Наша кулинарная страничка
Автор
Сообщение
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135031
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22403 раза
- Поблагодарили: 29832 раза
Re: Наша кулинарная страничка
это то что у курицы крылышко)) верхняя часть крылышка))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135031
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22403 раза
- Поблагодарили: 29832 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Домашний майонез
Рецепт взяла в тырнете.
Два желтка, пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, пол чайной горчицы, стакан рафинированного оливкового масла, ст ложка лимонного сока
Я его немножко преобразила, взяла рафинированное подсолнечное масло и добавила туда экстра виржин.
Руками взбиваем желтки, соль, сахар и горчицу. Пока сахар не растворится, потом добавляем масло. Очень постепенно. Сначала по ложечке не переставая взбивать, когда останется пол стакан. тонкой струйкой доливаем его и так не перестаём взбивать. После того как масло взбито, добавляем лим сок. Ещё взбиваем.
майонез готов
Рецепт взяла в тырнете.
Два желтка, пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, пол чайной горчицы, стакан рафинированного оливкового масла, ст ложка лимонного сока
Я его немножко преобразила, взяла рафинированное подсолнечное масло и добавила туда экстра виржин.
Руками взбиваем желтки, соль, сахар и горчицу. Пока сахар не растворится, потом добавляем масло. Очень постепенно. Сначала по ложечке не переставая взбивать, когда останется пол стакан. тонкой струйкой доливаем его и так не перестаём взбивать. После того как масло взбито, добавляем лим сок. Ещё взбиваем.
майонез готов
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
Re: Наша кулинарная страничка
Спасибо, обязательно попробую!!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135031
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22403 раза
- Поблагодарили: 29832 раза
Re: Наша кулинарная страничка
на самом деле мы сделали классику без лишних добавок, а по хорошему можно кучу всего добавлять. Каперсы, грибы, сол огурцы и тд
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
Re: Наша кулинарная страничка
Ну это уже да, на любителя... Я вообще не поклонница майонеза, а вот домашний, думаю, пойдет на-ура.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
Re: Наша кулинарная страничка
Это что такое?karla писал(а): экстра виржин.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135031
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22403 раза
- Поблагодарили: 29832 раза
Re: Наша кулинарная страничка
первый отжим, не рафинированный
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
Re: Наша кулинарная страничка
Спасибо, а то я необразованная, по-импортному не понимаю))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
Re: Наша кулинарная страничка
Если вы купили мясо, которое нифига не жуется (вот угораздило вас), возьмите половинку киви, натрите мякоть, разбавьте 1:1 с минеральной водой *если нет минералки, можно использовать физраствор или ПБС*, замочите мясо на 20-30 минут в этом соусе и потушите или пожарьте. Во вкусе немного потеряет, но это можно восполнить всякими перцами-пряностями-соусами, а жеваться будет полюбасу.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135031
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22403 раза
- Поблагодарили: 29832 раза
Re: Наша кулинарная страничка
физраствор это сильно)))))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
Re: Наша кулинарная страничка
Сложить указательный и большой пальцы щипцами и щипнуть ногтями. Как ущипнулось, так и жеваться будет))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Нелля
- Сообщения: 2404
- Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1160 раз
- Поблагодарили: 482 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Я одно время пыталась перейти на домашний майонез, но он у меня получался только, если его быстро употребить. Если заправить салат и оставить на второй день - майонез расслаивался Пришлось привыкать к заправке из сметаны, так как от магазинного майонеза пришлось отказаться (считаю его очень вредным). Но кстати, если в салате есть маринованные овощи или грибы, по вкусу сильно не меняется. Хотя может я уже привыкла. Ну и с приправками к сметанной заправке больше поля для экспериментов, чем к майонезной.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135031
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22403 раза
- Поблагодарили: 29832 раза
Re: Наша кулинарная страничка
А ты его руками взбивала?
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135031
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22403 раза
- Поблагодарили: 29832 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Надо руками))
именно от миксера и слоится
именно от миксера и слоится
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
Re: Наша кулинарная страничка
Да шоб я сдохла, майонез руками взбивать!
Вера, ты мать и жена- героиня!
Вера, ты мать и жена- героиня!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135031
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22403 раза
- Поблагодарили: 29832 раза
Re: Наша кулинарная страничка
)))) на самом деле не очень сложно и даже не очень долго
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135031
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22403 раза
- Поблагодарили: 29832 раза
Re: Наша кулинарная страничка
В руки берёшь венчик и изображаешь миксер
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
из степей по передаче)). у нас уже клубника отошла. земляника тоже. а у вас? должна быть еще?
так вот - берем бутылку любого объема водки - отлить половину содержимого. добавить до горлышка земляники. фсио)). это супер-лекарство, как оказалось, от простуды. думаю, зимой это очень и очень будет оценено всеми)).
так вот - берем бутылку любого объема водки - отлить половину содержимого. добавить до горлышка земляники. фсио)). это супер-лекарство, как оказалось, от простуды. думаю, зимой это очень и очень будет оценено всеми)).
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
это речь не о венчике ли в виде спирали? любопытно. если о спиральном, у меня аж с советского прошлого. для пасок - только им взбивается белок именно в пену крепкую. руками))). даже бисквит взбивала вот на торты землянично-творожно-кремовые тоже ним.karla писал(а):Надо руками))
именно от миксера и слоится
такой вот - спираль на ручке. сжимается-разжимается.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 26629
- Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
- Благодарил (а): 1304 раза
- Поблагодарили: 2721 раз
Re: Наша кулинарная страничка
О. Теперь я знаю, куда девать всё это море клубникиGuga писал(а):из степей по передаче)). у нас уже клубника отошла. земляника тоже. а у вас? должна быть еще?
так вот - берем бутылку любого объема водки - отлить половину содержимого. добавить до горлышка земляники. фсио)). это супер-лекарство, как оказалось, от простуды. думаю, зимой это очень и очень будет оценено всеми)).
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.