Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Re: Украина!

Сообщение » Пт апр 03, 2015 14:07

"Будет всего лишь полицейское государство" - не для каждого это является утешением.
Те, которые "не рабы", будут в восторге.
А "рабы" трусливо опасаются, что не только фильмы российские запретят, но и книги. И кто его знает, может, и по домам с обысками начнут ходить. И куда прятать собрания сочинений, привычные с детства? Это уже не просто книги, это "члены семьи".

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25283 раза

Сообщение » Пт апр 03, 2015 14:12

Зато Америка и Европа вопит от возмущения из за закрытия татарского крымского канала интересно почему не визжали когда украина российские закрыла... Вопрос риторический
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 03, 2015 14:24

Надо Вадима пригласить к нам в гости! В мае или летом!
Точно, напишу приглашение. Серьёзно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт апр 03, 2015 14:25

))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт апр 03, 2015 14:55

Он не поедет) там будет не так удобно рассуждать о характеристиках английских броневичков)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 03, 2015 15:49

Сейчас у нас погодные новости удивительнее, чем политические: с утра и тучи, и дождь, и солнце с холодным ветром в середине дня, и густая метель из мокрого снега, и снова солнце, и снова тучи и вот сейчас - гроза (!!!) и дождь. Гремит прямо над головой. Пополам с дождём - град! Засыпало балкон тонким слоем снега и града.
Мокрый снег в начале апреля часто бывал - сколько я видела, как на цветущих абрикосах лежит мокрый снег! Но гроза! И град!
Кстати, вчера целый день со всех сторон ходили туда-сюда такие кучевые облака - ну, вот настоящие грозовые, огромные "башни", как летом бывает.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Пт апр 03, 2015 20:39

Вот это погодка! Zizi, надо же как колбасит. Пока сюда снега не дошло, возможно, завтра утром что-то будет чудесное).
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9220 раз

Сообщение » Пт апр 03, 2015 20:43

Zizi, да у вас там еще веселее, чем у нас.))

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 03, 2015 20:59

О, пожалста! Демократия и свобода вообще!
Дмитрий Филимонов с Тетяной Монтян
8 ч. · отредактировано ·
Срочное сообщение:
Профайл Tetiana Montian заблокирован на 30 дней. Это совпало с ее поездкой на Донбасс. Сейчас Татьяна в Луганске, а я мотаюсь по Донецкой области. Скоро жду ее в Донецке. Все свои впечатления о поездке политик будет постить на страничке "Спільна дія", даю ссылку:

https://facebook.com/spilnodiy

Дополнено: заблокирована означает, что не может публиковать посты. Попросила меня сообщить об этом.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб апр 04, 2015 01:28

Zizi писал(а):"Будет всего лишь полицейское государство" - не для каждого это является утешением.
Мне кажется, я не говорила "всего лишь". Полицейское государство - это очень противно. А учитывая как они у вас там обдолбаны пропагандой (а может и не только ею) - еще и опасно. Но создание "полицейского государства" не обязательно означает подготовку к "большой войне". Может быть масса других причин. Кому вообще может быть нужна "большая война"? Даже если считать, что НАТО во главе с США - это империя зла типа Мордора, они все равно хотят жить. И, желательно, жить хорошо. Ради этого все и затевалось, а не ради того чтобы коллективно самоубиться. Я не исключаю на 100% "большую войну". Пока есть технические средства ее устроить, она возможна, не сейчас, так когда-нибудь еще. Но это произойдет только если что-то сорвется и процесс пойдет вразнос. И я по-прежнему не понимаю зачем об этом "предупреждать"? Если кто-то всерьез озаботится, то войны может быть еще и не будет, а невроз человеку обеспечен.
Кроме этого, когда кто-то пугает нас "сильной украинской армией", я вижу в этом попытку свести суть конфликта к противостоянию России и Украины. Мне такие попытки не очень нравятся.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2015 06:23

Из сети

"А знаете что, "революционеры"?
Я вас прощаю.

Я ненавидела вас все эти четыре месяца за то, что вы делаете с мой страной и с Киевом. А сейчас прощаю.

Идите с миром. Вы уже получили, то что заслужили.

Вы, бабушки с пирожками, ваша и без того небольшая пенсия не стала "европейской". Она стала теперь на 30% меньше - из-за роста доллара.

Вы, студенты, радостно скакавшие на майдане – вы после окончания вузов сразу же пополните армию безработных, а если повезет, то будете кричать «Свободная касса!»

Вы, офисные клерки, цеплявшие жовто-блакытыне ленточки и радостно постящие в соцсетях свои фоточки – готовьтесь. Скоро вас всех будут резко сокращать, чтобы сэкономить расходы. И пособия по безработице вы хрен получите.

