"Самые на голову больные... Как мы!"
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: "Если долго-долго-долго, если долго по тропинке..."
Жопа, кмк, должна отвалиться от меганеудобной констьюкции седла, не?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
А я знаю, где Михнево! Я там даже была... И это... ммм.. далеко! Нет, ДАЛЕКО!до Михнево
Впечатлилась! Вы - монстры педалей! ;)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
От чего далеко? Мы ж это, не от Москвы все-таки туда ехали.VictoriaL писал(а):А я знаю, где Михнево! Я там даже была... И это... ммм.. далеко! Нет, ДАЛЕКО!

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Да, я на карте глянула, какие Анюта круги наворачивала... Впечатлилась. Особенно впечатлилась, представив, по каким дорогам катали - там же 80% пути по грязям, небось!VictoriaL писал(а):А я знаю, где Михнево! Я там даже была... И это... ммм.. далеко! Нет, ДАЛЕКО!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не-не-не. Почти все асфальт. Хотя по яндекс-карте и впрямь не скажешь, что там асфальт.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вчера наконец-то выбрались на улицу. С плацами что-то такое загадочное делают, поэтому открыты только выездковый и полконкурного плаца. Но в общем народу было немного.
Рыжа на днях ширнули каким-то успокоительным. Мне, если честно, результат не слишком понравился, хотя, может и не в успокоительном дело, а просто Рыж не в настроении был. Впрочем, я еще и не знаю, как Рыж себя вел на улице до успокоительного, может, если б знала – по-другому бы запела.
Я бы, в общем, предпочла, чтоб лошадко чуть живее реагировало на окружающую действительность, но и заодно чуть живее реагировало на меня. У меня все занятие было какое-то ощущение, что меня игнорируют – вроде все делает: шаг, рысь, галоп, переходы. Но как-то все не так – не знаю, как объяснить лучше. Да еще и я, по моим ощущениям, в попытках разбудить лошадку, крючилась и изворачивалась буквой зю.
Интерес к окружающей действительности у коня при этом вполне был – он весьма заинтересованно глазел по сторонам и в связи с этим переодически бегал оленем. Видимо, к улице еще не до конца привык – а тут собачки бегают, товарисчи какие-то шумные с пивом на трибунах сидят. Вот товарищи с пивом нам не нравились особенно, от них мы переодически пытались шугнуться.
А так занятие прошло штатно. Разминка, работа на вольту – постановления, остановки, переходы в шаг. Немного без стремян поездили. Потом размялись галопчиком. Поработали на переходы галоп-шаг-галоп, потом по очереди то на рысь, то на шаг с галопа. Это дается хуже. Когда много подряд на шаг, переходы получаются хорошие, когда то на рысь, то на шаг, переходы в шаг получаются нечеткие, через рысь. Пару раз попробовали поменять ногу (в удобную сторону, справа-налево). Поменял в принципе неплохо, но у меня осталось явное ощущение, что я тут не при чем – то есть идем по диагонали, я в какой-то момент начинаю пытаться поменять ногу – ноль эмоций, а потом через несколько темпов – хоп! – и поменял. По-моему, он просто знает, что ногу менять надо.
Один раз из трех, правда, менка не удалась – диагональ я опрометчиво сделала в сторону выхода, в результате мы прибавили и вместо менки сбились в рысь.
Напоследок сделали несколько переходов галоп-шаг-галоп без стремян.
Рыжа на днях ширнули каким-то успокоительным. Мне, если честно, результат не слишком понравился, хотя, может и не в успокоительном дело, а просто Рыж не в настроении был. Впрочем, я еще и не знаю, как Рыж себя вел на улице до успокоительного, может, если б знала – по-другому бы запела.

Интерес к окружающей действительности у коня при этом вполне был – он весьма заинтересованно глазел по сторонам и в связи с этим переодически бегал оленем. Видимо, к улице еще не до конца привык – а тут собачки бегают, товарисчи какие-то шумные с пивом на трибунах сидят. Вот товарищи с пивом нам не нравились особенно, от них мы переодически пытались шугнуться.
А так занятие прошло штатно. Разминка, работа на вольту – постановления, остановки, переходы в шаг. Немного без стремян поездили. Потом размялись галопчиком. Поработали на переходы галоп-шаг-галоп, потом по очереди то на рысь, то на шаг с галопа. Это дается хуже. Когда много подряд на шаг, переходы получаются хорошие, когда то на рысь, то на шаг, переходы в шаг получаются нечеткие, через рысь. Пару раз попробовали поменять ногу (в удобную сторону, справа-налево). Поменял в принципе неплохо, но у меня осталось явное ощущение, что я тут не при чем – то есть идем по диагонали, я в какой-то момент начинаю пытаться поменять ногу – ноль эмоций, а потом через несколько темпов – хоп! – и поменял. По-моему, он просто знает, что ногу менять надо.

