Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Re: Украина!

Сообщение » Сб июл 19, 2014 11:23

Ах да...
LLL писал(а):Гражданский борт в зоне конфликта ведут аж с трех сторон: гражданский диспетчер и оба ПВО воюющих государств. И если самолет внезапно заткнется, переполох с выяснением обстоятельств молчания неизбежен. Кроме того, он летит определенным дозволенным корридором, и спутать его с военным нельзя еще и по маршруту движения.
Вот только две цитаты из открытых источников, поясняющие, как обстоят дела с "определенным коридором" и "неизбежным переполохом" - в реале.

1. Заместитель главы МО РФ Анатолий Антонов заявил, в частности, что "...в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации."
http://lenta.ru/news/2014/07/19/wehavequestions/
2. Обозреватель "Ленты ру" Василий Сычев отмечает, что "...находясь примерно в 50 километрах от российской границы, лайнер начал снижаться, однако было ли это причиной повреждений самолета или регламентной сменой эшелона перед переходом из воздушного пространства одной страны в воздушное пространство другой, пока не ясно."
http://lenta.ru/articles/2014/07/18/buk/

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Сб июл 19, 2014 11:29

и, поскольку я позавчера видела своими глазами, где, откуда, в какую сторону ехала та машинка, которую Тымчучина-военная-каска выложил как именно за "вот это БУК, которым стреляли по самолету". и фотка была размытая. (именного той машинки с белым кузовом, и так чтобы и машина размытая, и местность вокруг тоже))). степь. ) - а вот ни видео из разных населенных пунктов следования, ни фоток из других населенных пунктов следования транспорта сего, а ведь это было днем (!!!!)
и колонна шла не просто появилась в 13.30 в Снежном. а где-то ж она проезжала до того, в прочих нас.пунктах.
но - СНБО тихо молчало. наверное, плохо им было видно. ти ши на...а могли бы сразу! честно! мужественно предупредить благую общественность о страшных\плохих террористах, у которых уже есть аж БУК!!! и они едут стрелять, скажем, в сторону Луганска, чтобы сбивать авиацию украинскую... и за час-полтора часа аж до 13.30 , а уж тем более и до самОй жуткой катастрофы... :-(

а затем откровенные признания (до катастрофы) но в общем и в целом. что де, у ополченцев есть средства, чтобы сбивать.

а потом, ну "пока фотки везли из ДНР в Киев" наверное - потом аж на следующее утро)). в твитте\в ФБ той военной-каски-человека. да еще и со ссылкой на свой же ИС как "первоисточник".
потом, вечером, всякая брехня, почему-то отличающаяся. то БУК сперва из Крыма привезли в Донецк. есть фотки. фотку показали - стоит уже в Снежном. потом - доказательства, что БУК везли из территории границы с Россией, ну то есть с востока ДНР, потом привезли. а потом уже ночью (у Тымчука в "показаниях"), а по Интеру - днем и аж видео, где уезжает\покидает БУК пределы страны...

оооооооох...

и когда сразу Обама "орет как самец в лЕтную погоду" - Раша, рашн, рашн, Раша, Раша - в его речи...

то становится ну до такой степени грустно. и только вот эта фраза приходит на ум:

Бог правду знает, да не скоро скажет... а до того??? сколько еще будет человеческих жертв?

как же они погрязли все!!! в смертях и убийствах...

Вначале была Ложь. и Ложь была у майдана. и майдан был Ложь (с)

жутко, и цинично, и на столько тупо как-то делаются дела у нас тут..."украинским правительством" с этажами СБУ для служб США. и с предводителем СБУ-гражданином США, ах да - наверное это фейк. "Посольство США в Украине не комментирует информацию о том, что Валентин Наливайченко, глава СБУ, якобы является гражданином Соединенных Штатов Америки, "потому что это касается частной жизни человека", заявил помощник пресс-атташе посольства США в Украине Александр Клещ."
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 19, 2014 12:00

про шахты и дотационный Донбасс, никому не нужный.

http://novosti.dn.ua/details/230025/
"Минсоцполитики заявляет о закрытии 46 шахт в Донецкой и Луганской областях до 2017
14:27 / 17.07.2014 — Новости Донбасса
Министерство социальной политики заявляет о закрытии 46 шахт в Донецкой и Луганской областях до 2017 года.
Об этом на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета сообщила директор департамента рынка труда и занятости Минсоцполитики Наталья Зинкевич.
"В Донецкой и Луганской областях планируется закрыть 46 шахт, они будут закрыты или законсервированы", - заявила Зинкевич.
По ее словам, это предусмотрено программой создания рабочих мест и стабилизации занятости в Донецкой и Луганской областях на период до 2017 года.
Документ предусматривает, что в результате реструктуризации угольной отрасли в указанных областях будут уволены 22 тыс. шахтеров.
Кроме того, в данный момент в Донецкой и Луганской областях количество безработных составляет 265 тыс. человек, из них 52% имеют среднее образование и 25% - высшее."

