"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: "Если долго-долго-долго, если долго по тропинке..."

Сообщение » Сб июл 02, 2011 20:09

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июл 02, 2011 20:11

Девушки, больше фоток есть тут:
http://fotki.yandex.ru/users/zelichanna/album/118427/

Можете смело тырить себе по дневникам, если хотите.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июл 02, 2011 20:35

Шайрики на прошлой странице.

Что-то я совсем забросила отчеты о тренировках. Вот уже 4 отчета задолжала. Так что продолжаю борьбу с поганым настроением написанием отчетов.

На прошлой неделе, пока Тренер покоряла ЧР, я занималась на Рыжем с Binom. Соответственно, обе тренировки были ездовые. Обе вполне позитивные. (единственное что, в манеже мне все-таки немного не хваало шпор, на улице Рыж как-то чутка поактивнее).

Оба раза работали по схеме: разминочная рысь, второй репризой немного рыси и немного галопа для взбодрения лошадки. И третьей репризой в основном рысь и немножко галопа. Поездили немножко по буковкам. Диагональки, вольтики, прибавочки. Серпантин попробовали изобразить разок, но серпантин как-то не очень пошел. Но в общем, вполне позитивно поработали. Приятно, что Binom, которая сейчас достаточно редко видит меня на Рыжем отметила, что вроде мы с ним стали лучше смотреться вместе. :-):

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июл 02, 2011 20:46

Еще я в прошлую пятницу ездила в Созвездие. На сей раз ездила на кобыле. На кобыле не ездила уже очень давно, на мой вкус зверушка стала существенно приятнее в езде. Правда, не знаю в чем дело - то ли она в принципе стала приятнее, то ли это сила волшебных люлей, которые ей прописала Надя за пару дней до этого, то ли дело в шпрунте. Но, в общем, в чем бы ни было дело, лошадко мне понравилось.

Галопчик сделали в полупосадке. Надо отметить, что я вроде наконец перестала бояться прибавить. Во всяком случае все чаще после надиного указания прибавить и моей попытки исполнить указание, я слышу "Хорошо!", а не как раньше "Еще! Еще!! Еще!!!!!! Это не прибавка!!!"

А дальше мы немного попрыгали. Из полупосадки. Ощущения интересные. С одной стороны вроде проще - потому как вроде бы ничего практически и делать на барьере не надо. С другой сложнее. Во-первых, у меня в полупосадке какое-то ощущение неустойчивости. Откуда это ощущение берется не знаю. Надя вроде за мою посадку не ругается. Падать не падаю, в том числе на шарахах. Но вот ощущение, что что-то здесь не так есть. Во-вторых, я и так грешу тем, что последние несколько темпов бросаю лошадь ногой, а уж в полупосадке... Подозреваю, что Рыжий в такой ситуации сбился бы в рысь. Но кобыла честная, кобыла даже будучи брошенной ногой идет галопом и прыгает. Правда, стабильно темпила в конце. Провести ногой удалось только на последние два прыжка, в результате темпить кобыла не стала, а наоборот снялась чуть издалека. Первый раз я от неожиданности о нее отстала, но на второй вроде более-менее пошла с ней.

В целом, я бы сказала, что прыгать из глубокой посадки мне пока все-таки удобнее. Но в прыжках из полупосадки определенно есть что-то любопытное.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июл 02, 2011 21:04

А в среду мы очень позитивненько попрыгали.

Выйдя на плац и увидев, что из препятствий на плацу только клавиши, я посочувствовала Тренеру. Потому как явно ей придется либо собирать для меня новое препятствие, либо убирать все лишнее от клавиш. Угу, наивная чукотская девушка. Как оказалось, клавиши Тренер с утра собрала собственноручно. Не то чтобы специально для меня, но с прицелом, что я их тоже попрыгаю.

