В 2 все было не так радужно. Не час пик, конечно, но живенько и народ прыгал.
Надела шпоры. В целом эффект мне понравился, надо будет купить-таки свои. Единственное что, я все время переживала, как бы его по случайности лишний раз шпорой не ковырнуть.
Размялись вполне бодренько. Второй репризой работали на большом вольту. Начали на строевой. Прибавить-сократить. Потом переходы в шаг, потом остановки. Потом остановки на прямой (без стремян). Тренер считает, что остановки без стремян у меня лучше выходят.

Ну и напоследочек со стременами. Со шпорками поднимать в рысь с остановки заметно проще.

И вроде к шпорке лошадко более позитивно относится, чем к ковырянию пяткой.
Потом галоп на большом вольту. Переходы в шаг. Потом сделали пару остановок. А потом пытались сделать остановку не на вольту, а на прямой. На прямой сложнее. Во-первых, в сложившейся в манеже обстановке, оказалось не так то просто вообще на прямую попасть

а еще и остановку сделать.

Но что-то все-таки вышло. Похуже, чем на вольту, но ничего.
А вот потом было самое отвратительное. Встать на стеночку и переходы галоп-рысь-галоп. Тут меня переклинило. Обнаружилось, что при работе по прямым Рыжий не дурак побегать табуреточкой, плюс рысь он предлагает весьма живенькую и для подъема с нее в галоп малопригодную. И вот, значит, конь у меня бегает табуреточкой, я озираюсь по сторонам (прыгают же ж, народу много и вообще). Соответственно, вместо того, чтоб Рыжего в порядок приводить, вишу на поводе. При чем перевести в шаг, сделать остановку - не проблема, то есть идеи потаскать у лошадки нет ни разу, но привести в порядок из-за моих косяков не получается. Нет, Тренер из нас все-таки что-то выжала. И переходы галоп-рысь-галоп мы все-таки сделали.
После выяснила, что я оказывается, до сих пор хорошо маскировалась: Тренер только сегодня заметила, что у меня оказывается страхи какие-то неведомые водятся.

Обещала, что будем пытаться больше работать по прямым, чтоб разобраться все-таки что ж на прямых с лошадкой делать.
Пы.Сы. Сегодня вечером уезжаю на 3 дня в Киев, так что в ближайшие дни не ждите.

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)