Наташа, это нормально.
Давящее ощущение пустоты при воспоминании об ушедших людях в принципе нормально. А когда знаешь, что путь был оборван, что люди могли бы еще жить - тяжелее вдвойне.
Все уже сказано об Ирине и Владимире Соломоновиче. Единственное, что я могу добавить - они сняли с себя огромную, невыносимую боль. Боль "больше бОли". И теперь им легко, я уверена. И они счастливы.
Как и Наталья. Она болела долго, и по словам родных - ей было больно. Она героиня, она мужественно держалась почти два года только в больнице, не говоря о периоде болезни добольничном. Причем, все это время она продолжала быть на связи, вы заметили? Она до последнего общалась и писала нужные и полезные посты. По-моему, я видела ее посты еще дня три назад...
Ей теперь легко и хорошо.
Земля нашим дорогим людям пухом.
Девочки, как бы мне хотелось, чтобы эти три имени были единственными, которых бы мы упоминали в этой теме по крайней мере лет сорок!!!!!!!!!!!!!! Никак не смириться. Не смириться с тем, что мы смертны. Что любовь, дружба, счастье, резкие порывы ароматного ветра, запах пота лошади, с которой вы в унисон стучите сердцами, пока мчитесь по живописному полю, звуки гениальной музыки, да даже ссоры, разногласия, недопонимания - все исчезнет...
Я не верю, как мусульмане, в "гурий" и пр. Не совсем верю, как христиане, в "котлы" и "белые облачка".
Я верю, что есть что-то еще. Не так, как представляют себе смертные с их живописаниями того, чего они НИКОГДА не видели, но при этом на основании чего пишут книги.
Есть другой мир. Но он совсем другой. Не такой, как наш. В принципе другой.
А каким счастьем было бы оставаться в нашем, похожем на наш, вечно 20летней, рядом с любимыми людьми, лошадьми, кошками и собаками, которых уже нет, в мире где вечно светит солнце, а дождь, если и идет - кратковременный, мощный, радостный, сопроводжаемый запахом сирени и пробивающимися сквозь тучи солнечными лучами, где рядом с уютным домом - ласкающее ноги синее море. И вокруг - только любящие и любимые лица, детский смех...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.