Все-таки есть мужской стиль и женский. Даже если мужчина очень нежен, а девушка очень жестка. Не знаю в чем фишка, скорее всего в моем личном восприятии.
Сергей никогда не давит и не заставляет. Но это просто какой-то командарм коннармейцев и у нас занятие в высшей кавалерийской школе

- не то, что я, кобыла проперлась!
И смена была замечательная 2 всадника - я и та девочка, которая в позапрошлый раз с нами была на Карамели, а в этот раз на Интригане.
В общем, мы сделали все упражнения, что на нас высыпались. Горжусь собой и своей спиной - думала вообще ничего не повторю, а номинально (про качеству исполнения замечания были) все сделала. Вот только на облегчении на строевой без стремян я явно сдала позиции. Раньше это делалось мной сколько угодно. А сейчас оооочень лимитировано и натужно. А остальное пошло хорошо. И спина сказала, что ей хорошо, что вот надо-надо такую зарядку

. Очень я гордилась своей ездой с разбором повода в одну руку - и плечики сразу выпрямлялись и расслабленности больше было... мдяяя... оказалось, что руку, где повод я завожу на шею лошади, а надо держать локти на месте
очень я гордилась своей полевой. ну и что, что Люба говорила про это зрелище "цепкая неправильная!"

... в общем, командарм пристал "плечи назад!" и все. И тут меня озарило... просто попыталась представить себе себя же с моими плечами в "цепкой неправильной" на шее у лошадки - !!!!! Кошка! (вот не надо про "на заборе"

) пусть будет "леди кошка" из "Бэтмена", а?
В общем, непосильную задачу распрямить плечи, и сделать полевую посадку на скромном галопе из тех указаний, что давал командарм ... я могла выполнить либо частями либо на 3 секунды. Ко всему прочему галоп мы теряли каждый круг. Или даже меньше. Зато подъемы! Вот тут мне кобыла показывала как она умеет мягко выходить на галоп. Это чудо просто. А раньше мы переколбашивались, вздрагивали, думали, вздыхали, всхрапывали, ... а сейчас она чуть собралась, и плавной птичкой пошла... моя ж ты умницааааа! Это при всей моей непомерной суете и чуть не схлипах тренера про то, что кобыла выезженна прекрасно, мне только выжать ее и все! И все!... А кто обещал что будет легко и всадника хорошовыезженного? Я не обещала

: crazy
Плюную на разрешенную в редакции тренера "плечи, ноги, наклон, руки, ..." полевую, села. Сидеть даже легче оказалось после всех моих потуг на эту полевую, которая ничего общего с моей "полевой" не имеет. Но нога безбожно полезла вверх носком вниз. Приплыли. Авось пройдет? Не прошло! При команде опустить ногу, я тут же теряла то шаткое равновесие, что называлось у нас "пока галоп" и начиналось "уже не галоп". Все! Нет ноги - бери хлыст, балда! Второй раз уже обещаю себе этот хлыст и второй раз стыдно на эту лошадь брать его.
Ну что еще...
Собственно по замечаниям и корректировкам все понятно:
- Руки вместе! Ближе руки! Да не разводите же!
- осспади, да разве я развожу? Куда ж ближе....
- кулак чтоб проходил, не больше!
- вот сюда.... ооооо (про себя - где ж я найду такую благодать - вот так держать руки?

)
- просит повод - отдать, тянется лошадь и хорошо, но не провисал чтоб, это не вестерн! (вот еще и вестерном меня надо... ага... вестерн небось тоже не в восторге. где я? кто я?

)
- смотрим в центр вольта, в меня смотрим, а не куда попало! В центр я просил....
(тут обычно у нас происходил УПС, но мы на пару с Интриганом стабильно этот УПС делили напополам

)
- перемена через середину идет через СЕРЕДИНУ!
- а у нас что?
- Это середина поля? Нет? А перемена через что?
Ну, вот в кратце. очень понравилось.
Запыхалась до малинового цвету

час пролетел не пойми как - вроде делаешь упражнение, думаешь "фсе, щас сдохну! когда ж оно закончится?", спина с тушкой тут же орут - "работай, квашня, нам не хватает движения, давай-давай, не филонь, мы все можем!", только перестали одно вкалывать, бумц - новая задача. Интересно, сделаем? Сделали! Интересно, как долго продержимся? Продержались! Интерсно, что следующее?
И за всем этим не замечаешь, как идет время и как ты по-другому угнездился в седле