Честно, первый раз заходила с некоторой опаской, потому как клавиши никогда не прыгала. В принципе, ничего страшного не стояло - подсказка-ежик-ежик-темп-ежик-подсказка-крестовинка. Крестовинка со временем превратилась в брусочки.
Сложнее всего давалось место ежик-ежик. Там где ежик-темп-ежик - более-менее нормально, а вот там, где темпа нет, на второй ежик отстаю. Ощутимо так. Тренер говорит, что на самом деле чуть отстаю уже на первом, после приземления откидываюсь куда-то назад и на втором уже не могу не отстать. Постаралась на клавишах сидеть ну не в полупосадке, но чуть-чуть, почти незаметно все-таки пересев вперед. Стало лучше. А уж после того, как меня в эти клавиши пару раз без стремян загнали и вовсе стало почти прекрасно. Я там, правда, что-то ворчала на тему того, что Тренер изверг и вообще мне нужен белый и пушистый Тренер. На что получила ответ, что это я не по адресу. Да я в общем-то знаю, что не по адресу. Да и на фига мне белый и пушистый тренер?! Это я так для проформы ворчу. :-): Зато после пары заходов без стремян, со стременами нас начали хвалить. Мр! :-):
А еще (*ябидничает*) мне сказали, что в моем исполнении отмазка про то, что не все тут мастера спорта не катит. :-( Даже не знаю, как теперь отмазываться, когда что-то не получается. :hi_hi_hi:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Сб июл 02, 2011 21:07

не все тут чемпионы России)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июл 02, 2011 21:10

Вариант. :-):
Надо попробовать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 02, 2011 21:22

ворчливо так, с осуждением))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб июл 02, 2011 21:54

Я там, правда, что-то ворчала на тему того, что Тренер изверг и вообще мне нужен белый и пушистый Тренер.
Ты там меня не позорь! А то Вика подумает, что белый и пушистый тренер - это я.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 07, 2011 14:42

Отчитываюсь оптом. В воскресенье и в среду у меня были прыжковые на Рыжем.

В воскресенье прыгали клавиши: подсказка, ежик, крестовинка, брусья, чухончик. Клавиши прыгать мне нравится. Когда барьер одиночный я не успеваю ни о чем подумать и попробовать поправить косяки. Я ведь тормоз – я вначале косячу, а потом исправляюсь. А на клавишах, накосячив где-нибудь на подсказке, ежике, ну на крайняк на крестовинке уж к брусьям точно можно собраться с мыслями и по мере сил исправиться.
Еще поняла, что я тоже маша. Мне Тренер на прыжках регулярно говорит, чтоб я не задирала руки. Я все время честно старалась за этим следить, но тем не менее про руки мне напоминали и напоминали. На очередной заход забила на слежение за всем остальным, сосредоточилась на руках. Руки отдала вдоль гривы, практически касаясь шеи… И снова получила комментарий «не задирай руки». Выпала в осадок. Говорю «Я ж не задирала сейчас? Ровно вдоль гривы отдала.» Дальнейший диалог с Тренером:
- А ты смотрела когда-нибудь фотографии с соревнований? Куда руку отдают обращала внимание?
*погружаюсь в глубокую задумчивость. Фотографии-то, конечно, смотрела, но про руку в тот момент, видимо, не задумывалась*
- Вниз руку отдают. Не вдоль гривы, а вниз. Лошадь на прыжке вниз тянется.
*М-да, я точно маша* Вслух же я выдала фразу еще раз подтверждающую, что я маша:
- А почему тогда новичков учат за гриву хвататься.
- А потому, что там, куда руку надо отдавать гривы нет!
:-)

На следующем заходе попробовала воплотить в жизнь. М-да, точно маша. Разница очевидна. Руку отдаешь гораздо меньше, но эффект от этой отдачи гораздо больше. Если раньше я вроде и отдавала, но все равно иногда чувствовала, что конь на руку натыкается, то вот тут наконец не наткнулся. Правда, на автомате рука все равно вдоль гривы тянется.  :-(

