В этот день было два обноса. Оба на мостах. При чем, в отчетах по речке, которые у нас были, про первый мост было написано, что его можно и по речке пройти. Может и можно, но только если б воды в речке было метра на полтора меньше. В нашу же воду мост выглядел так: в некоторый момент речка упирается в дорогу. То есть речка заканчивается, а поперек холмик такой и дорога. И только по жизнерадостному бурлению (примерно как в сливе в ванной) понятно, что где-то в холмике есть дыра, в которую уходит вода. К берегу причалили без проблем, хотя судя по тому, как бодренько под дорогу ушло проплывавшее мимо бревно, подплывать слишком близко не стоило. Дорогу обнесли. Второй обнос точно такой же. Хотя про него пишут, что он и в меньшую воду непроходим.
Дальше был забавный участок. В конце концов мы должны были попасть в озеро Шлино, а вот до озера речка была смешная. Русло ее весьма сильно петляет. Но сейчас воды много, речка разлилась и все это выглядит как озеро с торчащими тут и там деревьями (деревья вполне себе и живые и растут). При этом есть основное русло (по которому в норме речка и течет) и все остальное, куда она разлилась. На этом всем остальном мелко. Каркасно-надувные байдарки проходят, а вот таймени местами садятся. Поэтому приходится плыть по основному руслу (где глубоко). И вот представьте картину маслом (как это выглядит со стороны). Озеро (на речку со стороны это мало похоже). По озеру дикими зигзагами (помним, что основное русло петляет) плывет 33 идиота на 16 байдарках вместо того, чтоб плыть прямо туда, куда надо.

А дальше мы добрались до озера Шлино. Проплыли вполне мило и без приключений по озеру до острова и встали на обед и стоянку. Остров был всем хорош, кроме того, что опять же воды в озере много и потому остров слегонца притоплен. Скажем от пятачка со стоянкой пробраться в основную часть совсем посуху было невозможно. Только через лужу где-то по щиколотку.


На следующий день встали и сразу, не завтракая, собрались и поплыли на берег озера, откуда мы должны были выбрасываться. Завтрак готовили уже там. Автобус за нами должен был приехать где-то в час - в два. Накануне мы долго пытались объяснить откуда же нас надо забрать, потому как планировали-то мы уезжать из совсем другого места, а в итоге пришлось выбрасываться из
The end.
P.S. Вспомнила еще прекрасное из самого начала похода. Забыла сразу рассказать, так как сама этого не видела. И так Ленинградский вокзал. Поезд у нас в 18:35, но так как народу и байдарок много встречались в 5 (я после работы подгребла на часок позже, так что все пропустила). Неожиданно выясняется, что один из школьников 57й в поход не идет. А у нас как раз мест в байдарках было на одно больше, чем человек. Один человек не приехал, значит, теперь одна байдарка не нужна. Серега, естественно, просит кого-то из провожавших родителей забрать байдарку. Байдарку грузят в машину. Через некоторое время приезжает школьница, которая должна была взять байдарку. Приезжает она без байдарки, уверенно рассказывая, что ей Серега сказал байдарку не брать.

В общем, хорошо, что тот школьник не пошел.
