Наша кулинарная страничка
Автор
Сообщение
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
у вас еще море? ох! класс.
тогда- наливку! )))
а. еще испытали прошлой зимой. в Киеве у подруги там ведь тоже, моря фруктов (больше чем у нас обычно). так вот - взбить уже именно миксером клубника+сахар по вкусу (ну так чтобы сладенько было) в пену. очень хорошо взбить. затем разлить в тару. подождать, чтобы чуть осело. а то в морозилке это все продолжает бунтовать с закрытой крышкой. и - в морозилку. затем зимой - открывать и таааак вкусно!!! именно вот таким образом взбитая клубника с сахаром, она превращается в розовый цвет, сама смесь. и ароматно, и потом хоть в мюсли, хоть в шампанское (?), хоть как мороженое.
тогда- наливку! )))
а. еще испытали прошлой зимой. в Киеве у подруги там ведь тоже, моря фруктов (больше чем у нас обычно). так вот - взбить уже именно миксером клубника+сахар по вкусу (ну так чтобы сладенько было) в пену. очень хорошо взбить. затем разлить в тару. подождать, чтобы чуть осело. а то в морозилке это все продолжает бунтовать с закрытой крышкой. и - в морозилку. затем зимой - открывать и таааак вкусно!!! именно вот таким образом взбитая клубника с сахаром, она превращается в розовый цвет, сама смесь. и ароматно, и потом хоть в мюсли, хоть в шампанское (?), хоть как мороженое.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
дополню, что можно варьировать соотношение клубники\земляники и водки). а вот заспиртованные таким образом фрукты, как по мне, то здорово в пироги! уже так делала. тесто дрожжевое. всяких туда специй. кешью по дробить (не в пыль). такое вот сочетание очень пришлось по душе ))Летучая писал(а):О. Теперь я знаю, куда девать всё это море клубникиGuga писал(а):из степей по передаче)). у нас уже клубника отошла. земляника тоже. а у вас? должна быть еще?
так вот - берем бутылку любого объема водки - отлить половину содержимого. добавить до горлышка земляники. фсио)). это супер-лекарство, как оказалось, от простуды. думаю, зимой это очень и очень будет оценено всеми)).
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134993
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22391 раз
- Поблагодарили: 29814 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Можно и таким)) у меня другой но спираль лучшеGuga писал(а):это речь не о венчике ли в виде спирали? любопытно. если о спиральном, у меня аж с советского прошлого. для пасок - только им взбивается белок именно в пену крепкую. руками))). даже бисквит взбивала вот на торты землянично-творожно-кремовые тоже ним.karla писал(а):Надо руками))
именно от миксера и слоится
такой вот - спираль на ручке. сжимается-разжимается.
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
о! )) а то подруга-киевлянка не верила))). елки, и ведь не вижу сейчас в продаже именно спирального венчика-взбивателя.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Нелля
- Сообщения: 2404
- Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1160 раз
- Поблагодарили: 482 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Я клубнику в варенье закатала только что Очень удобно было. Принесли вечером семилитровое ведро (на навоз поменяли ). Вечер пришлось убить на помыть/перебрать и засыпать сахаром. Потом на следующий день в тех же кастрюлях прокипятить по 15 минут. И так три дня раз в сутки. На третий закатать в стерелизованные банки.
Мне правда больше понравился рецепт: обмакнуть каждую клубничку в водке, пересыпать сахаром, сок из-за водки даст очень быстро, кипятить по 15 минут раз в три часа или больше шесть раз. Но я прочитала, уже когда сахаром пересыпала, да и времени было только на один раз в сутки возиться с этим.
Мне правда больше понравился рецепт: обмакнуть каждую клубничку в водке, пересыпать сахаром, сок из-за водки даст очень быстро, кипятить по 15 минут раз в три часа или больше шесть раз. Но я прочитала, уже когда сахаром пересыпала, да и времени было только на один раз в сутки возиться с этим.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134993
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22391 раз
- Поблагодарили: 29814 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Какие то не простые у тебя рецепты))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Нелля
- Сообщения: 2404
- Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1160 раз
- Поблагодарили: 482 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Самый простой - это вроде пятиминутка? Кипятишь пять минут один раз и сразу закатываешь. Но у меня в первый день не было времени закатывать. Так что трёхсуточная канитель была проще))) А рецепт с водкой набрал кучу лайков. Если у меня есть время, я люблю подобным заморачиваться с соблюдением всех ритуалов))) Есть в этом какая-то эстетика))) Вообще люблю медитативную работу)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134993
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22391 раз
- Поблагодарили: 29814 раз
Re: Наша кулинарная страничка
самый простой это когда просто варишь периодически помешивая и снимая пенку)) потом заливаешь в банки ничего не надо закатывать))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Нелля
- Сообщения: 2404
- Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1160 раз
- Поблагодарили: 482 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Ну тогда надо в погребе или холодильнике его хранить? А мне надо в шкафу. Чтоб пару лет точно могло простоять.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134993
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22391 раз
- Поблагодарили: 29814 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Нет, оно прекрасно хранится в шкафу
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 15402
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
- Откуда: Москва, кск "Легион"
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Блин, как у вас из клубники получается варенье? Я пробовала по-простому. Но из яблок и слив выходит варенье, а из клубники - компот. И хоть ты тресни. Клубника почему-то не густеет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Хм... У свекрови густеет.