В воскресенье еще перед клавишами походили через несколько ежиков. В самих ежиках ничего особо примечательного, прекрасны были собаки. 3 ЦСКовские собаки с комфортом устроились в тенечке на плацу. В принципе, непосредственно на прямой, где ежики, ни одна не лежала, но лежали рядом. Одна как-то совсем опасно устроилась – если на ежике на середину попадать, то нормально, а если накосячить, то собака вообще может и под раздачу попасть. Попытались их прогнать. Походили вокруг них шагом. Впритык. Ноль эмоций. Прям совсем ехать давить собак я постеснялась. Попробовали пройти галопом. Тоже рядом, на вольту вокруг них – ноль эмоций. И даже когда ежики стали ходить ноль эмоций. Хотя я по закону подлости ждала, что вот сейчас-то они и побегут, а мы шуганемся. А вот ни фига. Собаки не обращают внимания на такую мелочь, как лошадь.

Вчера прыгали чухончик (в последствии ставший брусьями) с двумя подсказками до и ежиком после. Пару раз прошли по мини-«маршрутику»:  ежик, потом вот эти брусья с двумя подсказками и ежиком и еще один ежик. Все ездой налево. На маршрутике я начинаю косячить явно больше. При чем на ежиках я косячу в разы сильнее, чем на брусьях. А все от отсутствия подсказок. Не успеваю я нормально сработать. Когда подсказка есть (а лучше две) более-менее успеваю. Без подсказки – упс. Ну и лошадко на этом «маршрутике» подзавелось. На последний ежик мы практически на взлет пошли. Рыжий вообще галопом хоть довольно спокойно и без топота, а тут такой характерный «тыгыдым» раздался.

Еще меня с новой силой начал мучить вопрос, как научиться работать ногой, не зажимая корпус. Просто на езде эта проблема тоже периодически всплывает, но в основном в случаях какого-то сопротивления лошади. В основном мне это не мешает. А вот на прыжках… Либо я расслабляюсь, но тогда я последний темп, то есть собственно на отталкивании бросаю коня ногой, что не айс. Либо под настойчивые напоминания Тренера досылаю, но тогда прыгаю буратинкой вся зажатая. :-( Как с этим бороться не понимаю.

Из позитива: Тренер говорит, что я уже гораздо меньше отстаю на прыжках, но надо еще научиться руку отдавать не механически, а именно расслаблять, давать руке работать отдельно от корпуса. И второй позитивный момент – Тренер говорит, что я наконец-то начала идти на барьер.

В воскресенье еще съездила в Созвездие, покаталась на Барсучке. Барсучок накануне ехал езду. Результат налицо – прибавляет от силы мысли. Походили на рыси кавалетти. Понравилось. Прям очень-очень. Особенно, когда кавалетти чуть приподняли. Прям так работает, толкается. Умничка лошадь.  Потом несколько раз прыгнули маааленькую крестовинку. Вначале с рыси, потом с галопа. Лошадь потихоньку разбирается что к чему. В частности уже понял, что такое подсказка и вместе с подсказкой не сайгачит. Прыгает, правда, по ощущениям все равно с запасом. Забавна разница двух лошадей. Если всадник тупит, а попали не в расчет, Рыжий предпочитает протемпить (ну то есть если это просто палка на земле, то сбиться в рысь, а если все-таки препятствие, то протемпить), а Барсучок предпочитает сняться издалека. Непривычно и из-за этого неудобно. Я уже на автомате жду, что будет еще темп, а там уже прыжок. Плюс я уже привыкла, что Рыжего надо вести. Если начинает подтаскивать, то чуть продержать в повороте, но дальше все равно вести и особо не держать. А Барсучок, если его так вести втапливает. В частности на последний прыжок мы втопили, а Надя как раз на последний прыжок подсказку убрала. Конь мужественно все равно прыгнул, а вот я накосячила по полной. Пытаясь придержать коня, так и не расслабила руку и так и прыгнула буратинкой. :-( Не хватает мне все-таки подсказки.

А еще я доехала в воскресенье до батута. Больше года там не была. На удивление забылось не все. Думала, что будет совсем как в первый раз, но все-таки какие-то базовые вещи легко вспомнились. Но у меня печалька – Жора у них больше не работает, так что, чувствую, опять забью. Другие тренера мне там как-то существенно меньше нравятся.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 07, 2011 14:54

как же хочется прыгать...