Напоследок сделали несколько переходов галоп-шаг-галоп без стремян.
- karla
- ВдохновениЁ
-
уже два дня горюю. Ни кто, ни кто и ни когда не научит меня ездить на велосипеде. хнык. хнык 

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да ладно!!!karla писал(а):уже два дня горюю. Ни кто, ни кто и ни когда не научит меня ездить на велосипеде. хнык. хнык

Давай к инопланетянину на курсы

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
записываюсь)) Но нужен велосипед который не жалко))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот приедешь в Ромашково, у нас там есть парочка таких:))) мы тебе экспресс-курс устроим:)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
всё, едем)) Ждите.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
под виски с колой. ага. добрая Синица))Sinica писал(а):Вот приедешь в Ромашково, у нас там есть парочка таких:))) мы тебе экспресс-курс устроим:)))
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Поехать чтоль поглазеть? А то Вера всё других на глыжи ставила, роликами грозилась, а теперь можно будет посмотреть, как Веру "ставят" на велосипед )
Неужель ни разу не ездила?
Неужель ни разу не ездила?
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
ни разу(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ты на велосипеде ездить не умеешь?
Вера, мы все придем!

Вера, мы все придем!

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Фигушки, у нас эксклюзив:))
Вот сами нарадуемся, отснимем, а потом смотрите
Вот сами нарадуемся, отснимем, а потом смотрите

- karla
- ВдохновениЁ
-
Тендер выиграли Синицы и Найс.))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Пока тут все вынашивают коварные планы посадки Веры на велосипед, отчитаюсь-ка я за вторые майские праздники. Пока, правда, без наших фоток – недоразобрали еще. Впрочем, призываю по поводу фот не расстраиваться – как-то так сложилось, что в этот раз фотографировала в основном я, а не Серега, так что качество фоток ниже традиционного. Я, правда, пыталась взять количеством
– около 700 фоток за 4 дня. Вчера почти 500 из них отправились в корзину. Теперь надо, чтоб дошли руки отобрать из оставшихся двухсот хорошие, подправить в фотошопе и тогда усе будет.
И так, начало похода. Уезжали мы вечером в четверг 6го мая. Так что в четверг сразу после работы я рванула на вокзал. Ехало нас на поезде 28 человек, из них 25 школьников.
Из старших – Серега, я и мой выпускник Андрей (сейчас, кажись, на втором курсе). Андрей в качестве старшего участника внушал мне некие опасения, ибо раздолбай еще похуже школьников, но как оказалось зря. Когда надо не такой уж он и раздолбай. Школьники – 9 класс из 179й школы и 11 класс из 57й. Еще 5 человек присоединялось к нам чуть позже.
На нужную станцию поезд прибывал около часа ночи. Вышли. Холодно (блин, я, глядя на погоду в Москве, рассчитывала на потеплее), льет дождь. У нас 28 человек, соответственно 28 рюкзаков и 15 байдарок – все это счастье надо вначале за 5 минут выгрузить из поезда, потом загрузить в машину. Справились. Вроде даже в 5 минут уложились на разгрузке. Еще часок на автобусе и мы на месте на речке. Еще разок играем в игру «разгрузи 28 рюкзаков и 15 байдарок», натягиваем тент, ставим палатки. С учетом количества народу тратим на это еще чуть ли не 2 часа и где-то ближе к 4 утра заваливаемся спать. Ночью я пожалела о том, что взяла легкий спальник вместо теплого – температура совсем не летняя. Утром к нам приезжают еще 3 старших участника. Встаем, начинаем собираться. Стоим мы в деревне, поэтому ни места под костер, ни дров – завтрак не приготовить. Обходимся сухим пайком. По-прежнему холодно и льет дождь. Утром на то же место приехала еще одна компания. Их, в отличие от нас, совершенно не напрягала деревня, они сидели под тентом и не спешили собираться – ждали конца дождя. Так же в отличие от нас, эти ребята были предусмотрительны и взяли горелку, поэтому они были с горячим чаем, который активно пытались предложить нам. Народ брать чай поначалу как-то стеснялся – все-таки у нас толпа в 30 человек, а их всего 6 – неудобно как-то. Но потом кан с кипятком мы у них все-таки взяли. Еще ребята немного помогли нам со сбором байдарок.
Собирались мы долго. Все-таки 15 байдарок, очень мало людей, знающих, как они собираются + отвратительная погода.
Долго ли, коротко ли,
но все-таки собрались и выплыли. На первый день было запланировано проплыть все озеро Велье и еще сколько-то по реке Либья. В сумме 20 с хвостиком километров. Плывем по озеру, все нормально. Через некоторое время обнаруживаем на озере … лед! Если честно, встретиться с ним в мае мы как-то не ожидали. Лед, конечно же, не по всей ширине озера, а вдоль берега, но такой уверенный, толстенький. В дырочку уже, но байдаркой ломается весьма с трудом. Мы с Серегой немножко поиграли в ледокол, но в итоге отправились лед обплывать – хорошо хоть озеро спокойное, без ветра и волн практически, а то так вообще об лед в волну и кильнуться можно, если слишком близко боком подплыть. А так просто лишний крюк сделали. Проплыв километров 8 встали на озере на обед. Посмотрев на промокших и продрогших школьников мы, немножко подумав, решили там же встать и на стоянку. Надежду проплыть до запланированного места мы все еще сохраняли – да, сегодня проплыли меньше, значит, надо будет чуть сильнее напрячься в следующие дни.
To be continued…

И так, начало похода. Уезжали мы вечером в четверг 6го мая. Так что в четверг сразу после работы я рванула на вокзал. Ехало нас на поезде 28 человек, из них 25 школьников.

