Puschkin писал(а): ↑Чт окт 25, 2018 14:14
То есть ничего нового
А я уж подумала...
Ну, кто-то фейк запустил, остальные подхватили.
Особой чертой, характеризующей индюков, стоит признать явление девородства. Явление это у индюшек описал Орсен и др. (1960). Оно заключается в том, что из неоплодотворенных яиц вылупляются птенцы. Удивительно то, что вылупиться могут только особи мужского пола, которые в зрелом возрасте являются плодовитыми. Согласно вышеупомянутым авторам, частота явления девородства в большой мере зависит от породы индюков. Относительно часто оно проявляется у породы Beltsville. Авторы эти в своей работе утверждают, что 32,4% неоплодотворенных яиц развивались, но из количества 1960 яиц вылупилось 67 птенцов. Все особи были самцами с двойным количеством хромосом, а некоторые из них дали потомство
http://glavr.blogspot.com/2012/01/blog-post_15.html
Вот так, открыли Орсен и др. И все. больше никаких данных. кто или что это "орсен": имя, фамилия, кличка собаки, название горы..? Как оно пишется? На русском только эта инфа, на английском вообще ничего не ищется. вот, может,
Charly просветит.
кстати, количество яиц странным образом совпадает с годом "открытия". По-моему, это намек для умных.
У меня вот в связи с этим родилась мысль запустить фейк про Мальту. Коль про ее древние времена тоже ничего нет. Но это надо карлу просить проконсультировать по правдоподобности. И не знаю, когда у меня до этого руки дойдут.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.