А я терпеть не могу густое варенье, я его наоборот водой разбавляю, если своей жидкости маловато.
А я терпеть не могу густое варенье, я его наоборот водой разбавляю, если своей жидкости маловато.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134993
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22391 раз
- Поблагодарили: 29814 раз
Re: Наша кулинарная страничка
надо меньше лить воды)) клубника сама по себе очень сочная. сочнее чем яблоки. Если хочешь могу у матери спросить пропорцииBinom писал(а):Блин, как у вас из клубники получается варенье? Я пробовала по-простому. Но из яблок и слив выходит варенье, а из клубники - компот. И хоть ты тресни. Клубника почему-то не густеет.
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Так если густое хочется, то воды можно не лить вовсе. Но клубника, которую варили недолго все равно довольно жидкая получается.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134993
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22391 раз
- Поблагодарили: 29814 раз
Re: Наша кулинарная страничка
ну да)) время варки и количество жидкости))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 15402
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
- Откуда: Москва, кск "Легион"
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Жидкость я вообще почти не лью. Ровно столько чтобы сразу не пригорело.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134993
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22391 раз
- Поблагодарили: 29814 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Загадка... точно буду звонить матери узнаю рецепт. сравним))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 23406
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 7108 раз
- Поблагодарили: 8977 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
У нас всегда был рецепт клубника - сахар один к одному. Засыпаешь сахаром сверху и не перемешивая всё этобогачество стоит сутки. Клубника дает сок и поэтому никакой воды не надо. В варенье ложка может стоять. А если немного переварить, то вообще карамель получится. :)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 15402
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
- Откуда: Москва, кск "Легион"
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Тань, попробую по твоему рецепту. Вот на сутки я не оставляла.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 23406
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 7108 раз
- Поблагодарили: 8977 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Ир, даже меньше суток. Мы вечером привозили с дачи, засыпали. А утром-днем мама ставила на плиту. И варили несколько раз: До кипения- снимаешь и даешь несколько часов отстояться, опять до кипения и снова несколько часов отстояться, чтобы ягоды сиропом пропитывались. Но можно и один раз прокипятить и все.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 15402
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
- Откуда: Москва, кск "Легион"
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Наша кулинарная страничка
А пятиминутку так можно сделать? Я очень не люблю, когда варенье переварено до появления привкуса карамелизированного сахара.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Может я заблуждаюсь, но мне казалось, что секрет густого варенья как раз во воемени варки - вода выпаривается, а сахар карамелизируется. (Собственно потому и варю сама пятиминутки - они как раз жидкие выходят). Хотя может и есть секрет, как сварить густую пятиминутку.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
а если у вас в продаже будет дикая вишня (ее еще называют или китайская, или морелька) - то ее варить быстро, она обладает свойством загустевать и прямо в желе. сама. как и брусника (я однажды попробовала брусничку из Красноярской области, супер!). так что из дикой вишни варенье варить супер удобно! и быстро! и сахару не нужно один к одному, если что.
а землянику нашу, степную (она сладкая, действительно, и очень душистая) - тоже, сама неплохо густеет, варить ее лишь 5 минут максимум! и такой средней консистенции варенье. и варенье, и не жидкое
п.с. у вас нынче много клубники? еще есть? а тем более, вот которая будет при окончании, мелкая, но сладкая. очень здоровская наливка получается именно из клубники (если брать ягоды клубника или земляника даже). из клубники в наливке остается ее аромат несравненный. но именно больше в наливке. в вине - со временем проходит, и цвет изменяется и становится темный-никакой. а в клубничной наливке сохранится ее замечательный алый цвет так же. а на вкус мммммням )))
если кто пожелает - опишу как и чего. не сложно! просто чуть долговато - но оно само стоит себе и стоит, "играет". долго ждать просто. надо полгода потом подождать точно )))).
а землянику нашу, степную (она сладкая, действительно, и очень душистая) - тоже, сама неплохо густеет, варить ее лишь 5 минут максимум! и такой средней консистенции варенье. и варенье, и не жидкое
п.с. у вас нынче много клубники? еще есть? а тем более, вот которая будет при окончании, мелкая, но сладкая. очень здоровская наливка получается именно из клубники (если брать ягоды клубника или земляника даже). из клубники в наливке остается ее аромат несравненный. но именно больше в наливке. в вине - со временем проходит, и цвет изменяется и становится темный-никакой. а в клубничной наливке сохранится ее замечательный алый цвет так же. а на вкус мммммням )))
если кто пожелает - опишу как и чего. не сложно! просто чуть долговато - но оно само стоит себе и стоит, "играет". долго ждать просто. надо полгода потом подождать точно )))).
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
это, например, из зарубежных рецептов, туда обычно добавляют желатин. отдельно разводят его, в воде небольшое количество. затем варят эту 5-минутку и смешивают. но, получается, будет жидкость застывшая, но не густота та, что при длительной варке.Анюта писал(а): Хотя может и есть секрет, как сварить густую пятиминутку.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Желатин - это не то. Кукурузную муку тоже можно - примерно похожий эффект. Но это просто загустевшая жидкость, типа желе, а не отсутствие жидкости.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)