Украина! Война с коллективным Западом
Автор
прокатчица
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Re: Украина!
совсем не то коленкор. хотя голландка экономичнее конечно. но русская лучше)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
прокатчица
-
В степи дров не наищешься. У наших в Сталинграде, сейчас уточнила - на голландке только тыкву запекали на углях (наврала я), а готовили на русской. Голландка была для отопления. Потом в место них поставили две швейцарки.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, верно, нам тут русские печи не светят)). С дровами можно сказать туго. Плюс, за времена Незалежной постепенно те советские лесопосадки посохли и исчезают. Их высаживали многочисленные вдоль кромки полей. Ни полей теперь, ни посадок (туда все ездили за грибами),
В этом сезоне отопительный сезон у нас на пять с плюсом. Вообще-то я давно такого не припомню. А однажды пани Тимошенко "" выбила"" газ для населения аж к 19-му дкабря!! Я эту дату хорошенько запомнила, была такая холодина ух, не было совсем отопления по всем домам. Ну, если кто только сам котлами грел и нагревал себе дома воду.
Это из реального, пишет чел о своих знакомых:
:
http://vk.com/wall91783777_27280
А это слова ресторатора про его издание книги в РФ :
Скоро к вам, в Рашку, потянутся вереницы перелетных птиц) , выбор будет широчайший, видимо, из всего! Мож, ценами порадуют?
В этом сезоне отопительный сезон у нас на пять с плюсом. Вообще-то я давно такого не припомню. А однажды пани Тимошенко "" выбила"" газ для населения аж к 19-му дкабря!! Я эту дату хорошенько запомнила, была такая холодина ух, не было совсем отопления по всем домам. Ну, если кто только сам котлами грел и нагревал себе дома воду.
Это из реального, пишет чел о своих знакомых:
Про действия второго персонажаОдин известный одесский ресторатор год пускал пену про Путин-зло, россияне - кровососы, а две недели назад сообщил о том, что "В России выходит моя кулинарная книга потому что в Украине это сложно". Зашел к нему поржать в посты про путинроссиязло - нет ни одного. Все потер аж до 14 года.
Сегодня один украинский телеведущий год костеривший россиян, россию и путина со слезами на глазах сообщил, что несмотря на боль в сердце согласился вести утреннее шоу на НТВ.
Ржу)))
Жду через год от обоих текстов типа "Хохлы, Крым вашим никогда не был!".
Не, но в целом искренне обоим желаю удачи)

Комментарии))): работа -есть работа, россияне - хорошие люди... ага, ничего личного - просто бизнес (с).Друзья мои, у меня есть одна новость, которой хочу с вами поделиться. Хочу, чтобы вы это узнали от меня, а не из СМИ. Скажу честно, я долго сомневался, переживал, советовался, но принял это решение. И благодарен всем друзьям, которые меня поддержали. Все мы переживаем сейчас не самые легкие времена. И я, конечно, не исключение.
Вы полюбили меня в "Богине шоппинга" и "Моду народу", благодаря этим проектам меня узнали не только в Украине, но и в России. И вот мой новый рабочий виток - с 30-го марта я буду вести новое развлекательное утреннее шоу "Кофе с молоком" на НТВ. Когда мне поступило это предложение, то я испугался, скажу честно, затем очень долго сомневался.
Сразу скажу, проект будет без политики, негатива и жести. Только позитив и мои дурацкие шуточки.
Я понимаю, что кто-то меня не поймет и не поддержит. Но я хочу сказать главное - моя работа сейчас тут, а мое сердце в Украине. Я всегда был с вами откровенным, не скрывал своих взглядов, таким и остаюсь. Пусть кто-то со мной и не соглашался.
Мой дом в родном Донецке и в любимом Киеве. Я украинец и горжусь этим. Для меня это ответственный шаг, но, надеюсь, я принял верное решение.
Пишу этот пост и очень переживаю. Надеюсь, вы поддержите меня.