На нужную станцию поезд прибывал около часа ночи. Вышли. Холодно (блин, я, глядя на погоду в Москве, рассчитывала на потеплее), льет дождь. У нас 28 человек, соответственно 28 рюкзаков и 15 байдарок – все это счастье надо вначале за 5 минут выгрузить из поезда, потом загрузить в машину. Справились. Вроде даже в 5 минут уложились на разгрузке. Еще часок на автобусе и мы на месте на речке. Еще разок играем в игру «разгрузи 28 рюкзаков и 15 байдарок», натягиваем тент, ставим палатки. С учетом количества народу тратим на это еще чуть ли не 2 часа и где-то ближе к 4 утра заваливаемся спать. Ночью я пожалела о том, что взяла легкий спальник вместо теплого – температура совсем не летняя. Утром к нам приезжают еще 3 старших участника. Встаем, начинаем собираться. Стоим мы в деревне, поэтому ни места под костер, ни дров – завтрак не приготовить. Обходимся сухим пайком. По-прежнему холодно и льет дождь. Утром на то же место приехала еще одна компания. Их, в отличие от нас, совершенно не напрягала деревня, они сидели под тентом и не спешили собираться – ждали конца дождя. Так же в отличие от нас, эти ребята были предусмотрительны и взяли горелку, поэтому они были с горячим чаем, который активно пытались предложить нам. Народ брать чай поначалу как-то стеснялся – все-таки у нас толпа в 30 человек, а их всего 6 – неудобно как-то. Но потом кан с кипятком мы у них все-таки взяли. Еще ребята немного помогли нам со сбором байдарок.

Долго ли, коротко ли,

To be continued…
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Аня! Что за отчет? что за "нужная станция"? Когда уже отчеты о походах будут сопровождаться картами с маршрутом? Фотки, конечно, это супер, но карта! куда как полезнее х)
Вобщем, я требую деанонимизации маршрута, станций и вообще. Общественность в лице меня негодует!
Вобщем, я требую деанонимизации маршрута, станций и вообще. Общественность в лице меня негодует!

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
+100
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Лен, я обычно езжу в формате "куда везут, туда и еду". И вообще страдаю топографическим кретинизмом. Ща попробую примерно понять, где ж мы были. 
Впрочем название озера и речки и вроде указала, так чтотнайти где это на карте можно.

Впрочем название озера и речки и вроде указала, так чтотнайти где это на карте можно.

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну вы сильны! То 120 км на великах, не глядя. То по льду в мае! Да еще с толпищей школьников! Вы не на северном полюсе были? 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не, если б мы на Северный Полюс ехали, лед бы хотя бы не стал бы неожиданностью. 

- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сдаю пароли и явки. На поезде мы ехали до станции Валдай. На автобусе до деревни Новая Ивановка.
Ссылка на карту:
карта
На карте то, что планировалось. По факту прошли хорошо, если половину. Выбрасывались с озера Шлино из деревни Речка.
Ссылки на несколько отчетов по речке:
отчет1
отчет2
отчет3
Ссылка на карту:
карта
На карте то, что планировалось. По факту прошли хорошо, если половину. Выбрасывались с озера Шлино из деревни Речка.
Ссылки на несколько отчетов по речке:
отчет1
отчет2
отчет3
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Озеро просто такое есть еще в Рязанской области. Вот я и перепутала. Но в любом случае мне всегда ужасно нравилось рассматривать карты походов с отметками:Анюта писал(а):Впрочем название озера и речки и вроде указала, так чтотнайти где это на карте можно.
- Вот тут Вася уронил в воду фотоаппарат
- Вот тут мы попытались расположиться на привал, но выпрыгнувшая из кустов жаба нас напугала и пришлось искать другое место х)
- Вот тут мы заставили Васю тащить на себе байдарку за утопленный фотик
etc
Тебе самой же потом будет интересно посмотреть на такие карты, перечитать такие отчеты =)
(Это не значит, что сейчас отчет неинтересный. Просто с привязкой к карте он станет гораздо более понятным!)
УПД. Хотя, может это я просто такая бестолковая х) Для меня карта как будто дает больше информации, и более интересна, чем фотки. Ибо природа у нас почти везде одинакова, а вот какой народ умудряется иной раз маршрут загнуть - оооо х)