"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Re: "Если долго-долго-долго, если долго по тропинке..."

Сообщение » Ср май 04, 2011 22:36

Жопа, кмк, должна отвалиться от меганеудобной констьюкции седла, не?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

VictoriaL

Сообщение » Ср май 04, 2011 22:41

до Михнево
А я знаю, где Михнево! Я там даже была... И это... ммм.. далеко! Нет, ДАЛЕКО!
Впечатлилась! Вы - монстры педалей! ;)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 04, 2011 22:51

VictoriaL писал(а):А я знаю, где Михнево! Я там даже была... И это... ммм.. далеко! Нет, ДАЛЕКО!
От чего далеко? Мы ж это, не от Москвы все-таки туда ехали. :-) А от Серпухова. И вообще, шашлычку захочется, еще и не столько проедешь. :-)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср май 04, 2011 23:02

VictoriaL писал(а):А я знаю, где Михнево! Я там даже была... И это... ммм.. далеко! Нет, ДАЛЕКО!
Да, я на карте глянула, какие Анюта круги наворачивала... Впечатлилась. Особенно впечатлилась, представив, по каким дорогам катали - там же 80% пути по грязям, небось!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 04, 2011 23:17

Не-не-не. Почти все асфальт. Хотя по яндекс-карте и впрямь не скажешь, что там асфальт.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 05, 2011 12:59

Вчера наконец-то выбрались на улицу. С плацами что-то такое загадочное делают, поэтому открыты только выездковый и полконкурного плаца. Но в общем народу было немного.

Рыжа на днях ширнули каким-то успокоительным. Мне, если честно, результат не слишком понравился, хотя, может и не в успокоительном дело, а просто Рыж не в настроении был. Впрочем, я еще и не знаю, как Рыж себя вел на улице до успокоительного, может, если б знала – по-другому бы запела. :-) Я бы, в общем, предпочла, чтоб лошадко чуть живее реагировало на окружающую действительность, но и заодно чуть живее реагировало на меня. У меня все занятие было какое-то ощущение, что меня игнорируют – вроде все делает: шаг, рысь, галоп, переходы. Но как-то все не так – не знаю, как объяснить лучше. Да еще и я, по моим ощущениям,  в попытках разбудить лошадку, крючилась и изворачивалась буквой зю.

Интерес к окружающей действительности у коня при этом вполне был – он весьма заинтересованно глазел по сторонам и в связи с этим переодически бегал оленем. Видимо, к улице еще не до конца привык – а тут собачки бегают, товарисчи какие-то шумные с пивом на трибунах сидят. Вот товарищи с пивом нам не нравились особенно, от них мы переодически пытались шугнуться.

А так занятие прошло штатно. Разминка, работа на вольту – постановления, остановки, переходы в шаг. Немного без стремян поездили. Потом размялись галопчиком. Поработали на переходы галоп-шаг-галоп, потом по очереди то на рысь, то на шаг с галопа. Это дается хуже. Когда много подряд на шаг, переходы получаются хорошие, когда то на рысь, то на шаг, переходы в шаг получаются нечеткие, через рысь. Пару раз попробовали поменять ногу (в удобную сторону, справа-налево). Поменял в принципе неплохо, но у меня осталось явное ощущение, что я тут не при чем – то есть идем по диагонали, я в какой-то момент начинаю пытаться поменять ногу – ноль эмоций, а потом через несколько темпов – хоп! – и поменял. По-моему, он просто знает, что ногу менять надо. :-) Один раз из трех, правда, менка не удалась – диагональ я опрометчиво сделала в сторону выхода, в результате мы прибавили и вместо менки сбились в рысь.
Напоследок сделали несколько переходов галоп-шаг-галоп без стремян.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Вт май 10, 2011 09:18

уже два дня горюю. Ни кто, ни кто и ни когда не научит меня ездить на велосипеде. хнык. хнык :cry_ing:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 10, 2011 09:21

karla писал(а):уже два дня горюю. Ни кто, ни кто и ни когда не научит меня ездить на велосипеде. хнык. хнык :cry_ing:
Да ладно!!! :sh_ok:
Давай к инопланетянину на курсы :mi_ga_et:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 10, 2011 11:58