Благодарю
http://vk.com/wall91783777_27280
А это слова ресторатора про его издание книги в РФ :
Жаль, эх! Ну совершенно нЕ котируется украинский язык))) - книга странным образом будет на русском. Наверное, шоб только ее в Украине продавать? :)Несмотря и вопреки.....
Издательство российское, но книга исключительно одесская. Гарантирую
Скоро к вам, в Рашку, потянутся вереницы перелетных птиц) , выбор будет широчайший, видимо, из всего! Мож, ценами порадуют?

Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Какие же глупые ""новости"" от типа Донецкой ога, расположенной в Красноармейске, но нЕ в Донецке. и на кого это все рассчитано?
Кроме того, по данным Донецкой ОГА со ссылкой на данные разведки, 27 марта в Донецке из автомобилей 22-го ”гуманитарного конвоя” из РФ разгружали ящики зеленого цвета длиной до 2-х метров, вероятно, снаряды для ”Градов”.
И ни фоток, и тем более никогда видео. http://www.unian.net/war/1061200-v-ukra ... a-oga.html
Какая разница, ктО помогает Украине ? и где предавание нац.интересов?
очень сочувствую: был свой человек в Укрнафте, и даже жидо-бандеровец! Коломойский. Прогнали теперь и поставили кАчественный иностранный менеджмент. Хнык.
украинским куму, свату, брату доступ закрыт. ... а иностранцам??

Кроме того, по данным Донецкой ОГА со ссылкой на данные разведки, 27 марта в Донецке из автомобилей 22-го ”гуманитарного конвоя” из РФ разгружали ящики зеленого цвета длиной до 2-х метров, вероятно, снаряды для ”Градов”.
И ни фоток, и тем более никогда видео. http://www.unian.net/war/1061200-v-ukra ... a-oga.html
Какая разница, ктО помогает Украине ? и где предавание нац.интересов?
очень сочувствую: был свой человек в Укрнафте, и даже жидо-бандеровец! Коломойский. Прогнали теперь и поставили кАчественный иностранный менеджмент. Хнык.
# Украина для украинцев! # Жить по-новому !
Яценюк заявил, что в "Укрнафте" и "Укртранснафте" будет иностранный менеджмент / Фото УНИАН
Об этом Яценюк заявил в интервью телеканала ICTV, пишет Украинская правда.
"Новый подход государства к государственным компаниям - Укрнафты, Укртранснафты, Укртатнафты и всех - государство восстанавливает свое управление, мы уважаем права других акционеров, получаем и распределяем дивиденды и мы ставим новый, качественный иностранный менеджмент", - заявил Яценюк.
Также Яценюк отметил что дал поручение созвать общее собрание акционеров на "Укрнафти" и других компаниях, где необходимо определить, как распределить дивиденды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЯценюк заявил о единстве с президентом
"На Укрнафте будет новое руководство, оно должно избираться за счет международного аудита, за профессиональных людей, которые имеют серьезную международную репутацию", - отметил он.
По его словам, "мы (правительство) приняли решение, что теперь все руководители госкомпаний должны избираться только на открытом конкурсе".
"Публично, в прямом эфире, и тут уже не получится вставлять (в руководство) кума, брата или свата", - добавил Яценюк

-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо, Николаев. Какие смелые люди.
Встреча "" героев АТО""
http://politikus.ru/video/46793-zhiteli ... v-ato.html
Комплексы бандеровца.
http://sandra-nova.livejournal.com/1047028.html
25 мар, 2015 at 8:08 AM
Наша постоянная рубрика «Вынесено из комментариев». Ответ на пост Особенности психологии генетических рабов.
Орфография и пунктуация автора сохранены.
...Некоторое время назад беседовал по скайпу со своим приятелем-однокашником. Он психиатр и, как-то незаметно, разговор сполз на тему "Психотип западенца или комплексы бандеровца". Вот, что получилось в сухом остатке:
1 - более четырехсот лет эти территории были "под кем-то" и эти "кто-то" самодавлели над местными. Давление шло по языку, культуре, религии, восприятию "свой-чужой" и так далее.
