Наша кулинарная страничка
Автор
Сообщение
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134918
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22336 раз
- Поблагодарили: 29748 раз
Re: Наша кулинарная страничка
очень люблю индейку))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 5349
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 10:55
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
как вкусно читать! обязательно попробую!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25146
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7643 раза
- Поблагодарили: 6188 раз
Re: Наша кулинарная страничка
С курицей здорово, надо будет попробовать. Индейку тоже люблю, но баранину с говядиной все же больше.
Что касается жарки говядины, я тоже не великий мастер, я ее нежно люблю в чужом исполнении)). Тут, по моим наблюдениям, либо дано, либо не дано. Знаю просто-таки блестящих кулинаров, у которых только один затык - пожарить мясо. Торты в 5 этажей, соленья-маринады, хинкали-манты-пельмени-беляши и прочая, супы-ложку-проглотишь ... а вот банальный кусок мяса получается как подошва.
Но поскольку пару лет как наблюдаю за мастерами , поняла, что есть два момента - правильный кусок (свежий, довольно толстый (ок 2 см., можно и больше), из нужного места) и не передержать. Можно слегка отбить, поперчить, но не солить. Кинуть на очень горячую сковороду без масла и жарить примерно 2 минуты с одной стороны и столько же с другой, точное время выдержки приходит с опытом и зависит от вашего вкуса. Можно поначалу надрезАть кусок в процессе, чтобы посмотреть, что внутри. Я люблю, когда крови уже нет, но есть розовый сок.
А солить уже мясо, снятое с огня.
Алис, а еще есть рецепт, как ты говоришь - чем тоньше, тем лучше. Но тут по-другому. Нарезаешь очень тонкие куски, где-то 0,5 см, и еще как следует отбиваешь, чуть не до прозрачности. Берешь яйцо, взбиваешь в глубой миске или тарелке, солишь и перчишь (это вот взбитое яйцо). Можно чуть водички капнуть туда же. Сковородку раскаляешь, тонкие ломти мяса окунаешь в яйцо и сразу на сковороду. Тут вообще все очень быстро, смотришь, главное, чтобы яйцо гореть не начало. По минуте с каждой стороны, не больше, а то и меньше. Можно потом еще, когда все куски обжаришь, сложить все в ту же сковороду и крышкой накрыть на несколько минут, чтобы дошло. И мягкое получается, и прожаренное при этом.
Что касается жарки говядины, я тоже не великий мастер, я ее нежно люблю в чужом исполнении)). Тут, по моим наблюдениям, либо дано, либо не дано. Знаю просто-таки блестящих кулинаров, у которых только один затык - пожарить мясо. Торты в 5 этажей, соленья-маринады, хинкали-манты-пельмени-беляши и прочая, супы-ложку-проглотишь ... а вот банальный кусок мяса получается как подошва.
Но поскольку пару лет как наблюдаю за мастерами , поняла, что есть два момента - правильный кусок (свежий, довольно толстый (ок 2 см., можно и больше), из нужного места) и не передержать. Можно слегка отбить, поперчить, но не солить. Кинуть на очень горячую сковороду без масла и жарить примерно 2 минуты с одной стороны и столько же с другой, точное время выдержки приходит с опытом и зависит от вашего вкуса. Можно поначалу надрезАть кусок в процессе, чтобы посмотреть, что внутри. Я люблю, когда крови уже нет, но есть розовый сок.
А солить уже мясо, снятое с огня.
Алис, а еще есть рецепт, как ты говоришь - чем тоньше, тем лучше. Но тут по-другому. Нарезаешь очень тонкие куски, где-то 0,5 см, и еще как следует отбиваешь, чуть не до прозрачности. Берешь яйцо, взбиваешь в глубой миске или тарелке, солишь и перчишь (это вот взбитое яйцо). Можно чуть водички капнуть туда же. Сковородку раскаляешь, тонкие ломти мяса окунаешь в яйцо и сразу на сковороду. Тут вообще все очень быстро, смотришь, главное, чтобы яйцо гореть не начало. По минуте с каждой стороны, не больше, а то и меньше. Можно потом еще, когда все куски обжаришь, сложить все в ту же сковороду и крышкой накрыть на несколько минут, чтобы дошло. И мягкое получается, и прожаренное при этом.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 5349
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 10:55
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
мечтаю научиться правильно и быстро жарить. пока не удавалось (((
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134918
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22336 раз
- Поблагодарили: 29748 раз
Re: Наша кулинарная страничка
ну так сын теперь научится))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19662
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6245 раз
- Поблагодарили: 5177 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
*Села было Настя после отпуска на диету...*
Скажу большое спасибо за варианты быстроприготовляемых и/ или не сильнозамудрённых мясо-рыбных блюд с учётом отсутствия духовки
А ещё - если у меня дома до фига всякого варенья, что с ним можно сладкого натворить опять же с учётом отсутствия духовки?
