прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Ср янв 21, 2015 01:17

Прикольная тема. Особенно порадовало, что "в 90-е всех крыли всеми". Что делали в 90-е с точки зрения селекции - это, конечно, мощный пример для подражания на все времена. :-)
Но я не слишком удивляюсь, что такое пишет ветеринар. Как-то купила книжку про уход и воспитание кошек с прекрасным названием "С точки зрения кошки". Автор - вет. До определенного момента там вроде бы все разумно, но вот дошла до главы про воспроизводство и читаю, что материнство, рождение котят - это так прекрасно! А кастрация и стерилизация - варварство. Злые люди не дают кошке побыть мамой! (А коту, видимо, папой). Куда потом девать всех этих котят - ни слова. Как выглядят коты и кошки производители в питомниках даже при самом лучшем уходе и питании и что "работать" они могут не больше двух-трех лет, а дальше их надо кастрировать чтобы дать пожить для себя - тоже.

Пы.Сы. Не вполне уверена в названии книги, у меня их много. Часть дома, часть у родителей. Поэтому проверить не могу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср янв 21, 2015 14:50

Знаешь, Ир. Я встречала живьем такого рода "ветеринаров". В смысле людей с реальным ветеринарным образованием, но не способных к реальной практике. Часть из них спокойно забивает на полученную профессию, но если надо могут подсказать в каком направлении бежать, а часть вырождается вот в такое. Начинают размахивать своим образованием как флагом не имея при этом за душой ни капли реального опыта, но зато пропихивая собственные зачастую идиотские идеи.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср янв 21, 2015 14:59

таперича выясняется, что коню то уже 30 лет, 20 из которых он крутится.
Нормальный человек с мало-мальским опытом сказал бы, что в таком возрасте кастрировать поздно и опасно. Да ещё и с одним яцом в брюшной полости. А не про всеобщую жестокость кастрации.
Всё страньше и страньше. Зато теперь она внезапно склоняется к кастрации. Фэйспалм. :zvez_ochki:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 21, 2015 15:05

Убедили видимо.
Он еще и слепой, поэтому не может нормально гулять в компании.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Ср янв 21, 2015 15:08

дама на пять с плюсом. Не спугните её там
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Ср янв 21, 2015 15:24

Они что, о кастрации в "Лошадке" спрашивают???
Это же вопрос к ветеринарам.

А так - спасибо за "наводку", пойду ещё почитаю про перевозки, это действительно интересно и можно найти полезную информацию.

Насчёт кошек и котов-производителей: пока не ушла с Одесского городского форума, заходила и в раздел о кошках.
Есть и норм.люди, которые любят своих животных и дают им размножаться по правилам, не в ущерб здоровью. Всё возможно, при желании владельцев, причём кот и кошка жили (надеюсь, что ещё и сейчас живут) в одном доме.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 21, 2015 15:36

А котят куда девают?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 21, 2015 15:37

Ее по-моему уже малость зашугали. Дама сильно сбавила обороты.)))

Zizi, там изначально вообще не о кастрации речь.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 21, 2015 15:44

Нет, это кто-то свой постебался)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 21, 2015 18:27

Лена, там очень породистые кошки и интеллигентные хозяева. Котята продаются задорого, их там любят всем форумом, рекламируются и по интернету, так что и в другие города продают. Котят продают или уже кастрированных или по договору, чтобы кастрировали.
Кажется, размножаются 1 раз в год.
Уже несколько лет прошло, может, уже и стерилизовали кота и кошку.
Шотландские вислоухие - пара подобрана, как положено, кошка с висящими ушами, кот - с прямыми, стоячими.
Кажется, самые лучшие котята были по 800 долларов, для нас это заоблачные цены. Но их разводили не ради заработка.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 21, 2015 18:36

Породистые - совсем другое дело. Но мне кажется, Настя писала о всяких беспородных.
Породистых шотландских и британских разводит один мой знакомый, бывший коллега и муж подруги)
Наша вислоухая из его питомника. У него и обыкновенные кошки живут. Но они стерилизованны.
В 2006 году он нам продал эту кошку за 10 тысяч рублей - по знакомству, кошка выставочный вариант, рекомендованная в разведение и тд. В разведение она не пошла, правда.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 21, 2015 18:46

Да, там тоже выставочные и я сама, помню, попёрлась в мороз и по неимоверным сугробам на другой конец города 19-го декабря 2009 г., чтобы их увидеть на выставке.
Хозяева - люди обеспеченные (своим умом хозяин зарабатывает), дай Бог, чтобы у них всё было хорошо.

Far
Контакты:

Сообщение » Ср янв 21, 2015 21:14

А что кошки...разве корове рожать без передыху хорошо? Ничего хорошего, но приходится...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 21, 2015 22:57

Не знаю, как коровы. Но напримерв Хреновском заводе действует с советских ещё времён правило - три года кобыла рожает, на четвёртый ей дают отдых.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 21, 2015 23:11

Zizi, тогда у меня вопросы. Размножаются раз в год. А в охоту приходят сколько раз в год? Если больше одного раза ( а это скорее всего), то что в этом случае делают хозяева? Кошки при хорошем уходе и здоровье в среднем живут 20 лет. Климакса у них нет. Так до 20 лет и предполагается раз в год размножаться? Или в какой-то момент все-таки надо закругляться? В какой? И опять же что тогда?
Я совершенно не против питомников породистых животных и не собираюсь запретить кошкам размножаться вообще. Но одно дело разводить, понимая зачем, почему и что будет с котятами, а другое выступать против стерилизации домашних животных в принципе, в независимости от породы и востребованности потомства. Изначально-то мы тут именно об этом.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 21, 2015 23:21

Боюсь набрехать, не зная.
Очень давно на тот форум не заходила и, кстати, попросила меня оттуда "вычистить" ещё прошлой весной.
Форум-то обо всём, в т.ч. и политических тем полно и очень гнусно там стало (до того было просто гнусно).

Там обсуждали, что и всю жизнь кошка рожать не должна, т.к. после скольки-то лет не будет такого здорового потомства. Нижний предел "старости" - 6 лет, некоторые признаЮт 7-8. Как поступают после этого возраста - по-моему, считалось, что надо стерилизовать, т.к. только это предохранит кошку от "женских" болезней.
Как они решают проблему совместного проживания кошки и кота, если им можно заниматься сексом не часто - не помню, а выдумывать не хочу.
Кто-то из посетителей писал (из Германии), что там кошкам подбирают индивидуально таблетки безопасные (!), а совсем не те, что продают у нас в магазинах, "чтобы кошечка не гуляла".
Я с форумом рассталась, когда эта кошка была еще не старая (3 раза, кажется, котята были), а больше заходить туда не хочу, даже ради того, чтобы о кошках почитать.
"Нет уж - умерла, так умерла" (о форуме) или: "Мёртвых с кладбища не носят" (о нём же).

Да, кошачьи и собачьи темы на том форуме были очень хорошие и насчёт стерилизации все судили абсолютно здраво, хотя форумчан было очень много. Ещё у них есть раздел о спасении животных, сотрудничают с Немецким приютом, ещё сообща стали сотрудничать с пригородной женщиной-ветеринаром и "раскрутили" её клинику на спасении подобранцев.

А что, у нас тут кто-то против стерилизации? Тоже все "за", мне кажется.
Добавлю, что мне с этим очень везло: кошку всё равно надо было оперировать на ЖКТ, так что решиться было очень легко, а кот тоже "слетал" с балкона, так что "одним махом", под одним наркозом всё сделали.
Только Васю (бедненький, на даче под машину попал) пришлось кастрировать без удобного случая. И, главное, он, хоть и рано прооперировали, остался охотником - потому и забрёл очень далеко от дома...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 21, 2015 23:38

Zizi, я себе все примерно так же представляю. Природа "заточила" животных под размножение с большим запасом, чтобы популяция сохранилась с учетом жесткого естественного отбора. Если человек избавляет их от большинства факторов этого отбора, ему неизбежно надо брать на себя контроль над рождаемостью.
Кто-то из посетителей писал (из Германии), что там кошкам подбирают индивидуально таблетки безопасные (!), а совсем не те, что продают у нас в магазинах, "чтобы кошечка не гуляла".
Интересная тема. Подавление охоты в любом случае грубое вмешательство в гормональный статус и мне с трудом верится, что оно может быть безопасным независимо от качества таблеток. Возможно, ошибаюсь.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 21, 2015 23:41

Ну, люди же принимают?
Насколько я помню, рассказывалось, что подход такой же и применяется не вместо стерилизации, а именно, чтобы кошка не измучивалась "пустыми течками". Чтобы "гуляла" и рожала 1 раз в год. Но это только 1 форумчанка написала, а так, кто его знает, как у них там в Германии и как решают заводчики у нас.
Мне запомнилось, потому что она очень хвалилась, как там всё "продвинуто".

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 21, 2015 23:52

У меня кошке 15 лет. Не стерилизована, живет на таблетках. На здоровье пока не жалуется (т-т-т), но понятное дело, на будущее я загадывать не буду. Когда она была молодая, я ее резать побоялась, а сейчас поздно.
Это я к чему? К тому чтобы четче обозначить свою позицию. Я не считаю, что таблетки - это ужас-ужас. В том числе и те, которые продаются у нас в магазинах. Таблетки - это лучше, чем вообще ничего не делать и ждать когда само рассосется. Но стерилизовать - еще лучше, если не брать во внимание возможные осложнения. Владельца, который боится нести на операцию свою конкретную любимую зверушку я могу понять. Даже Хэрриот писал, что ему всегда было сложно кастрировать, потому что одно дело резать животное, которое болеет и иначе умрет, и совсем другое дело резать здоровое животное. Вдруг хуже сделаешь?
Но ветеринар, принципиально возражающий против стерилизации домашних животных… по моему нуждается в помощи психотерапевта.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср янв 21, 2015 23:54

Binom писал(а): Но ветеринар, принципиально возражающий против стерилизации домашних животных… по моему нуждается в помощи психотерапевта.
Или профнепригоден..

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 22, 2015 12:08

У меня знакомая держит кошку и кота для кошки. Поскольку кастрация кота проще, кот кастрирован, а кошка нет. Коту отсутствие яиц совершенно не мешает крыть кошку, кошка счастлива и имеет стабильный гормональный фон. Рожала дважды, когда старый котик умер, а молодого сначала не успели покастрировать по возрасту, а потом он заболен и опять было нельзя. Котят пристроили, но больше не рожают.
Оно вам надо?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт янв 22, 2015 12:49

Zizi писал(а):Ну, люди же принимают?
вообще-то не стоит путать человеческие контрацептивы и человеческий же механизм воспроизводства, с такими делами у животных. Человеческая самка, в отличие от самки кошки, способна к воспроизводству практически круглосуточно, а не только в период охоты. У кошек гораздо сильнее колеблется гормональный фон, в отличие от людей
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 23, 2015 00:21

Кроме того у людей контрацептивы направлены непосредственно на возможность иметь потомство, а не на половое влечение. Влечение физически и психически здоровый человек регулирует не таблетками, а мозгом, когда оно неуместно.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 27, 2015 15:01

Тема про коневоз прекрасна и удивительна. как коневозчики выгораживают своих)
История: заплатили коневозчику из Перми до Новосибирска доставить двух полуторников с завода (подозреваю, что орловцы пермские), коневозчик погрузил обоих в машину и пошёл смотреть завод и пить чаи. Когда вернулся через полтора часа(!), один жеребенок задушился.
Прекрасный комментарий по этому поводу ронула
вы простите проявили халатность не присутствуя при покупки и не инструктируя коневозчика (желательно в письменном виде) о том в каком режиме он должен работать. Судя по расстоянию далеко не близкому, ваши лошади еще не один раз за время пути оставались бы бес пересмотра, во время заправок и обедов водителя
.

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 6#p3384456

А как коневоз водить, его инструктировать не надо, интересно?

прокатчица

Сообщение » Вт янв 27, 2015 15:36

Да, весело. Привёз труп, но ведь привёз. (утрирую)

Ответить