"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: "Если долго-долго-долго, если долго по тропинке..."

Сообщение » Ср июн 15, 2011 15:28

На великах это мысль. :-) Но за 3 дня можно и не успеть туда-обратно метнуться. :-)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 15, 2011 15:29

Попробую коротенечко вспомнить тренировку в прошлую среду.
Тренировка была прыжковая. Вернулись к истокам – маленькому чухончику и хватанию за гриву в момент прыжка. То есть вначале за гриву не хватались, но поглядев на это безобразие и эн раз напомнив мне, что, во-первых, надо не забывать отдать руку, а, во-вторых, даже, если «во-первых» удалось выполнить, то не надо руку так рано брать обратно, Тренер решила, что надо попробовать браться за гриву. Первый раз я перестаралась – не только руку обратно не взяла, но и корпус оставила где-то впереди еще на несколько темпов после прыжка. Это было не то, чего от нас хотели. Хотели, чтоб я сама после прыжка назад села, а руку еще на чуть оставила отданной, а не взяла на себя, пока сажусь. Со второй попытки удалось изобразить что-то более-менее правдоподобное. Прыгнули еще несколько раз для закрепления. После чего и так почти невидимый чухончик опустили еще чуть-чуть и предложили повторить, не берясь за гриву. Исполнение вышло хуже, чем с гривой, но лучше, чем вначале тренировки.

В общем учиться, учиться и еще раз учиться.

А еще у меня родилось две гипотезы на тему, почему первые прыжковые тренировки прошли лучше, чем последующие. Я явно поначалу почему-то меньше зажималась и не так напоминала деревянного буратинку. Вот то ли мое тело сразу не осознало, что начались прыжки и не сразу вспомнило, что оно на них предпочитает зажиматься. То ли я меньше зажимаюсь, когда лошадка слегонца прет, чем когда лошадка слегонца спит и приходится его пихать. Впрочем не важно отчего я зажимаюсь, главное, что надо как-то расслабляться обратно.

Еще из забавного. Только вывелись, шагаем. Где-то резко и громко заводится машина, Рыж слегка шарахается. Мои жизнерадостные мысли: «Урррра!!! Лошадко проснулось и начало реагировать на мир вокруг!» :-) Посмотрим завтра, окончательно ли оно проснулось или это было временно. На прошлой неделе просто удачно совпало урезание нормы успокоительного, легкое похолодание и пара дней легкой работы у Рыжа (не по каким-то показаниям, просто так фишка легла, что накануне он без галопа работал, а в среду с утра не работал вовсе, только вечером подо мной).
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 15, 2011 15:31

Ну и немного фоток из Лабинска.
Хаджокская теснина. Это не совсем Лабинск. Это где-то под Майкопом. Это река Белая, протекающая в ущелье. Вполне цивильно оформлено место для посмотреть, устроено что-то типа мини зоопарка, сфоткали, правда, только мишек. Там, кстати, на удивление очень много гостиниц, домиков и т.д. и т.п. И туристов много шастает.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 15, 2011 15:43

Относительно неподалеку. Большая адзижская пещера. Мы туда сходили вначале на цивильную экскурсию по оборудованной части, а потом отдельно по необорудованной части. Фотки почти исключительно с нецивильной экскурсии.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 15, 2011 15:47

Ну и собственно на участке в Лабинске.
Изображение

Черешня:

Изображение

Виноград:

Изображение

Грецкий орех:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Единственный бессменный обитатель – Малыш. На зиму остается под присмотром соседей и тех, кто снимает дом.

Изображение

Соседские куры. Куры какие-то повышенной мохнатости. Сплошной клубок перьев:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И соседский пес. Молодой и исключительно ворчливый:

Изображение

Изображение

Наблюдательный пост на будке:

Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Ср июн 15, 2011 16:44

Анюта писал(а):Ну и немного фоток из Лабинска.
Хаджокская теснина. Это не совсем Лабинск. Это где-то под Майкопом. Это река Белая, протекающая в ущелье.
Вай, какая красота!
Вот думаю: сидела я, городской житель, много лет в городе, на природу почти не выбиралась, и не торкало меня ничуть. Но с тех пор, как выбираюсь, не только реальные пейзажи, но даже хорошие фото вызывают просто море эмоций! Так хочется на простор, на воздух ... не могу спокойно все это видеть!

Как всегда у тебя в дневнике, хороший фотографии. А если их еще посмотреть в бОльшем размере, так прямо душа радуется.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 15, 2011 19:36

Спасибо! :-): Большую часть красоты муж фотографировал. Мои фотки только в последнем посте.

