90-е - это была поистине "шоковая терапия", когда я перестала смотреть ТВ, интересоваться кинофильмами, новыми книгами (читала ещё не читанное из написанного в "раньшее" время).
Сам факт того, что продолжают ставить спектакли, снимать фильмы казался мне "пиром во время чумы".
Я не хочу сказать, что именно моё мнение правильное, я лишь подтверждаю, что речи политиков о "шоке" были правдой.
У меня и до сих пор осталось какое-то внутреннее сопротивление тому, чтобы смотреть новые фильмы.
Старые, конечно, тоже не смотрю - та жизнь была и окончилась. "Мёртвых с кладбища не носят".
В театр стала ходить в 2007-2008 годах, когда работа была налажена, был стабильный доход и не было нервотрёпки. Ходила именно на спектакли наших театров с нашими местными артистами.
Сейчас очередная полоса, когда ничего этого не хочется.
Раньше я думала, что моя жизнь разделилась на 2 части: до 1991 года и после и к этой жизни "после " как-то уже приспособилась.
Теперь вижу, что наступил и третий период - после начала 2014 года. Совсем особая полоса.
Дело даже не в том, что есть, что жрать или нечего, а в том, что не можешь вписаться в "очумевшее" общество.
Да, вот вам в тему "о выборах" информация с Украины ( от свидомой девушки, о которой я рассказывала в украинской теме): Россия продала китайцам огромные территории в Сибири, потому что цены на нефть упали и денег в бюджете нет. Так вот, все те сибирские пожары - дело рук китайцев, которые расчищают для себя территории.
За что купила, за то и продаю.
Если б я такое надумала, я бы считала, что китайцы более хозяйственные и предпочли бы устроить лесоповал и продать лес, чем просто сжечь.