записываюсь)) Но нужен велосипед который не жалко))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт май 10, 2011 12:03

Вот приедешь в Ромашково, у нас там есть парочка таких:))) мы тебе экспресс-курс устроим:)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 10, 2011 12:04

всё, едем)) Ждите.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Вт май 10, 2011 12:12

Sinica писал(а):Вот приедешь в Ромашково, у нас там есть парочка таких:))) мы тебе экспресс-курс устроим:)))
под виски с колой. ага. добрая Синица))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 10, 2011 19:45

Поехать чтоль поглазеть? А то Вера всё других на глыжи ставила, роликами грозилась, а теперь можно будет посмотреть, как Веру "ставят" на велосипед )
Неужель ни разу не ездила?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 10, 2011 20:49

ни разу(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Ср май 11, 2011 08:42

Ты на велосипеде ездить не умеешь? :sh_ok:

Вера, мы все придем! :hi_hi_hi:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 11, 2011 09:23

Фигушки, у нас эксклюзив:))
Вот сами нарадуемся, отснимем, а потом смотрите ::yaz-yk:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 11, 2011 09:36

Тендер выиграли Синицы и Найс.))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 11, 2011 11:30

Пока тут все вынашивают коварные планы посадки Веры на велосипед, отчитаюсь-ка я за вторые майские праздники. Пока, правда, без наших фоток – недоразобрали еще. Впрочем, призываю по поводу фот не расстраиваться – как-то так сложилось, что в этот раз фотографировала в основном я, а не Серега, так что качество фоток ниже традиционного. Я, правда, пыталась взять количеством :-) – около 700 фоток за 4 дня. Вчера почти 500 из них отправились в корзину. Теперь надо, чтоб дошли руки отобрать из оставшихся двухсот хорошие, подправить в фотошопе и тогда усе будет.

И так, начало похода. Уезжали мы вечером в четверг 6го мая. Так что в четверг сразу после работы я рванула на вокзал. Ехало нас на поезде 28 человек, из них 25 школьников. :sh_ok: Из старших – Серега, я и мой выпускник Андрей (сейчас, кажись, на втором курсе). Андрей в качестве старшего участника внушал мне некие опасения, ибо раздолбай еще похуже школьников, но как оказалось зря. Когда надо не такой уж он и раздолбай. Школьники – 9 класс из 179й школы и 11 класс из 57й. Еще 5 человек присоединялось к нам чуть позже.

На нужную станцию поезд прибывал около часа ночи. Вышли. Холодно (блин, я, глядя на погоду в Москве, рассчитывала на потеплее), льет дождь. У нас 28 человек, соответственно 28 рюкзаков и 15 байдарок – все это счастье надо вначале за 5 минут выгрузить из поезда, потом загрузить в машину. Справились. Вроде даже в 5 минут уложились на разгрузке. Еще часок на автобусе и мы на месте на речке. Еще разок играем в игру «разгрузи 28 рюкзаков и 15 байдарок», натягиваем тент, ставим палатки. С учетом количества народу тратим на это еще чуть ли не 2 часа и где-то ближе к 4 утра заваливаемся спать. Ночью я пожалела о том, что взяла легкий спальник вместо теплого – температура совсем не летняя. Утром к нам приезжают еще 3 старших участника. Встаем, начинаем собираться. Стоим мы в деревне, поэтому ни места под костер, ни дров – завтрак не приготовить. Обходимся сухим пайком. По-прежнему холодно и льет дождь. Утром на то же место приехала еще одна компания. Их, в отличие от нас, совершенно не напрягала деревня, они сидели под тентом и не спешили собираться – ждали конца дождя. Так же в отличие от нас, эти ребята были предусмотрительны и взяли горелку, поэтому они были с горячим чаем, который активно пытались предложить нам. Народ брать чай поначалу как-то стеснялся – все-таки у нас толпа в 30 человек, а их всего 6 – неудобно как-то. Но потом кан с кипятком мы у них все-таки взяли. Еще ребята немного помогли нам со сбором байдарок. :-): Собирались мы долго. Все-таки 15 байдарок, очень мало людей, знающих, как они собираются + отвратительная погода.