Вы, бездельники с Западной Украины, вы-то чем думали? Надеялись, что Европа радостно откроет свои объятия тысячам жопомоек и консуматорш? Выкусите. С уровнем безработицы в вашем регионе, с отсутствием производства и крупного бизнеса, с самыми низкими на Украине зарплатами – зачем вы с таким упорством расшативали государство? Оно же под своими обломками похоронит вас первыми.

Вы, свидомые, думали, гаишники перестанут брать взятки? Нет, не перестанут. Но теперь еще и бензин стал дороже.

Вы, нэзалежные, надеялись, что не придется платить медсестрам в больницах за уколы? Придется. И теперь еще и за лекарства будете платить больше, и расходы на здравоохранение сокращены.

Вы, национально сознательные, полагали, что милиционеры станут все сплошь честными после революции. Не станут. Но теперь вы хрен их сможете вызвать, если вас будут убивать и грабить.

Вы, идеалисты, хотели доступного жилья? Его не будет. А вот за возможность проживать в дряхлой хрущобе вы теперь будете каждый месяц платить больше.

Вы, романтики, мечтали путешествовать за границей без виз? Теперь вы даже не сможете себе позволить снять курятник возле Алупки.

Вы, революционеры, надеялись, что во власть придут новые политики? Получите тех же олигархов и распишитесь.

Вы, ура-патриоты, надеялись на «соборну и недилыму»? Хорошо, если все ограничится только Крымом.

Вы хотели как лучше, да, недоумки?

Вы радостно пели и скакали, не слушая тех, кто вас предупреждал, что нельзя ломать свое государство в угоду интересам США. Вы радостно жрали печеньки и от всей души пели гимн. И отчаянно гордились тем, что вы украинци.

Гордитесь дальше. Не смейте переставать гордится, когда будете закладывать в ломбарде свою честь, гиднисть и национальну самосвидомисть, чтобы купить ребенку хлебушка, а матери – лекарство.

Я вас прощаю. Дураков жизнь сама накажет.

Да, она накажет и нас – тех, кто не стоял на Майдане. Увы, мы скованы с вами одними наручниками – не сбежать пока…

Но вот знаете что? Те, кто изначально видел всю картину происходящего и предупреждал – они умные. А это значит, что в большинстве своем – состоявшиеся люди, с востребованной профессией, с умением и желанием работать, реалисты, взвешенные и думающие люди. Заботящиеся о своей семье, знающие цену денег, не рассчитывающие на халяву, не боящиеся трудностей. Они – прорвутся.

Мы – прорвемся! Будет трудно, но мы прорвемся. И главным подспорьем для нас будет мысль о том, что мы предупреждали, мы это предвидели…
У нас не отобрали иллюзий.

Вам же – жить теперь на вашем Кладбище Разбитых Иллюзий, повторяя как мантру «мы нэ за тэ стоялы».

Я вас прощаю, глупые люди.

UPD. Прощаю я только обманувшихся. Не тех, кто сознательно врал и вел людей на смерть ради своих шкурных интересов".

02 апреля 2014 г. Белла Розенфельд

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2015 07:37

Клип о Донецке: Было. Стало.
(И даже Донбассэквицентр имеется в кадре)

https://m.youtube.com/watch?v=-WAvIl_0Y ... e=youtu.be :-(

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2015 08:36

Пенсии в рублях, текущие, начали выплачивать:
Отец, свекровь и моя тетя не получали пенсий 8 месяцев ВООБЩЕ. Деньги заблокированы в Дельта банке. Мы о них уже и не думаем. Деньги на фото- пенсия за март. Отец получал 1780 гр. В рублях выдали 3595. Это мало, но радует пока и это. Моим старикам повезло, что у них есть я, мой брат и мой муж. Иначе...даже не знаю, что с ними было бы
В Дельтабанк только в нем тогда разрешали открывать карточки беженцам из Донбасса, на терр-и Украины. Затем банк благополучно закрылся. Еще в ассортименте был Приватбанк и Сбербанк.
Но сейчас, в рублях пенсии - текущие. Что с долгами? не понятно пока. Те, кто смог открыть в других банках счета, получали пенсии в прошлом году еще, с февраля этого года, если не ошибаюсь, Рада вынесла запрет. Теперь это решение запрещено, чтото там в судах выясняют. А когда оно воплотится в реальную цыфру, непонятно.
В остальных городах зашкаливают цены! Ужас! Плюс коммуналка ДИКАЯ! Да никакой зарплаты или пенсии не хватит, чтобы выжить, элементарно выжить! А зарплаты либо те же, либо урезаны, либо не выплачиваются, либо вообще нет работы. Только бомбы не падают, а так... И большой плюс у вас - надежда и свобода. Тут ее нет: ни одной, ни другой. Ни надежды, ни свободы. Поэтому страшно рада за Вас и Ваших стариков. Пусть будет у вас счастливой жизнь

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2015 17:30

Здесь по ссылке, внизу статьи ссылка на скачиваемый результат опроса украинцев по ситуации в Донбассе.

http://www.uceps.org/ukr/news.php?news_id=608
Всего лишь 18,7 процентов принимали непосредств.участие в АТО, в рядах всу, нацгвардии, добровольческих батальонов. И, например, 25 процентов пожертвования делали.

Вот так). дурных нема = дураков нет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 04, 2015 17:35

на само деле это очень большой процент((( Очень
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 04, 2015 18:40

Красавчик что и говорить))

«Мы танками и БТРами бьем по безработице, и тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях — это наш вклад в восстановление промышленного потенциала Украины», — сказал Порошенко в субботу, 4 апреля, на учебной военной базе в селе Новые Петровцы Киевской области.
http://news.rambler.ru/29872861/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2015 19:30

Ездили сегодня с краеведами на автобусную экскурсию по Овидиопольскому району, часто пересекались с участниками велопробега, который (как и пешеходный) уже много лет проводится накануне дня освобождения Одессы (10 апреля) по "Поясу Славы" - по линии, соединяющей точки особо упорных сражений во время обороны Одессы в 1941 году.
Пока наши власти не запретили отмечать этот праздник, участвовали и "свидомые", но под украинскими флагами:
http://timer-odessa.net/news/v_odesse_s ... a_780.html

Если так и дальше будет изменяться идеология в нашей стране, к следующему году могут и день траура назначить... И те же самые "свидомые" будут доказывать, что праздновать - нехорошо.

Погода, как и обычно на "сотку" (так сокращ. наз пробег) - жуткая! Ледяной ветер, то солнце, то тучи, из которых то дождь льётся, то град идёт.
Есть для такой погоды и ещё один повод - еврейская Пасха!
Поздравляю тех, кто её празднует!

Binom, чем мучаться от "гнойника" в виде "полицейского государства" много лет, да ещё для того, чтобы от этого стало лучше кому-то, я бы выбрала радикальный метод лечения. Другой вопрос, что "вскрывать" ещё рановато - пока есть вера в "европейскую мечту" и в то, что нас там страстно ждут, надо терпеть.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 20:17

Автомобиль с украинскими силовиками подорвался на фугасе, заложенном своими же сослуживцами, заявили в Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики.
http://ria.ru/world/20150405/1056738833.html
Хоть что-то в Украине стабильно и неизменно - это дебилизм её военных)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 06, 2015 08:53

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 06, 2015 10:38

Ну, я была права: радикалы уже хотят и 10-е апреля запретить праздновать!
Как это они ещё не догадались во время велопробега и пешего перехода какую-нибудь гадость сделать?
Последний раз редактировалось Zizi Пн апр 06, 2015 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 06, 2015 13:43

Просочившаяся в СМИ инфа о предложении Порошенко Путину забрать Донбасс весьма интересна) Вброс с нашей стороны, чтобы попортить отношение укров к Порошенко? Или что-то еще?

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 06, 2015 13:50

А кто его знает?..
Есть ли кандидатура вместо Порошенко?
Лучшей - пока не видно.
Скорей поставить кого-то похуже, чтобы Украина быстрее прошла все стадии, через которые должна пройти?

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 06, 2015 18:16

Итак, радикалы не хотят праздновать 10-е апреля, для них это - день траура ("пришло НКВД!" - а при румынах и немцах было лучше? Идиоты или забыли, или не видели фото повешенных наших людей на Александровском проспекте и на Слободке).
А вот Президент намерен приехать к нам в этот день.
Вот совершенно не знаю, что он скажет в своей речи: праздновать надо или скорбеть?

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 06, 2015 19:43

Пока это ещё законопроект, но в нашем свободном государстве всё возможно (комментарии понравились, см. ниже самой новости):
http://timer-odessa.net/news/za_propaga ... t_472.html

И что, со сталинских зданий будут сбивать декор с серпом и молотом?
Всё же серп и молот - символ союза рабочих и крестьян, а не "диктатуры одного класса". "Как бы" два класса здесь присутствуют.
Что они включат в "пропаганду"? Будут ходить по домам, отбирать значки, старые журналы, почти антикварные книги (сочинения Сталина, например)?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 06, 2015 22:31

Изображение

Ответить