получается, это, то что Ахметов говорил, просто иными словами: "уголь в России не нужен. если отделитесь. кому вы будете продавать уголь. у нее свой уголь.."

"Достичь этого планируется за счет ориентации на приоритетные отрасли, в частности, производство строительных материалов, приборо- и машиностроение, оборудования для энергосберегающих технологий, в частности, тепловых насосов и солнечных батарей, производство и переработку сельскохозяйственной продукции, развитие IT-технологий, а также поддержку малого и среднего производственного бизнеса.
При этом переселенцам из восточных областей предлагается выдавать компенсации для трудоустройства, а работодателям - дотации для выплаты зарплат." :sh_ok:
переселенцам кудА?
и что будет с той территорией, с которой переселяют?? http://interfax.com.ua/news/economic/214034.html

:sh_ok: "Программа предусматривает создание за 3 года более 300 тыс. новых рабочих мест за счет государственно-частного партнерства и привлечения международных доноров. Достичь этого планируется за счет "перезагрузки экономики" Донбасса с ориентацией на приоритетные отрасли, в частности, производство строительных материалов, приборо- и машиностроение, оборудования для энергосберегающих технологий – тепловых насосов и солнечных батарей, производство и глубокую переработку сельскохозяйственной продукции, развитие IT-технологий, а также поддержку малого и среднего производственного бизнеса."

тут немного о, вроде по сей день так же многое: http://argumentua.com/novosti/promyshle ... -polnostyu

выходит, что приоритетной отраслью именно Донбасса всегда было производство строительных материалов..... ну вот и привет, ЕС,

и что же это за фраза-то??? - "При этом переселенцам из восточных областей предлагается выдавать компенсации для трудоустройства, а работодателям"
а тут еще на ум пришло, как-то говорилось укрвластями, что "теперь переносят центр Дон.области в... Мариуполь. в Донецке - не спокойно."

Опубликовано: 15 мая 2014 г.
Шахты в Украине работают, а в России только закрываются, - Михаил Волынец

На территории украинского Донбасса работает 90 государственных шахт, в то время как российская часть Донбасса уже стала серой зоной. Об этом в эфире «Черноморской ТРК» рассказал председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и глава независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

«Донбасс в Украине - это действительно работающие шахты, в отличие от шахт российской части в Ростовской области, где более 100 шахт были закрыты за короткий период. Украинский Донбасс работает, а российский Донбасс превратился в серую зону, где нет работы, где пьянство, наркомания, проституция. И многие молодые люди, которые хотят работать, выехали на поиски работы в другие регионы России или за рубеж», - сказал Волынец.

По его словам, в ростовской части Донбасса еще осталось несколько шахт, которые еще находятся в состоянии реструктуризации. «Там зарплаты смешные. Ниже, чем на вспомогательных участках в Украине. Так в Украине и цены на порядок ниже, чем в России», - сказал Волынец.

Эксперт утверждает, что в Кузнецком угольном бассейне ситуация не намного лучше. «Мы звонили шахтерам Кузбасса и спрашивали, сколько они могут принять на работу украинских шахтеров в случае аннексии территории Востока, то есть отторжения от Украины Донецкой и Луганской областей и присоединения к России. Они сказали: «Боже упаси. Михаил, делайте все возможное, защищайте ваших шахтеров, защищайте свою территорию. У нас на Кузбассе идет серьезное сокращение. С нами никто не считается». В прошлом году в угольную промышленность России сократились инвестиции на 36%. То есть в самое ближайшее время будут очередные закрытия шахт», - прогнозирует Волынец.

была шахта №__. ее закрыли. электрическая подстанция хоть осталась, работает. насчитывает электричество жителям (были там и пару-этажные дома даже. кое-то кто там все еще живет. остальное - частный сектор). школа - в соседнем селе осталась. а в этом, реструктуризированном - закрыли большую, просторную школу 9-летку. был как-то кабинет дежурных врачей. конечно, его закрыли еще до того, в связи с реформами в сфере медицины. что еще?
здание шахты и инфрастуктура - растащено. до того что ценное вывезено прямо, на металл. потом - все кто мог. ну, из чего осталось. места от рельс, что когда-то лежали - зарастают все больше травой, и по этим местам благополучно шастают фазаны туда-сюда..

в далеееекие советские годы. приходилось как-то на шахту ходить и "париться" в бане, бесплатно с бабушкой. и - за газировкой ездили. на Жигулях, подъехал такой с родичами. хоп. остановка у управления.. туда-сюда, разговоры. пошел набрал во флягу, кто в банки - газировочки. а в машине уже лежит сироп "Байкал", "Вишня" и что-то подобное.
пришел домой - сделал себе газировку! без хими)). без ГМО ))). без стабилизаторов вкуса, ароматизаторов.

вот КАКАЯ СТРАШНАЯ была жизнь. какая была инфраструктура в деревне (!!) в которой теперь - птицы..фазаны.. заливаются соловьи...лазят как к себе домой зайцы.. поля и заброшенные, и засеянные некоторые...и коровы..молоко, огороды и тд.....

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 19, 2014 12:38

Изображение

и пишет кто-то коммент, что:
"ИКАО опирается на данные страны через которую проходит маршрут. Мы опять возвращаемся к укропии, это куев гарантировал безопасность воздушных судов в этом коридоре."

"План полета составляет пилот незадолго до вылета. ИКАО к составлению плана полета отношения не имеет. Коридор не был закрыт, поэтому пилот выбрал максимально прямой и экономичный маршрут."

а в ваш Крым эта вот самая ИКАО закрыла полеты, да?

знаете, если бы я была с иной планеты, я бы просто как мещанин сделала бы простой вывод - Обама - идиот. ведь он повторяет в своей сути смысл о том, что самолет сбит ополченцами\они же террористы\они же русские террористы\они же русские боевики\они же ...
то есть категории - Президент США - и повторяет слова из наших укрСМИ.

хаха, в этой ситуации даже Порошенко выглядит умнее)). он использует "это террористический акт" (!) - понятно, что наевшее оскомину, а кому-то и принесшие смерть те, которых уже с марта 2014 года называют "террористами на востоке" - понятно, что слова Порошка отзовутся и в сердце тех, кто потерял родственников, жилье, работу, учебу, и в сердце тех, кто потерял там своих военных\детей\мужей...

вот это раскладик.

"Сделали всё, что-бы провести боинг по нужному коридору, над пво ДНР, снизили борт, под ним 2 истребителя следуя тем-же курсом, но в нижнем эшелоне, спровоцировали залпы пво (бомбёжкой с сушек), зафиксировали выстрелы пво (без следов ракет), сбили истребителем боинг, а вторым (совместно с пво ДНР), уронили стрелявшего по боингу. Как-то так. Вопрос: - с сушки зафиксировано два парашюта -= где спасшиеся пилоты, .."

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 19, 2014 12:52

:smu:sche_nie: ну как не вспомнить тут о Хитман:

"Журналисты припомнили представителю Госдепа Джен Псаки ложь американцев в ООН про химоружие в Ираке

Официальный представитель Госдепа Джен Псаки, ссылаясь на слова постпреда США в ООН Саманты Пауэр, заявила на ежедневном брифинге, что американские власти обладают некими фактами, которые подтверждают версию о причастности ополченцев к крушению малайзийского Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области. Тем не менее, Белый дом не намерен обнародовать эти факты. Журналисты же напомнили ей, что после некоторых выступлений её коллег многие к заявлениям американцев относятся скептически. Читать далее: http://russian.rt.com/article/41570 "

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Сб июл 19, 2014 13:32

Сегодня была в городе, ходили с краеведами в храм св.Александра Невского, который находится на территории Одесского военного госпиталя, на ул.Пироговской (в честь хирурга Пирогова).
Шла и на экск., и обратно через Куликово поле.
Дом Профсоюзов стоИт, огороженный бетонным забором. Строит. работы, кажется, не ведутся. Мемориал убран и ни одного цветочка.
Зато множество милиции в разной форме: и в голубых рубашках, и в рубашках, но с дубинками, и в чёрных комбинезонах, и в камуфляже какие-то парни.
Я, естественно, спрашивала у них, не намечается ли ещё один штурм?
Приятельница меня за это ругала, говорила, что всё равно моего юмора они не поймут.
Подъезд к площади перекрыт со всех сторон.
Надо зайти на од.форум, посмотреть, есть ли информация:
1) неужели едет какая-то комиссия наконец-то расследовать?
(агенты ФБР, о которых мы вчера здесь говорили?);
2) может, прошёл слух, что намечается акция протеста?
Если анти-майдана - вероятность 5%.
Если в поддержку АТО - зачем такая охрана???
Да, утречком рабочий срочно красил флагшток (высокая такая металлич.мачта).

О, самолёт летит! Добро пожаловать в солнечную Одессу!
(и жарко, и парко, хоть яркого солнца нет).