Долго ли, коротко ли, :-)  но все-таки собрались и выплыли. На первый день было запланировано проплыть все озеро Велье и еще сколько-то по реке Либья. В сумме 20 с хвостиком километров. Плывем по озеру, все нормально. Через некоторое время обнаруживаем на озере … лед! Если честно, встретиться с ним в мае мы как-то не ожидали. Лед, конечно же, не по всей ширине озера, а вдоль берега, но такой уверенный, толстенький. В дырочку уже, но байдаркой ломается весьма с трудом. Мы с Серегой немножко поиграли в ледокол, но в итоге отправились лед обплывать – хорошо хоть озеро спокойное, без ветра и волн практически, а то так вообще об лед в волну и кильнуться можно, если слишком близко боком подплыть. А так просто лишний крюк сделали. Проплыв километров 8 встали на озере на обед. Посмотрев на промокших и продрогших школьников мы, немножко подумав, решили там же встать и на стоянку. Надежду проплыть до запланированного места мы все еще сохраняли – да, сегодня проплыли меньше, значит, надо будет чуть сильнее напрячься в следующие дни.

To be continued…

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср май 11, 2011 11:41

Аня! Что за отчет? что за "нужная станция"? Когда уже отчеты о походах будут сопровождаться картами с маршрутом? Фотки, конечно, это супер, но карта! куда как полезнее х)
Вобщем, я требую деанонимизации маршрута, станций и вообще. Общественность в лице меня негодует! :de_vil:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 11, 2011 11:46

+100

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 11, 2011 11:52

Лен, я обычно езжу в формате "куда везут, туда и еду". И вообще страдаю топографическим кретинизмом. Ща попробую примерно понять, где ж мы были. :-)
Впрочем название озера и речки и вроде указала, так чтотнайти где это на карте можно. :-):

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6571 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 11, 2011 11:52

Ну вы сильны! То 120 км на великах, не глядя. То по льду в мае! Да еще с толпищей школьников! Вы не на северном полюсе были? :-)
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 11, 2011 11:56

Не, если б мы на Северный Полюс ехали, лед бы хотя бы не стал бы неожиданностью. :-)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 11, 2011 12:14

Сдаю пароли и явки. На поезде мы ехали до станции Валдай. На автобусе до деревни Новая Ивановка.
Ссылка на карту:
карта

На карте то, что планировалось. По факту прошли хорошо, если половину. Выбрасывались с озера Шлино из деревни Речка.

Ссылки на несколько отчетов по речке:

отчет1
отчет2
отчет3

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср май 11, 2011 12:20

Анюта писал(а):Впрочем название озера и речки и вроде указала, так чтотнайти где это на карте можно. :-):
Озеро просто такое есть еще в Рязанской области. Вот я и перепутала. Но в любом случае мне всегда ужасно нравилось рассматривать карты походов с отметками:
- Вот тут Вася уронил в воду фотоаппарат
- Вот тут мы попытались расположиться на привал, но выпрыгнувшая из кустов жаба нас напугала и пришлось искать другое место х)
- Вот тут мы заставили Васю тащить на себе байдарку за утопленный фотик
etc

Тебе самой же потом будет интересно посмотреть на такие карты, перечитать такие отчеты =)

(Это не значит, что сейчас отчет неинтересный. Просто с привязкой к карте он станет гораздо более понятным!)

УПД. Хотя, может это я просто такая бестолковая х) Для меня карта как будто дает больше информации, и более интересна, чем фотки. Ибо природа у нас почти везде одинакова, а вот какой народ умудряется иной раз маршрут загнуть - оооо х)

Ответить