Эллипсоид относится к кардиотренажерам, т.е. тренирует вашу сердечно-сосудистую и дыхательную систему, плюс помогает сгонять жирок :)
Он имитирует ходьбу на беговых лыжах.
Его плюс относительно велосипеда в том, что кроме ног, задействован верхний плечевой пояс, спина. На нем такой адской нагрузки на суставы, как на беговой дорожке, например.
Модели различаются прежде всего тем что бывают магнитные и электро-магнитные. Первые регулируются обычно таким "крантиком", там регулируется степень нагрузки на них есть маленький мониторчик либо без кнопок, либо с одной кнопкой, где отображаются основные показатели). Электро-магнитные втыкаются в розетку (жрут обычно очень мало), у них есть монитор,с кнопочками. Можно выбрать ручную программу, тогда просто тупо плюс-минус - нагрузка увелич и уменьш, а есть встроенные программы (чем выше цена обычно, тем больше программ), они рассчитаны на разную длительность тренировки, тренированность и т.п. Т.е. включаете программу перед вами график и тренажер сам меняет нагрузку в течение времени.
Потом они отличаюся размером маховика (круглая часть внутри). Чем больше, тем больше нагрузка, тем больше цена. Ну и электромагнитные всегда более сильные по нагрузке.
Потом отличаются тем, что отображается на экране. Стандартно - скорость, время, расстояние, пульс (обычно стоят пульсометры на ручках, но часто бывает кардиопояс в комплекте), сожженные калории и что-то еще в зависимости от модели.
Бывет встроенные простенький жироанализатор (нахрена он нужен, он все равно все очень приблизительно считает =- не знаю), там надо ввести рост-вес-возраст прислониться к ручкам специальным и он посчитает кол-во жира и даже может быть, если повезет, составит тебе тренировку :)
Че там еще... ну надо смотреть эргономичность - регулируется ли положение "педалей" (пластмассовых штучек, там по росту можно подбирать, обычно 3 позиции), максимальный вес пользователя.
Бывает на них делают абсолютно бесполезную функцию езды "под горку": задница эддипса подниматеся, и ты как буто с горки едешь, чуток меняются задействованные мышцы.
Вроде вообще все. Не знаю, чего это меня торкнуло, вспомнилась старая работа :)
В общем, Вик, если захочешь продать где-нибудь на Авито, напиши подробнее по пунктам :)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)