Скажу большое спасибо за варианты быстроприготовляемых и/ или не сильнозамудрённых мясо-рыбных блюд с учётом отсутствия духовки
А ещё - если у меня дома до фига всякого варенья, что с ним можно сладкого натворить опять же с учётом отсутствия духовки?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 5869
- Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
- Откуда: Москва, Лосинка
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 82 раза
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
А давайте оглавление забабахаем, пока не поздно?)
найсдрим: Куриные крылышки «за уши не оттащишь»
найсдрим: Жареный рис «Рис рассыпчатый и ароматный»
Нана: Харчо
Нана: Экспресс-окунь с овощами и рисом
karla: Куриные желудки с опятами
karla: Ода баранине
Нана: Экспресс-баранина
karla: Как резать говядину
Нана: "Всё в одном": запечёное мясо с овощами
Наглый Чайник: Рецепты маринадов шашлыка
найдрим: Тушеная курица по маминому рецепту
найдрим: Запеченная голень индейки в собственном соку
Лазурный: Пара слов о говядине
найсдрим: Куриные крылышки «за уши не оттащишь»
найсдрим: Жареный рис «Рис рассыпчатый и ароматный»
Нана: Харчо
Нана: Экспресс-окунь с овощами и рисом
karla: Куриные желудки с опятами
karla: Ода баранине
Нана: Экспресс-баранина
karla: Как резать говядину
Нана: "Всё в одном": запечёное мясо с овощами
Наглый Чайник: Рецепты маринадов шашлыка
найдрим: Тушеная курица по маминому рецепту
найдрим: Запеченная голень индейки в собственном соку
Лазурный: Пара слов о говядине
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 5869
- Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
- Откуда: Москва, Лосинка
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 82 раза
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Спасибо)) Закинешь в первый пост, чтоб не потерялось?)найсдрим писал(а):О, Полина! Это мега-круто! ты молодец!!
Re: Наша кулинарная страничка
да. щас бы мне еще лузеру-юзеру понять как это делается...
К черту все! Берись и делай!
Re: Наша кулинарная страничка
так. оглавление добавила в первый пост. Полин, а как вытащить урл-ку конкретного поста? Чтобы я потом остальные рецепты могла туда добавлять?
К черту все! Берись и делай!
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 5869
- Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
- Откуда: Москва, Лосинка
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 82 раза
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Я себя процитирую, ладно?)найсдрим писал(а):Полин, а как вытащить урл-ку конкретного поста? Чтобы я потом остальные рецепты могла туда добавлять?
Mielga писал(а):Видишь надпись "Добавлено: дата - время"? Перед ней - листочек. или (на проконях или ). Жмёшь на листочек, страница открывается на нужном посте, остаётся только скопировать ссылку.karla писал(а): Так люди, как вы делаете ссылку на тему так, что бы она показывала именно то сообщение на которое и ссылаетесь, а не страницу с самого верха. Очень интересно
Или можно просто правой кнопкой мыши щёлкнуть по листочку и выбрать "скопировать ссылку". Главное в этом случае - не скопировать случайно ссылку на картинку
Re: Наша кулинарная страничка
Юль, спасибо. Я точно так как ты написала делаю куриную грудку - она получается мягкая и сочная.Лазурный писал(а): Алис, а еще есть рецепт, как ты говоришь - чем тоньше, тем лучше. Но тут по-другому.
А вот индейку я вообще не люблю - вкус ее мяса не нравится совсем.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134918
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22336 раз
- Поблагодарили: 29748 раз
Re: Наша кулинарная страничка
про птичку. что бы она получилась сочной. Любая хоть крица и индейка её надо замариновать в растительном масле. в любом.. Просто обмазываешь птичку маслом и оставляешь минут на 30. И даже больше ничего делать не надо))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
Re: Наша кулинарная страничка
Курица с лисичками.
1/2 курицы. Отделить мясо и нарезать некрупными кусочками. Кожу и кости не потребуются.
Большую горсть лисичек помыть и крупно нарезать. Разогреть большую сковородку с каплей оливкового масла и бросить лисички, посолить. Когда зарумянятся с одной стороны, перевернуть, подержать еще 2-3 минуты и положить сверху курицу и мелко порезанный чеснок (1-2 зубчика. Не мешать до тех пор пока лисички не зарумянятся со второй стороны. Потом, помешивая жарить все вместе до зарумянивания курицы. Влить 200 мл. сливок. Накрыть крышкой и потушить минут 10-15 на маленьком огне. Подать с обжаренным отварным картофелем или рисом.
1/2 курицы. Отделить мясо и нарезать некрупными кусочками. Кожу и кости не потребуются.
