прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Вт фев 17, 2015 01:02

Zizi писал(а): Так и с желанием покрыть хоть кого-то своим жеребцом - оно присутствует постоянно, только не всегда в острой форме.
У всех?!!!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт фев 17, 2015 01:21

У меня пару раз возникало.)))) Не в острой форме.))))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 01:30

В форме мысли хоть раз действительно возникает у всех. Но от возникшей мысли до ее осуществления изрядная дистанция. Тем более, Настя, тебе-то можно было об этом думать, поскольку у тебя ЧК.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25490 раз

Сообщение » Вт фев 17, 2015 05:12

Binom писал(а): А в жеребцах, ну вот хоть закидайте помидорами, никакой особенной харизмы по сравнению с меринами и кобылами, не вижу. Мерина и кобылы могут быть тоже очень харизматичные. А жеребцы либо ничем принципиально от них не отличаются, либо это невроз. Невроз и харизма - понятия несовместимые.
я лично не писала про особую харизму. Я писала что они отличаются От меринов и кобыл. Чем. писала я)). не пойму но отличаются. И это что то моет привлекать любителей жеребцов))
Ир, но они не могут не отличаться))
Binom писал(а):
tekinka007 писал(а): Ир, чтобы не было соблазна. Не будешь же брать с каждого расписку при продаже "Обязуюсь никогда никого им не крыть"
Еще того хлеще! :-) Ты считаешь, что у каждого владельца жеребца непременно должен быть непреодолимый соблазн кого-то им покрыть? ;;-))) Не у жеребца, а именно у владельца, я правильно поняла? Тогда может, не жеребца кастрировать, а владельца к психотерапевту?
Ир, да он может покрыть чисто случайно. Не хозяин, жеребец. Мне кажется Настя за то что бы оставлять яйца именно ценным особям. Остальным резать на фик. Во избежание случайностей и проблем
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 10:28

Ну да, в моих мыслях мелькал тот факт, что целую кучу пород можно крыть без ущерба для породности жеребенка.)))) Правда жеребец у меня был все-таки не сильно подходящий в разведение. Это включало мозг.))))

Насчет случайно. Запросто. Серый как-то чуть не покрыл кобылу не выходя из левады (она сама к нему пришла, запрыгнуть не успела).
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт фев 17, 2015 10:55

Товарищи. Сама по себе принадлежность к чк породе ничего ещё не даёт и не разрешает крыть огромную кучу пород без её ущерба. Чекушки тоже все разные и не все из них одинаково полезны)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 11:46

Без ущерба для породности. Насколько хорошим получится жеребкнок - вопрос, но с документами проблем не будет.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 12:07

Ущерб для породности в моём понимании - это внешний вид, экстерьер как минимум. Как максимум показатели работоспособности.
А документы сделать можно, да. Насколько они будут племенные, зависит от породы.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 12:52

karla писал(а): я лично не писала про особую харизму. Я писала что они отличаются От меринов и кобыл. Чем. писала я)). не пойму но отличаются. И это что то моет привлекать любителей жеребцов))
Ир, но они не могут не отличаться))
ВСЕ лошади отличаются друг от друга. Даже одного пола. Не могут не отличаться. Даже если отличия, о которых ты пишешь, есть, именно жеребцов от всех остальных, то для меня открытый вопрос сколько там реальных отличий, а сколько народ их себе напридумывал. К сожалению жеребцовое хозяйство находится снаружи и сразу можно увидеть есть оно или нет. Поэтому невозможно провести эксперимент чтобы группа людей какое-то время работала группу лошадей, не зная кто из них кто, и потом эти люди должны определить половую принадлежность лошадей исключительно по отличиям в поведении. Я почему-то думаю, что ошибок было бы очень много.
Мне кажется Настя за то что бы оставлять яйца именно ценным особям. Остальным резать на фик. Во избежание случайностей и проблем
А я за то чтобы каждый владелец сам решал этот вопрос. Потому что операционные риски и восстановительный период - головная боль владельца (или/и берейтора). Это хирургическая операция, осложнения после нее бывают и еще какие. Я этот процесс переживала дважды (один раз с осложнениями) с полным погружением и еще несколько раз с неполным, и мне что-то больше не хочется. Разумеется, если возникнет необходимость, то придется, никуда не денешься, хочу я или нет. Но для того чтобы снова решиться на кастрацию, мне нужны более веские основания, чем отсутствие племенной ценности.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 13:19

Блин, Лент.
Если тракенку покрыть ЧК, то жеребенок будет тракеном. Насколько племенным зависит еще от кучи факторов, но он не будет помесью или БПшкой. Это местами упрощает его пристройство и вообще.
А как иной раз выглядят типа племенные животные... Возникают серьезные вопросы кто такое вообще допустил до разведения.
У Серого, кстати не племенной паспорт и в ГПК его нет. И матери его нет. Так что какие шансы, что его жеребята были бы племенные не знаю. Может и никакие, а может от матери жеребенка бы зависело. Но очередей к нему явно не стояло бы.)))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 13:23

