дорогу осилит идущий
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: никто не останется так надолго со мной
как ты ёмко....
Насчет последнего.... У каждого свой рецепт. Индивидуальный.
Но самый универсальный и действенный - это, наверное, время.
Ещё давно я услышала от друга фразу, которая запомнилась мне. Он процитировал Германа Гессе
"Ничего не было, ничего не будет, все есть, и сущность всякой вещи — в ее настоящем."
Вспоминаю её часто. Мне помогает.
Насчет последнего.... У каждого свой рецепт. Индивидуальный.
Но самый универсальный и действенный - это, наверное, время.
Ещё давно я услышала от друга фразу, которая запомнилась мне. Он процитировал Германа Гессе
"Ничего не было, ничего не будет, все есть, и сущность всякой вещи — в ее настоящем."
Вспоминаю её часто. Мне помогает.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Свет, а это так необходимо - прощать? Есть вещи, которые простить вообщем-то невозможно. Я вот человек отходчивый и беззлобный. Нео есть несколько эпизодов в жизни, которые я до сих пор не простила, а прошло уже 10 лет. И не прощу никогда. Это не значит, что я на человека буду кидаться, если с ним встречусь. Могу мило пообщаться, на уровне "Привет, как дела? И у меня всё хорошо. Ну пока!" И всё.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
а для меня дальше жить невозможно, если за мной тянется шлейф.. пусть и не по моей вине..
Не знаю, подойдет ли в этом случае... У меня время были большие проблемы с одним человеком, меня прям трясло от злости при общении с ним. Один умный человек дал совет - а ты представь, что любишь этого человека (не в смысле мужчины и женщины, а в смысле дружеских или семейных чувств). Представить было сложно
, но когда удалось - отношения наладились. Просто я на все его закидоны смотрела через призму "любви" к нему
Может тоже попробовать? Хотя, если обидел именно очень близкий человек, то вряд ли подойдет.

Может тоже попробовать? Хотя, если обидел именно очень близкий человек, то вряд ли подойдет.
не подойдет. и он хочет именно того самого.. из серии "давай дружить".. нахуй оно мне
тем не менее спасибо.
сорри
тем не менее спасибо.
сорри
- karla
- ВдохновениЁ
-
Свет, этим надо просто переболеть. "дружить" не надо.
у меня есть способ, но он экстремальный. Только если уверен что выдержишь.
Не знаю писать о нём или не стоит. Потому как психическое здоровье собственное ставится под угрозу.
у меня есть способ, но он экстремальный. Только если уверен что выдержишь.
Не знаю писать о нём или не стоит. Потому как психическое здоровье собственное ставится под угрозу.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не знаю, поможет ли, но в свои самые тяжёлые минуты я говорила себе "Ты сильнее этого. Ты сможешь, ты переживёшь." Как Скарлетт О Хара: "Я не могу об этом думать сейчас, я подумаю об этом потом, завтра." И всеми силами старалась в это поверить. А ещё помогало занять себя чем-нибудь -работой, делами какими-то. Да хоть так, как Вера говорила - пойти снег убрать.
— поднять паруса!
о нет! не говорите мне про снег. не помогает.
Вер, пиши в личку.
Настя, все правильно. подумать завтра - оно хорошо. но потом еще завтра. и еще. и еще. и прошел уже не один месяц. а каждое завтра тебе многого стоит.. и что тогда?.. ничего. се ля ви.. :)
сушайте, я все понимаю. спасибо вам. каждому свое.
Вер, пиши в личку.
Настя, все правильно. подумать завтра - оно хорошо. но потом еще завтра. и еще. и еще. и прошел уже не один месяц. а каждое завтра тебе многого стоит.. и что тогда?.. ничего. се ля ви.. :)
сушайте, я все понимаю. спасибо вам. каждому свое.
и да. работа. это то что мне сейчас надо. и она нагрянула. будет круто если будут командировки (а мне кажется они будут), тогда все будет ок. со временем. и мне повезло в этом плане, потому что если бы этого не появилось, то тогда даже не знаю что еще делать..
Согласна.nicedream писал(а):а для меня дальше жить невозможно, если за мной тянется шлейф..
Я считаю, что злость и обида, которые в нас копятся, разрушают в первую очередь нас же самих. Я всегда стараюсь прощать. Можно делать какие-то выводы, изменять что-то в общении с человеком, который обидел, или может вообще это общение прекращать. Но самое главное - не копить в себе негатив.
Если общими словами: мне кажется, что важно уметь принять ситуацию. Внутренне принять, принять такой, какая она есть, даже если она нас не устраивает. Так как то, что уже произошло, изменить мы все равно не можем. Бороться бесполезно. Поэтому нужно принять. Искренне.
Вот только рецепта, как это сделать, у меня, к сожалению, нет

