прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Ср фев 26, 2014 20:10

Trof писал(а):Но по ходу либо народ привык что можно, либо оборзел. Я могу принять решение обрубать все начинающиеся склоки на корню. Просто потому, что я думаю, что начнется склока. И наверное именно такое решение скоро приму. Заведу отдельную тему "Склоки" и буду переносить все туда. Как такая мысль? И разбирайтесь там друг с другом сколько хотите.
Я, как пользователь проконей - за. Интересно что получится. Только, Таня, вам в личку, боюсь, будут писать кучу гадостей.
У нас вроде как подобный вопрос слишком остро не стоит. Но если у нас встанет - я тоже за.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25273 раза

Сообщение » Ср фев 26, 2014 20:13

да у нас пока вообще не стоит. форум не большой по идеи справляемся. драконовские методы по моему вводить пока не надо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 26, 2014 20:21

Потому что мы запинаем любого, кто ведет себя некомильфо, не дожидаясь модераторов. Мы здесь дома. На проконях я себя чувствую скорее в гостях и даже если мне что-то не нравится, начинать по хозяйски наводить порядок как-то стесняюсь. Вдруг я понимаю порядок не так как другие, а главное не так как админы?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пакость

Сообщение » Ср фев 26, 2014 20:34

Binom писал(а):Теперь как я вижу тему про капсюль. Напоминаю, я в ней не участвовала, исключительно ридонли.
По сути это тема-провокация. ТС еще до того как завел тему, пришел к выводу, что капсюль - это приспособление, которым всадники, не умеющие работать, с грубой рукой, маскируют свои ошибки. Тему завел не для того чтобы что-то выяснить на самом деле, а чтобы лишний раз ощутить приятное чувство превосходства над собеседниками, которые сейчас начнут ему объяснять про закрытый рот и прочее. А ТС объяснит собеседникам какие они криворукие. Собственно, почти так и вышло. За исключением того, что скрытый подтекст ощутили очень многие, из-за этого почти сразу пошли резкие ответы. Вроде бы немотивированно резкие.
Но все стало очевидно, когда ТС радостно согласился с Кэпом, которые написал про капсюль в таких выражениях, что получил предупреждение от модератора. Все, кто твердил про пользу капсюля, должны были ощутить всю степень своего ничтожества.
Вот как-то так я это вижу.
Позволю себе напомнить другой анекдот.
"Жена задаёт мне вопрос, сама вместо меня на него отвечат, а потом долго объясняет мне, почему я не прав".
Или Вы ну очень хорошо знакомы с ТС или сами себе насочиняли и имеете дело не с реальностью, а с собственной иллюзией.

Смотрите, что происходит.
Binom писал(а): ...почти сразу пошли резкие ответы. Вроде бы немотивированно резкие.
Вы признаёте, что ответы были "резкие", но так как симпатизируете отвечающим, выдумали мотивацию, оправдывающую данную грубость. Мол ТС злонамеренно преследовала цель унизить форумчан. Откуда это следует? Из того, что ТС писала в теме, её трудно в чём-то таком заподозрить. Я в её словах ни скрытых подковырок, ни прямых грубостей, ни чего-либо другого "такого" не заметила. А если кто-то что-то принял на свой счёт?... А давайте у karla спросим, чья это проблема, когда кто-то что-то принял на свой счёт? Не того ли, кто принимает?
А если мысленно поменять персонажей местами? Если кто-то из "друзей" задаст невинный до идиотизма вопрос, а на него пойдут такие вот "вроде бы немотивировано резкие" ответы, в таком варианте, какова бы была реакция? Мы тоже подумаем "наверно грубияны думают, что наша подруга ТС пытается их унизить и на всякий случай заранее хамят" и будем снисходительны?
Последний раз редактировалось Пакость Ср фев 26, 2014 20:43, всего редактировалось 2 раза.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср фев 26, 2014 20:40

Trof писал(а):Но ребята, на форуме реально пора наводить порядок. Причем так уже пора. Ибо дальше будет хуже. Так что не знаю... обижайтесь, не обижайтесь. Если порядок не мы сами будем содержать, то кто? Мне кажется "старички" все же, прообщавшиеся на форуме много лет, тоже должны как-то молодежь приструнивать. Ибо, как говорится, "нам тут жить". А когда "старички" тоже вступают в перепалки... Понятно, что "хотелось бы", "могу", "хочу", "обязан", "буду" - разные слова...
Многие, как, например, я, дальше дневников практически не выползают: неинтересно и времени жалко. А в хороших дневниках приструнивать некого :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 26, 2014 20:50