Значит, это "переформатирование" Донбасса?
Чтобы развивать новые отрасли промышленности, старые отрасли надо уничтожить вместе с работниками?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 19, 2014 13:45

Точно!
Неспроста столько охраны:
ночью убрали мемориал и сторожат, значит, площадь от тех, кто придёт протестовать против забвения памяти убитых:
https://news.pn/ru/public/109328

Так что не только комиссия не едет расследовать, но и всякую память стараются уничтожить.
Если бы хоть столько милиции было 2-го...
А, всё равно ничего бы не делали.

и вот ещё новость:
http://gubernia.org.ua/politika/item/29 ... -video.htm

Расколота страна... (см.комментарии).

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб июл 19, 2014 14:03

Zizi писал(а):Не испугает-то не испугает, но мнение оппонента мы так и не узнаем - будем "наказаны за наглость".
Zizi, по моему вы приувеличиваете. К тому же я не собиралась формулировать мнение конкретного человека. Я хотела сформулировать точку зрения, противоположную нашей, но внутренне непротиворечивую и без двойных стандартов.
Откуда в принципе берется другая точка зрения? Либо из-за другой системы отсчета, которая в свою очередь состоит из точки отсчета и системы координат, либо из-за других исходных данных.

В чем может заключаться расхождение данных? Допустим, мы верим, что большинство населения Юго-востока действительно настроено пророссийски и готово за это воевать. Что происходит реальная гражданская война. Сторонники майдана могу верить, что воюет горстка террористов, засланных из Москвы, подставляя невинных мирных жителей под пули и снаряды. Но я не могу в это поверить потому что так не бывает. Как я уже писала, нельзя создать революционную ситуацию, можно лишь воспользоваться уже имеющейся. если бы население Юго-востока было сильно против происходящего, оно бы как-то смогло уже донести свое мнение и до мировой общественности, и до ополченцев, и до правительств ЛНР и ДНР.
Да, я допускаю, что Россия определенное участие в происходящем принимает. Это плохо? А почему Америке можно, а России нельзя? Россию происходящее касается гораздо сильнее, чем Америку, как-никак все это прямо у наших границ происходит.

Вернемся к Крыму. Мы неправильно забрали Крым? Возможно, нарушили какие-то нормы Международного права? Возможно. Но чисто по человечески лично я не могу не принимать во внимание мнение живущих на полуострове, а они его высказали, и даже наши самые яростные оппоненты ни разу не сказали, что это мнение сфабриковано, подтасовано и так далее.
Кроме того, если отмотать немного назад (точка отсчета), то вся ситуация вообще не укладывается в рамки никакого права. В теме про СССР я писала, что правильно сделали, что отпустили республики с миром. За исключением одного момента - того, что русские, которые жили и работали в других республиках, потому что их туда послала страна, в один момент оказались "иностранцами". Сразу возникла идея, что Россия должна защищать права русскоязычного населения в других странах. А как это осуществить, не вмешиваясь во внутренние дела этих стран? Дипломатическими методами? Уговаривая? Мол, пожалуйста, не будете ли вы так любезны не нарушать права русскоязычного населения? Ну мы 20 лет уговаривали. Толку? Где-то и так не нарушали. А где хотели - там нарушали.
Сейчас мы наконец-то начали не болтать, а делать, только и всего. Да и то делаем очень мало. Кроме Крыма по сути ничего. Одни дипломатические методы. Кто считает иначе, пусть приведет конкретные доказательства. :mi_ga_et: Утверждение, что "это и так все знают" - не катит.

Мы неправильно забрали Крым, потому что из-за этого произошло все дальнейшее? Хорошо. А подробнее? Как одно с другим связано?

Еще нам можно припомнить Чечню. Мы же ее не отпустили, а теперь кричим, что Юго-восток надо отпустить. Но почему-то многие забывают, что Чечня с самого начала имела и продолжает иметь то, за что борется Юго-восток - автономию. Россия - федерация. Как и США.
Конечно, я теперь не уверена, что Юго-восток устроит автономия, а не полное отделение. Но это теперь.

Что надо понимать "под системой координат"? Наверное морально-этические ценности каждого отдельного человека, а так же в рамках каких именно норм мы рассматриваем событие? С военной точки зрения, правовой или чисто человеческой? Вот тут обширное поле для расхождений во мнениях. Например, можно применить к солдатам воюющей армии юридические нормы мирного времени и обозвать их убийцами. И еще много чего можно.

