Зимний сезон. Глыжи и прочий сноуборд

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Re: Сезон. Сезон умер, да здравствет Сезон

Сообщение » Чт окт 25, 2012 11:33

Из безвизовых недорогих и качественных по сервису- Болгария рулит.
Дальше по бюджету Андоровка :) (Визу там ноу проблем получить, если по путевке . Можно сказать что в Андоровку наши эшелонами ездят-летают))
Анюта писал(а):Против глыж в России у меня предубеждение. Сама, правда, не пробовала и не хочу. Рашн-сервис в горах мне себе даже представлять не хочется.
Пастернака не читал, но осуждаю! (с)
Хаха! Зачем говорить плохо да? Если тут пол-форума уже не по разуездила в КЧР и всем нравится!?!?!?

Езжу каждый год в Приэльбрусье. Кавказ-это Кавказ! И нично с ним не сравнится. Это душа, кавказское гостеприимство ( а не европейское го$теприимство) . При этом ехать учится туда не рекомендую. Нет там плоских выкатов для учебы! Хотя, Домбай...может быть.
---------

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 25, 2012 11:36

Я не про гостеприимство сейчас. А про ухоженность трасс. И про подъемники. И про то будут ли тебя искать на горе, если вдруг что.
Кавказ люблю. Но на глыжи на Кавказ не поеду.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт окт 25, 2012 11:57

Анюта писал(а):Я не про гостеприимство сейчас. А про ухоженность трасс. И про подъемники. И про то будут ли тебя искать на горе, если вдруг что.
Кавказ люблю. Но на глыжи на Кавказ не поеду.
Вот после поездки в Италию мне хрен докажешь, что сервис на Кавказе там гно!

Трассы на Эльбрусе с недавних пор ратрачатся! ( мое мнение и мнение катающихся там давно- хреново! Слава богу Чегет не ратрачится!)
Подъемники на Эльбрусе новые- яйца! ( плюс в параллеле старый "трамвай" периодически работает)
А вот про искать на горе! БУДУТ! и ночью в том числе! пока не найдут!
Да у меня друзья ломали на кавказе руку ( на выкате в девчонку, которая хорошо катается въехал чайник- несся ломом вообще не думая). Друг-начинающий упал и начали подозревать что ребра. Ездили в травмпункт.....так пока ждали снимок нас(сопровождающих) врач кормил конфетами с чаем и предлагал добавить коньячка- "чтоб не переживали".
Но за те годы что я там была- я не знаю ни одного смертельного случая НА ТРАССЕ! (Кавказ-это "деревня". Через час уже все знают что случилось)
А вот об поездки в италию у меня только негатив. Столько травм за неделю на склонах ранее не видела. Не видела такого пофигизма, когда пурга (не видно НИХ*РА и если встать, то тебя наверх на лыжах задувает)- подъемники не выключают! Бабки! Видели кровищу по склону на выкате! Спасы с акьями постоянно когото волокли. Жили напротив травмпункта. Айболит отдыхает! Постоянно приезжала скорая выгружала хромых. Кто-то ковылял к врачам самостоятельно. И уж извините за подробность.....но вынимающуюся из медички закрытую покрывалом каталку с "горнолыжными ботинками вперед" я увидела не на Кавказе, а в Италии
(да...и с питанием на горе там как то туго. голодный край)

Пурга (вид с нашей кухни на травмпункт):
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-a ... 1680_n.jpg

кассы и подъемники работают:
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-a ... 6824_n.jpg
---------

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Сообщение » Чт окт 25, 2012 12:04

Болгария визовая.

на Кавказ на лыжах ездила в 93 году)) понимаю что с тех пор там всё могло измениться. Но после той поездке не тянет, в том числе и из-за знаменитого гостеприимства
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9337 раз

Сообщение » Чт окт 25, 2012 12:22

Вот насколько я хорошо отношусь к Кавказу конному, настолько не хочу туда на глыжах. Может, не права, т.к. Татьяна-то правильно пишет насчет "не читал, но осуждаю". Но, например, на моем уровне катания мне важны подготовленные ухоженные трассы. Коих, я так понимаю, там не особо. Туда ездит свой контингент глыжников, достаточного уровня катания, чтобы получить удовольствие от того, что там есть.
А начинающему, ИМХО, надо чтобы легко, красиво, с инструктором, и было чем заняться между катаниями. Или вообще вместо, если катание не пошло.

Alenka

Сообщение » Чт окт 25, 2012 13:13

работы вал..писать некогда..
по моему я писала у себя в дневнике про кавказ. катание. посмотрите. И добмай. и Эльбрус.
Кавказ-рулит.
сервис не очень. трассы не огорожены. горы не простые. На Чегете новичкам делать нечего. Добмай и Эль местами попроще. Домбай ратрачится раз в день. Если есть снег, то трассы хорошие. если снега нет, то его нет, тут уж ничего не поделаешь . и ратрак не спасает.
если что, искать будут!
Кавка есть кавказ.
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт окт 25, 2012 13:37

Alenka писал(а):...
Кавказ-рулит.
сервис не очень. трассы не огорожены. горы не простые. На Чегете новичкам делать нечего. Добмай и Эль местами попроще. Домбай ратрачится раз в день. Если есть снег, то трассы хорошие. если снега нет, то его нет, тут уж ничего не поделаешь . и ратрак не спасает.
если что, искать будут!
Кавка есть кавказ.
: cruto

Всегда ( и всем советуется) сразу записать себе телефон МЧС. Любой человек на горе его даст ( в т.ч. мобилы). Потому что случись что, можно позвонить и сказать " ааааа!спасите!" ( сказать где и что случилось). искать будут. даже если вы уехали за пределы трассы в *пиня. ( в Европе, если удастся дозвонится, сами виноваты что с трассы съехали без инструктора....и 10 раз спросят , а есть ли страховка у "сломавшегося"). Да и у нас как-то ( у русских, в т.ч. забугром) принято кататься с рацией. Всегда можно переключиться на волну спасов или поймать других катальщиков и сказать, что нужна помощь. В Европе, видишь с рацией-скорее всего наш!

Помню в европе(на меня это произвело неизгладимое впечатление).....упал лыжник....разобрался на запчасти....одна лыжа на 50м над лыжником, вторая вниз на 50м.....палки в стороны разбросаны....тело лежит, пытается встать и понять как ему свои запчасти собрать по склону и к себе прицепить. Мимо проносится человек пять не меньше. Ехала сверху, подвезла лыжу и палку. Чел охренел, что помогают!!!
Упала сама когда. Причем не сколько больно, сколько виртуозно....лежу(не встаю......охреневаю.....думаю как мне завязанные узлом ноги с лыжами разобрать в снегу)....только одна тетька подъехала и спросила все ли со мной окей.
---------

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 25, 2012 14:54

Ну, я не скажу, что прямо все так плохо. И европейцы подъезжают, вынимают из ж...пы. Правда, наши реагируют живее, это точно.
И наши с рациями, да :hi_hi_hi: . Причем кто без рации, в итоге ими все же обзаводятся. Я вот тоже теперь со связью.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 25, 2012 15:01

А может Даше начать с наших подмосковных горок. Я понимаю,что меня сейчас забросают тухлыми яйцами))))). Но почему нет? Главное найти хорошего инструктора)
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Чт окт 25, 2012 15:04

Спасибо всем за советы!!! Правда, познавательно ))
Кавказ все-таки нет, я слишком хорошо знаю, как сложно там все ХОРОШО организовать и контролировать, а так же какой уровень безалаберности.
Визы я не боюсь совершенно, мне дадут, но я хочу съездить с ребенком, а тут есть некоторые сложности.

Для себя пока оставила 2 варианта: Белоруссия или Турция. Читаю форумы и отзывы. В Белораше боюсь будет скучно по вечерам, в Турции в наше время (декабрь) может быть плохой снег... Короче, раздумываю!

По местным горкам - есть неделя отпуска, так что хочется именно уехать.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт окт 25, 2012 15:18

Даha писал(а):Спасибо всем за советы!!! Правда, познавательно ))
Кавказ все-таки нет, я слишком хорошо знаю, как сложно там все ХОРОШО организовать и контролировать, а так же какой уровень безалаберности.
Визы я не боюсь совершенно, мне дадут, но я хочу съездить с ребенком, а тут есть некоторые сложности.

Для себя пока оставила 2 варианта: Белоруссия или Турция. Читаю форумы и отзывы. В Белораше боюсь будет скучно по вечерам, в Турции в наше время (декабрь) может быть плохой снег... Короче, раздумываю!

По местным горкам - есть неделя отпуска, так что хочется именно уехать.
А насчет ребенка разве трабл именно в плане визы, а не просто банально выезда за границу? (если я правильно поняла причину сложностей)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Даha
Контакты:

Сообщение » Чт окт 25, 2012 16:51

В безвизовые страны проблем нет с въездом и выездом )))

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт окт 25, 2012 18:24

Даш, можно в Шерегеш. там снег точно будет. Очень красиво!( хоть и дороже Турции , Болгарии)
---------

Даha
Контакты:

Сообщение » Чт окт 25, 2012 19:20

Totosha, а где это? Пошла гуглить... ))

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт окт 25, 2012 21:04

у нас это :) Под Новокузнецком
Горная Шория :))

Изображение
---------

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 25, 2012 21:10

Тогда еще можно Урал посоветовать. На лыжах я там не каталась но была там на НГ. Снега много)) ЧТо там с катанием не заню).Но красиииииииво))
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Чт окт 25, 2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 25, 2012 21:14

я уже советовала))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8095 раз
Контакты:

Сообщение » Чт окт 25, 2012 21:16

Шерегеш реально дороже?
Не думала?
Ещё 10 лет назад там было такое захолустье. Не летали самолеты и не ходили поезда:))) И туристов не было... совсем:)))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт окт 25, 2012 22:18

Sinica писал(а):Шерегеш реально дороже?
Не думала?
Ещё 10 лет назад там было такое захолустье. Не летали самолеты и не ходили поезда:))) И туристов не было... совсем:)))
ну не меньше 30ки на лицо (один билет чего стоит)

10 лет назад и подмосковные "пупки" только начинали ......Че там было раньше? Икша вроде
---------

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 26, 2012 08:30

С первым снегом, дамы и господа!!!))))))))

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 26, 2012 08:33

ну теперь осталось только ждать)0 пошла тему переименовывать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Re: Первый снег. ждём сезона

Сообщение » Пт окт 26, 2012 09:21

Тань, а ты в Шерегеше была (или кто-то из близких знакомых)? Я о нем слышала только как о месте для фрирайда. А окультуренные склоны есть?

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт окт 26, 2012 09:57

я нет, только собираюсь посетить сие место ( Но там надо с погодой угадать- в январе можно попасть на морозы, когда ресницы слипаются, сопли замерзают не улетев от носа))), но все катаются. Температурные минусы закрываются плюсами красоты Сибири.

Там подготовленные склоны (http://www.ski.ru/static/434/) ну и как всегда у нас " 10 шагов в сторону- фрирайд")). И также в Кировске- есть подготовленные, есть нет.

Юль, а местом для фрирайда Шерегеш называют потому, что там снег другой. Пух. (сказывается климат. сухо-далеко от морей и температуры другие- нету перепадов.)
---------

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8095 раз
Контакты:

Сообщение » Пт окт 26, 2012 10:28

Тань, ну про перепады температур - это ты очень оптимистично. Вон мама моя со скорой постоянно дружит. потому что зимой иногда температура за сутки умудряется грохнуться с -5 до - 30. Разрыв мозга. Пару раз был дождь на новый год:))) Но такое потепление скорее аномалия. Более вероятны стабильные -20 - 30. -40 тоже бывает, поэтому лучше заранее прогноз внимательно изучить.
Цены на билеты туда на самом деле ахтунг. В центр России летать куда дороже, чем заграницу.

ОФФ: Не смотря на близость проживания, к сожалению, я на Шерегеше была только раз. И то летом :-) Подруга, кмс по горным лыжам, водила по местам боевой славы. Показала любимую трассу, мы на неё летом на корачках, цепляясь за траву, еле залезли - почти вертикальный отвес.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Даha
Контакты:

Сообщение » Пт окт 26, 2012 15:39

Цены на билеты туда на самом деле ахтунг. В центр России летать куда дороже, чем заграницу.

Да уж, посмотрела. Момондо выдает самый дешевый 17.000 на человека... Только билет ) Это один из минусов любых поездок по России - стоимость этих поездок, если лететь, а не трястись в поезде 2,5 суток.

Ответить