Пакость
то что в теме был подтекст ясно из других тем автора. если их кто то не читал он подтекст не увидит, но это не значите что его не было. А после того как ТС и Кап слились в экстазе в общем стало всё абсолютли ясно

спросите у к Карлы, Карла ответит Обижаться глупо и не продуктивно
Этот ответ что т изменил?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пакость

Сообщение » Ср фев 26, 2014 20:53

А как чаще всего реагируют обиженные? Они грубят. Так КТО в той теме обиделся, причём заранее?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9213 раз

Сообщение » Ср фев 26, 2014 20:55

Ир, как всегда, в точку. Про "запинаем", и про "дома".)
А на проконях действительно стало как-то неуютно, иначе, чем еще хотя бы года три назад. А был приятный и познавательный форум.
Идея со "Склоками" забавная, но, к сожалению, работы модераторам, боюсь, прибавит.
Жесткая модерация, может, и нужна. Но жесткость должна выглядеть логично, быть понятна участникам и ссылаться на конкретные пункты Правил. Ну, мне так кажется.
Иначе авторитет модерации будет подорван. Помимо жесткости модератор должен быть мудрым.)) Что есть у нашей Синицы, у Троф, но пока не прослеживается у нового модератора.
В теме про капсюль я, если честно, никакой предустановки у ТС не увидела. Хотя я давно ее читаю и портрет какой-никакой все же сложился)).)) Но я в эти игры не играю, вернее, не люблю позволять себя в них втягивать. Меня спросить - я отвечу. А вспоминать прошлые "заслуги" ТС до седьмого колена - да ну нафиг.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 26, 2014 20:57

Пакость, я же написала: я так вижу. Вы можете видеть по-другому, пожалуйста, я вам не мешаю. О каких "моих друзьях" идет речь, вообще не пойму. С подавляющим большинствои участников темы я знакома примерно так же, как с ТС.
Впрочем, алгоритм как именно я пришла к своему выводу, не зная ТС лично, существует. Но излагать его сейчас я не готова. Однако после того как, ТС назвал(а) Кэпа своим единомышленником, никакого алгоритма не требуется чтобы понять что к чему. Если нет сложившегося мнения по теме, то не может быть ни единомышленников, ни оппонентов.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 26, 2014 20:59

Тссс, не спугните. Ща, возможно, скрины в ход пойдут, посмеемся. )))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср фев 26, 2014 20:59

По сути тема про капсюли должна была благополучно завершиться после ответа Олены, так как он был краток и исчерпывающ.
Дальше непонятно о чем написала ОльгаШ, потом пришла Сенди с "поправками Олены от себя", а дальше ТС с фразой
Можно кино снимать - "Никто не знает про... капсюль!"
Вот уже здесь все стало ясно, ИМХО.
А дальше понеслось вообще что-то нереальное))) Тема потеряла свой конструктив на 3 посте, по сути. Ну 8 пост стал решающим точно. :-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 26, 2014 21:07

karla писал(а):Пакость
то что в теме был подтекст ясно из других тем автора. если их кто то не читал он подтекст не увидит, но это не значите что его не было.
Не обязательно читать остальные темы автора чтобы увидеть подтекст, хотя конечно остальные темы развиваются по похожему принципу. Однако, еще раз повторяю, что тему можно было сделать продуктивной и познавательной, несмотря на подтекст. Но никому, кто был на это способен, не захотелось. А вот это уже симптом.

Про модерацию. Сейчас опять выскажу спорную мысль, но я не уверена, что модерация должнв быть понятной всем и логичной с любой точки зрения. Это равносильно желанию всем понравиться. Но если ты не доллар - это все равно невозможно. У меня есть крошечный модераторский опыт благодаря группе АК вконтакте. На основании этого опыта я пришла к выводу, что модераторский произвол, когда не стремишься к тому, чтобы тебя поняли и простили ВСЕ, а просто делаешь как видишь - это то, что нужно.