И наконец, по моему вполне естественно, что мы в любом случае желаем победы своей стране и тем, кто хочет быть с нами. Мы же не либералы.))) Собственно, если какой-нибудь американец скажет мне, что тоже в любом случае желает победы своей стране, то я не назову это противоположной точкой зрения. Просто он тоже не либерал. И мы с ним мирно разойдемся. Конечно, если встреча произойдет в интернете, а не на поле боя.)))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 19, 2014 14:33

Binom, Америке можно в этом принимать участие, а России нельзя точно по тем же причинам, по которым заграничная полиция может разгонять свои демонстрации протеста, как угодно (особенно вооружённые демонстрации) и сроки давать ого-го какие, а укр.полиции до победы Майдана это делать было нельзя.
Вот причина: там демонстранты плохие, а полиция хорошая!!!
Там полиция никогда не нарушает закон сама, не берёт взятки, не крышует. Если при всех благах, которые имеются за границей, находятся ненормальные, которые выходят с дем.протеста, полиция обязана поступить с ними по всей строгости закона.
Поскольку наша полиция не была "чистА", то и в случае Майдана ей надо было забыть о своих законных обязанностях и поддерживать хороших протестующих.
Просто и логично.
(Мнение не моё, естественно).
То же самое и с вмешательством США или России: США - хорошие и, чем в большей степени они управляют Украиной, тем больше Украина приближается к идеалам демократии.
Да, надо потерпеть.
Может быть - уничтожить половину населения.
Зато как хорошо будет потом!
Россия - плохая, след., всё, что от неё исходит - во вред всему остальному населению Земли.
Да почему, собственно, остальному?!
И российскому тоже!
Надо освободить Землю от России, а как это сделать при наличии россиян... Хрен его знает... Вот потренируемся с Украиной, может, окажется, что это и есть наилучший способ установления счастья во всём мире.

Почему "Россия плохая" - т.е., не лежит ли в начале этих рассуждений ложное утверждение?
Ну, ответ на этот вопрос зависит от соотношения сил сторон.
Если это спор в интернете - можно развести "срач" с приведением примеров. Можно попросту сказать, что сейчас ВСЕ цивилиз. люди знают англ.язык, а в России его знают далеко не все.
Очень впечатляющ довод: "Россия всех хочет сделать своими рабами!" - а сейчас мы так свободны, так свободны... И чем дальше, тем свободнее.

Если это спор в реале, то кто сильнее - тот и прав.
Именно это сейчас и выясняется - и дипломатией, и оружием, и провокациями.

О Крыме: правильно или неправильно Россия забрала Крым - не так важно. Главное, что население-то, которое проголосовало за присоединение к России, не удалось "зачистить". Чтоб они за своё предательство кровью умылись.
Даже если бы в Крыму какой-то древний вулкан вдруг рванул (а Карадаг - это часть древнего вулкана) и все жители погибли - ну, поговорили бы об этом недели две, вспомнили их ещё раз на 40 дней и благополучно забыли. И никто бы не рвал на себе волосы, что "потеряли такой нужный, хоть и дотационный, регион".
Последний раз редактировалось Зюлейка Сб июл 19, 2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Cap
Контакты:

Сообщение » Сб июл 19, 2014 14:34

Binom писал(а):Я хотела сформулировать точку зрения, противоположную нашей, но внутренне непротиворечивую и без двойных стандартов.
Попробую-ка я.)
Ориентируясь на заданный порядок...
1)
Binom писал(а):Как я уже писала, нельзя создать революционную ситуацию, можно лишь воспользоваться уже имеющейся. если бы население Юго-востока было сильно против происходящего, оно бы как-то смогло уже донести свое мнение и до мировой общественности, и до ополченцев, и до правительств ЛНР и ДНР.
Почему нельзя создать революционную ситуацию? Вопрос тот же, но в ином звучании: разве нельзя искусственно, насильственно и быстро обострить уже имеющиеся общественно-политические противоречия - до революционного взрыва?
2)
Binom писал(а):Да, я допускаю, что Россия определенное участие в происходящем принимает. Это плохо? А почему Америке можно, а России нельзя?
Можно, но тогда надо выбрать одно из двух: либо спокойно дискутировать с США в идентичном правовом и дискуссионном поле - либо не поступать как они.) Пока же налицо многие попытки сесть сразу на три стула: а) предстать публично белыми и пушистыми, б) заклеймить США как чемпиона по лицемерию и врага всего прогрессивного человечества и в) все-таки действовать очень похоже - и все это одновременно.)))
3)
Binom писал(а):Вернемся к Крыму. Мы неправильно забрали Крым? Возможно, нарушили какие-то нормы Международного права? Возможно. Но чисто по человечески лично я не могу не принимать во внимание мнение живущих на полуострове, а они его высказали, и даже наши самые яростные оппоненты ни разу не сказали, что это мнение сфабриковано, подтасовано и так далее.
Говорят, как не говорить.) Например, о том, что соотв. референдум был проведен не без нарушений, мягко говоря.
4)
Binom писал(а):русские, которые жили и работали в других республиках, потому что их туда послала страна, в один момент оказались "иностранцами". Сразу возникла идея, что Россия должна защищать права русскоязычного населения в других странах.
Этой идее уже очень много лет, и из нее никогда не выходило ничего путного. Кроме большой крови.
5)
Binom писал(а):Сейчас мы наконец-то начали не болтать, а делать, только и всего. Да и то делаем очень мало. Кроме Крыма по сути ничего.
А зачем это делать вообще?
6)
Binom писал(а):Мы неправильно забрали Крым, потому что из-за этого произошло все дальнейшее? Хорошо. А подробнее? Как одно с другим связано?
Связано прямее некуда, поскольку был создан свежий и очевидный прецедент: пожалуйтесь - и мы придем на помощь, невзирая на...
7)
Binom писал(а):Еще нам можно припомнить Чечню. Мы же ее не отпустили, а теперь кричим, что Юго-восток надо отпустить. Но почему-то многие забывают, что Чечня с самого начала имела и продолжает иметь то, за что борется Юго-восток - автономию.
Эта автономия - только на бумаге и более того - совершенно, полностью и на 101% пророссийская, прокремлевская и пропутинская до абсурда и маразма. Типично азиатское дикое челобитие, извините за прямоту. И поэтому сравнивать ее, например, даже с известными автономиями тех же штатов США - очень и очень смешно, чтобы не сказать резче.
8)
Binom писал(а):Что надо понимать "под системой координат"? Наверное морально-этические ценности каждого отдельного человека, а так же в рамках каких именно норм мы рассматриваем событие? С военной точки зрения, правовой или чисто человеческой? Вот тут обширное поле для расхождений во мнениях. Например, можно применить к солдатам воюющей армии юридические нормы мирного времени и обозвать их убийцами. И еще много чего можно.
Это бесспорно, и только в этом я вижу главную проблему правильного осмысления обсуждаемых событий.
9)
Binom писал(а):И наконец, по моему вполне естественно, что мы в любом случае желаем победы своей стране и тем, кто хочет быть с нами. Мы же не либералы.))) Собственно, если какой-нибудь американец скажет мне, что тоже в любом случае желает победы своей стране, то я не назову это противоположной точкой зрения. Просто он тоже не либерал. И мы с ним мирно разойдемся. Конечно, если встреча произойдет в интернете, а не на поле боя.)))
Желать победы своей стране, конечно, логично - но не победы пирровой...

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 19, 2014 14:43

"Постскриптум с zizi": я приведенные доводы узнала от сторонников Майдана,причём каких усилий стоило добиться внятных мнений!
Отшелушила всю ругань, получилось вышеизложенное.
Вывод насчёт меньшего горя от взорвавшегося Крыма - мой, по сумме впечатлений.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 19, 2014 15:04

Zizi писал(а): Значит, это "переформатирование" Донбасса?
Чтобы развивать новые отрасли промышленности, старые отрасли надо уничтожить вместе с работниками?
Да, это интересная идея. Только не рановато они реформы затеяли?
Zizi писал(а): То же самое и с вмешательством США или России: США - хорошие и, чем в большей степени они управляют Украиной, тем больше Украина приближается к идеалам демократии.
Да, это понятно. Но я же писала: НЕ применяя двойные стандарты.))) А вы рассуждаете как раз в этих рамках. Россия плохая - Америка хорошая.
Cap писал(а):Можно, но тогда надо выбрать одно из двух: либо спокойно дискутировать с США в идентичном правовом и дискуссионном поле - либо не поступать как они.) Пока же налицо многие попытки сесть сразу на три стула: а) предстать публично белыми и пушистыми, б) заклеймить США как чемпиона по лицемерию и врага всего прогрессивного человечества и в) все-таки действовать очень похоже - и все это одновременно.)))
Из этого я вижу только один практический вывод. Вы, как и Летучая, считаете, что надо было просто сразу забирать Юго-восток силой, то есть вводить войска. Вот тогда бы мы точно оказались с США в одном правовом поле.))) И не только правовом. Или не вмешиваться вообще и делать вид, что происходящее на Украине нас никаким боком не касается. Но тогда следующие были бы мы.
Кстати, наша официальная пресса не особо клеймит США. Многие участники данной темы преуспели в этом куда больше. Но для интернета это нормально.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Cap
Контакты:

Сообщение » Сб июл 19, 2014 15:16

Binom писал(а):Из этого я вижу только один практический вывод. Вы, как и Летучая, считаете, что надо было просто сразу забирать Юго-восток силой, то есть вводить войска. Вот тогда бы мы точно оказались с США в одном правовом поле.
Ну почему же... не обязательно. Быть мягкими и добрыми - это тоже очень выгодно политически.))) Если, конечно, умеючи.)))

Но если уж... то да, не колебаться, не прятаться и не врать. Бить так бить, по Гудериану. Без соплей.)
Но не потому, что это лучше или более морально, а только потому, что половинчатость и там, и сям - это самый худший способ, поскольку нет никаких плюсов при наличии всех минусов.)
Опять же: половинчатость страшно разлагает собственную армию, а это игра с огнем. Либо спим сном праведников к казармах, либо бьем так бьем, а война в зависимости от громкости визга либеральной прессы - лишь разлагает личный состав и ведет к излишним жертвам со всех сторон.

Cap
Контакты:

Сообщение » Сб июл 19, 2014 15:18

Binom писал(а): Или не вмешиваться вообще и делать вид, что происходящее на Украине нас никаким боком не касается. Но тогда следующие были бы мы.
Этого я, виноват, не понял.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 19, 2014 15:26

Cap писал(а): Но если уж... то да, не колебаться, не прятаться и не врать. Бить так бить, по Гудериану. Без соплей.)
Боюсь, что эта точка зрения не является диаметрально противоположной нашей.)))
Этого я, виноват, не понял.
Это лишь предположение. Но ведь были попытки пару лет назад замутить у нас что-то вроде майдана. Почему нет? Протестные настроения в обществе были очень сильны, кто знает что из этого могло выйти? Юля-Хитман, вон обещает нам через 4 года "такой же замес", как на Украине. Так что...

Cap
Контакты:

Сообщение » Сб июл 19, 2014 15:31

Binom писал(а):Боюсь, что эта точка зрения не является диаметрально противоположной нашей.)))
Это только половина моей точки.) А полностью моя - надо было сидеть тихо и молча улыбаться. Ласково, как бы глядя на детей.)
Binom писал(а):Это лишь предположение. Но ведь были попытки пару лет назад замутить у нас что-то вроде майдана. Почему нет? Протестные настроения в обществе были очень сильны, кто знает что из этого могло выйти? Юля-Хитман, вон обещает нам через 4 года "такой же замес", как на Украине. Так что...
Вряд ли это возможно в обозримом, очень вряд ли.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Сообщение » Сб июл 19, 2014 15:32

Точка зрения Вадима это либеральная точка зрения.
Каков её выхлоп объяснять даже не надо

Zizi написала прекрасно

Но тут моя заметка ругаться на США что они коварно пользуются своими преимуществами или в коварно их создают можно. Но бессмысленно. Любой будет пользоваться и создавать. Надо не давать и играть самим

Про Чечню. Как наши в конченом итоге разыграли карты с Чечнёй это просто гениально. И момент, не было бы там крови не было теперь такого результата
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Сб июл 19, 2014 15:35

karla писал(а):Каков её выхлоп объяснять даже не надо
А мне, а мне??)))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 19, 2014 15:45

karla писал(а): Про Чечню. Как наши в конченом итоге разыграли карты с Чечнёй это просто гениально. И момент, не было бы там крови не было теперь такого результата
Вер, ну расскажи хоть? Понятно, не здесь, а в теме про выборы. А то я тогда за этой темой в СМИ следила недостаточно внимательно, а сейчас не знаю где все собрано в сжатом виде.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 19, 2014 15:51

Cap писал(а): А полностью моя - надо было сидеть тихо и молча улыбаться. Ласково, как бы глядя на детей.)
Это не всегда возможно как в отношениях между странами, так и в отношениях между людьми. Ты сидишь тихо и улыбаешься. В это время твою улыбку принимают за слабость и лезут в твое личное пространство. Рано или поздно придется перестать улыбаться и попросить отойти. Улыбаться так, чтобы никто не смел и близко подойти - на эту тему я писала в своем дневнике в теме про харизму. Чтобы научиться останавливать взглядом, сначала приходится освоить грубое физическое противодействие. А потом да, потом можно смотреть и улыбаться.
Вряд ли это возможно в обозримом, очень вряд ли.
Теперь да.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 19, 2014 16:09

Binom, это была НЕ МОЯ точка зрения, это - главная идея украино-патриотического интернета.
Именно то, что "Америка - хорошая, а Россия - плохая" является исходной точкой всех остальных построений - рассуждений (для тех, кто способен хоть к каким-то построениям).
Для тех, кто к рассуждениям не способен - это прекраснейшая возможность развести "срач" и безнаказанно "напихать" оппонентам так, чтоб их, по возможности, инфаркт хватил.
А с кем тогда "сраться" дальше - такие люди просчитать на один ход вперёд не могут. Или же понимают, что оппонентов у них не так уж мало, как они сами пытаются представить.

Насчёт "улыбаться" - это, пожалуй, как с лошадкой: дашь один раз "нахамить", проблемы будут только расти.

Ещё самолёт летит...
"А на море, а на море, а на море корабли..."

А вот о самолёте от А.Фурсова:
http://light-news.ru/18-07-2014/id17876.html

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 19, 2014 17:41

Вадим, ты споришь ради спора?
Если в данной местности нет радиолокаци, как наводить ракеты? Тыкать пальцем в небо и говорить фас?
Ой, что эти гражданские вытворяют!
Не зря же в России все самые сложные литерные борты ведут армейцы.
А я разве не рассказывала, как наш прапорщик литерным летал в отпуск?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Cap
Контакты:

Сообщение » Сб июл 19, 2014 17:55

LLL писал(а):Вадим, ты споришь ради спора?
Если в данной местности нет радиолокаци, как наводить ракеты? Тыкать пальцем в небо и говорить фас?
Ни в коем случае))), потому что: диспетчерское покрытие - это одно, а РЛС наведения ЗРК - совсем, совсем другое.)

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 19, 2014 17:58

Изображение

Русские сбили, да?
Понятно же, как самолет влетел в зону поражения хохлов, так и пальнули.
Последний раз редактировалось LLL Сб июл 19, 2014 18:02, всего редактировалось 3 раза.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 19, 2014 18:00

Минобороны России задало Украине 10 вопросов по катастрофе "Боинга"
Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов предложил сегодня официальному Киеву предоставить международному сообществу отчетность о стоящих на вооружении Украины авиационных ракет и ракет на комплексах ПВО, чтобы у экспертов была возможность определить - какой системой сбит "Боинг-777" 17 июля.

"Мы хотели бы сегодня задать 10 вопросов вооруженным силам Украины. Ответы на эти вопросы позволили бы всем нам, не только в России, но и в западных государствах и на востоке, в Азии, попытаться найти ответ на главный вопрос - что же произошло в небе над Украиной и что нам надо сделать для того, чтобы это больше не получилось", - подчеркнул Антонов в эфире телеканала "Россия-24".

Замминистра озвучил следующие, по его словам "простые" вопросы:

1. Власти Украины определили виновников трагедии мгновенно, разумеется, по их мнению, это ополченцы. Что же лежит в основе этих выводов?

2. Может ли официальный Киев сообщить все детали использования систем "Бук" в районе боевых действий, а главное зачем эти системы развернуты, если у ополченцев нет самолетов?

3. Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии, когда же она начнет действовать? Этого ждет все международное сообщество.

4. Готовы ли представители вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет класса "воздух-воздух" и "земля-воздух" в боекомплектах зенитных ракетных комплексов? Это очень важный вопрос, который поможет нам определить, какие системы были использованы против малайзийского "Боинга".

5. Будут ли предоставлены данные средств объективного контроля о перемещении самолетов ВВС Украины в день трагедии международной комиссии?

6. Почему украинские диспетчеры допустили отклонение самолета к северу, в сторону так называемой антитеррористической операции, которую проводит официальный Киев против народа юго-востока своей страны?

7. Почему не было полностью закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий? Тем более, что в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации?

8. Может ли сегодня официальный Киев прокомментировать сообщение в соцсетях якобы от испанского диспетчера, работающего на Украине, что сбитый "Боинг" сопровождали два военных украинских самолета?

9. Почему СБ Украины начала работы с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем "Боинга" и с данными украинских радаров без международных представителей?

10. Как же были учтены уроки предыдущей аналогичной катастрофы российского Ту -154 над Черным морем? Тогда руководство Украины до последнего момента отрицало причастность ВС Украины к этой трагедии, и только после того, как мы представили неопровержимые факты, мы доказали кто является истинным виновником этой трагедии.

Антонов также отметил, что ряд заявлений политиков Запада по катастрофе малайзийского "Боинга-777" - это продолжение информационной войны против России.

По его словам, "вызывает удивление и даже горечь то, что некоторые люди за рубежом пытаются сыграть на этой ситуации". "Пытаются уже сегодня определить, кто виноват в этой ситуации: или мы слышим, что это Российская Федерации, ее Вооруженные силы, или ополченцы с юга-востока Украины", - отметил замминистра. "Все это смахивает на продолжение информационной войны, которая уже многие месяцы развернута против РФ и мы последствия этой войны ощущаем", - заявил Антонов.
http://www.ng.ru/armies/2014-07-19/100_ ... oeing.html

Ответить