Кам бэк :)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Кам бэк :)

Сообщение » Чт июл 07, 2011 21:36

Вэлкам! :-): Буду очень рада всех видеть!
Шедевров только не ждите :smu:sche_nie: Оцените зато мою кобылу. Сбылась моя мечта - лошадь меня учит... до чего ж терпеливая.... :ki_ss:

Сегодня было :-): .
Вонда. И (туш с литаврами :-) ) Сергей Агапитов!!! :co_ol: Все помнят Серегя? Ну, так вот -

Отчет:

ЖИВА!
:ya_hoo_oo:

:ki_ss:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25323 раза

Сообщение » Чт июл 07, 2011 22:02

Сергея все помят, а некоторые даже знают что он там работает. но вот не как не пересекутся)0
Отчёт даай, нормальный. *ворчит злобно* а то что жива мы рады)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9237 раз

Сообщение » Пт июл 08, 2011 08:25

Ага. Давай быстрее. По Агапитову мы тоже соскучились. :-):

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 08, 2011 14:26

Все-таки есть мужской стиль и женский. Даже если мужчина очень нежен, а девушка очень жестка. Не знаю в чем фишка, скорее всего в моем личном восприятии.
Сергей никогда не давит и не заставляет. Но это просто какой-то командарм коннармейцев и у нас занятие в высшей кавалерийской школе :-): - не то, что я, кобыла проперлась! :sh_ok:
И смена была замечательная 2 всадника - я и та девочка, которая в позапрошлый раз с нами была на Карамели, а в этот раз на Интригане.
В общем, мы сделали все упражнения, что на нас высыпались. Горжусь собой и своей спиной - думала вообще ничего не повторю, а номинально (про качеству исполнения замечания были) все сделала. Вот только на облегчении на строевой без стремян я явно сдала позиции. Раньше это делалось мной сколько угодно. А сейчас оооочень лимитировано и натужно. А остальное пошло хорошо. И спина сказала, что ей хорошо, что вот надо-надо такую зарядку :-): . Очень я гордилась своей ездой с разбором повода в одну руку - и плечики сразу выпрямлялись и расслабленности больше было... мдяяя... оказалось, что руку, где повод я завожу на шею лошади, а надо держать локти на месте : kngt
очень я гордилась своей полевой. ну и что, что Люба говорила про это зрелище "цепкая неправильная!" :-) ... в общем, командарм пристал "плечи назад!" и все. И тут меня озарило... просто попыталась представить себе себя же с моими плечами в "цепкой неправильной" на шее у лошадки - !!!!! Кошка! (вот не надо про "на заборе" :-) ) пусть будет "леди кошка" из "Бэтмена", а? :ki_ss:
В общем, непосильную задачу распрямить плечи, и сделать полевую посадку на скромном галопе из тех указаний, что давал командарм ... я могла выполнить либо частями либо на 3 секунды. Ко всему прочему галоп мы теряли каждый круг. Или даже меньше. Зато подъемы! Вот тут мне кобыла показывала как она умеет мягко выходить на галоп. Это чудо просто. А раньше мы переколбашивались, вздрагивали, думали, вздыхали, всхрапывали, ... а сейчас она чуть собралась, и плавной птичкой пошла... моя ж ты умницааааа! Это при всей моей непомерной суете и чуть не схлипах тренера про то, что кобыла выезженна прекрасно, мне только выжать ее и все! И все!... А кто обещал что будет легко и всадника хорошовыезженного? Я не обещала roll:? : crazy
Плюную на разрешенную в редакции тренера "плечи, ноги, наклон, руки, ..." полевую, села. Сидеть даже легче оказалось после всех моих потуг на эту полевую, которая ничего общего с моей "полевой" не имеет. Но нога безбожно полезла вверх носком вниз. Приплыли. Авось пройдет? Не прошло! При команде опустить ногу, я тут же теряла то шаткое равновесие, что называлось у нас "пока галоп" и начиналось "уже не галоп". Все! Нет ноги - бери хлыст, балда! Второй раз уже обещаю себе этот хлыст и второй раз стыдно на эту лошадь брать его.
Ну что еще...
Собственно по замечаниям и корректировкам все понятно:
- Руки вместе! Ближе руки! Да не разводите же!
- осспади, да разве я развожу? Куда ж ближе....
- кулак чтоб проходил, не больше!
- вот сюда.... ооооо (про себя - где ж я найду такую благодать - вот так держать руки? :du_ma_et: )

