Коронавирус, что б его....

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5335 раз

Re: Кониклаб восстал

Сообщение » Вт дек 21, 2021 10:48

Че-т я не понимаю. Мальта самая крутая? Или просто самая маленькая? На прививку выдают время и день. Просят прийти в указанный период. То есть ни очереди, ни заворотов. В очереди я постояла, когда пришла на вторую дозу. Аж целых меньше 10 минут пока запустили в зал. Вот в зале модерну пришлось еще подождать. На нее работала только одна кабинка. Остальные на зенеку. Сейчас на повтор зарегилась, сайт мне выдал, что если у меня уже 6 месяцев прошло, то я вот-вот получу смс с указанием даты и времени. Если нет, то "ждите шести месяцев". Из-за этого меня на проконях очень удивили сведения о 3 месяцах. Откуда они это взяли?

И на собак не стучат. Точнее, настучат, если блин ночь, ты с работы и спать хочешь, а у тебя за стеной собака воет. Я бы тоже стукнула. Ну, или как недавно на фб встретила "тут где-то в гаражах возле полицейского участка уже 20 дней воет собака, куда можно обратиться?" Нет, попадаются, канеш, больные на голову. Как-то заметили на одном балконе хаски. Типа без укрытия, без воды. Сфотали, выложили в сеть, стукнули в службу благополучия. Те приехали, хаски на балконе уже нет. Докопались до хозяина. Он сказал, что убирался в квартире и временно закрыл пса на балконе, чтобы не мешался.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25345 раз

Сообщение » Вт дек 21, 2021 11:06

Так на проконях принесли источники.
А н мес тоже так себе регулярность повторяемости
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт дек 21, 2021 11:31

karla писал(а):
Вт дек 21, 2021 11:06
Если честно, я там уже наискосок просматриваю и в источники особо не заглядываю. Я зацепилась за утверждение бирусинки. В ее посте никаких источников не было. На этой же странице тоже. А перекапывать всю тему в поисках ссылок... извините. Я лучше погуляю.

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт дек 21, 2021 11:32

А ревакцинация каждые шесть месяцев, ну, неудобно, да. Но тот же миксоматоз, который нихрена не мутирует, кроликам тоже колют каждые шесть месяцев. Причем первые три раза ежемесячно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 21, 2021 11:54

OlgaN писал(а):
Вт дек 21, 2021 11:31
karla писал(а):
Вт дек 21, 2021 11:06
Если честно, я там уже наискосок просматриваю и в источники особо не заглядываю. Я зацепилась за утверждение бирусинки. В ее посте никаких источников не было. На этой же странице тоже. А перекапывать всю тему в поисках ссылок... извините. Я лучше погуляю.
Она кинула ссыль на правительство Великобритании
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 21, 2021 11:56

OlgaN писал(а):
Вт дек 21, 2021 11:32
А ревакцинация каждые шесть месяцев, ну, неудобно, да. Но тот же миксоматоз, который нихрена не мутирует, кроликам тоже колют каждые шесть месяцев. Причем первые три раза ежемесячно.
Дело не в неудобно вообще то.
Сравнивать с кроликами не адекватно) сколько там этим кроликам жить? Им главное дотянуть до планового убоя, не передохнуть до и не перезаражать остальных
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт дек 21, 2021 12:14

karla писал(а):
Вт дек 21, 2021 11:54
Она кинула ссыль на правительство Великобритании
Ну, значит, я не увидела, где она кинула. Вообще-то, я ошиблась. Это была не бирусинка, а даха. И не в ковидной теме, а в каравеллиной. https://www.prokoni.ru/forum/threads/po ... st-5505867
А искать, в ковидной теме источник я не буду. Простите.)) Лень.
karla писал(а):
Вт дек 21, 2021 11:56
Сравнивать с кроликами не адекватно) сколько там этим кроликам жить?
Кроликам жить четыре года самкам, если мы о ферме. Самцам дольше. Домашним кроликам вообще до восьми-десяти лет. И смысл не в том, что сколько им жить, а в том, что это оспа. Кроличья оспа. Человеческую, вон, вообще истребили, а от кроличьей не то, что избавиться (ну, ладно, природные очаги), а даже иммунитет устойчивый не вырабатывается.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 21, 2021 13:03

