"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: "Если долго-долго-долго, если долго по тропинке..."

Сообщение » Сб мар 19, 2011 17:39

Не, я завтра с Тренером. Но в 2 дня. Так что вряд ли встретимся. :-(

А дама вплыла с целью лошадь на корде погонять или что?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6518 раз
Контакты:

Сообщение » Сб мар 19, 2011 18:01

Не, дама величественно вплыла верхом поперек предманежника
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Нана

Сообщение » Сб мар 19, 2011 21:11

Анюта, хочешь у нас совсем маленькие капельки возьми на пробу?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 19, 2011 21:29

Мммм, хочу, наверно. :-): Спасибо!
Только нам для этого как-то пересечься надо. Ты когда бываешь?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Нана

Сообщение » Сб мар 19, 2011 22:07

Скорее всего буду в понедельник, но в любом случае кто-то из нас бывает каждый день. Могу и через Андрея передать. Лучше скажи когда ты будешь?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 19, 2011 22:47

Завтра днем буду.
А потом только в пятницу, видимо. Но в пятницу я с Ирой занимаюсь, а шпоры я, наверно, все-таки с Тренером буду для начала надевать.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс мар 20, 2011 17:13

Сегодня в 7.30 почему-то никого не было на манеже, кроме нас с Рыжим и нашего тренера, вот странно-то :-) ::yaz-yk: . Так что отъездили вполне себе позитивно. Чуток подпрыгнули на неожиданный звук, но как-то без импульса и вдохновения. Вполне себе тормозились полуодержками. Жду с нетерпением твоего отчета :-):
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс мар 20, 2011 18:36

В 2 все было не так радужно. Не час пик, конечно, но живенько и народ прыгал.

Надела шпоры. В целом эффект мне понравился, надо будет купить-таки свои. Единственное что, я все время переживала, как бы его по случайности лишний раз шпорой не ковырнуть.

Размялись вполне бодренько. Второй репризой работали на большом вольту. Начали на строевой. Прибавить-сократить. Потом переходы в шаг, потом остановки. Потом остановки на прямой (без стремян). Тренер считает, что остановки без стремян у меня лучше выходят. :-) Ну и напоследочек со стременами. Со шпорками поднимать в рысь с остановки заметно проще. : kngt И вроде к шпорке лошадко более позитивно относится, чем к ковырянию пяткой.

Потом галоп на большом вольту. Переходы в шаг. Потом сделали пару остановок. А потом пытались сделать остановку не на вольту, а на прямой. На прямой сложнее. Во-первых, в сложившейся в манеже обстановке, оказалось не так то просто вообще на прямую попасть :-) а еще и остановку сделать. :-) Но что-то все-таки вышло. Похуже, чем на вольту, но ничего.

А вот потом было самое отвратительное. Встать на стеночку и переходы галоп-рысь-галоп. Тут меня переклинило. Обнаружилось, что при работе по прямым Рыжий не дурак побегать табуреточкой, плюс рысь он предлагает весьма живенькую и для подъема с нее в галоп малопригодную. И вот, значит, конь у меня бегает табуреточкой, я озираюсь по сторонам (прыгают же ж, народу много и вообще). Соответственно, вместо того, чтоб Рыжего в порядок приводить, вишу на поводе. При чем перевести в шаг, сделать остановку - не проблема, то есть идеи потаскать у лошадки нет ни разу, но привести в порядок из-за моих косяков не получается. Нет, Тренер из нас все-таки что-то выжала. И переходы галоп-рысь-галоп мы все-таки сделали.

После выяснила, что я оказывается, до сих пор хорошо маскировалась: Тренер только сегодня заметила, что у меня оказывается страхи какие-то неведомые водятся. :-)
Обещала, что будем пытаться больше работать по прямым, чтоб разобраться все-таки что ж на прямых с лошадкой делать.

Пы.Сы. Сегодня вечером уезжаю на 3 дня в Киев, так что в ближайшие дни не ждите. ::yaz-yk:

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс мар 20, 2011 19:10

Аня, прежде, чем тренер заметила, что у меня есть страхи, прошло много месяцев :-) . Даже, когда я уже наконец прямым текстом сказала, что боюсь жеребцевания (мне казалось, что по мне отчетливо должно быть заметно), тренер неподдельно изумилась...
Удачной поездки!
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 24, 2011 18:26

Ань, как съездила в Киев? Отчитываюсь: у нас с лошаком вчера и сегодня самостоятельная езда с моральной поддержкой коновода Юли. Коноводы - наше все! Конь проявлял идеальное спокойствие, невзирая на наличие провокационных ситуации.
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 24, 2011 19:12

Сьездили хорошо. Только сегодня вернулась и сразу с поезда на работу. Фотки и буквы чуть позже, когда до фоток руки дойдут.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 25, 2011 13:14

Киев.

