Как вам это понравится?! ;)

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Ответить

А Вам нравится такая идея?

Опрос закончился Сб янв 24, 2009 17:10

Да, мне очень нравится, уже хочу! ))
7
50%
Буду иметь в виду на будущее.
4
29%
Хотелось бы, но у меня нет для этого места.
3
21%
Нет. Ни за что! (почему??)
0
Голосов нет

Всего голосов: 14

Автор

Как вам это понравится?! ;)

Сообщение » Чт дек 25, 2008 17:10

Я недавно очень заинтересовалась идеей оформления интерьеров при помощи самоклеящихся стикеров. Это сейчас очень популярно в Европе, но почему-то совершенно неизвестно у нас. Даже в Москве почти невозможно найти их в продаже. А ведь у них есть куча достоинств: можно обновить интерьер очень быстро - чтобы наклеить стикер нужно всего 10-20 минут, экономично - гораздо дешевле новых обоев + не нужно звать тетю-маляра. Ну и наконец, можно наклеить изображение, такого цвета и размера, которое нужно именно тебе, а можно вообще заказать свой сюжет. Кстати, клеить можно на любую поверхность - стены, потолок, пол, мебель и т.п.
Вот я и подумала - а может быть, тут есть какая-то хитрость, почему у нас эти наклейки пока не популярны?

Надеюсь, Синица не сочтет это за рекламу, просто мне действительно очень важно мнение знакомых людей, профессионально не имеющих отношения к интерьерам и дизайну.

Для примера повешу парочку картинок.

Изображение

Изображение

Изображение
Картинки мои
:roll:

Женя

Сообщение » Чт дек 25, 2008 18:55

Алисе

предлагаю обсудить этот вид оформления интерьеров у меня дома в суб.

Тем более ты и дорогу знаешь))

Fantom
Контакты:

Сообщение » Чт дек 25, 2008 22:52

Вот щас будет реклама, но у меня фирма такие вещи, в принципе, делает. Заказала маме в дом самоклейку (у нее стена одна страшная, чем-то заклеить надо было) Через пару недель повесят - попрошу сфоткать.

rury

Сообщение » Чт дек 25, 2008 23:43

я б сказала - вау! :D
а еще лучше - у себя бы сделала. их же наверняка можно потом аккуратненько отклеить и приклеить новые.
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт дек 26, 2008 01:16

Гы..помница я такой гадостью занималась..и можно было скока душе угодно узорчиков себе наделать :twisted: : там в приницпе два варианта:
1. плоттерная резка на Oracal пленке (соответсвенно из одноцветного листика разнообразнейших расцветок вырезается изображение по заданной траектории)
2. либо печать на любой интьерьерной (ни в коем случае не сольвент) пленке с различными отпечатанными изображениями, начиная от себя любимой и заканчивая восхитительными видами Прованса в бежево-лиловых тонах. Ламинация тогда обязательна-лучше антибликовая. НО тоже один памятный момент-ламинация по контуру может пропускать водицу - так что влажная уборка стен отменяется.
Монтажится на разровненную загрунтованную поверхность-желательно без штукатурки.
И то и другое - эффектно. Но не очень практично - выцветает и немного лохматится со вренем и подопределенным механическоим воздействием. Вообщем хороший вариант для смены поднадоевшего интерьера. :wink:
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Alice

Сообщение » Пт дек 26, 2008 12:09

Всем спасибо, что уделили время :)

Женя, спасибо за приглашение, я очень постараюсь присоедениться к вашей теплой компании! :)

Fantom Я и хотела узнать мнение "простых людей", не имеющих под рукой подходящего оборудования. Да и к тому же я предлагаю не плоттерную резку, а авторские наклейки. Т.е. не услугу, а товар - это принципиальная разница ;)

rury Конечно можно!

krasovka
krasovka писал(а):Гы..помница я такой гадостью занималась..и можно было скока душе угодно узорчиков себе наделать :twisted: : там в приницпе два варианта:
1. плоттерная резка на Oracal пленке (соответсвенно из одноцветного листика разнообразнейших расцветок вырезается изображение по заданной траектории)
2. либо печать на любой интьерьерной (ни в коем случае не сольвент) пленке с различными отпечатанными изображениями,
И то и другое - эффектно. Но не очень практично - выцветает и немного лохматится со вренем и подопределенным механическоим воздействием. Вообщем хороший вариант для смены поднадоевшего интерьера. :wink:
Во-первых, спасибо за "гадость"!
Во-вторых, не сомневаюсь, что если Вы с этим работали, то предполагали такое использование, но вот широкого распространения это у нас в стране не получило. Например, во Франции куча фирм, которые предлагают такие наклейки.
В-третьих, про печать я ничего не говорила! Резка и печать разные вещи. Лично у меня напечатанные картинки ассоциируются с фотообоями начала 90-х. А в нашем случае рисунок делается специально под эту технологию, поэтому один экземпляр ничем не отличается от другого, как в случае с репродукциями картин. И соотвественно, не возникает мыслей, что у заказчика проблемы с деньгами, поэтому он печатает картину на принтере, вместо того, чтобы заказать у художника.
Не практично? Цена не столь высока, чтобы клеить это "на века" - в том и прелесть, что их можно менять хоть каждый месяц. Но вообще в интерьере стикер нормально продержится не один год, если его особенно не трогать.
Ну и наконец, самое главное - основная "фишка" тут вовсе не в пленке и технологии, а в том, что это авторские (в данном случае мои, но у меня есть и друзья, профессиональные художники) работы, то есть каждая из них - произведение искусства. Но цена такова, что позволить себе это может любой человек.