Даха потом накидала в ковидной.
Куда её желатель деркнул. А у ангела она просто ответила на вопрос почему не делают прививок заморских.
Потому что кпд ноль
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт дек 21, 2021 13:24

karla писал(а):
Вт дек 21, 2021 13:03
Даха потом накидала в ковидной.
Куда её желатель деркнул. А у ангела она просто ответила на вопрос почему не делают прививок заморских.
Потому что кпд ноль
Люди читают жопой, жопой люди читают.
Люди в возрасте 18 лет и старше могут заранее записаться на прием бустерной дозы через 2 месяца после приема второй дозы вакцины. Вы можете получить ревакцинацию через 3 месяца после второй дозы вакцины.
Можете получить. А можете и не получить. Вот как я. Записаться смогла, а на вакцинацию... смиренно жду 25 декабря. Может, после него смс пришлют. Хе, сгребу щенка и кошек и поедем вакцинироваться всей толпой. У них тоже вторая вакцина в начале января. А почему англичане считают возможным ревакцинацию через три месяца... не знаю, честно. Может, не считают что это чересчур.

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт дек 21, 2021 13:28

А да. И летать на вакцинацию бесполезно, ага. Эта запись для держателей мальтийских удостоверений личности. Я, кстати, на этот раз в анкете только дату последней прививки проставляла ручками. Остальное уже автоматом было вбито.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 21, 2021 13:52

Так жто мальта жабится.) остальные вакцинируют направо и налево. Бабки лишними не бывают.
От может до обязательной один шаг.
Джонсон была достаточной. А теперь её нужно полировать другой через 2 мес.

Оль, вакцнироваться раз в полгода это треш для организма.
Поддерживать высокий уровень антител это абсолютно неадекватно.
А с учетом изменения штаммов ещё и бессмысленно...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт дек 21, 2021 14:12

karla писал(а):
Вт дек 21, 2021 13:52
остальные вакцинируют направо и налево.
Ну, за остальных не скажу, конечно. Но на этом английском сайте я сходила чуть дальше и попутно прошлась по всем четырем регионам. У них в красном списке сейчас вообще ни одной страны. В отличие от той же Мальты, у которой не только куча стран в красном, но еще и куча стран в темно-красном. В общей сложности пол-мира наберется.
karla писал(а):
Вт дек 21, 2021 13:52
Оль, вакцнироваться раз в полгода это треш для организма.
А раз в год?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 21, 2021 14:49

OlgaN писал(а):
Вт дек 21, 2021 14:12
раз в год?
Тоже так себе идея)
Но лучше чем раз в полгода
А раз в полгода лучше чем раз в три месяца
А раз в три месяца волшебно по сравнению с раз в неделю ).
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт дек 21, 2021 16:41

karla писал(а):
Вт дек 21, 2021 14:49
Тоже так себе идея)
лошади, кошки, собаки. Тут уже нельзя сказать, "да сколько им там жить". И, эмммм, лучше жить с ежегодными прививками, чем сдохнуть, совсем их не делая. Вот до Тони эта простая истина дошла, только когда сдох его любимый Тормоз. А следом больше половины всего имеющегося поголовья кошек. Некоторых ему пришлось добить прям руками (башкой об пол), двух застрелил. Все были очень ласковые и ручные. Но они уже подыхали. Панлейкопения. Ветврач ему прямо сказал "убей всех, у кого симптомы". А вот часть даже не заболела. Из полудиких, кстати, не заболела ни одна. Вывод: будем надеяться на собственный иммунитет, авось не сдохнем? Не, для естественного отбора и прореживания любой популяции это самое то. Привили-то и стерилизовали мы тоже только ручных. Их поймать и из переноски вынуть можно было без проблем. А дикие так и не привитые. Я бы их только стерилизовала, без прививки. Сдохнут, так сдохнут.

