Кам бэк :)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Кам бэк :)

Сообщение » Вт июл 12, 2011 12:59

Абзацное стремя под каблуком :sh_ok: . Был бы кто другой - сказала бы "лучше повеситься". А самой теперь придется как-то с этим жить :-)
Вот все, что чувствую сама - это абзац. А что не чувствую - так себе косячок :-)
И вообще не понимаю что у меня со стопой и чего оно все так выворачивается. Ну, сменила кроссовки на ботинки, ну, там подошва более гладкая, но ведь вся нога корячится. Неудобно, больно, зажато, но нифига не лечится.... Иногда только отпускает - в этот момент тренер радостно орет про "вот, хорошо!"
Про веревки я с удовольствием свалю на вестерн, правда у меня ничего от вестерна нету кроме седла и шмотья :-)
Скорее всего я просто боюсь затягивать ее. Кобыла все время у меня выдирается. И если я не даю ей достаточно веревки, то она меня рывком башки выдергивает - вот как у Веры ловко схвачено на кадре "потянулась". Даже на брошеных веревках выдирается, а если взять короче - так и буду полоскаться на шее :ps_ih:
Мне велено было найти положение "чтоб кобыла тянулась, но веревки в контакте" - дык это ж еще сколько ведер до золотого ключика? :-):

слушьте, все терпимо, но это стремя - убиться.... :sh_ok:
а длина - да. грееееет. Самое главное - сидеть удобно же. колено не болит, не затекает голеностоп пока я его не скручу на галопе... оспади... и это который год в седле?
Сидеть вот такой закруткой неудобно, а выпрямить невозможно. Бред какой-то.... Могу только оправдаться, что иногда я расслабляю ногу... ооочень редко, когда выпадут все звезды, кобыла пойдет сама и ровно. Вот тогда нога дышит и опускается и голеностоп раскручивается :ps_ih: но это я еще с перекрученными ногами обе репризы проехала! А ведь раньше было и так, что останавливалась и подтягивала длину стремян, бо невозможно даже ехать было. во... :ps_ih:

За фотки спасибо - так все хорошо видно.
Стопе тумаков, спине - пряников! :-):
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25324 раза

Сообщение » Вт июл 12, 2011 13:02

тут странно не то что под каблуком, а то что нога не на стремени. А на боковинке стремени.Ты стопой упираешься в боковину. Загадко.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 12, 2011 13:21

ВО - от упора в боковину мне ногу и скручивает. Я пытаюсь стряхнуть и переставить ногу, но оно опять туда сползает. Получаюсь вот этой самой кошкой, регулярно трясущей лапами, как из лужи... :ny_tik:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 12, 2011 13:22

нищастна.... :-(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 12, 2011 13:29

а ты стремя под носок загони)) и упирайся в стремя. Может ещё чуть подлиннее сделать?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 12, 2011 13:58

я пробовала подлинеее. тогда я просто езжу без стремян - оне болтаются абстрагировано и хлещут лошадь по бокам, а нога вжимается в лошадиное брюшко :ny_tik:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9238 раз

Сообщение » Вт июл 12, 2011 14:03

Simona, я тебе потом прокомментирую, про ногу_колено_стремя, ладно? Ты так этим коленом держишься, и вокруг него как на шарнире крутишься, что страшно ж неудобно должно быть. :-(
А сейчас мы Binom позовем, пусть она квалифицированным тренерским глазом глянет.

"Снегурочка! Сне-гу-роч-ка!!" :hi_hi_hi:

Вер, а кобыла-таки да, повод очень здорово выдирает, она привыкла уже ходить, зажав челюсть и шею, вытянув их чуть не в прямую линию. Ее чтобы размягчить, повозиться нужно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 12, 2011 14:09

Simona писал(а):я пробовала подлинеее. тогда я просто езжу без стремян - оне болтаются абстрагировано и хлещут лошадь по бокам, а нога вжимается в лошадиное брюшко :ny_tik:
а если колено вниз тянуть? Ы?
а вообще согласная с Юлей.
Сне-гу-ро-чка!!!!!
Сне-гу-ро-чка!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вт июл 12, 2011 14:37

Тут в эти выходные я услышала очередной шедевр от Ольги Шеенко - "верхнюю часть сапога вниз". И усё - нога ложится как надо, никуда не ползет и не напрягается :-):
Впрочем вполне понимаю, что кому-нибудь будет более доступно для понимания "колено вниз" :-): Но мне вот стало понятнее только "верхнюю часть сапога вниз" :hi_hi_hi:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 12, 2011 14:42