2 - более четырехсот лет жители этих территорий были либо вовлечены в жизнь этих "других" (и для этого им надо было поломать себя под тех кто правит), либо маргинализованы, являясь людьми второго сорта. Тех же, кто упрямился, оставаясь в рамках "русской идентичности" (а до девятнадцатого века говорить об "украинцах" как отдельном от русских этносе, вообще не приходится) - их, не долго думая, уничтожали...
Встреча "" героев АТО""
http://politikus.ru/video/46793-zhiteli ... v-ato.html
Комплексы бандеровца.
http://sandra-nova.livejournal.com/1047028.html
25 мар, 2015 at 8:08 AM
Наша постоянная рубрика «Вынесено из комментариев». Ответ на пост Особенности психологии генетических рабов.
Орфография и пунктуация автора сохранены.
...Некоторое время назад беседовал по скайпу со своим приятелем-однокашником. Он психиатр и, как-то незаметно, разговор сполз на тему "Психотип западенца или комплексы бандеровца". Вот, что получилось в сухом остатке:
1 - более четырехсот лет эти территории были "под кем-то" и эти "кто-то" самодавлели над местными. Давление шло по языку, культуре, религии, восприятию "свой-чужой" и так далее.
2 - более четырехсот лет жители этих территорий были либо вовлечены в жизнь этих "других" (и для этого им надо было поломать себя под тех кто правит), либо маргинализованы, являясь людьми второго сорта. Тех же, кто упрямился, оставаясь в рамках "русской идентичности" (а до девятнадцатого века говорить об "украинцах" как отдельном от русских этносе, вообще не приходится) - их, не долго думая, уничтожали...
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
Всё-таки, и в этот раз окна пострадали:
http://timer-odessa.net/news/kommunalsc ... e_518.html
Взрывают торговцы стеклом. Продают стекло городским коммунальным службам...
http://timer-odessa.net/news/kommunalsc ... e_518.html
Взрывают торговцы стеклом. Продают стекло городским коммунальным службам...
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Поддерживают зато отечественного производителя?
а не так как тот пан-ресторатор, у него под сообщением о намерении печатать его книгу в РФ многие спрашивпли: ведь в Одессе четыре типографии, почему не печатать дома?
в связи с этим видео - сразу вспоминается слоган с Майдана: милиция с народом! Милиция с народом!
https://m.youtube.com/watch?feature=pla ... q8qxvxlAZ8 какой-то где-то захват земли. Ну и ребятки из Правого сектора, уж они скоро как милиция будут.
а не так как тот пан-ресторатор, у него под сообщением о намерении печатать его книгу в РФ многие спрашивпли: ведь в Одессе четыре типографии, почему не печатать дома?
в связи с этим видео - сразу вспоминается слоган с Майдана: милиция с народом! Милиция с народом!
https://m.youtube.com/watch?feature=pla ... q8qxvxlAZ8 какой-то где-то захват земли. Ну и ребятки из Правого сектора, уж они скоро как милиция будут.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
http://chervonec-001.livejournal.com/435414.html«Одного моего родственника мобилизовали. Уже неделю на учениях под Чугуевом. Сразу был щенячий восторг: а как же! – после офиса – море оружия и свежий воздух, пиво рекой и новые знакомства! Через три дня позвонил и попросил привезти, чего не хватает. Не хватает очень много, начиная от носков и заканчивая бронежилетом и каской. Накладно вышло. На пятый день привезли к ним в часть остатки 24-й бригады. Оказалось, на Донбассе убивают! А вчера позвонил и попросил – внимание! – инструкцию по управлению каким-то там пулемётом, а то он не знает, что с ним делать!!! Сказал, что… их там учат стрелять боевыми, так у них уже есть раненые.
Раньше звонил раз в полгода, теперь звонит каждый день, так как мы недалеко и можем приехать.
Свидомизм тает на глазах».