Согласна с Таней, что это все очень индивидуально.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Свет, держись. всё проходит. Послушай старую тётку, реально всё проходит. Снег здесь действительно не помощник.
я сейчас дам способ, не тот экстремальный, о нём реально боюсь говорить.
мелкие зацепки на каждый день. Мелкие. У тебя они есть. кошка, лошадь, ребята... у каждого много чего есть. И думать только о них. Работа это хорошо.
Но если вдруг нагрузят отработкой двух недель. Не паникуй. Это тоже зацепка. Это то что отвлекает, не даёт думать. Я понимаю, то жёстокое чувство нетерпения. Когда хочешь уйти прямо сейчас и нет сил ни на минуту. Но терпение. Терпение тоже зацепка. И этими зацепками вытесняй всё лишнее, что есть внутри. Выдавливай, как пасту из тюбика. Терпеливо и последовательно.
контролируй свой мозг, не давай ему отвлекаться ,только зацепки. выстраивай их внутри себя. последовательно.
без перерыва.
и уставай. Физически. Дело не в снеге. а в усталости. до падения и отрубания.
Свет, держись.
это не поможет простить. Но поможет продержаться до момента, когда станет чуть всё равно. А каждое чуть это наше всё.
А там можно будет думать о том как простить
мелкие зацепки на каждый день. Мелкие. У тебя они есть. кошка, лошадь, ребята... у каждого много чего есть. И думать только о них. Работа это хорошо.
Но если вдруг нагрузят отработкой двух недель. Не паникуй. Это тоже зацепка. Это то что отвлекает, не даёт думать. Я понимаю, то жёстокое чувство нетерпения. Когда хочешь уйти прямо сейчас и нет сил ни на минуту. Но терпение. Терпение тоже зацепка. И этими зацепками вытесняй всё лишнее, что есть внутри. Выдавливай, как пасту из тюбика. Терпеливо и последовательно.
контролируй свой мозг, не давай ему отвлекаться ,только зацепки. выстраивай их внутри себя. последовательно.
без перерыва.
и уставай. Физически. Дело не в снеге. а в усталости. до падения и отрубания.
Свет, держись.
это не поможет простить. Но поможет продержаться до момента, когда станет чуть всё равно. А каждое чуть это наше всё.
А там можно будет думать о том как простить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот только хотела написать - терпение! Ты сможешь, ты справишься, ты вытерпишь и переживёшь. Пусть не сейчас, потерпи!
— поднять паруса!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Не надо прощать. Но и мстить тоже не надо. Надо просто сидеть на берегу реки и ждать когда мимо тебя проплывет труп твоего врага. (Восточная мудрость. Услышала от Ровены.) У меня не было еще случая чтобы не проплыл.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир, простить , мне кажется, это отпустить. Просто отпустить ситуацию
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне трудно развивать эту тему потому что я не знаю, с чего она началась. Боюсь ляпнуть не то и сделать еще хуже. Оттенки понятия "простить" у каждого немного свои. Но по моему отпустить ситуацию и простить - это не совсем одно и то же. И ты же понимаешь, что труп - это не в буквальном смысле. 

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Кстати, если погуглить строчку "просто сиди на берегу реки и жди, и мимо тебя обязательно проплывет труп твоего врага", можно найти сайтик с кучей очень смешных переделок этой фразы, типа
"Если плывешь вниз по течению, – барахтайся, иначе тебя могут принять за врага"
"В пустыне лучше не иметь врагов"
и прочее х)
"Если плывешь вниз по течению, – барахтайся, иначе тебя могут принять за врага"
"В пустыне лучше не иметь врагов"
и прочее х)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
Так что, про экстремальный способ мы теперь никогда не узнаем?karla писал(а):я сейчас дам способ, не тот экстремальный, о нём реально боюсь говорить.

Да в общем его лучше не знать

Вот-вот, видимо у всех старых теток одинаковые способыkarla писал(а):Свет, держись. всё проходит. Послушай старую тётку, реально всё проходит. Снег здесь действительно не помощник.

Мне всегда помогает "мой якорь земной" - Кот. Совсем не мелкая зацепка, он у меня как громоотвод. Погуляю с ним, поговорим по душам... и отпускает... почти. До следующего сеанса психотерапии. Хочешь, вытаскивай его из шкафа, расскажи ему, он выслушает, даже совет может дать

гу-гу
после 2-х дней "на рогах" с попытками посвечить, побегать и закусать, Ё неожиданно впал в крайность и следующие 2 дня вел себя тихо, сам себя выгуливал и на меня внимание не обращал. красота.
в эти два дня заметила, что когда только подхожу к деннику поздороваться и тянусь в коробку за морковкой, Ё издает скромное и еле слышное гу-гу. на мои мольбы повторить эти приятные звуки не соглашается и только бьет копытом.. но, ничего. думаю, наше гу-гу уже близко и скоро мы заговорим (т-т-т).
в такие моменты постоянно вспоминаются времена, когда лошадь стоял ко всем исключительно попом и не реагировал ни на вкусняшки, ни на голос.
после 2-х дней "на рогах" с попытками посвечить, побегать и закусать, Ё неожиданно впал в крайность и следующие 2 дня вел себя тихо, сам себя выгуливал и на меня внимание не обращал. красота.
в эти два дня заметила, что когда только подхожу к деннику поздороваться и тянусь в коробку за морковкой, Ё издает скромное и еле слышное гу-гу. на мои мольбы повторить эти приятные звуки не соглашается и только бьет копытом.. но, ничего. думаю, наше гу-гу уже близко и скоро мы заговорим (т-т-т).
в такие моменты постоянно вспоминаются времена, когда лошадь стоял ко всем исключительно попом и не реагировал ни на вкусняшки, ни на голос.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Таки да. Проплывают, знаете ли.Binom писал(а):Не надо прощать. Но и мстить тоже не надо. Надо просто сидеть на берегу реки и ждать когда мимо тебя проплывет труп твоего врага. (Восточная мудрость. Услышала от Ровены.) У меня не было еще случая чтобы не проплыл.