Charly писал(а):Если тракенку покрыть ЧК, то жеребенок будет тракеном. Насколько племенным зависит еще от кучи факторов, но он не будет помесью или БПшкой. Это местами упрощает его пристройство и вообще
Ну ты с другого бока смотришь) Я смотрю с точки зрения заводчика и с этой тз написала, что не всякая чк одинаково полезна. У нас стоит жеребец чк на конюшне, он имеет официальную лицензию - в голштинской породе, если не ошибаюсь. Не зря наверное он её получал.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 13:31

С точки зрения заводчика мой жеребец заведомо никому не нужен был как производитель.)))
Оно вам надо?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт фев 17, 2015 13:49

Binom писал(а):А в жеребцах, ну вот хоть закидайте помидорами, никакой особенной харизмы по сравнению с меринами и кобылами, не вижу. Мерина и кобылы могут быть тоже очень харизматичные. А жеребцы либо ничем принципиально от них не отличаются, либо это невроз. Невроз и харизма - понятия несовместимые.
Поддерживаю!
Binom писал(а):ВСЕ лошади отличаются друг от друга. Даже одного пола. Не могут не отличаться. Даже если отличия, о которых ты пишешь, есть, именно жеребцов от всех остальных, то для меня открытый вопрос сколько там реальных отличий, а сколько народ их себе напридумывал. К сожалению жеребцовое хозяйство находится снаружи и сразу можно увидеть есть оно или нет. Поэтому невозможно провести эксперимент чтобы группа людей какое-то время работала группу лошадей, не зная кто из них кто, и потом эти люди должны определить половую принадлежность лошадей исключительно по отличиям в поведении. Я почему-то думаю, что ошибок было бы очень много.
Трусы надеть? :hi_hi_hi:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 17, 2015 14:13

Binom писал(а): А я за то чтобы каждый владелец сам решал этот вопрос. Потому что операционные риски и восстановительный период - головная боль владельца (или/и берейтора). Это хирургическая операция, осложнения после нее бывают и еще какие. Я этот процесс переживала дважды (один раз с осложнениями) с полным погружением и еще несколько раз с неполным, и мне что-то больше не хочется. Разумеется, если возникнет необходимость, то придется, никуда не денешься, хочу я или нет. Но для того чтобы снова решиться на кастрацию, мне нужны более веские основания, чем отсутствие племенной ценности.
Мне кажется имелось ввиду что резать яйца на заводах ещё)) и продавать уже меринов. Если особь не несёт племенной ценности.
Я кстати к кастрации отношусь с опаской) именно в смысле осложнений и считаю что если владелец просто боится. то его право перестраховаться и ножиком никуда не тыкать

С моим зрением и моей внимательностью можете считать меня независимым источником)) мне если не сказать, кто оно я и не увижу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 18:46

Charly писал(а):Блин, Лент.
Если тракенку покрыть ЧК, то жеребенок будет тракеном. Насколько племенным зависит еще от кучи факторов, но он не будет помесью или БПшкой. Это местами упрощает его пристройство и вообще.
А как иной раз выглядят типа племенные животные... Возникают серьезные вопросы кто такое вообще допустил до разведения.
У Серого, кстати не племенной паспорт и в ГПК его нет. И матери его нет. Так что какие шансы, что его жеребята были бы племенные не знаю. Может и никакие, а может от матери жеребенка бы зависело. Но очередей к нему явно не стояло бы.)))
Это у нас в Расее. А там, где получают спортивных лошадей, чк точно так же, как и другие жеребцы, должен быть допущен в разведение в этом вербанде. И скажу я вам, что в выездковые линии не очень-то много доливают читой крови.
Ну и самое главное- такая политика себя по ходу оправдывает.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 17, 2015 19:27

Binom писал(а):
tekinka007 писал(а): Ир, чтобы не было соблазна. Не будешь же брать с каждого расписку при продаже "Обязуюсь никогда никого им не крыть"
Еще того хлеще! :-) Ты считаешь, что у каждого владельца жеребца непременно должен быть непреодолимый соблазн кого-то им покрыть? ;;-))) Не у жеребца, а именно у владельца, я правильно поняла? Тогда может, не жеребца кастрировать, а владельца к психотерапевту?
Ир, я ж нигде такого не писала вроде - про непреодолимый соблазн покрыть (хотя такие попадаются особенно среди покупателей дорогих пород.) Я немного с другой позиции рассуждаю - с позиции "не портить породу". И для чистоты породы (а также предотвращения появления очередного объявления "Смесь бульдога с носорогом за 35 тысяч срочно или на мясо!")
karla писал(а): Ир, да он может покрыть чисто случайно. Не хозяин, жеребец. Мне кажется Настя за то что бы оставлять яйца именно ценным особям. Остальным резать на фик. Во избежание случайностей и проблем
Именно!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 17, 2015 19:36

И кстати очень многие хозяева жеребцов именно что носятся с мыслью кого нибудь покрыть. Жеребцом само собой) не все, но я бы сказала большинство. Все помним хозяйку Баграда и Пумы?)) вот что то типа того
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 17, 2015 19:47

Charly писал(а):Без ущерба для породности. Насколько хорошим получится жеребёнок - вопрос, но с документами проблем не будет.
Насть, а зачем им крыть, если нет уверенности, какой получится жеребёнок? Тем более, если нет опыта в разведении в племенном хозяйстве. Да хоть какие у него будут документы, у нас документ - это подтверждение происхождения, не больше.

Я сейчас без претензий, но я просто не понимаю - для чего, какая цель преследуется?
Не правильно проводить случку руководствуясь только лишь интересом "а чё получится?" и успокаивая себя "ну документы у него будут племенные, так что если что - куда-нить пристрою". Вот поэтому я и против жеребцов в руках частников.
И да, я прекрасно понимаю, что ты им крыть не собираешься )

Ир, я за то, чтобы у владельца не стояло такого вопроса. Потому что жеребцом конь остаётся, если у него есть перспективы в племенное дело. Если нет - резать яйца ещё в заводе и выставлять уже оправившееся после операции животное на продажу. И нет никаких головных болей.
О, Вера уже об этом написала )
Последний раз редактировалось tekinka007 Вт фев 17, 2015 19:51, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 17, 2015 19:48

karla писал(а):И кстати очень многие хозяева жеребцов именно что носятся с мыслью кого нибудь покрыть. Жеребцом само собой) не все, но я бы сказала большинство. Все помним хозяйку Баграда и Пумы?)) вот что то типа того
Вер, а ты же помнишь Бориса, не помню, как там его по отчеству? Который купил Гранда и Частуху с мыслями использовать их в разведении. Я правда так и не поняла, он Гранда собрался с Частухой замешать или под обоих пару подобрать.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 17, 2015 19:55

как хорошо я тебя поняла))

Но мне кажется Настя и не собирается крыть Серым) она просто выдала гипотетическую версию)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 17, 2015 19:58

А я это специально указала )))
tekinka007 писал(а): И да, я прекрасно понимаю, что ты им крыть не собираешься )
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 17, 2015 19:59

tekinka007 писал(а):
karla писал(а):И кстати очень многие хозяева жеребцов именно что носятся с мыслью кого нибудь покрыть. Жеребцом само собой) не все, но я бы сказала большинство. Все помним хозяйку Баграда и Пумы?)) вот что то типа того
Вер, а ты же помнишь Бориса, не помню, как там его по отчеству? Который купил Гранда и Частуху с мыслями использовать их в разведении. Я правда так и не поняла, он Гранда собрался с Частухой замешать или под обоих пару подобрать.
Отлично помню. тем более я к этому руку приложила до сих свербит((

но там была другая идея. Он Гранда не себе покупал. А Частуху... он хотел разводит лошадей, Искал любых кобыл. Он был заводчиком собак и почему то с бодуна решил что лошадей разводить намного выгоднее чем собак. Может потому что сено дешевле мяса, но не учёл объёмы.

Я пыталась ему сказать что не горячие пирожки и что дело затратное и хлопотное, но он мне не поверил

Он на выставке на наш стенд пришёл. Там и завязался с СЕ

а моя рука в том что работая на стенде я была крайне доброжелательна ко всем подошедшим((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 20:43

karla писал(а):очень многие хозяева жеребцов именно что носятся с мыслью кого нибудь покрыть. Жеребцом само собой)
Я тоже носилась, пока мур был жеребцом) и пока меня не успокоили, сказав, что с такими мозгами лучше не надо плодить))))
А потом, много позже повесила его фотку в группе про орловцев, написала его резвость 3 лет и линию, и мне был первый вопрос: "И как рука поднялась кастрировать!" :-)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 17, 2015 20:49

Лен, а почему его тогда продали, если линия ценная и результаты хорошие? Его ж тогда надо было в завод отправлять крыть.
Я без подколки спрашиваю.
— поднять паруса!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 21:16

Он был псих во всём, от обычной чистки и до работы на дорожке и стартов. Он был псих с самого начала, ещё с завода, а на ипподроме тараканы размножились до небывалых размеров. Во всяком случае, второго такого психического я ещё не встречала.
Мне его продали по цене едва ли не ниже мясной, типа слава Богу, что не на мясо. Хотя, он тогда был очень худой, и много за него мясник всё равно не дал бы.)

Ответить