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
как же они свихнулись с этим украинским фронтом.. вот же вместо мозгов глина
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, США знатно поработали за 23 года... Одебиливание прошло успешно.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Немецкие сатирики разоблачили военную пропаганду НАТО-СМИ Германии против России
Как любит выражаться Кеп, в лоскуты)
Как любит выражаться Кеп, в лоскуты)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Филатов (был замом Бени) сообщает о подаренной украинским всу форме 1939 года, от зарубежных сочувствующих.
Borys Filatov добавил 2 новых фото.
Почему я так часто пишу сюда, хотя, быть может, это может некоторых раздражать?
Потому, что когда это все закончится, то я напишу книгу. От которой многие содрогнутся.
Мне лень вести дневник, да и хотелось бы, чтобы тысячи людей стали будующими очевидцами изложенного на бумаге. Тогда никто не сможет сказать, что я обманывал или придумывал сказки.
...
Очень часто, в том числе сегодня, я провожу свои тоскливые вечера с военными. Простыми и бесхитростными парнями, которые ничего не понимают в социальных сетях и пиаре, но, при этом, рассказывают невероятные истории.
И только ради этих историй я должен написать свою книгу.
Потому, что эти истории невероятны.
Например, ни Петр Алексеевич, ни Владимир Владимирович Хуйло не догадываются, что в районе Карловки есть подразделение ВСУ, которое воюет в норвежской форме 1939 года выпуска. ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТОГО года выпуска. Волонтеры иностранные подсобили.
И сегодня они привезли мне в подарок уникальную обувь: кирза снизу - войлок сверху.
Только ради этих историй стоит проводить тоскливые вечера с нашими героическими военными.
И пусть гребанная вата и русские оккупанты знают, что норвежское Сопротивление также стоит у нас за спиной.
мне очень нравится и греб.вата и оккупант, у которых за спиной чей там? - тополи м всякие, искандеры/буратины. Тогда как у просвещенных тайной бытия есть норвежская форма! 1939 Года выпуска, это же очень качественно, кАк тогда строчки ложили по ткани!! какИе классные ткАни тогда были!!!
Это вам не какой-то военное волокно например российского спецназа, чи шо воно там.
Borys Filatov добавил 2 новых фото.
Почему я так часто пишу сюда, хотя, быть может, это может некоторых раздражать?
Потому, что когда это все закончится, то я напишу книгу. От которой многие содрогнутся.
Мне лень вести дневник, да и хотелось бы, чтобы тысячи людей стали будующими очевидцами изложенного на бумаге. Тогда никто не сможет сказать, что я обманывал или придумывал сказки.
...
Очень часто, в том числе сегодня, я провожу свои тоскливые вечера с военными. Простыми и бесхитростными парнями, которые ничего не понимают в социальных сетях и пиаре, но, при этом, рассказывают невероятные истории.
И только ради этих историй я должен написать свою книгу.
Потому, что эти истории невероятны.
Например, ни Петр Алексеевич, ни Владимир Владимирович Хуйло не догадываются, что в районе Карловки есть подразделение ВСУ, которое воюет в норвежской форме 1939 года выпуска. ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТОГО года выпуска. Волонтеры иностранные подсобили.
И сегодня они привезли мне в подарок уникальную обувь: кирза снизу - войлок сверху.
Только ради этих историй стоит проводить тоскливые вечера с нашими героическими военными.
И пусть гребанная вата и русские оккупанты знают, что норвежское Сопротивление также стоит у нас за спиной.

Это вам не какой-то военное волокно например российского спецназа, чи шо воно там.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Ахаахаха
Слово самурай - украинского происхождения
Там, по ссылке, и без перевода все ясно)))). Как смешно,
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtop ... &highlight
Тема на форуме называется: японские острова - это украинские земли.

Там, по ссылке, и без перевода все ясно)))). Как смешно,

-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Монтян в эфире радио.
в начале самый первый звонок - квинтэссенция любви жительницы Днепропетровска к Коломойскому.