Кстати, необходимость стерилизации до Тони тоже только через деньги дошла. Когда отдал 80 евро за прививку для четырех кошек. В тот же день троих и стерилизовали (у четвертого пока яиц нет). Ну, вот мальтийцы только через кошелек учатся.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 21, 2021 16:51

Причём тут кошки и всё это?
От ковида не сдыхают всем поголовьем. У нас тут не переболевших если и осталось то на один палец. А сдохших слава богу нет. ттт.

Привитые от ковид точно так же болеют, также попадают под кислород и также сдыхают.
Укололись они раз в неделю или нет.

Свобода выбора тут очевидна.
Одно дело если прививка реально защищает и работает. Другое дело когда то ши да, то ли нет, может через полгода повторить Может через три месяца.
Что значат антитела мы не в курсе.... И знать не собираемся...Но прививка точно эффективная зуб даём

Пора эту часть отрезать в ковидную тему)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Re: Коронавирус, что б его....

Сообщение » Вт дек 21, 2021 17:06

karla писал(а):
Вт дек 21, 2021 16:51
Причём тут кошки и всё это?
Потому что я тебе задала вопрос "а ревакцинация раз в год"? У тебя ответ "да тоже так себе". Вот при том и кошки, что ревакцинация от всей этой гадости у них раз в год. То есть тоже постоянное поддержание антител на высоком уровне. Люди тоже животные. Почему домашним животным можно делать ревакцинацию, а для людей ужас-ужас? Безотносительно ковида. "ААААА, я не буду ревакцинироваться (а лучше даже и не вакцинироваться), нельзя постоянно держать высокие антитела".

и да, прививки у животных тоже бывает пробиваются. И они все равно заболевают. Не делать их совсем? Так можно рассуждать, пока ты не увидишь, как загибается твое собственное животное. А лечение, как у любых вирусов, только симптоматическое, но очень дорогое при этом. И государство его не оплатит. И вероятность выживания даже при лечении невысока.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт дек 21, 2021 17:10

OlgaN писал(а):
Вт дек 21, 2021 17:06
Вот при том и кошки, что ревакцинация от всей этой гадости у них раз в год.
Не знаю как на Мальте, а у нас в комплексные вакцины входят инфекции от которых реально и смертность высокая и течение тяжелое. И безопасней уколоть, чем рисковать заболеванием.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 21, 2021 17:13

Слш
Люди в отличие от кошек могут принимать сами решение и нести за него ответственность.
И да они платят за страховку

И ковид не бывает пробивается. А просто пробивается. Практически сто из ста.

И да, люди не кошки и не кролики. На них как то не принято проводить опыты.

А ковид не чумка и не бешенство
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 21, 2021 17:19

И добаочно у кошек кроликов и прочих хомяков вакцины прошли испытания исследования ясен процент пробивки и прочая ерунда.
У ковидных вакцин всего этого нет
И испытывают их не на кроликах.
Альпштейн на голубом глазу говорит, а чо такого? Проведем третью стадию испытания паралельно с вакцинацией подростков...

Там презабавное интервью красовскому
А для маленьких детей вакцина безопасна?
- ну я думаю что да...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт дек 21, 2021 18:03

karla писал(а):
Вт дек 21, 2021 17:19
И добаочно у кошек кроликов и прочих хомяков вакцины прошли испытания исследования ясен процент пробивки и прочая ерунда.
Когда их только сделали, все это было еще не ясно. То есть реально, сколько поколений надо испытывать вакцины, чтобы ты сказала, что они проверены? Вообще вакцины. Безотносительно ковида. Сколько поколений уже испытывают вакцину от папилломы человека? Ты вообще помнишь, что именно про нее орут, что якобы она вызывает бесплодие у девочек? Сколько поколений испытывали ту же вакцину от оспы, прежде чем начать ее колоть? Я про ту, благодаря которой оспу извели буквально за двадцать лет. Сколько поколений испытывают уже вакцину от гриппа?
karla писал(а):
Вт дек 21, 2021 17:19
А для маленьких детей вакцина безопасна?
- ну я думаю что да...
а ковид для маленьких детей безопасен?
ну, я думаю, что да.