ой, это вообще можно сказки писать от каких слов до нас иногда и что доходит. я помню ни как шенкеля добавить не могла, там мне помогли слова: Возьми строже в ногу.
Ни какие там веди ногой. больше шенкеля... а вот строже в ногу сразу всё стало понятно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 12, 2011 14:46

Мне еще очень нравится, как Ольга говорит: "Не пятку вниз, а носок вверх". Вроде по форме то же самое, а получается - другие мышцы срабатывают. И нога не зажимается и вперед не ползет, как от попыток сделать пятку вниз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 12, 2011 14:51

а у меня наоборот. Если тяну носок то и колено тяну вверх(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 12, 2011 15:26

О как? Ну, видимо, как нет универсального рецепта по работе с разными лошадьми, так нет универсального рецепта по усаживанию разных людей. :-):

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 12, 2011 15:48

Обычно Настя за мной ходит и умоляет про колено вниз. Колено вниз я вполне понимаю :-): собственно на этом самом колене мы и сделали такую длину стремян. Значица хорошо поработали и правильно :du_ma_et: . Но пока не доработали ... :du_ma_et: :du_ma_et:
еще она утверждает, что я слишком тяну вниз пятку - отсюда закрепощаю голеностоп. поставь ты ногу, грит, прямо-свободно, оно (пятко), грит, у тебя и так достаточно вниз утянуто, ты, грит, его уже перетягиваешь, сие ненужно, только мешает-зажимает все.
во...
Снегурочки еще не видно? roll:?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 12, 2011 15:57

Ага. Ты поставь ее прямо-свободно, и главное - под корпус. Чтобы у тебя пятка, бедро и плечо были на одной вертикали. Тогда ты вставать сможешь вдоль оси, которая проходит через центр тяжести твой и лошади. А так ты крутишься вокруг колена, корпус вперед валится, нога от колена назад ползет. Какой уж тут баланс.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 12, 2011 16:00

Юль, не поверишь, я три раза тебя пречитала чтоб понять вокруг какой оси меня крутит :smu:sche_nie:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 12, 2011 16:12

Тебе надо на видео на себя посмотреть, тогда увидишь.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт июл 12, 2011 16:24

Забежала называется домой на секундочку. :-)

Мне кажется, что сейчас не надо детализировать где именно колено и как именно лежит стопа. Надо просто расслабляться, расслабляться и расслабляться. Ситуацию, когда чем сильнее всадник устает, тем сильнее он напрягается, наблюдать приходилось не раз, хотя казалось бы это парадокс. Видимо мозг устает первый и на всякий случай стремится загнать тело в привычное положение.
В общем, мне кажется, что пока проблема в том, Свет, что ты все-таки продолжаешь держаться за лошадь. Даже когда вытягиваешь себя (осанка действительно прекрасная!), ты делаешь это с некоторым усилием. Почему усилие для того чтобы распрямить плечи и потянуться макушкой вверх - еще понятно. Но почему усилие чтобы раскрыть ногу вниз? Нога тяжелая, земля притягивает. Она(нога) сама падать должна. Если не падает - значит что-то ей мешает. Что может мешать? Сильные накачанные мышцы, которые изо всех сил прижимают ногу к лошади. Как перестать это делать? Прежде всего снять установку, что к лошади надо прижать все, что можно и поверить, что если не мешать - оно само ляжет куда надо.
На проконях была тема "Не могу ездить со стременами". Я там отписалась с чего надо начинать - научиться полностью расслабляться на шагу. Чтобы ноги висели как макароны и чтобы вообще не думать о посадке. Вы себе не представляете сколько народу, не начинающих, а ездящих много лет, не могут этого сделать. И даже не потому что упасть боятся или там что-то еще, а потому что - установка!

Про повод. Я не буду говорить с каким поводом надо ездить на этой конкретной лошади. Тренеру видней, тренер знает лошадь и видит что происходит. Если лошадь позволяет, можно пока заниматься посадкой, не подбирая веревки. Но не потому что при попытке подобрать, лошадь протестует. Вообще-то лошадь никто не спрашивал. Если есть цель подобрать повод и сократить рамку, значит берем и делаем. Но только в следующем порядке - толкаем ногой и поясницей, лошадь начинает движение, приподнимает шею и тут-то мы и подбираем повод. То есть не веревки подбираем, а лошадь. Начиная не с головы, а с задних ног. Тогда и протестов со стороны лошади будет меньше. А может быть и не будет вообще.

