Всем спасибо, что уделили время :)
Женя, спасибо за приглашение, я очень постараюсь присоедениться к вашей теплой компании! :)
Fantom Я и хотела узнать мнение "простых людей", не имеющих под рукой подходящего оборудования. Да и к тому же я предлагаю не плоттерную резку, а авторские наклейки. Т.е. не услугу, а товар - это принципиальная разница ;)
rury Конечно можно!
krasovka
krasovka писал(а):Гы..помница я такой гадостью занималась..и можно было скока душе угодно узорчиков себе наделать :twisted: : там в приницпе два варианта:
1. плоттерная резка на Oracal пленке (соответсвенно из одноцветного листика разнообразнейших расцветок вырезается изображение по заданной траектории)
2. либо печать на любой интьерьерной (ни в коем случае не сольвент) пленке с различными отпечатанными изображениями,
И то и другое - эффектно. Но не очень практично - выцветает и немного лохматится со вренем и подопределенным механическоим воздействием. Вообщем хороший вариант для смены поднадоевшего интерьера.

Во-первых, спасибо за "гадость"!
Во-вторых, не сомневаюсь, что если Вы с этим работали, то предполагали такое использование, но вот широкого распространения это у нас в стране не получило. Например, во Франции куча фирм, которые предлагают такие наклейки.
В-третьих, про печать я ничего не говорила! Резка и печать разные вещи. Лично у меня напечатанные картинки ассоциируются с фотообоями начала 90-х. А в нашем случае рисунок делается специально под эту технологию, поэтому один экземпляр ничем не отличается от другого, как в случае с репродукциями картин. И соотвественно, не возникает мыслей, что у заказчика проблемы с деньгами, поэтому он печатает картину на принтере, вместо того, чтобы заказать у художника.
Не практично? Цена не столь высока, чтобы клеить это "на века" - в том и прелесть, что их можно менять хоть каждый месяц. Но вообще в интерьере стикер нормально продержится не один год, если его особенно не трогать.
Ну и наконец, самое главное - основная "фишка" тут вовсе не в пленке и технологии, а в том, что это
авторские (в данном случае мои, но у меня есть и друзья, профессиональные художники) работы, то есть каждая из них - произведение искусства. Но цена такова, что позволить себе это может любой человек.