извини, тут все баш на баш.
karla писал(а):
Вт дек 21, 2021 17:13
Люди в отличие от кошек могут принимать сами решение и нести за него ответственность.
И да они платят за страховку
Ага. И за лечение кошек тоже.)) И кто знает, если бы кошек спрашивали, может они тоже были бы против вакцинации. Кстати, кошка обычно принимает решение спать в кресле. Это люди ее куда-то суют, несут и колют. :-)
karla писал(а):
Вт дек 21, 2021 17:13
И ковид не бывает пробивается. А просто пробивается. Практически сто из ста.
Откуда статистика, если ты сама говоришь, что по вакцинам еще ничего не известно?
Charly писал(а):
Вт дек 21, 2021 17:10
Не знаю как на Мальте, а у нас в комплексные вакцины входят инфекции от которых реально и смертность высокая и течение тяжелое. И безопасней уколоть, чем рисковать заболеванием.
Да те же самые вакцины от тех же самых заболеваний: вангард и бионтек. Да, лучше уколоть. А насчет смертности... Все страдают про неизвестные длительные последствия от вакцины и тут же жалуются, что у них спустя полгода после ковида меняются обонятельные и вкусовые ощущения. Извини, но это изменения в мозге, а не в рецепторах. То есть ковид и спустя полгода продолжает действовать. А возможно, так и остается в организме навсегда, как герпес. Я как-то привыкла к своему мозгу, не хочу его менять. От вакцины последствия то ли будут, то ли не будут, а от ковида они точно есть. Ну, и опять тут баш на баш получается. Досконально неизвестно ни про то, ни про другое.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 21, 2021 18:07

OlgaN писал(а):
Вт дек 21, 2021 18:03
от ковида они точно есть
У нас тут вроде не один человек переболел. И не помню, чтобы кто-то жаловался на последствия. По знакомым тоже никто не жаловался, даже самые мнительные. Может они у кого-то и есть, но от вакцины я знаю два смертельных случая по знакомым и кучу тяжело перенесеных прививок.
Так что баш на баш.))) Но мы все взрослые люди и сами за себя можем решить.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 21, 2021 18:26

OlgaN писал(а):
есть реально, сколько поколений надо испытывать вакцины, чтобы ты сказала, что они проверены? Вообще вакцины.
Ну три стадии испытаний можно?)
Обычная дорожная карта
OlgaN писал(а):
Сколько поколений уже испытывают вакцину от папилломы человека? Ты вообще помнишь, что именно про нее орут, что якобы она вызывает бесплодие у девочек?
Папиллому прививают насильственно?

Вручают куар коды? Без куара с ппапилломой не берут на работу?
OlgaN писал(а):
про ту, благодаря которой оспу извели буквально за двадцать лет. Сколько поколений испытывают уже вакцину от гриппа?
Не надо про грипп) такое же наебалово

Разницу между оспой и ковидом нужно рассказывать или ещё раз принести статью где эта разница под микроскопом разложена
OlgaN писал(а):
Откуда статистика, если ты сама говоришь, что по вакцинам еще ничего не известно?
Статистики нет) её странное дело не озвучивают. Хотя что проще то..
Чисто по знакомым.
OlgaN писал(а):
И кто знает, если бы кошек спрашивали, может они тоже были бы против вакцинации. Кстати, кошка обычно принимает решение спать в кресле. Это люди ее куда-то суют, несут и колют.
Пока кошки не начнут платить налоги и голосовать их спрашивать не будут)
OlgaN писал(а):
вакцины последствия то ли будут, то ли не будут, а от ковида они точно есть
Вообще не точно.
По тому что я читаю жалуются на изменения люди.. Мозг которых от этих изменений не сильно пострадал)
. И вообще не точно.
Почему то не изучают вот это всё
Неинтересно? Нет времени? Надо срочно заработать на вакцинации?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт дек 21, 2021 18:38