Стремена, мне кажется, еще длинее делать не надо, не в них дело. Помимо всего прочего, длина стремян должна соответствовать типу седла.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 12, 2011 17:24

какое на секундочку когда мы тут все миром Симу в седлом садим?))))))) не выйдет))

помню помню как ты меня наставляла. что бы я сидела как мешок с картошкой на лошади)) Хотя бы на шагу. уговаривала ты меня. Помогла кстати ну насколько мне может помочь))

насчёт ноги вот абсолютная правда про то что она должна сама ложиться туда куда надо и не напрягаться. по биомеханике... а по жизни шлёт на фик эта нога((9 вчера сама чуть не разрыдалась когда колено вверх поползло.
а сколько времени меня уговаривали её вниз потянуть.. страшно подумать. Ну не могли мы с ней этого сделать и всё((

насчёт верёвок мне показалось что дилинные верёвки Светке мешают, и руки периодически уходят не в свою сторону и... мне показалось что мешают..
а насчёт длинны стремени мне в своё время большая чем надо длина помогла опустить расслабить колено. Но это всё может быть индивидуально
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 12, 2011 17:57

Ирин, спасибо, читала как Откровение.

Больше всего меня порадовало, что я в большинстве случаев правильно угадываю и косяки и причины. Ну и тренер тоже ... видит правильно :-) пардон, тренеры... тренера... они в общем :smu:sche_nie:

не угадала вот здесь:
Сильные накачанные мышцы, которые изо всех сил прижимают ногу к лошади.
Вот что за пакость такая - когда нужен шенкель, то мышцы не сильные и не накачанные, а когда не нужно цепляться, то вот вам, пажалста! Мне нужно срочно поменять их местами... :ps_ih: ну или не срочно, лишь бы они поменялись :ny_tik:

я в верю в виновность мозга :-) потому, что когда я еду без мозга, у меня все в порядке. В смысле, может еду и не правильно, но мне ничего не мешает ехать, ничего не болит и все комфортно - трам-пам-пам.
но это не на плацу. И я не задумаваюсь над тем чем я еду: удобно - села, не удобно - встала в "свою полевую". Мне лошадь с моей тушкой как бы говорят чем ехать.

в общем, да - расслабление и снятие старых установок. Откуда они берутся... ведь так жаться меня никто не учил, я помню, что и в старом матадоре мы вытигивали мои ноги и сажали тушку в седло. И учили учебной рыси.

На Вонде, к слову, все как один тренера Лианозово просят никаких учебок. Только на корде получается и можно :-)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 12, 2011 18:02

karla писал(а):насчёт ноги вот абсолютная правда про то что она должна сама ложиться туда куда надо и не напрягаться. по биомеханике... а по жизни шлёт на фик эта нога((9
ты знал, ты знал! :-)
дилинные верёвки Светке мешают, и руки периодически уходят не в свою сторону и.
вот я бы поупиралась, что мне с ними комфортно, но правда в том, что я сама замечаю, что вечно повод туда-сюда надо набирать, перебирать, следить, ... причем и за поводом и за руками, которые тащатся за этим поводом... Значит ... ты опять все знал :-)

но лошадь мне этот повод не отдает. дерется, ловит, выдирается.... и тренерам это тоже не нравится, ага. Особенно, когда я проникнусь и начинаю набирать повод, а кобыла меня перетягивает на свою сторону :smu:sche_nie: и я зависаю с протянутыми руками над шеей. Лепота :ny_tik:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 12, 2011 18:11

а ты не свисай))) и досылай.. Ещё такой дивайс есть - хлыст. Кака штука прекрасна)) ты попробуй тебе понравится
с помощью хлыста даже недостатки посадки нивелируются
за пакость такая - когда нужен шенкель, то мышцы не сильные и не накачанные, а когда не нужно цепляться, то вот вам, пажалста!
вот за это Ира и пришибить может. Для правильного шенкеля накачанные мышцы не нужны. и Ира это всем ещё на Таганке внушала0внушала
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 12, 2011 18:16

ДА? (в рыданиях) а пачму тогда когда я ее жму, она не жмется нифигаааааа :cry_ing: ?????? кабыыыылаааа :de_vil: .

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 12, 2011 18:17

пусть пришибает. лишь бы дошло :ny_tik:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 12, 2011 18:33

не буду пересказывать. Вот Ира опять на секундочку забежит и сама всё расскажет.
Сне-гу-ро-чка!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить