
- ну и чего ??? вообще теперь их не достану, все равно что без стремян!
- Ага... сказала тренер и одним рывком выдернула путлища с одной стороны, и, пока я подбирала челюсть и пыталась вернуться в этот мир, выдернула так же и второе... и остались мы без ничего!
минут 10 мы препирались кто первый сказал про "лучше без стремян", кто во всем виновать и чего теперь делать. Ладно, думаю, мы пошагаем, я покажу, что нога вытянулась, легла и все такое.
Занимаемся в смене, смена 3 человека!
(между делом, к нам пришла заниматься в смену девушка КМС по выездке, вот так вот!

, то ли перерыв у нее был большой то ли просто так ради любопытства - не знаю

)
Но вы представьте себе мое состояние - общая смена и с нами КМС ?
в общем, я не видела никого и ничего, а так хотелось подсмотреть! Какое там! Чудом только контролировала чтоб не въехать ни в кого. А так все занятие была занята только собой и кобылой.
Стремена мне отдали (как мы их запихивали обратно - отдельная история

) после первой рыси и то только после того, как я устроила вопли и плачи Ярославны

.
После шага без стремян (всю дорогу молимся "кобыла-родная-любимая-только не дрисни никуда, только не прибавь, только меня не забудь нигдеееее ааааа уууууу", мы решились на рысь без стремян. Тут молимся, подозреваем, ищем мягкие места на плацу и клянем седло за то, что уцепиться как в строевике или вестерне практически не за что.
И вот тут, кто еще спросит за что я люблю эту кобылу могут получить ответ - она никуда не то что не ушла, она везла меня всю дорогу, что без стремян, всю дорогу везла тюлюпом! Ласточкамаяхарошаядевочка!. если б хоть на один вздох быстрее - сползла бы тут же!
В общем, мы трюхали строевой и учебной и неподсадочная Вонда время от времени становилась подсадочной. В смысле иногда мне удавалось-таки на нее подсесть. Эксперементировали с держанием за седло сзади и спереди, с плечами назад, еще больше назад, поясницу прогнуть, вперед ее, довериться лошади, можно перемены и вольты, ага... ну вот - вот и села! Опять? Куда? все вернуть назад сейчас же! Устала? ладно.... отдохнула? НАЧАЛИ!
вот тут я под радостный смех немногочисленных зрителей пообещала расправу "как только слезу отсюдова!"
Спину бдила, ничего там не сигналило и сейчас ТТТ все в порядке, может даже и лучше гнется? ... не знаю, может мы уже наработали этот пресловутый мышечный корсет на позвоночник? по времени уже должен быть
в общем, не упала, даже не сползла, но перетряхивало меня многараз. Честно, не верила, что всю рысь просижу. Сначала думала - ну, вот этот круг сделаем, и все... ну, попробуем еще один, вроде пока не сдохла, ну раз все же так и не сдохла, будем терпеть пока не вывылимся - как показатель, что сдохла. К моменту перехода в шаг я уже даже и ругаться не могла
Итого: стремена прицепили те самые невменяемые, на которые я куксилась изначально. Помня чем все закончилось, с тыщами благодарностей взяла то, что дали и унеслась на стенку. Доставала я их только мысочками, но тем не менее они лежали по ноге, а не болтались отдельно. Мысочки Настю не впечатлили и мне дали еще одну дырочку

Мы получили вытянутую прямую ногу, достающую не мысочком, а все же мыском и средней частью, но на честном слове ноги, которая просто висела сбоку.
И тут мы тааааак поехали! Мы тааааак легонечко пошли с кобылой! Все из себя воздушные и прекрасные. Облегченной.
Это была моя первая рысь на этой кобыле, которую я сделала легко, без единого напряга и заставляния себя что-то следить или держать. Я сама себе казалась изящной и девочкой и кобыла удобная и идем мы аки летим по облачкам. Мрррррр. То ли я села, то ли кобыла на спину взяла. Наслаждение. Больше даже и ничего знать не хотелось. Что мы там делали не помню, вся была в радостях, что мне хорошо.
Галоп. На той же длине. Нога ни разу никуда не завернулась и даже не поползла. Но мы так портачили с подъемами и так позорно сбивались, что у меня и мыслей не было подумать про ногу.
На вольту ни разу толком не подняла ее в галоп. Более того разболтала у себя все, что можно на том же вольту. И руки дергались до ушей и корпус вылетал на шею и нога долбила - все как у психа. Помогало только встать на шаг, прошагать, успокоить себя, и потом пытаться поднять. Если с первых пары разов не выходит - тут же закончить, бо хуже только. Ушли на стенку - на стенке кобыла сама поднялась.
В общем, пока над одним пыхтим, разваливается другое, которое ты прям уверена-уверена, что в порядке

, ага-ага

Это меня так, на минуточку, в смене из 3 человек выдрючили....
Следующим индивидуальным было решено взять Фонзу и пробовать на корде галоп без рук и стремян : crazy . Седло не отдам!
На Фене не сидела ни разу. И вообще у меня перед этой кобылой пиетет и предубеждение - уж слишком она знаменито-спортивная.
но зато говорят удобнее Вонды.
но мы ее берем

для работы на галопе на вольту
вот.
все