Charly писал(а):
Вт дек 21, 2021 18:07
И не помню, чтобы кто-то жаловался на последствия.
На КК прям обрыдался народ, что им мясо теперь тухлятиной воняет. Я предполжила, что обоняние не изменилось, а просто обострилось, а мясо действительно тухлое. Мне ответили, что нифига. Мясо точно свежее, это ковид виноват.) Кто-то там привел в пример знакомых, которых после ковида от запах кофе стало воротить (ну, типа, это точно не тухлятина).
Charly писал(а):
Вт дек 21, 2021 18:07
Но мы все взрослые люди и сами за себя можем решить.
Само собой. Мне просто интересно, как долго надо испытывать вакцины. И как долго испытывали те вакцины, которыми нас самих привили в младенчестве, не спрашивая нашего мнения. И даже мнения родителей. :-) А тогда, между прочим, мы не могли сами отвечать за себя и сами принимать решения.
karla писал(а):
Вт дек 21, 2021 18:26
Разницу между оспой и ковидом нужно рассказывать
При чем тут разница-то? Я тебя спросила на каком количестве поколений испытали прививку от оспы, прежде чем она стала проверенной.
karla писал(а):
Чисто по знакомым.
Окей. Чисто по знакомым. Никто не переболел. Здесь. Мне даже хочется спросить иногда местное правительство "кто все эти люди, у которых вы находите ковид?" В варианте с семьей в Севастополе, да. У сестры все переболели. И я еще тогда говорила, что ее мужу ковид как раз по мозгу ударил. Она говорит, что жутко лежать в одной постели с человеком, который молчит. Вот вообще молчит. Он неделю ни с кем из семьи не разговаривал. Потом восстановилось.
karla писал(а):
Ну три стадии испытаний можно?)
Можно. Только тогда не надо говорить про политику. Она там ни при чем. Если российская вакцина еще не прошла эти три стадии и ее не пускают на рынок, значит, делайте ее проверенной.)))
karla писал(а):
Папиллому прививают насильственно?
Ну, насколько я помню, на Украине ее как раз и пытались в обязательном порядке школьникам привить. Да, это "женская" прививка. Вот тогда-то вой и поднялся. Собственно, именно из этого воя "их хотят сделать бесплодными, потому что на украине должно остаться только 15 млн. населения" я об этой прививке и узнала.

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт дек 21, 2021 18:40

karla писал(а):
Без куара с ппапилломой не берут на работу?
Если бы она передавалась по воздуху, стопудово не брали бы.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 21, 2021 18:53

OlgaN писал(а):
Вт дек 21, 2021 18:38
им мясо теперь тухлятиной воняет
У меня любая более менее солидная респираторка дает мерзкий привкус во рту, который рассасывается сильно не сразу. Кто там на кк рыдал не в курсе, может там кто-то для кого на порыдать серьезного повода не нужно.
OlgaN писал(а):
тогда, между прочим, мы не могли сами отвечать за себя и сами принимать решения.
Тогда решения принимали родители. И медотводы вполне себе существовали.
OlgaN писал(а):
на каком количестве поколений испытали прививку от оспы, прежде чем она стала проверенной.
В настоящее время на достаточном. Но даже если бы нет - оспа в разы серьезней и эффект от вакцыны был заметен. На таких условиях да, можно рискнуть и привиться.
OlgaN писал(а):
Он неделю ни с кем из семьи не разговаривал
Может повод нашел. :-)
OlgaN писал(а):
Вт дек 21, 2021 18:40
Если бы она передавалась по воздуху, стопудово не брали бы.
Туберкулез передается и вроде как прививка от него есть, но не обязательная. И даже исследований перед приемом на работу никто не требует.
Оно вам надо?

Ответить