думаю завтра перед Япошей в батутню махнуть. Всё равно рядом
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Чт июл 07, 2011 15:04

Анюта писал(а): Правда, на автомате рука все равно вдоль гривы тянется.  :-(
Да, легендарное "Схватиться ручкой за гриву по середине шеи..." долго будет нас преследовать. :smu:sche_nie:

Нана

Сообщение » Чт июл 07, 2011 16:42

Да? А я так и не смогла ни разу схватиться, сколько бы от меня этого не требовали :( Чем хвататься то, если в руках повод? Бросить повод, схватить гриву, приземлиться, бросить гриву, судорожно собрать повод обратно и еще успеть на следующий барьер? Эквилибризм...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 07, 2011 16:54

не зачем повод бросать? повод не бросаешь, так вместе с поводом и берёшься за гриву. Потом гриву отпускаешь а повод в руках остаётся
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июл 09, 2011 18:52

А я чисто случайно нашла батутню, в которой теперь работает Жора:
http://nabatute.ru/trainer/10.html

:-):

Правда, пока не понятно, в какой именно он работает - на Автозаводской или на Тушинской.
Но так как батутня на Автозаводской в пешей доступности от нашего дома, завтра пойдем изучать. :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 09, 2011 20:18

на Тушинской. Мне вчера Максим сказал
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Сб июл 09, 2011 20:39

А тушинская это теперь рядом с нами:))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 09, 2011 20:53

Насчет куда отдают руку. Если говорить совсем точно, то руку отдают вдоль линии локоть всадника - рот лошади. Когда прыгают 150, как на упомянутых фотографиях, то получается как раз вниз. Когда прыгают 50, то там получается все-таки не совсем вниз, но действительно не по гриве. Хотя... В общем, все это достаточно сильно зависит от индивидуальных особенностей всадника и лошади. (Это чтобы ты не удивлялась когда от кого-то услышишь ровно противоположное :-) )
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 09, 2011 22:26

Sinica писал(а):А тушинская это теперь рядом с нами:))
А Жора вам тоже больше понравился)) так что карты в руки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июл 10, 2011 13:15

Про руку. Руку меня на самом деле пытаются научить расслаблять. И обещают, что тогда она сама пойдет куда надо и насколько надо. А пока расслаблять получается не очень, выкручиваемся по мере сил.

Про батутню. Вера вот зачем ты меня тут раньше времени расстраивала? Сходили сегодня на разведку. Жора работает и на Автозаводской тоже. :-): Правда, сейчас в отпуске.
Про саму батутню. Из плюсов: во-первых, то ли кондиционер более мощный, то ли зал поменьше, но температура мне больше понравилась. Во-вторых, батутов 4 и больше 4 человек не записывают. То есть по два человека на батут не бывает. Впрочем, кажется у них вообще народу немного. Мы с Серегой вдвоем были. Кроме основных 4, есть еще один отдельно стоящий с ямой. Правда яма существенно менее мягкая, чем на Авиамоторной. Еще из минусов - батуты размером поменьше. Мне, в принципе, не мешает, а во Серега жаловался. И они довольно мягкие, один какой-то только пожестче. И потолок довольно низкий. Но это все на моем уровне не мешает совершенно. Вот Сереге уже мешает.

В общем, вполне позитивненько, так что может начну опять на батут похаживать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 10, 2011 14:45

это не я, это Максим))
Зато приколись. Дашко пошла заниматься математикой. Не с ней, а она. одному знакомому мальчик помогает к экзамену готовится))))))))))))))
посмотрим какой там результат будет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июл 10, 2011 15:49

Прикололась. :-): Не забудь потом про результат рассказать.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6579 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июл 13, 2011 20:55

Изображение
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 13, 2011 21:11

Я так иду как будто считаю темпы. А мы ведь не прыгали. Даже жерди не ходили. Точно-точно. Честно-честно. :-)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6579 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июл 13, 2011 21:50

Ага, ты считаешь, а Рыж внимательно смотрит и запоминает :-)
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Ответить