- просит повод - отдать, тянется лошадь и хорошо, но не провисал чтоб, это не вестерн! (вот еще и вестерном меня надо... ага... вестерн небось тоже не в восторге. где я? кто я? :-) )

- смотрим в центр вольта, в меня смотрим, а не куда попало! В центр я просил....
(тут обычно у нас происходил УПС, но мы на пару с Интриганом стабильно этот УПС делили напополам :dan_ser: )

- перемена через середину идет через СЕРЕДИНУ!
- а у нас что?
- Это середина поля? Нет? А перемена через что?
:ps_ih:

Ну, вот в кратце. очень понравилось.
Запыхалась до малинового цвету :dan_ser: час пролетел не пойми как - вроде делаешь упражнение, думаешь "фсе, щас сдохну! когда ж оно закончится?", спина с тушкой тут же орут - "работай, квашня, нам не хватает движения, давай-давай, не филонь, мы все можем!", только перестали одно вкалывать, бумц - новая задача. Интересно, сделаем? Сделали! Интересно, как долго продержимся? Продержались! Интерсно, что следующее?
И за всем этим не замечаешь, как идет время и как ты по-другому угнездился в седле :co_ol:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 08, 2011 15:16

Не, ну это зрелище нельзя пропускать! Мы с Верой и Ко. уже в предвкушении. :hi_hi_hi:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 08, 2011 22:36

Моя тренер сказала что когда у неё не хватает голоса и энергии ци на пробивку всадника, она кличет Агапитова))

Да Светик. я уже готовая ехать тебя смотреть. Себя переписала на понедельник на семь))
возможно кворум нашего присутствия неожиданно расширится
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 11, 2011 09:18

ну что, девы, сегодня все опять встречаемся?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3354 раза
Контакты:

Сообщение » Пн июл 11, 2011 09:26

А почему опять? Вы делаете это регулярно? :)) Не подхватишь ли ты меня на Алтуфьево, и во сколько? (шепотом) и я наконец отдам тебе сайд-пул :)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 11, 2011 09:30

В смысле, встречаемся мы регулярно. :hi_hi_hi:
Места разные.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 11, 2011 09:31

Свет, первый вагон, само собой из центра, в 18.15 Ок? Сайд пул говоришь? Это к большому то фотику и рюкзаку полному всякими бриджами? я помню этот сайд пул, он огромный и тяжёлый. Может не надо сайд пул? Ы?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 11, 2011 09:45

Ага, договорились.
Вер, смотри, вообще-то он маленький и легкий! :hi_hi_hi:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 11, 2011 09:48

ну может быть за годы разлуки я о нём что и забыла... но я помню что я когда я его тебе несла, мне пришлось все шмотки батутные из сумки отдать АН, а то сайд пул туда не вмещался((9
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 11, 2011 09:55

Это была маленькая сумка, я все помню! Ладно, давай так - я его с собой возьму, в пакетике, если будет не влезать - увезу с собой обратно. Станет сайд-пулом-путешественником (потому что я сначала в Комплект скатаюсь, с ним в комплекте :))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 11, 2011 10:00

мы ему медальку выдадим))) как почётному путешественнику))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 11, 2011 10:04

Шоколадную. Я, приступе не знаю чего, купила в прошлом месяце штук десять шоколадных пиастров, была бы дюжина, купила бы дюжину :) Толку с них никакого, этот шоколад даже ребенка не ела, но зато лежат, кругленькие и золотенькие такие :-)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 11, 2011 12:56

че-то мне шепчет, что под пристальным вниманием "кворума" я буду косячить и болтаться раз в 10 больше обычного :-) ;%№..)
ну зато повеселю народ :-):

постараюсь прибежать пораньше "на Верочку" :ki_ss:

интересно, что это за сайдпул такой здоровый? мне он казался не большим... на лошади... наверное, если убрать лошадь, там больше остается? :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 11, 2011 13:03

ну увидишь этот сайд пул. Всем сайд пулам сайд пул))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 12, 2011 00:07

съездили покатались. Светка герой и молодец. И всего то парочка индивидуалок а каков прогресс то. А как сопротивлялась. как сопротивлялась. Мы с Лазурным все употели её туда тащить. Одна тащит, другая пинает, потом наоборот.
но стоило. стоило

все фото и видео материалы будут завтра

а пока мааалееенькая история. едем уже в метро к дому. И Света мне даёт наказ: Пиши отчёт о своей тренировки и о моей пиши.
я ей распальцовкой фигвам демонстрирую.
- Ну у тебя же фоточки! Вот с фоточками и напиши.
- Ни одной. ни одной самой маленькой фотографии не будет пока буквы не увижу. От тебя буквы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 12, 2011 08:23

Герой, герой! И правда, сколько было индидивидуалок. 4? А села пятая точка в седло на галопе, села.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 12, 2011 10:59

Светачка фотки отпидорены roll:? но даже залиты не будут пока не отчитаешься, так что хоре жевать бутерброд. пиши давай
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 12, 2011 11:09

веруабажаю!!!!!!!!!!! :-)
А мне будет зачет за Ярославль-1? :ny_tik: roll:?

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 12, 2011 11:10

а фотошопом пидорены ?

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 12, 2011 11:32

ну, вот, пока что успела:

Индивидуалок… прошедшая была четвертая вроде. Итого мы с Настей 3 урока мотались со мной на корде, с клоунадой и зарядками. Ну и крайнее занятие с Сергеем явно подтянуло все мои мышцы и поувереннее посадило в седло. И два раза в неделю совсем не то, что раз в неделю, когда каждая посадка – как в первый раз. В общем, все склалось.
Из явного, что сама чувствую и недовольна – нога все так же нестабильна. На рыси елозит, на галопе зажимно ползет вверх. Просто не в таких масштабах, как это было месяц-два назад. Тактичный тренер достаточно ярко рисует картину прошлого:
- Ну не сравнить, как раньше было.
Догадываемся, как было раньше :-) ? Вот и я про то.
Небольшим утешением мне может служить новая вводная (гы), что Вонда, моя любимица и умница, к сожалению, не сказать что самая удобная лошадь на конюшне. И то, что я вначале принимала за свои косяки «не сижу и все болтается», на самом деле было частично и особенностью движений кобылы. Дело в том, что в последнее время я настойчиво выбирала себе лошадей только мягких-удобных-идеальносбалансированных. И любое отклонение от такого типа грозило мне болтанкой. Что собственно и произошло. Но отлично выезженная лошадка так манила, так манила… roll:?
Это такое удовольствие, когда оно идет от пальчиков, поднимается само, останавливается само, не тупит и не тормозит и не тащит :co_ol: roll:? … ну и … решила, что я такая балда сидеть не умею. Что собственно и есть – сидеть только на удобных лошадках - не значит уметь сидеть. И пришел вывод: Выезженность лошади дорогого стоит, можно поднапрячься и попробовать сесть, тем более, что Вонда не такой «запущенный случай» (для меня с моей дубовой поясницей :cry_ing: ), как тот же Хабаровск или Неаполь. Вот на них бы я точно никак не села. Мне было сложно ездить даже на Тархуне, на Пляске и когда-то давно я убивалась, что не могу подсесть на рысь Кагора :smu:sche_nie: . И если Кагор был освоен :ya_hoo_oo: , то все остальные пошли мимо меня :ps_ih: .
И тут вот меня догнала эта ситуация – или я «забираю» себе не очень удобную, но прекрасно выезженную кобылу, которая меня на пару с тренером подучит ВЕ :ti_pa: или буду ездить на всех, с переменным успехом. Ну и … вот. Честно говоря, не так, чтоб очень верилось, но решила попробовать хотя бы. Не скажу, что села как надо – свободно и плотно, но присаживаюсь уже на подольше, и иногда снисходит благодать, когда да – свободно и плотно :dan_ser: . И лошадь сразу идет свободней и устойчивей (как ни странно, да? :mi_ga_et: ). Обычно это происходит либо в самом начале, когда я не успеваю толком осознать и закрепоститься или в самом конце, когда я успеваю наработаться и расслабиться :-) Вот такая вот засада.
Все остальные косяки мы корректируем по ходу. Руки-ноги-плечи-куда смотреть и т.д.
Ну, что. Спасибо девочкам за нашествие :ki_ss: )) Было очень приятно и весело с вами. Как бы сделать так, чтобы вы почаще, … эх…
Ну, это вот пока общее «итого» по почти месяцу моих занятий, что вы собственно и увидели roll:? .
Я сама успела застать Верочку на Каховочке. Верочка верхом была сурова, Каховочка пучилась на нас и предлагала сбечь, Верочкино «ШШШШШШШ» из дальнего угла плаца было слышно на весь парк, мне они понравились неземно – попка-головка-ножки, все такие с импульсом, все струночками… Весь плац тюлюпом пыхтит и пашет, а эти две звезды лётом летают, легко и непринужденно мелькают рыжие в носочках ножки, как будто и нет жары. Вот я посмотрела на них… поморщила лобик… и решила не забыть взять с собой хлыст, дабы мы с моей умницей, выступающие вторым номером, не совсем провалили шоу и не выглядели вареными курицами. Кобыла не курица, но вот жара жеж… а тут эта звезда рыжая блистает,… и вот, спустя месяц занятий, я взяла с собой хлыст на мое благородное животное. Хлыст взяла, а голову включить забыла напрочь. Привет, маша!
: kngt : crazy