Пакость

Сообщение » Ср фев 26, 2014 21:43

Binom писал(а):Пакость, я же написала: я так вижу. Вы можете видеть по-другому, пожалуйста, я вам не мешаю. О каких "моих друзьях" идет речь, вообще не пойму. С подавляющим большинствои участников темы я знакома примерно так же, как с ТС.
Впрочем, алгоритм как именно я пришла к своему выводу, не зная ТС лично, существует. Но излагать его сейчас я не готова. Однако после того как, ТС назвал(а) Кэпа своим единомышленником, никакого алгоритма не требуется чтобы понять что к чему. Если нет сложившегося мнения по теме, то не может быть ни единомышленников, ни оппонентов.
Да понятно. Каждый из нас высказывает своё мнение. Скажу больше. Вполне допускаю, что Ваше мнение верно. Я о другом.
Вы вот увидели некий "подтекст". А, ладно я, вон Лазурный в тех же самых словах ничего "такого" не заметила. Почему?
Вы реагируете не на слова ТС. Вы реагируете на своё отношение к ТС. И на своё отношение к тем, кто грубил ТС. Если в Ваших симпатиях поменять плюс с минусом, Ваше отношение к ситуации также резко изменится. И тут уже грубость из "вроде немотивированной" переквалифицируется в "недопустимую". Ну вот скажите, что я не права :-):
Лазурный писал(а):Меня спросить - я отвечу. А вспоминать прошлые "заслуги" ТС до седьмого колена - да ну нафиг
Вот самое-то логичное.
Последний раз редактировалось Пакость Ср фев 26, 2014 21:56, всего редактировалось 1 раз.

K@sta

Сообщение » Ср фев 26, 2014 21:50

Тема про капсуль напомнила, по информированности, мою тему"Как правильно поседлать";)
Но я создала тему именно для того чтобы разобраться и помочь чайникам найти золотую середину, благодаря именно специалистам.
А в теме капсуля можно было все нормально без подколов так же разъяснить, но там решающую роль сыграла болтовня Летучей с Сенди. Эта влюбленная парочка не может жить друг без друга:) Где одна там и другая;)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 26, 2014 21:50

Пакость писал(а): Вы реагируете не на слова ТС. Вы реагируете на своё отношение к ТС. И на своё отношение к тем, кто грубил ТС. Если в Ваших симпатиях поменять плюс с минусом, Ваше отношение к ситуации также резко изменится. И тут уже грубость из "вроде немотивированной" переквалифицируется в "недопустимую". Ну вот скажите, что я не права :-):
Не правы.
Последняя цитата - не моя. До сих пор не понимаю как технически возможна подобная ошибка цитирования.

Пакость

Сообщение » Ср фев 26, 2014 22:08

Binom писал(а):Не правы.
Последняя цитата - не моя. До сих пор не понимаю как технически возможна подобная ошибка цитирования.
Извините, исправила. Если интересно, расскажу как получилось.

Точно не права? Давайте попробуем представить.
Скажем karla (как наименее трепетная из всех) задала некий вопрос. Пусть даже откровенно "дурацкий"... Вроде "зачем нужны нагрудные ремни?". И текст совершенно корректный и вежливый "вот, задумалась. Ну в скачках понятно. А в манеж-то народ надевает зачем?" А в ответ
То, что вам что-то интересно, не значит, что люди ДОЛЖНЫ вам ответить. Гонор убавьте.
Каково будет Ваше отношение?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 26, 2014 22:37

Пакость, пример некорректный. Приведенная вами цитата прозвучала в теме далеко не сразу, у нее есть предыстория, которую нельзя выкидывать. Кроме того нагрудные ремни довольно сложно "привязать" к жестокому обращению с лошадью, кривым рукам и прочей альтернативе. Тема нагрудных ремней в этом смысле абсолютно неблагодарная. А тема капсюля - очень даже.

Если честно, все это не очень интересно, мне во всяком случае. Мне другое интересно. Я уже не раз и не два написала, что мне тоже не нравится развитие темы про капсюль. Что тему можно было сделать гораздо более познавательной и даже, подозреваю, удовлетворить ТС и ответить на все его(ее) вопросы. Но почему-то гораздо увлекательнее обсудить кому я там симпатизирую, а кому нет.

Кстати Юле-Лазурному я очень даже симпатизирую. В данном случае мы разошлись во мнениях, но надеюсь, что наша взаимная симпатия от этого не пострадает. Мнения по конкретному вопросу и отношения не настолько жестко привязаны друг к другу.

Пакость

Сообщение » Ср фев 26, 2014 22:47

А чего обсуждать то, с чем и так согласен? А я с
Binom писал(а): Что тему можно было сделать гораздо более познавательной и даже, подозреваю, удовлетворить ТС и ответить на все его(ее) вопросы.
совершенно согласна. Лично для меня было открытием, что и мои познания о капсюле не распространялись дальше чем "чтоб не разевали пасть" :-)

Совершенно не настаиваю на обсуждении. Привиделось противоречие, коих полно вокруг нас в этой жизни, захотелось о нём написать. Если Вам неприятно, прекращаю... (хотя жаль уже почти придумала, как к подперсью жестокое обращение притянуть, а с "предысторией" вообще проблем никаких :-) ).
А вот кстати. А зачем? Зачем надо притягивать кривые руки и жестокое отношение?
---
Немного разовью.
Это же у нас выходит, что кабы kanis33 задала вопрос про нагрудные ремни, Вы бы рассмотрели его на предмет, а можно ли нагрудники притянуть к кривым рукам и жестокому обращению, решили бы, что пожалуй нельзя и реагировали бы спокойно. А вот взаимосвязь кривых рук и жестокости с капсюлем Вы видите и начинаете заранее "нейтролизовать" противника. (я всё это образно пишу, хоть и с большой буквы)
Вот и выходит, что возмущаемся-то мы тому, с чем внутренне согласны.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 26, 2014 23:03

Пакость, мне не неприятно. Но я действительно не готова к подробному и исчерпывающему анализу как именно я прихожу к вышеупомянутым выводам. Потому что это уже претензия на маленькую научную работу. Этому надо уделить время, собраться с мыслями… Ну, существуют определенные ключевые фразы и реакции. Если есть сомнения, можно задать два-три вопроса и все станет ясно.
Пакость писал(а): А вот кстати. А зачем? Зачем надо притягивать кривые руки и жестокое отношение?
Об этом надо спросить тех, кто развлекается подобным образом, не правда ли? Нравится им, видимо. Несложный способ почувствовать себе лучше других: у всех, кто ездит с капсюлем - кривые руки, они не хотят учиться работать и маскируют свои ошибки, перетягивая лошади рот. А раз я езжу без капсюля, из этого автоматически следует, что у меня руки не кривые.

Согласна, что к подперсью тоже можно притянуть жестокое обращение. Например, неправильно подобранное седло. Или неправильно работающая и необмускуленная спина лошади, на которую нельзя садиться верхом. Было бы желание поспорить…

Пойду-ка я к себе в дневник и напишу про капсюль.

Пакость

Сообщение » Ср фев 26, 2014 23:12

Binom писал(а):Пойду-ка я к себе в дневник и напишу про капсюль.
Воспринимаю это, как приглашение. ))))
Binom писал(а):Об этом надо спросить тех, кто развлекается подобным образом, не правда ли?
Да, конечно. Но ведь "для драки нужны двое".
Кто-то дабы заблистать самому вынужден замазать грязью звёзды - это же очень горько для самого кого-то. Его пожалеть только. А если он в числе прочих, замазывает и Вас, так это же получается Вы - звезда! По моему такая логика логичнее чем
Binom писал(а):А раз я езжу без капсюля, из этого автоматически следует, что у меня руки не кривые.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт фев 27, 2014 00:04

karla писал(а): то что в теме был подтекст ясно из других тем автора. если их кто то не читал он подтекст не увидит, но это не значите что его не было. А после того как ТС и Кап слились в экстазе в общем стало всё абсолютли ясно
Я тоже выскажу свое мнение, да простит меня kanis33.
Если я не ошибаюсь, то ТС-kanis33, это девушка , которая держит молодую орловку, коз и еще какого то на своем участке. Если это я про нее думаю, то темы я ее читала раньше и дневник читала, даже в нем писала и она в моем писала что то, но давно это было. К чему я это, может конечно я слепая, но честно не вижу я в ее темах, ни каких скрытых мотивов. Вижу простые, порой наивные, чайниковские вопросы, вот это вижу. И кажется она мне простой, , открытой, вот что думала, то и написал без задней мысли. Может в этой простоте, мы и хотим порой увидеть сложность, но все просто на самом деле.
А то что они слились с Кепом, то просто прочитав все мнения о капсюле, она прониклась его мнением, но вот оно ей понравилось, как он все это изложил, ну умеет он порой мозги задурить наивным новичкам :-): .Вот как то так мне все это увиделось.

А про то что бы склоки в отдельную тему, это мне понравилось, может так и нужно. Будет людям где то своим остроумием похвастаться, свою агрессию утихомирить и пар выпустить.
А все темы остальные было бы читать проще и интереснее, черпая для себя нужную информацию, а не собирая крупицы по разборкам :smu:sche_nie: .
Последний раз редактировалось бьяно Чт фев 27, 2014 03:18, всего редактировалось 1 раз.

Trof
Контакты:

Сообщение » Чт фев 27, 2014 00:12

а что такое занесение в аккаунт и как его можно проверить?
В профайле. У меня есть кнопочка " Заметки о пользователе ".
идея со справкой мне всё больше нравится))
От невропатолога? ;;-)))
Только, Таня, вам в личку, боюсь, будут писать кучу гадостей.
Ко мне можно на "ты" и не париться по этому поводу :mi_ga_et:
А я подпишу как Данеш - "писулька в личку = бан".
Нет, порой приходят очень хорошие сообщения в личку. Но они приходят просто откликом на какие-то темы. И зачастую объясняют многое из эти тем. Но я стараюсь их абстрагировать, ибо это все равно получается мнение одной стороны. Но заметочку в голове ставлю. Иногда после такого сообщения приходится перечитывать тему, чтобы вникнуть в нее с новыми пониманиями. И порой все встает на свои места. Так что сообщения в личку это, конечно, не зло. Но когда начинаются разборки, хочется убить : kngt

Чувствую завтра мне оборвут телефон, засыплют смс-ками и письмами с вопросом "ты что, закрываешь Прокони???" ;;-)))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 27, 2014 00:22

Trof писал(а):Ко мне можно на "ты" и не париться по этому поводу :mi_ga_et:
Ок! :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 27, 2014 05:18

Блин. Карла как наименее трепетная из всех замерла на нагрудных ремнях. Что это? потом в течении дискуссии выяснила что подперсия и расслабилась))

Справку можно любую необязательно от невропатолога)) можно от травматолога или педиатра))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 27, 2014 09:05

Мне тоже показалось, что ТС в принципе не имела никакого скрытого мотива открыть тему про капсуль, чтобы убедиться, что все, кто ездит с капсулем - криворуки. Ну не знал человек, зачем капсуль, отъездив, по ее словам, много лет в СДЮШОРе... (здесь зрители аплодируют).
Но на единственно возможный ответ на этот вопрос, и реакция сначала ОльгиШ, а затем и самой ТС с их "криворучьем" и "поверхностностью" (на этом месте у меня вообще глазки выпали из орбит, по понятным причинам) и были настоящим хамством.
Кстати, надо сказать, в реальной жизни я хамство мало кому и мало когда спускаю. То есть, как минимум, "ласково" прошу обосновать,а потом, если нет убедительных оснований хамить - и извиниться, знамо дело. И извиняются, прошу заметить.
Не вижу причин поступать иначе в виртуальной реальности. Я и так, наступив себе на горло, обошлась коротенькой иронией в адрес ТС, а могла бы наехать. И наехала, да потом из уважения к Проконевцам, которые и так устали от разборок, пост исправила.
И надо сказать, при личной встрече, если таковая когда-нибудь состоится, я обязательно таки спрошу и у ТС, и у некоторых ей сочувствующих, с какого перепугу люди позволяют себе нелицеприятные высказывания в адрес тех, с кем даже не знакомы.
Можно эти вопросы, конечно, выяснять по личкам, но я предпочитаю, чтобы за слова типа "теоретик", "дилетант", "поверхностная" люди отвечали, глядя в глаза.
Я себе почему-то ни в чей адрес никаких эпитетов ни разу не позволяю. Даже если считаю человека не профессиональным, и даже если человек в профессиональном плане откровенно слабее меня.
А вот именно эти "профессионально слабее" почему-то позволяют себе слишком много.
Вот это и есть настоящее хамство.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Ответить