Я тоже к разряду всепрощенцев не отношусь. Тяжело жить с ненавистью или нелюбовью в душе, согласна. НО: надо разрешить себе и ненавидеть тоже. Не добрая, не светлая и не пушистая. Не простила, не прощаю и не собираюсь.
Как перестаешь бороться со своей ненавистью - становится проще с ней жить.
Я себе еще сроки ставила. Когда хотелось сокрушить весь мир, а реальной возможности что-то сделать не было (ну, кроме уголовно наказуемых глупостей) - я говорила себе, к примеру: "Полгода!. Я не даю себе зароков, я не обещаю сделать то-то или другое. Я просто вернусь к этому через полгода. За это время что-нибудь да изменится. Или я. Или отношение. Или человек. Или вообще все."
И да, хорошо эти полгода жить по Вериному рецепту. Зацепки. Искать зацепки в жизни. Это хороший совет, это правильно.
И поверь мне тоже, еще одной старой тетке: и это пройдет.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Фасолькины байки
Сегодня у Фасоли был семейный день. Она успела пожениться и развестись с шумом.
В общем, приезжаю сегодня на конюшню, а Фасоль бродит вдоль наших окон, но в комнату не заходит (хотя окно открыто). Увидела меня, хвост трубой и к комнате. Открываю дверь, а там Тиша (это серенький котяра Першаев. Местный пахан, так как живет он в комнате, спит на диване и ест из персональной миски). Обычно я всех залетных котов гоню из комнаты шваброй. Но Тиша другое дело, домашний всё же, интеллигентный. Я так думала. Пожурила Фасоль на тему - не гоже мужиков домой водить. И пошла переодеваться. И тут слышу визги, писки и из под дивана шерсть летит, а за ней Фасоль пулей и на улицу. Ах ты, думаю, гад! Женщину обижаешь! Хвать швабру и за ним. А он под диваном спрятался не достать. Решила взять измором - должен же он оттуда выползти. А Фасоль а улице в дверях сидит. Домой зайти боится. Тиша с гордой физиономией показался из комнаты. Я его цап за шкирдак и как встряхнула с крепким русским словцом. И Фасоль тут как тут. Подбежала, снизу подпрыгивает и лапой его лапой и орет "Так тебе, гадина, так тебе!" Даже перевод на русский не понадобился, чтобы понять. Я даже опускать его ниже побоялась, думала, как вцепиться в него и повиснет. Вот так коллективно мы выдворили Тишу за порог. Фасоль было бросилась преследовать, но Тиша так злостно огрызнулся, что она вернулась и села под окном. Недовольная такая, уставилась перед собой в одну точку и хвостом по земле стучит. Просто фурия
Сегодня у Фасоли был семейный день. Она успела пожениться и развестись с шумом.
В общем, приезжаю сегодня на конюшню, а Фасоль бродит вдоль наших окон, но в комнату не заходит (хотя окно открыто). Увидела меня, хвост трубой и к комнате. Открываю дверь, а там Тиша (это серенький котяра Першаев. Местный пахан, так как живет он в комнате, спит на диване и ест из персональной миски). Обычно я всех залетных котов гоню из комнаты шваброй. Но Тиша другое дело, домашний всё же, интеллигентный. Я так думала. Пожурила Фасоль на тему - не гоже мужиков домой водить. И пошла переодеваться. И тут слышу визги, писки и из под дивана шерсть летит, а за ней Фасоль пулей и на улицу. Ах ты, думаю, гад! Женщину обижаешь! Хвать швабру и за ним. А он под диваном спрятался не достать. Решила взять измором - должен же он оттуда выползти. А Фасоль а улице в дверях сидит. Домой зайти боится. Тиша с гордой физиономией показался из комнаты. Я его цап за шкирдак и как встряхнула с крепким русским словцом. И Фасоль тут как тут. Подбежала, снизу подпрыгивает и лапой его лапой и орет "Так тебе, гадина, так тебе!" Даже перевод на русский не понадобился, чтобы понять. Я даже опускать его ниже побоялась, думала, как вцепиться в него и повиснет. Вот так коллективно мы выдворили Тишу за порог. Фасоль было бросилась преследовать, но Тиша так злостно огрызнулся, что она вернулась и села под окном. Недовольная такая, уставилась перед собой в одну точку и хвостом по земле стучит. Просто фурия

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Tatty
-
Замечательная история. Как любит говорить мама моей подружки: "мужчины - прекрасная вещь, но зачем же держать ее в доме?" Наверное Фасоль теперь так же будет думать 

"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С