Пы.Сы. Отчет о тренировке за прошлую среду остался на предыдущей странице.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 17, 2011 16:07

Кажется, я была права. Прыгается мне лучше, когда лошадко бодрое и на барьер скорее слегка тащит, чем слегка засыпает. Вчера попрыгали вполне позитивно. Урезанная норма успокоительного сказалась – Рыж стал заметно веселее. Правда, заодно стал интересоваться окружающей действительностью, но в рамках допустимого. :-): Зато гораздо лучше на шенкель отвечает (правда, пока преимущественно в направлении вперед. Если надо его чуть в бок подвинуть или, если он валится, поддержать, то тут есть ощущение некоторого игнора ноги. Надеюсь, пройдет. Вроде раньше за ним такого не водилось.)
Прыгали вчера ежик, крестовинку с двумя подсказками (потом превратившуюся в чухонец) и брусья с одной подсказкой. Загадко, но почему-то брусья с одной подсказкой мы прыгали стабильно лучше, чем чухонец с двумя подсказками. :-) В отличие от предыдущей прыжковой ругалась и хвалила Тренер примерно поровну. Первое за что на меня ругались – «Он тебя тащит, а ты и рада». Угу, рада. Пусть лучше тащит, мне за ним идти проще. Нет, я понимаю, что Тренеру хочется, чтоб лошадь шел активно, но не тащил. Но нельзя же хотеть всего и сразу. :-): Второе, традиционное – рано сажусь в седло. На очередном заходе уже почти плюхнувшись в седло, все-таки успела прижать колено и до конца не плюхнуться. После чего немедленно сообщила Тренеру, что, кажется, поняла, почему плюхаюсь – в прыжке ноги от бока лошади увожу и собственно на приземлении мне себя просто нечем поймать – только плюхнуться могу. Угу, язык мой – враг мой. Немедленно получила указание стремена бросить и зайти на брусья. Глядя на мой жалобный взгляд и слушая мое бормотание на тему, что я и галопом-то без стремян почти не езжу и я без шлема и, вообще, что, Тренеру, совсем не нужны живые ученики, Тренер сжалилась и сделала из брусьев чухонец. Пришлось заходить. Оказалось даже все не так страшно. Первый раз совсем не отдала руку, видимо, решив подержаться за повод, раз больше не за что. А на второй раз вроде даже руку более-менее отдала. Дальше стремена опять взяли. Походили простенькие связочки из двух препятствий. Ногу меняли по-простому, через рысь. То есть должны были через рысь, на деле через шаг. Потому как мой процессор явно не многозадачен – когда я думаю о прыжках, меня уже не хватает на то, чтобы думать о переходе, поэтому переход делаю на автопилоте, а на автопилоте он получается в шаг. Еще меня пытались убедить, что не надо отдавать руку чисто механически, а то получается, что отдаю слишком много, а потом раньше времени беру назад. А надо ее просто расслабить. И все. Лошадко само заберет сколько ему надо. Легко сказать – сложно сделать. Расслабиться это же самое сложное. Но вроде на последнем заходе что-то приблизительно похожее на правду изобразили и на этом закончили.

А потом всячески расслаблялись – паслись, гуляли в леваде. :-):

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Пт июн 17, 2011 18:23

да тренерам только скажи слово.. сразу без стремян, без рук и клавиши)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 17, 2011 21:30

А сегодня мы очень миленько поездили в Созвездии. В формате релакс. Посмотрели на троеборную трассу, на речку. Надя ехала на Тадеске, я на Барсучке. Барсучок мил и прекрасен. Ни фига не боится. На обратном пути только попытался спастись бегством от заводящейся машины, впрочем, не очень настойчиво.

А вот Тадеск смешной. Тадеск на все пучит глазки - на троеборные препятствия, мусор, цветочки. На худой конец, если совсем ничего нет, может попугаться собственной тени. :-) На галопе вобще прикольно на него смотреть - он скочет и ножки в темп меняет: "Ой, справа кустик! Ой, слева цветочек! А справа корова! :sh_ok: "

Барсучок на это все смотрит философски и просто бежит вперед. И явно тащится от возможности побегать. На Раме на кругах мне показалось, что на нем по кругам можно запросто скокать манежным галопом. Показалось. То есть, если очень хочется то, видимо, можно, но не запросто. Хотя, возможно, это просто наличие хвоста впереди так влияет. Поскокали очень мило, порелаксировали. Пару раз прыгнули через микроскопические бревнышки. С рыси удобно, с галопа он их все-таки сайгачит с запасом. После Рыжего, который прыгает на такой же и даже чуть большей высоте мягко и незаметно, как-то неожиданно, когда конь так на 30см отрабатывает. Но в общем ничего, жить можно.

Ладно, пойду-ка я спать. А то завтра в 8 утра мне уже опять надо на лошади сидеть. :hi_hi_hi:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 20, 2011 15:07

я стисняюсь спросить... где? где то, что мы все тут ждем уже третий день? :ny_tik:
где наши подарки от "Анютиных глазок"? :-):
ФорумчЁнок :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 20, 2011 16:21

В фотоаппарате. На флэшке. :-)

я в субботу, доползя вечером домой, потом еще в лес тусить поперлась. С учетом того, что встала я в субботу в 6:20, а легла уже в воскресенье где-то ближе к 3 ночи, я до сих пор злая и невыспатая. Сейчас на работе торчу, вечером на Планерную еду. В общем, не знаю, когда руки дойдут.
Но, судя по беглому просмотру, цветочки у меня выходят существенно лучше, чем лошадки, так что сильно не расстраивайтесь, шедевров фотографии там нет.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 22, 2011 17:13

Отчитываюсь. Для начала за тренировку в субботу в ЦСКА.
Усилием воли я сумела отказаться от прыжковой тренировки – ездой тоже ведь надо иногда заниматься. Езда у нас получилась тоже с некоторым прицелом на прыжки – мы считали темпы. :-):

На второй рыси нам положили две жерди на некотором расстоянии и предложили просто зайти и посчитать количество темпов. Посчитали, получилось 12. А дальше нас стали мучить – надо было пройти те же жерди за 10, 11, 13, 14 темпов. 11 и 13 дались достаточно легко. 10 посложнее, но тоже ничего. Я вообще все польше прихожу к выводу, что расширить проще, чем сократить. 14 дались с трудом, но все-таки покорились. Сложнее всего сразу после, например, 11 темпов сделать 14.

Потом мы размялись галопом и нас позвали на вольт под бичик. Рыжий, кстати, перестал изображать обморок при виде бича. Работает очень спокойно. На вольту мне показали, что такое сокращенный галоп. Нет, я догадывалась, но изобразить это без тренера с бичом вряд ли смогла бы. Каменный цветок, правда, и под бичом вышел не сразу. Тренер ругалась, что вроде рукой придерживаю, а веду больше поясницей, чем ногой, то есть поясницей предлагаю как раз пойти широко. Постаралась поясницей работать меньше при этом ухитрившись ее не зажать. Вроде приблизительно получилось. А тут еще и Тренер бичиком помогла, и было нам счастье. Лошадь округлился, заработал, при этом идя коротко. Но без бича у меня на такое ноги не хватит. :-(

А дальше мы опять считали темпы. Нам положили палки чуть пошире. Первый раз зашли, насчитали 8. А дальше пытались изобразить 7 и 9. 7, в принципе, легко (ага, прибавлять опять-таки проще). 9 мы мучили долго. Очень долго. Мы делали 8, сбивались в рысь, но 9 темпов не получалось. Попытались сократиться на вольту и зайти. Даже это не помогло. Но в итоге мы все-таки сумели. Подозреваю, что Рыж просто понял, что хочет эта странная тетя сверху. :-): После чего прошли еще разок за 8 темпов и от лошадки отстали.

Про поездку к Моревым вроде уже все отчитались – не буду повторяться. С фотками пока увы – комп дома умер и реанимироваться не хочет, так что с фотками разобраться негде.

С меня еще отчет про поездку на Планерную в понедельник, но это, видимо, уже завтра – через 2 минуты пора убегать с работы и ехать в ЦСКА.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 22, 2011 17:18

Ааааааааааааа!!! Хочу про Планерную!!!
И грущу. счёт темпов мне не покорится наверное(( ну в смысле вот так сейчас за 7, потом за 9....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 22, 2011 17:25

Кстати, темпы считать оказалось проще, чем я думала. Проблема была только в том, что мне сложно лошадь в нужной степени сократить.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 22, 2011 17:32

ну я про это же. посчитать то я посчитаю, а вот как дальше быть......
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 25, 2011 11:20

Отчитываюсь наконец о поездке на Планерную.

Как зовут коня на самом деле, выяснить не удалось, подпольная кличка – Зяма. Для начала Binom меня слегка напугала тем, что взяла нас на корду. Я уж даже и не помню, когда ж я последний раз на корде ездила. Видимо, еще в Матадоре. Прошагнули, начали рысь. Вроде более-менее ничего, только ручки лошадко отрывает. Вроде иногда случаются моменты просветления, но именно моменты, и лошадко снова вешается на руку. Возможно, надо было быть еще понаглее. На корде становится прекрасно видно, по какому причудливому зигзагу вместо вольта я еду. Ира еле успевала сматывать и разматывать корду. В конце концов ей эта развлекаловка с кордой надоела и нас отпустили в свободное плаванье.

Ужос. Особенно ездой направо. Как мы срезали повороты… В какой-то момент почувствовала себя начинающим прокатом, который лошадь везет, куда хочет. На второй репризе по моим ощущениям наиболее приличные моменты были, когда мне удавалось расслабиться и отстать наконец от коня с глупостями. Чем больше я там чего-то ерзала, шерудила ручками-ножками, тем хуже был результат.

Третьей репризой галоп. Начала налево, решив, что если рысь налево лучше, то, наверно, и галоп тоже. По совету Binom поднимала с рыси. Поднялись, галопируем. Вроде ничего, пожалуй, лучше, чем рысь. Проезжая мимо заборчика между плацами слегка подорвались. Оказывается, на соседнем плацу прыгал кто-то, а я даже внимания не обратила, а вот Зяма обратил. Направо тоже с небольшим эксцессом: тоже подорвались, при чем более неприятно, чем первый раз, но на сей раз не со зла, а потому как на кордовом кругу грунт доскребли почти до бетона и мы там поскользнулись. Временами чуть не сбивались в рысь, но даже почти сбившись, конь легко соглашается все-таки продолжить галоп. После галопа еще чуть-чуть порысили. После галопа ощущения куда приятней – уже и руку не так открывает и существенно менее деревянным становится.

В общем, избалована я в последнее время лошадьми, которых регулярно подрабатывают и на которых мало совсем уж начинающего проката. Но, наверно, как-нибудь еще доберусь на Зяме поездить для разнообразия.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб июн 25, 2011 12:05

Напишу и я пару слов про Зяму. Коню 22 года, всю жизнь был в троеборье. Сколько звезд не знаю, не спрашивала. Раньше конь принадлежал вроде бы базе, а потом стал никому не нужным и мой тренер взял его себе на баланс. Теперь Зяма или в прокат ходит (не слишком часто), работается на корде или гуляет в леваде. Прокат преимущественно или совсем начинающие или хорошие знакомые тренера, которые катаются на Зяме по лесам-полям. Так тренер видит счастливую пенсию: чтобы к коню никто не приставал, не "собирал" и так далее. Никаких ограничений на эту тему нет, но конь настроен именно на катание, а не на "работу".
Поэтому самое рациональное использование коня - присидеться на плацу и кататься по полям. А у нас там есть где покататься.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 25, 2011 12:10

Ну да, в полях на нем, наверно, хорошо должно быть. :-): Если его не гнуть, не собирать и с прочими глупостями не приставать, ездить преимущественно по прямой, то очень даже милая лошадка. Активный, но вроде в меру. Достаточно спокойный. Для полей, пожалуй, самое то. :-):

Мне просто очень сложно к лошади с глупостями не приставать. Я даже в полях все равно чего-то от лошади начинаю хотеть.
В том же Инино мне было комфортней на Повесе, чем на Агате. Хотя, ИМХО, для полей как раз более приспособлен Агат. Но Повеса реагирует на мои действия привычней. :-):

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Сб июн 25, 2011 14:33

Я хочу как-нибудь покататься на лошадке, на которой надо ручки сложить, ножки свесить, и она сама тебя по стеночке покатает. А если еще и тренер на корду возьмет - так вообще счастье. Тут вот про всякие упражнения на корде рассказывали - этот Зямка для них подходит? Может, можно будет покататься, Ир?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 25, 2011 15:15

Да пожалста!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 26, 2011 17:33

А Тренер наша - Чемпионка России! :ya_hoo_oo: Воть! ::yaz-yk:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 26, 2011 17:47

поздравляю!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс июн 26, 2011 19:14

Ура! Ура!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 26, 2011 21:48

Афигеть! А кто-то мне недавно говорил, что неожиданностей не будет. Это все потому, что мы все за нее болели!

Ответить