Большую горсть лисичек помыть и крупно нарезать. Разогреть большую сковородку с каплей оливкового масла и бросить лисички, посолить. Когда зарумянятся с одной стороны, перевернуть, подержать еще 2-3 минуты и положить сверху курицу и мелко порезанный чеснок (1-2 зубчика. Не мешать до тех пор пока лисички не зарумянятся со второй стороны. Потом, помешивая жарить все вместе до зарумянивания курицы. Влить 200 мл. сливок. Накрыть крышкой и потушить минут 10-15 на маленьком огне. Подать с обжаренным отварным картофелем или рисом.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25146
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7643 раза
- Поблагодарили: 6188 раз
Re: Наша кулинарная страничка
ИздеваеццО. Однозначно.Нана писал(а):Курица с лисичками.
Такой набор вкусностей ... щас завою!
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134918
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22336 раз
- Поблагодарили: 29748 раз
Re: Наша кулинарная страничка
а кому легко?
сейчас расскажу более скучную историю
у нас на ужин сегодня тыквенный суп пюре
жареная картошка с сыром и салат из свежих овощей))
сейчас расскажу более скучную историю
у нас на ужин сегодня тыквенный суп пюре
жареная картошка с сыром и салат из свежих овощей))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134918
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22336 раз
- Поблагодарили: 29748 раз
Re: Наша кулинарная страничка
да что там рассказывать?
берёшь тыкву. чистишь само собой и кладёшь в кастрюлю. порезав кусками которые в эту кастрюлю поместятся.
Туда же лук репчатый. морковь, зелень. Можно картошку тогда будет гуще. И всё варишь посолив. Когда овощи сварились. запуляешь это всё в лендер. И измельчаешь.
если хочешь более нежную консистенцию. то протираешь потом через сито.
а если не хочешь то не протираешь.
заливаешь обратно в кастрюлю и доводишь до кипения. только помешивая хотя бы иногда и на маленьком огне. Супы пюре имеют тенденцию пригорать.
пока это по новой кипятится кидаешь кусок масла сливочного по вкусу.
если хочешь сливочный суп, то когда пюре начинает кипеть, тонкой струйкой, помешивая. льёшь сливки. Лучше 33%.
Льёшь сколько тебе надо. как только не надо, перестаёшь лить))
слегка закипело - выключаешь
берёшь тыкву. чистишь само собой и кладёшь в кастрюлю. порезав кусками которые в эту кастрюлю поместятся.
Туда же лук репчатый. морковь, зелень. Можно картошку тогда будет гуще. И всё варишь посолив. Когда овощи сварились. запуляешь это всё в лендер. И измельчаешь.
если хочешь более нежную консистенцию. то протираешь потом через сито.
а если не хочешь то не протираешь.
заливаешь обратно в кастрюлю и доводишь до кипения. только помешивая хотя бы иногда и на маленьком огне. Супы пюре имеют тенденцию пригорать.
пока это по новой кипятится кидаешь кусок масла сливочного по вкусу.
если хочешь сливочный суп, то когда пюре начинает кипеть, тонкой струйкой, помешивая. льёшь сливки. Лучше 33%.
Льёшь сколько тебе надо. как только не надо, перестаёшь лить))
слегка закипело - выключаешь
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
nicedream, спасибо за рис. Уже два раза готовила.
Вера, а тебе за комментарии про говядину. Рискнула ее пожарить быстро и не до полной прожарки. Вкусненько получилось.
Вера, а тебе за комментарии про говядину. Рискнула ее пожарить быстро и не до полной прожарки. Вкусненько получилось.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
Re: Наша кулинарная страничка
велком!
а я вот все собираюсь с духом взяться за баранину по описанным тут рецептам)))))
а я вот все собираюсь с духом взяться за баранину по описанным тут рецептам)))))
К черту все! Берись и делай!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19662
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6245 раз
- Поблагодарили: 5177 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
А есть рецепт вкусного приготовления сёмги не в духовке?
Присматриваюсь к двум кускам в морозилке.
А картошку тушёную с мясом кто-нить готовит? Интересно узнать различия с моим рецептом )
Присматриваюсь к двум кускам в морозилке.
А картошку тушёную с мясом кто-нить готовит? Интересно узнать различия с моим рецептом )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134918
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22336 раз
- Поблагодарили: 29748 раз
Re: Наша кулинарная страничка
берёшь сёмгу и жаришь)) очень вкусно даже обвалтваьб не обязательно.
или тушишь. например в сливках.
отварная кстати тоже очень вкусная или припущенная. Да вообще сёмга во всяком виде хороша
картошку с мясом тушу))
но рецептов то у меня нет) беру и тушу, с мясом))
или тушишь. например в сливках.
отварная кстати тоже очень вкусная или припущенная. Да вообще сёмга во всяком виде хороша
картошку с мясом тушу))
но рецептов то у меня нет) беру и тушу, с мясом))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19662
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6245 раз
- Поблагодарили: 5177 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Ну а сёмгу ты предварительно или в процессе чем-то посыпаешь из приправ? А как в сливках тушить? мне лучше как для дурака ))))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!