прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Вт янв 27, 2015 17:03

Да там что-либо писать бесполезно. в песнях ронула коневозчик вообще никогда не бывает причем, зато все ему должны)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 27, 2015 17:26

ну так он же всем одолжение делает что возит))) "не обслуга же!" )))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Вт янв 27, 2015 17:28

в общем отзывы тех кто с ним ездил кислые
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 27, 2015 18:32

Кстати там в какой-то теме обсуждали тему подорожания в частности услуг ковальских (уже не помню в какой). Но не суть.
дамы, никто ещё по новым ценам на зиму не ковался? Я тут узнала расценки и ОЧЕНЬ порадовалась, что коваться мне больше не нужно.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вт янв 27, 2015 18:50

Sinica, напугай ценами, а? Хочу тоже порадоваться, что расковались год назад :-)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 27, 2015 18:52

Десятка на круг. (это зимний вариант с фильцами)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 27, 2015 18:54

Ужас. Здорово, что нам не надо коваться. :sh_ok: Это как вторую лошадь на постой поставить.

Катерина75

Сообщение » Вт янв 27, 2015 21:01

Ну, справедливости ради, ронул в приведенной цитате пишет исключительно о юридическом аспекте, если бы дошло до суда. И несколько раз подчеркивает, что перевозчик вел себя неправильно, совершил ошибку, поступил непрофессионально. А то Лена как обычно из контекста цитату взяла маленькую, и получилось не то, что реально там в теме. ))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 27, 2015 21:25

Я же дала ссылку на почитать.
Там уже дальше ответили.
Вдумайтесь: клиент, оплачивая перевозку, должен ещё инструктировать профессионала, как ему эту перевозку осуществлять! А если я полный ноль и чайник в конеперевозках (я имею право таковой быть, я наняла человека за свои деньги, который предоставляет профессиональные услуги) то тоже я буду виновата? даже если я поеду с ним рядом, я сама ничего не знаю. Плачу деньги и полагаюсь на должное исполнение профессиональных обязанностей. Или я должна в письменном/устном виде проинструктировать, как я вижу эту перевозку, чтобы быть совершенно справедливо посланной нахрен? Ибо я всё равно ничего не понимаю? Это же бред.
К тому же обсуждаемая конкретная ситуация вообще не является чем-то мега сложным. И мне (и многим!) может даже в голову не придёт обговаривать с коневозчиком момент, что он, дескать, чаи гонять должен до погрузки молодняка, а не после.
Представьте, что вы письменно инструктируете коневозчика вот по таким вот мельчайшим нюансам! да это Кащенко!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Ср янв 28, 2015 10:48

Летучая писал(а): Вдумайтесь: клиент, оплачивая перевозку, должен ещё инструктировать профессионала, как ему эту перевозку осуществлять! ... Плачу деньги и полагаюсь на должное исполнение профессиональных обязанностей.
А как узнать, что он профессионал? Особенно если ты нашел его по объявлению в интернете и видишь первый раз? Или, еще лучше, не видишь, а просто по телефону договариваешься, что вот он щас съездит в Пермь и привезет тебе две головы?
Его профессионализм как водителя еще худо-бедно подтверждени водительскими правами соответствующей категории. А вот как конеперевозчика - ничем.
Если ты нанимаешь "профессионала", хотя бы удостоверься, что он профессионал. Ну хоть как-нибудь. Нет возможности договор заключить, лицензию проверить, так хоть рекомендации собери, знакомых поспрошай, кто возит, как возит, что спросить, что предусмотреть.
Поговори с самим перевозчиком. А что такого-то? Вы квартиру ремонтировать доверите бригаде, найденной по объявлению, так, чтобы ключи от квартиры отдать и самоустраниться на пару месяцев? Типа, ну, они ж профессионалы. Да тут с договором, с лицензией и то контролировать будешь каждый день и не по разу, потому что это ТВОЯ квартира. А лошадь, живой, непростой груз, можно дядьке незнакомому загрузить и ждать, чем дело кончится?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 11:25

Лазурный писал(а):А как узнать, что он профессионал?
Это вопрос, из-за которого и возникла та тема на проконях.
Лазурный писал(а):Вы квартиру ремонтировать доверите бригаде, найденной по объявлению, так, чтобы ключи от квартиры отдать и самоустраниться на пару месяцев?
Я в той теме привела пример с сантехником. По объявлению вызываю сантехника починить трубу. Сама в сантехнике - ноль. Допустим, я даже присутствую рядом, пока он её чинит. Я должна ему объяснить письменно, как он должен починить трубу, чтобы не залить соседей? А как, если я - ноль? Написать фигню и быть посланной? Написать нефигню и всё равно быть посланной?
А что касается конеперевозок, то в той теме уже написали, и я полностью согласна, что не всегда получается сопровождать лошадь. Особенно если это большое расстояние и/или коневоз, который едет с несколькими головами по разным областям. Нет такой возможности разъезжать по просторам Родины в ожидании, когда твоих лошадей завезут к тебе. От Перми до Новосибирска немало км.
Да и от того, что я сопровождала лошадей всегда в поездке, не изменится факт: глупо коневозчику рассказывать, когда он может попить чай и сходить на экскурсию, а когда не может. Это азы (на мой взгляд). Это всё равно что нанятому берейтору указывать, как ему на молодую лошадь правильнее подсаживаться. Это обязанности его, оплаченные клиентом.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 11:40

С одной стороны можно договориться на прямой рейс без подсадки попутчиков и поехать экспедитором самому, но это будет дороже. С другой стороны, раз уж коневозчецкая деятельность не лицензируется, надо бы поспрашивать на форумах. Но прокони, например, против тем по обсуждению качества работы перевозчиков, берейторов, тренеров. Они сильно боятся срача))
Но есть еще хорси.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 11:53

Летучая писал(а): Я в той теме привела пример с сантехником. По объявлению вызываю сантехника починить трубу. Сама в сантехнике - ноль. Допустим, я даже присутствую рядом, пока он её чинит. Я должна ему объяснить письменно, как он должен починить трубу, чтобы не залить соседей? А как, если я - ноль?
Ты его откуда вызываешь? Если через диспетчерскую своего ДЭЗа или как там это называется, они там проверяют, кого берут на работу, так что формально несут ответственность за кривые руки нанятого "профессионала".
Если же ты вызвала сантехника по объявлению, не из фирмы, не по договору, а дядю Васю, который с какого-то бодуна решил подработать сантехником, которым то ли является, то ли нет, то за ущерб соседям ты, скорее всего, и будешь отвечать.
Вот и коневозчик, найденный по объявлению в интернете, вообще крайне сомнителен как профессионал. И говорить о его ответственности практически бесполезно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 28, 2015 12:00

у сантехника есть преимущество. Диплом о специальности. как минимум
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 12:11

У сантехника его точно нет))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 28, 2015 12:15

чой то его нет? у нас есть специальность сантехник, её получают в училищах. По окончании училища выдают диплом где написано волшебное слово сантехник
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 12:16

Лазурный писал(а):коневозчик, найденный по объявлению в интернете, вообще крайне сомнителен как профессионал
А что есть фирмы, которые предоставляют услуги коневозчиков? По-моему 90% на этом рынке как раз таки дяди Васи и все их объявления либо в интернете, либо через других конников. Диплома о получении человеком специальности "коневозчик" тоже вродже как нет в природе.
Рекомендации безусловно помогают. Но не 100%. В той же теме проконевской некоторые проехали с обуждавшимся коневозчиком хорошо, и они бы его рекомендовали. а другие его клиенты - категорически нет и сами больше ни в жисть не поедут. И?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 12:19

Лен, есть ассоциация коневозчиков. Но там дорого))
Сантехники, как правило, без дипломов, да и лично мне нужно ехать, а не шашечки.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 28, 2015 12:22

Лад, с дипломами они. Вот честное слово и всем нам ехать, а не шашечки. Но диплом водительские права, хотя бы процентов на 10 гарантируют что чувак газ с тормозом не путает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 12:22

LLL писал(а):есть ассоциация коневозчиков
Я знаю, потому и написала про 90%.)) Ни я, ни кто из знакомых её услугами не пользовались ни разу.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 12:30

Вера, значительно бОльший процент гарантии дают мои руки, руки моего брата, руки Стаса. А у нас нет дипломов сантехника.))
Я это к чему?)) У диагностических методов бывает и положительная и отрицательная прогностическая ценность.))
Сейчас придет Ира и скажет, что у меня профдеформация))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 28, 2015 12:33

ну да и дядя Вася сосед, который делал всю сантехнику нашему дому, даст фору всем сантехникам жека. Кто бы спорил. Только когда ты вызываешь этого дядю Васю списав его телефон со столба, у тебя вообще нет представления о том какой он сантехник. И хорошо хоть какую бумажку посмотреть, которая бы подтверждала что он слив с подачей не путает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 13:12

Летучая писал(а): Это обязанности его, оплаченные клиентом.
Да-да, я, собственно, именно потому и пишу это все, потому что против подхода "оплатил и самоустранился". Клиент не обязан быть специалистом в деле, ради которого он нанимает "дядю Васю". Но здравый смысл и разумный контроль никто не отменял. Ждать, что первый попавшийся чувак сделает все идеально, потому что ему уплочено, мне кажется, позиция стремная. Во всяком случае, в нашей действительности.
Куда ни глянь, каких профессионалов ни возьми - везде, где клиенту важно соблюдение собственных интересов, выключение мозга чревато. Это утомляет, я согласна. Очень хочется заплатить и ждать результата. Да, мне тоже этого хочется. :hi_hi_hi:
Иногда, кстати, можно не разбираться реально в самом деле. Но создать у исполнителя впечатление, что ты вые...шь ему мозги и прочие органы, если он не подойдет к делу со всей ответственностью)). Не всех, но многих стимулирует)).

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср янв 28, 2015 13:12

Вот поэтому все и пишут, что прежде, чем заводить лошадь, надо хотя бы в прокат куда-нибудь походить. Хозяин проката наверняка пользуется услугами какого-нибудь конеперевозчика и можно для начала обратиться к нему. А потом постепенно расширять круг знакомств.
К хозяину конюшни можно подойти и попросить порекомендовать перевозчика. Или к хозяину конюшни куда переезжаешь. Что это за проблема "если ЧВ не разбирается"? Невозможно найти людей, которые разбираются?

Вы всегда у сантехника диплом просите, прежде, чем подпустить к своим трубам?)))))))))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 28, 2015 13:16

вообще никогда не прошу) ибо приходят или из жека или дядя Вася. Жековские точно дипломированные. а дядя Вася он в дипломах не нуждается и я его знаю)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить