Наша кулинарная страничка

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135031
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22403 раза
Поблагодарили: 29832 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн фев 03, 2014 05:43

это то что у курицы крылышко)) верхняя часть крылышка))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25189
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 7692 раза
Поблагодарили: 6260 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн фев 03, 2014 17:02

Гурманы))
Идея смузи понравилась. Надо только пойти купить это все.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135031
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22403 раза
Поблагодарили: 29832 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб май 17, 2014 21:20

Домашний майонез
Рецепт взяла в тырнете.
Два желтка, пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, пол чайной горчицы, стакан рафинированного оливкового масла, ст ложка лимонного сока

Я его немножко преобразила, взяла рафинированное подсолнечное масло и добавила туда экстра виржин.
Руками взбиваем желтки, соль, сахар и горчицу. Пока сахар не растворится, потом добавляем масло. Очень постепенно. Сначала по ложечке не переставая взбивать, когда останется пол стакан. тонкой струйкой доливаем его и так не перестаём взбивать. После того как масло взбито, добавляем лим сок. Ещё взбиваем.
майонез готов
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Пикап
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 08:49

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб май 17, 2014 21:24

Спасибо, обязательно попробую!!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135031
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22403 раза
Поблагодарили: 29832 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб май 17, 2014 21:31

на самом деле мы сделали классику без лишних добавок, а по хорошему можно кучу всего добавлять. Каперсы, грибы, сол огурцы и тд
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Пикап
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 08:49

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб май 17, 2014 21:40

Ну это уже да, на любителя... Я вообще не поклонница майонеза, а вот домашний, думаю, пойдет на-ура.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб май 17, 2014 22:31

karla писал(а): экстра виржин.
Это что такое?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135031
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22403 раза
Поблагодарили: 29832 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб май 17, 2014 23:04

первый отжим, не рафинированный
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб май 17, 2014 23:14

Спасибо, а то я необразованная, по-импортному не понимаю))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Чт июн 05, 2014 21:41

Если вы купили мясо, которое нифига не жуется (вот угораздило вас), возьмите половинку киви, натрите мякоть, разбавьте 1:1 с минеральной водой *если нет минералки, можно использовать физраствор или ПБС*, замочите мясо на 20-30 минут в этом соусе и потушите или пожарьте. Во вкусе немного потеряет, но это можно восполнить всякими перцами-пряностями-соусами, а жеваться будет полюбасу.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135031
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22403 раза
Поблагодарили: 29832 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт июн 06, 2014 09:31

физраствор это сильно)))))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Charly
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 35836
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
Благодарил (а): 10131 раз
Поблагодарили: 6278 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт июн 06, 2014 15:38

А как понять по сырому мясу, что оно не жуется?
Оно вам надо?

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт июн 06, 2014 16:20

Сложить указательный и большой пальцы щипцами и щипнуть ногтями. Как ущипнулось, так и жеваться будет))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Нелля
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 482 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт июн 10, 2014 20:27

Я одно время пыталась перейти на домашний майонез, но он у меня получался только, если его быстро употребить. Если заправить салат и оставить на второй день - майонез расслаивался :-( Пришлось привыкать к заправке из сметаны, так как от магазинного майонеза пришлось отказаться (считаю его очень вредным). Но кстати, если в салате есть маринованные овощи или грибы, по вкусу сильно не меняется. Хотя может я уже привыкла. Ну и с приправками к сметанной заправке больше поля для экспериментов, чем к майонезной.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135031
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22403 раза
Поблагодарили: 29832 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт июн 10, 2014 20:29

А ты его руками взбивала?
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Нелля
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 482 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт июн 10, 2014 20:31

Миксером. А что, по твоему рецепту не расслаивается?

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135031
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22403 раза
Поблагодарили: 29832 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт июн 10, 2014 21:08

Надо руками))
именно от миксера и слоится
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср июн 11, 2014 20:07

Да шоб я сдохла, майонез руками взбивать!
Вера, ты мать и жена- героиня!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135031
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22403 раза
Поблагодарили: 29832 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср июн 11, 2014 20:19

)))) на самом деле не очень сложно и даже не очень долго
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Orlova
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1663
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 13:11
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 449 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср июн 11, 2014 20:54

*зависла в непонимании на тему "КАК взбивать майонез РУКАМИ?" :smu:sche_nie:

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135031
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22403 раза
Поблагодарили: 29832 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср июн 11, 2014 20:58

В руки берёшь венчик и изображаешь миксер
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Orlova
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1663
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 13:11
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 449 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср июн 11, 2014 21:00

Спасибо :-): Я было уже подумала, что без венчика, и впала в шок :-)

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср июн 25, 2014 10:25

из степей по передаче)). у нас уже клубника отошла. земляника тоже. а у вас? должна быть еще?
так вот - берем бутылку любого объема водки - отлить половину содержимого. добавить до горлышка земляники. фсио)). это супер-лекарство, как оказалось, от простуды. думаю, зимой это очень и очень будет оценено всеми)).

:-):
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср июн 25, 2014 10:27

karla писал(а):Надо руками))
именно от миксера и слоится
это речь не о венчике ли в виде спирали? любопытно. если о спиральном, у меня аж с советского прошлого. для пасок - только им взбивается белок именно в пену крепкую. руками))). даже бисквит взбивала вот на торты землянично-творожно-кремовые тоже ним.

такой вот - спираль на ручке. сжимается-разжимается. :-):
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Летучая
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26629
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 2721 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср июн 25, 2014 10:41

Guga писал(а):из степей по передаче)). у нас уже клубника отошла. земляника тоже. а у вас? должна быть еще?
так вот - берем бутылку любого объема водки - отлить половину содержимого. добавить до горлышка земляники. фсио)). это супер-лекарство, как оказалось, от простуды. думаю, зимой это очень и очень будет оценено всеми)).

:-):
О. Теперь я знаю, куда девать всё это море клубники : cruto
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Ответить