Женя

Сообщение » Пт дек 26, 2008 12:59

Алис
жаль что ты раньше о этих стикерах не рассказала. У меня как раз дома есть кусок стенки, который я не знала чем занять, на Эквиросе картинки приглядывала.
А стикер с какими-нибудь пряничными лошадками даже очень подошел бы.

И еще мне кажется, что с помошью этих стикеров очень здорово можно оживить интерьер все-таки уже отремонтированной квартиры, где стены желательно покрашены.
Так как далеко не с каждыми обоями это будет сочетаться, особенно если они 20 летний давности.

rury

Сообщение » Пт дек 26, 2008 13:39

так. хочу конкретики.
Alice, как можно заказать на одну стену лошадь, а на другую спортбайк? 8)
в ожидании чуда...

Alice

Сообщение » Пт дек 26, 2008 13:54

Женя писал(а):Алис
жаль что ты раньше о этих стикерах не рассказала. У меня как раз дома есть кусок стенки, который я не знала чем занять, на Эквиросе картинки приглядывала.
А стикер с какими-нибудь пряничными лошадками даже очень подошел бы.

И еще мне кажется, что с помошью этих стикеров очень здорово можно оживить интерьер все-таки уже отремонтированной квартиры, где стены желательно покрашены.
Так как далеко не с каждыми обоями это будет сочетаться, особенно если они 20 летний давности.
Жень, я сама не так давно о них узнала! И мне они так понравились, что я подумала - а почему бы не заняться ими? И вот хочу теперь понять - нужны ли они кому-то? Кажется нужны :wink:
Ну если уж обоям 20 лет, то наверное уже никакие наклейки не помогут! Но ведь покрасить водоэмульсионкой не так уж и сложно (сама красила), а наклейка скроюет все изъяны.

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт дек 26, 2008 14:50

Alice, не стоит так обижаться на слово "гадость", связь идет от воспоминаний о предыдущей работе, и уж никак не с вами.
А маленькое лирическое отступление было продекламировано с целью разъяснения технолологии изготовления, ибо готовый-неготовый товар, а изготавливается по такой схеме, там же суть авторства от файла графического зависит (вот и дизайнерская идея), а дальнейшая резка на плоттере, монтажная накладка и поклейка дело рук техники…вот и попробовала свои пять копеек вставить. Видимо не стоило…
:roll:
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Alice

Сообщение » Пт дек 26, 2008 15:33

krasovka,
Вы правильно меня поняли
там же суть авторства от файла графического зависит (вот и дизайнерская идея), а дальнейшая резка на плоттере, монтажная накладка и поклейка дело рук техники…
Все в порядке, я не обижаюсь! :)

rury

Сообщение » Сб дек 27, 2008 01:53

Alice писал(а): Кажется нужны :wink:
да-да-да :lol:
кстати, Лиде (джип с лошадками :wink: ) нравятся, как мне показалось, различные неординарные интересные решения для интерьера.
дочки!!! покажите матушке! :D
в ожидании чуда...

Masha
Контакты:

Сообщение » Вт янв 20, 2009 13:22

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50132338
Здесь это продается уже давно. А дерево это состоит из множества мелких веток и листочков. Так что можно "вырастить" свое собственное дерево :lol:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Alice

Сообщение » Вт янв 20, 2009 13:52

Masha писал(а):http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50132338
Здесь это продается уже давно. А дерево это состоит из множества мелких веток и листочков. Так что можно "вырастить" свое собственное дерево :lol:
Угу, но оно одно!!! Это как в "Иронии судьбы" - у всех на стенке будет одно и то же дерево?? :lol: А у нас можно заказать любой рисунок.

Masha
Контакты:

Сообщение » Вт янв 20, 2009 14:00

Ну там не одно оно, дерево, это я так просто, к примеру ссылку на него дала.
Да и потом дезайнеры в 98% случаев используют наработки корела, к примеру, а вот 2% я и не встречала, хотя с дезайнерами работаем частенько и с не самыми худшими :wink:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Alice

Сообщение » Ср янв 21, 2009 11:14

Ага, там есть еще одна наклеечка с цветуечками (я уже все это изучила ;)) Ну не будем спорить - Икея и без нас не пропадет.
Вообще-то мы сейчас не о дизайнерах, но раз уж на то пошло - значит не самые лучшие у вас дизайнеры, ни один из уважающих себя давно уже не пользуется кореловскими клипартами, говорю это как дизайнер с 9 летним стажем. А эти рисунки я лично своими ручками рисовала :wink:

shoe
Контакты:

Сообщение » Пн янв 26, 2009 20:10

Я еще такие штуки в Республике видела.
НО идея тем не менее классная)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Ответить