Хорошая идея. Вроде бы. Я бы такого купила. Но как на заводах будут определять кого резать, а кого нет? Помимо родословной существует вопрос работоспособности. У рысаков и скакашей она, допустим, видна в 2-3 года, да и то не у всех. А у спортивных? Лет в 10. Представляете: отрезали яйца… у будущего чемпиона. И что потом делать? Пришивать обратно?karla писал(а): Мне кажется имелось ввиду что резать яйца на заводах ещё)) и продавать уже меринов.
Мне как-то раз веты байку рассказали. Идет ветеринарная конференция. Доклад как раз про всякое покрытие и размножение. После доклада женщина-вет откуда-то с периферии поднимает руку и задает вопрос докладчику. Мол, есть у нас один конь. В три года его кастрировали, а потом он показал выдающиеся результаты. Мы решили пришить ему яйца от донора. Однако возникают сомнения чьи в этом случае будут жеребята: того, кому пришьют или донора?
Как быть? Не продавать спортивных лошадей в частные руки до 10 лет? У заводов нет возможности ни держать их столько времени, ни раскрыть возможности каждой.
Про всякие случайные связи. Летучая писала про ЧК с голштинским паспортом на ЦМИ. Теперь представьте, что он убежал и покрыл вовсе не голштинскую кобылу, а рысистую, гуляющую в леваде. Или какое-нибудь верховое бп, которое тоже может гулять в леваде. Случайность! Это жереба тоже кастрировать?