Мы с Серегой в Киев приехали на денек позже, чем основная группа. Первое, что нам рассказали – это прекрасная история о том, как они в первый день нашли экскурсовода (я так понимаю они в принципе планировали просто погулять сами). Вышли они из метро, подошел к ним дядечка и сразу с ходу начал рассказывать. Рассказав про что-то одно, сказал, что если они хотят, он им проведет экскурсию. На вопрос о стоимости экскурсии, сказал «А сколько не жалко. Понравится – заплатите побольше, не понравится – можете вообще ничего не платить, я не обижусь». Как я поняла, дядечка таки понравился.

На второй день, когда приехали мы, было устроено что-то типа Бегущего Города в мини-версии. Собственно было взято некоторое количество заданий из старых Бегущих Городов, проходивших в Киеве, школьники поделились на команды, в каждую команду в нагрузку дали старших (старшие просто ходили вместе со школьниками, стараясь никак им не помогать), и за 4 часа должны были взять как можно больше КП.

Фотки первого дня:

По дороге к старту:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Школьнички углубились в карту города в поиске КП:

Изображение

Изображение

Дальше мы 4 часа бродили по городу за нашими школьничками:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это «Чертов мост» :-) Почему-то он же по совместительству мост влюбленых.

Изображение

Изображение

Изображение

А это, кажется, на Андреевском спуске. Вот бывают же иногда талантливые рисунки на стенах, а не как обычно:

Изображение

А у кого-то до сих пор Новый год:

Изображение

Напиток «Живчик» явно обладает какими-то наркотическими свойствами. Наши школьнички по-моему сделали всем окрестным лавочкам продажи «Живчика» на год вперед. На мой вкус ничем не лучше нашего «Буратино» и иже с ними. Но школьнички скупали его литрами. Интересно, что думали продавщицы, когда к ним по очереди подходило, скажем, 8 школьников и каждый покупал только двухлитровую бутылку «Живчика»? :-)

Изображение

Во второй половине дня мы уже пошли гулять все вместе. Еще фотки:

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25338 раз

Сообщение » Пт мар 25, 2011 13:18

классно. Особенно здорово просто ходить за тем кто что то атм ищет. Они тусятся волнуются, ищут, а выходите и фотографируете0))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 25, 2011 13:53

День второй. В первой половине второго дня мы пошли в Киево-Печерскую Лавру. Я в кои-то веки даже подумала о том, что так будет в Москве и взяла юбку. Не люблю я эти местные тряпочки, которые в монастырях обычно дают. Фоток меня в юбочке, кажется, нет. Муж все окрестности снимает, вмсето того, чтоб фотографировать всю такую прекрасную меня.
Фотки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Во второй половине дня была экскурсия по Подолу. Была совершенно гениальная экскурсовод. Ну вот редко попадаются такие, которые рассказывают интересно и хочется слушать, а не засыпать. Вот она рассказывала реально интересно. Серега по техническим причинам почти всю эту экскурсию пропустил, так что фоток нет.

Школа, в которой мы жили. Там даже раскладушечки были. Как-то даже непривычно, почти цивилизация:

Изображение

Изображение

Вечерами школьничков развлекали лекциями по математике:

Изображение

Видимо, хорошо развлекали:

Изображение

Изображение

Совсем вечером пошли еще ненадолго прогуляться по Киеву:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 25, 2011 13:54

На третий день мы пошли просто гулять. 2 из 3 музеев, в которые мы планировали зайти оказались закрыты (среда – выходной). Попали только в Музей одной улицы.
Но зато неплохо погуляли:

Изображение

Изображение

Детишки дорвались до детской площадки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это в музее одной улицы:

Изображение

И снова город:

Изображение

Изображение

Изображение

The end.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 25, 2011 14:02

как быстро. ёмко и информативно отписалась. Вот прям молодец-молодец. Прально на след неделе надо будет об Инино писать.)))

Порадовала лекция по математике. Заводная видно сразу)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 25, 2011 15:27

Прекрасный фотоотчет.
:bra_vo:
ФорумчЁнок :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 25, 2011 16:52

Спасибо! :-):
За фотки, впрочем, как всегда, спасибо Сереге - я тут ни при чем.

Luba

Сообщение » Пт мар 25, 2011 18:08

Фотографии отличные! А что за аппарат (если не секрет)?
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 25, 2011 18:38

Nikon D90. А вот какие обьективы - это уже вопрос к мужу, я в них, как свинья в апельсинах не разбираюсь.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 25, 2011 19:36

Классные фотки :bra_vo: !
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 26, 2011 20:22

Пока отчет за вчера из ЦСКА.

Что-то мне в последнее время вечерами везет - народу мало и даже в конкурный день рано убирают препятствия. И можно ездить тихо и спокойно. :-):

Размялись как всегда. Вторую репризу начали по всему манежу, привелись в порядок и пришли на вольт. Еще чуть поискали совершенства на строевой рыси. Результат мне понравился. Конечка спиной заработал, вверх пошел. Пытаемся сохранить достигнутое на учебке без стремян. Вот уж не думала, что доживу до состояния, когда без стремян мне будет проще, чем с ними. :sh_ok: Вот, блин, проще мне без стремян на этой лошади баланс найти и двинуть его нормально проще. :sh_ok: Ручки только кривые мои мешают. Проблема, особенно ездой налево, тупо поставить ровно два повода, все время чего-то ручками не то творю. Потом стремена взяли и попытались сохранить достигнутое с ними. С ними, блин, сложнее, но вроде все равно ничего. В процессе этого всего сделали несколько переходиков в шаг и остановок. Остановки как-то не слишком гениальны, переходики в шаг первые тоже не айс, а потом вроде получше. Дальше попробовали поделать прибавочки по диагонали. Что-то вроде получается, но Binom ругается, что надо делать прибавочку более выраженную, чтоб было куда сокращать потом. А меня уже на том, что есть колбасит.

Третьей репризой галоп. С галопом, судя по всему 90% проблем - это мои кривые руки и неумение поставить ровно два повода. Во всяком случае, когда мне это все-таки удалось, мы на вольту выдали очень и очень приличный галопчик, а не жалкое подобие. И спиной конь опять заработал и вообще красота. :-): Дальше мы попытались прокатиться по всему манежу галопом. Не могу понять кто деревенеет раньше - я или конь - но по всему манежу галоп выходит несколько табуреткообразный. Плюс скотинка переодически предлагает прибавить, когда его о том не просят. Нет, с моим мнением он в итоге соглашается, но предлагать предлагает. Что делать с галопом на прямых, чоб и там достичь счастья я пока не понимаю.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 26, 2011 20:28

приятно читать. и

ХНЫЫЫЫК!!!!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 26, 2011 20:38

"Да подожди ты!"

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 26, 2011 23:21

В Инино мы съездили хорошо и даже очень. :-): Пока ехали, несколько пугала погода, но на время выезда вполне распогодилось, даже солнышко выползло.

Мы разделились на две группы - Люба, Настя, Серега и я с Виталом сразу в поля, а Ира, Таня и Алиса с Ларисй на час на плац, а потом на час в поле. Соответственно на наших фотках можно увидеть практически толко представителей первой группы. Я ехала на Агате, Серега на Палитре, Люба на Капелле, а на ком были Настя и Витал, я не помню. :smu:sche_nie:

Я ухитрилась упасть при посадке - было скользко, сапоги у меня не зимнее (то есть на совсем гладкой подошве), так что при первой попытке сесть я благополучно навернулась под ноги Агату.

В итоге все благополучно расселись.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Агат поначалу забавно пучил глазки на глыбы снега. Кроме пученья глазок, правда, ничего себе не позволял. Но через некоторое время забыл, что надо пучить глазки и перестал. Еще разок вздрогнул только тогда, когда из-под копыт Палитры практически в нас отлетела палка.

Поначалу я с Агатом упорно отставала от остальных. Подозреваю, что по большей части я сама же и мешала ему пойти быстрее, во всяком случае на втором часу выезда мы отставали заметно меньше.

Серега мужественно ухитрялся фотографировать на ходу, при чем не только на шагу, но и на рыси и на галопе. :sh_ok:

Форсируем речку:

Изображение

Изображение

Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Анюта Вс мар 27, 2011 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить