Я вот решила поделиться двумя ситуациями на дороге.
1. Дорогие водители! Америку про то, что нужно держать дистанцию я вам, конечно не открою, но просто хочу рассказать о случае, который был со мной где-то с месяц назад и, так сказать, предупредить. Еду себе спокойно по Немчиновке, передо мной выруливает мопэд как водится с двумя бравыми малолетними. дорога мокрая, впереди лежачий полицейский и лужа. Полицейский изрядно так накатан с двумя колеями аккурат под колеса, чтобы не прыгать)) и вот эти гаврики едут ровно на неукатанную часть, а потом малый соображает, зачем это через него скакать, когда можно объехать и делает резкий поворот с наклоном влево. как раз прямо в луже. в общем летят они передо мной тремя ласточками - два дебила и мопэд, попутно оставляя искры на асфальте и лоскуты джинс. я то в тормоз, но тоже уже в луже. и фиг бы со мной и машиной, и уж тем более с этим мопэдом, но вот то, что они валяются на дороге, а я на них наехать могу, вот это было стремно. все, к радости, обошлось, я оттормозилась и объехала, но теперь четко понимаю, что завалиться вот так дебилу на мопэде-мотоцикле прямо тебе под колеса - как не фиг делать. и фиг потом докажешь, что оно само прилетело. в общем, держите дистанцию и помните, что такое тоже может быть

з.ы. если чо, к водителям мотоциклов, мопэдов и прочих двухколесных, отношусь с уважением и всегда уступаю, пусть уж лучше проедет и уедет от греха по-дальше. просто эти экземпляры и правда дебилы.
2. Дорогие пешеходы! Очень круто, что все больше тех из вас, кто переходит дорогу именно по пешеходному переходу, а не плюс-минус 10-20-30 метров. Пожалуйста, учтите, что если вплотную к переходу припаркованы автомобили (справа и слева), то вас, к сожалению НЕ видно водителям ни с права, ни с лева. НЕ видно и все. Не надо выбегать на переход, выходите аккуратно и помните, что даже если машина едет со скоростью 20 кмч ее сразу не остановить.
наболело.