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 12, 2011 12:14

им родным и пидорены)) а за то я тебе Ярославль должна зачесть?)))
за отчёт по тренировке - нет. а вообще - да))

Ну раз Света успела кинуть отчёт отчитаюсь и я, про Свету. Бо обещала. Фотки сразу поставила заливаться))

Сначала про ногу.
Я была просто поражена насколько изменила длину стремян Света)) это что то. И этот человек мне говорил, что если она сделает стремена чуть длиннее, то тут же мир содрогнётся. Не содрогнулся)) Но я бы ещё удлинила)) Чуть-чуть.
О какие стремена
Изображение

Светк, нога у тебя не гуляет, она у тебя какое то странное положение занимает на стремени. Ты это стремя носком держишь. И мне кажется с набиранием усталости всё больше и больше держишь. На первой рыси такого не было. на второй появилось и на галопе... вот фото стремени и ноги на галопе.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

то бишь коленом цепляешься и тащишь его верх вместе со стременем.

Что ещё.. мне показалось повод длинноват. Как то от тебя до лошади километры.

и хлыст.
Хлыст нам дан для того что бы им лошадку по попке стучать. Иногда. Жизнь сразу красивеет даже в жару

ЗАТО!!!
зато Светка сидит в седле. Практически всегда. Только иногда его покидает. Изредка, практически не считается даже. А не как раньше.
Галоп и опа полевой галоп. А также полевая рысь и полевой шаг.

Прикол.
Света осваивала понятие серпантин. это было забавно.
Тренер говорит делаем серпантин, а Света делает "прогулка пьяного вдоль парковой дорожки". И у них с тренер жестокая не стыковка. Потом выяснилось, что именно эту прогулку Света и считала серпантином.

А ещё потом выяснилось от Юли, что в вестерне это и есть серпантин.

Запудрили мозг нашей девочке.

но таки они его освоили, не смотря на два вольта на плацу, один кордовый. И вообще плац такой для серпантинов не удобный.

Закончила Света свои занятия и начинает всех пытать
- А в малом призе серпантин есть? Ведь есть же, правда.
все честно отвечают - нету.
Света почти расстраивается.
Я утешаю друга.
- Видишь даже в малом призе серпантина нет, а ты его делаешь. Круть-круть
- А в большом? в большом есть?
- Он точно есть в Агромадном. Вот там стопудово. Не разменивайся на всякие там малые. большие. Ещё средние, тьфу, ты сразу Агромадный ехать можешь

Света поправляет себе супер длинные стремена
Изображение

Изображение

Перчатки.
Изображение

сурьёзные
Изображение

мне показалось что кобыль потянулась тут. но.. ну правда слишком длинный повод
Изображение

Хитрые
Изображение

Совсем хитрые
Изображение

Тут Светка велит мне всё от фотошопить
Изображение

а тут я пообещала от фотошопить всё вдрызг
Изображение

Мне нравится как солнечный зайчик в глаза попал
Изображение

сочувствующие
Изображение

Что-то развеселило наших девочек
Изображение

какая спинка то? А?
Изображение

а тут Светко устало
Изображение

Изображение

после ободряющей ругани тренера опять совсем отдохнувшая
Изображение

Задумалась об Агромадном призе
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт июл 12, 2011 12:22

karla писал(а):Что ещё.. мне показалось повод длинноват. Как то от тебя до лошади километры.
Так вестерн же небось х) Там же вроде у всех мания веревки отдать и "скокать в сторону гор". :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Ответить