вот тут почитайте. хоть и на укр.мове - однако, ну ооооченно об украинской интеллигенции:
http://espreso.tv/article/2014/07/15/vynnychuk
"Пишу публіцистику постійно. Вірш про Януковича я написав, бо хотів, аби якнайширші верстви населення його прочитали і пройнялися такою ж ненавистю до нього." =
"пишу публицистику постоянно. Стихотворение про Януковича я написал, потому что хотел, чтобы как можно больше слоев населения его прочитали, и прочувствовали такую же ненависть к нему".
" нарешті який ваш рецепт розвитку України?
- Нема іншої ради, як з руками і ногами перти в Європу і в НАТО. Треба також з великою увагою поставитися до парламентських виборів, щоб не допусти до парламенту грошових лантухів, яких легко перекупити чи придушити, аби вони голосували, як забагнеться хазяїну.
А тим часом усі ми, весь народ, повинен пильно стежити за руками наших політиків і чиновників та негайно бити по пальцях, коли бачимо зловживання. Ми не можемо розслаблятися, як то було в часи Ющенка.
Але вірю, що коли-небудь і в Україні настане така пора, коли народ уже не буде знати імен своїх нардепів і плутатися в прізвищах прем’єрів та міністрів. Тобто буде так, як у західній Європі. " =
в завершении, каков ваш рецепт развития Украины?
- "Нет иного совета, как руками и ногами переть в Европу и в НАТО. необходимо так же с большим вниманием отнестись к парламентским выборам, чтобы не было допуска в парламент денежным мешкам, которые легко перекупить, лишь бы они голосовали по воле хозяина.. Но я верю, что когда-нибудь и в Украине настанет такое время, когда народ уже не будет знать имен своих нардепов и путаться в фамилиях премьеров и министров. то есть, будет так, как в западной Европе."
у меня тут вопросы возникли))))
- а в западной Европе поют песни? (о президентах других стран) известные (не украинцы, а именно местные жители и во всех европ.странах???)
- а в западной Европе пишут стихи (открыто, а затем, вот уже и рассказывают об этом как о плодах немыслимого труда!), желая, чтобы как можно больше слоев населения прониклось ненавистью к действующему президенту?
- а в зап.Европе пишут стихи в адрес президента же с вон тем названием, что в этой статье о деятеле интеллигенции украинской? - стих под названием "Убей ...".
п.с. так... я стесняюсь спросить даже.. быть может - это все и есть представители интеллигенции майдана??? и, быть может, это и есть нынешняя европейская Украина? ну - ЭТО именно это???
ааа - ну тогда майдан и европейская Украина точно - НЕ мое
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)