В самом конце мнение и благодарность жительницы Днепропетровска, что Коломойский тАк много сделал для города!!! - "" я могу идти спокойно по городу. Унас не ездят танки "".
https://m.youtube.com/watch?v=dc1hZZCRH ... e=youtu.be
В Крыму, в августе 2014-го, словно по лекалу, одна жительница Днепропетровска мне говорила то же самое об их благодарности к банкиру Коломойскому , который: "" мы любим Коломойского, мы ему благодарны. Он банкир дА, мы знАем, ну ворует да, как и другие. Но мы очень благодарны ему, у нас нет сепаратистов, он навел порядок, …""
бедные простые запуганные люди.
в начале самый первый звонок - квинтэссенция любви жительницы Днепропетровска к Коломойскому.
В самом конце мнение и благодарность жительницы Днепропетровска, что Коломойский тАк много сделал для города!!! - "" я могу идти спокойно по городу. Унас не ездят танки "".
https://m.youtube.com/watch?v=dc1hZZCRH ... e=youtu.be
В Крыму, в августе 2014-го, словно по лекалу, одна жительница Днепропетровска мне говорила то же самое об их благодарности к банкиру Коломойскому , который: "" мы любим Коломойского, мы ему благодарны. Он банкир дА, мы знАем, ну ворует да, как и другие. Но мы очень благодарны ему, у нас нет сепаратистов, он навел порядок, …""

-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
Прелестная заметка про 10-е апреля в Одессе!
Красная Армия виновата, что "подло" оставила город. Если бы ещё эта Алёна знала, что Одессу оставили ради обороны Севастополя...
Ну, вот это - не разжигание розни, то, что она пишет? Ведь провоцирует же людей набить морду её единомышленникам.
Пусть бы лучше задумались о том, что укр. армия вот совсем недавно подло оставила Дебальцево, перед тем в ожесточённых боях добившись почти полного разрушения города и гибели мирных жителей, в т.ч. и свидомых (до родственницы дозвониться не могу - длинные гудки...).
А насчёт "бедных запуганных людей", которые рады, что благодаря Коломойскому у них в городе всё тихо: а ведь, пожалуй, им всё равно, кто у власти, лишь бы было мирно и тихо? От страха и ВВП признали бы?
И Алёна признала бы, особенно, если б её взяли работать по спец-ти - сидя за компом, зимой в тепле, летом в прохладе, цитировать методичку.
Красная Армия виновата, что "подло" оставила город. Если бы ещё эта Алёна знала, что Одессу оставили ради обороны Севастополя...
Ну, вот это - не разжигание розни, то, что она пишет? Ведь провоцирует же людей набить морду её единомышленникам.
Пусть бы лучше задумались о том, что укр. армия вот совсем недавно подло оставила Дебальцево, перед тем в ожесточённых боях добившись почти полного разрушения города и гибели мирных жителей, в т.ч. и свидомых (до родственницы дозвониться не могу - длинные гудки...).
А насчёт "бедных запуганных людей", которые рады, что благодаря Коломойскому у них в городе всё тихо: а ведь, пожалуй, им всё равно, кто у власти, лишь бы было мирно и тихо? От страха и ВВП признали бы?
И Алёна признала бы, особенно, если б её взяли работать по спец-ти - сидя за компом, зимой в тепле, летом в прохладе, цитировать методичку.
Осталось сообщить это японцам.Guga писал(а):Ахаахаха![]()

стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
А вы знаете, следующим шагом ""бедных запуганных людей"" будет именно согасие на предложение Авакова убить всего лишь 50 террористов, но тогда не погибли бы 5000 на Донбассе.
И - устроить Одессу 2-го мая везде, как посоветовала моя подруга, "" и тогда войны бы этой не было"".
Ее запуганность была связана с мобилизацией возможной ее родичей. Она сильно переживала, что забирут ее родичей на войну. И поэтому она согласна на превентивные меры: убить на Донбассе несколько человек во имя мира.
Далее. Ее страх был подспудный еще и от того, что, увы, ее отец всю жизнь пил. И поэтому она, бедняга высказала: "" и я вообще не хочу присоединяться к той России, там так грязно, и алкаши, там пьют"".
Как-то так.
Любопытно, что каждый из таких людей не только хочет жить, но еще и твердо приписывает заведомо (его мнение сейчас же настроится, изменится в зависимости от "" куда ветер сейчас дует"") себе прАво на жизнь. А других уж лишил и права, и почти жизни.
И - устроить Одессу 2-го мая везде, как посоветовала моя подруга, "" и тогда войны бы этой не было"".
Ее запуганность была связана с мобилизацией возможной ее родичей. Она сильно переживала, что забирут ее родичей на войну. И поэтому она согласна на превентивные меры: убить на Донбассе несколько человек во имя мира.
Далее. Ее страх был подспудный еще и от того, что, увы, ее отец всю жизнь пил. И поэтому она, бедняга высказала: "" и я вообще не хочу присоединяться к той России, там так грязно, и алкаши, там пьют"".
Как-то так.
Любопытно, что каждый из таких людей не только хочет жить, но еще и твердо приписывает заведомо (его мнение сейчас же настроится, изменится в зависимости от "" куда ветер сейчас дует"") себе прАво на жизнь. А других уж лишил и права, и почти жизни.
Голландский синдром. Симпатизировать убийцу и врагу, чтобы выжить. Мимикрировать под него.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А не Стокгольмский? Или Хельсинский. Но не важно, понятно о чем ты.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Там в видео Монтян сказала о нем, а оппонентка несколько смутившись отвергала, что нет, не он)
из вики, пошырю:
Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. Бытовой стокгольмский синдром, возникающий в доминантных семейно-бытовых отношениях, является второй наиболее известной разновидностью стокгольмского синдрома.
Вследствие видимой парадоксальности психологического феномена, термин «стокгольмский синдром» стал широко популярен и приобрёл много синонимов: известны такие наименования, как «синдром идентификации заложника» (англ. Hostage Identification Syndrome), «синдром здравого смысла» (англ. Common Sense Syndrome)[3], «стокгольмский фактор» (англ. Stockholm Factor), «синдром выживания заложника» (англ. Hostage Survival Syndrome)[4] и др. Авторство термина «стокгольмский синдром» приписывают криминалисту Нильсу Бейероту, который ввёл его во время анализа ситуации, возникшей в Стокгольме во время захвата заложников в августе 1973 года. Механизм психологической защиты, лежащий в основе стокгольмского синдрома, был впервые описан Анной Фрейд в 1936 году, когда и получил название «идентификация с агрессором».
Исследователи полагают, что стокгольмский синдром является не психологическим парадоксом, не расстройством (или синдромом), а скорее нормальной реакцией человека на сильно травмирующее психику событие[3][4]. Так, стокгольмский синдром не включён ни в одну международную систему классификации психиатрических заболеваний[5].
Согласно исследованиям, стокгольмский синдром является довольно редким событием. Согласно данным ФБР о более чем 1200 случаев захвата заложников с баррикадированием захвативших в здании, стокгольмский синдром отмечен лишь в 8 % случаев[6]
Но, пишут, шо редкое явление?
из вики, пошырю:
Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. Бытовой стокгольмский синдром, возникающий в доминантных семейно-бытовых отношениях, является второй наиболее известной разновидностью стокгольмского синдрома.
Вследствие видимой парадоксальности психологического феномена, термин «стокгольмский синдром» стал широко популярен и приобрёл много синонимов: известны такие наименования, как «синдром идентификации заложника» (англ. Hostage Identification Syndrome), «синдром здравого смысла» (англ. Common Sense Syndrome)[3], «стокгольмский фактор» (англ. Stockholm Factor), «синдром выживания заложника» (англ. Hostage Survival Syndrome)[4] и др. Авторство термина «стокгольмский синдром» приписывают криминалисту Нильсу Бейероту, который ввёл его во время анализа ситуации, возникшей в Стокгольме во время захвата заложников в августе 1973 года. Механизм психологической защиты, лежащий в основе стокгольмского синдрома, был впервые описан Анной Фрейд в 1936 году, когда и получил название «идентификация с агрессором».
Исследователи полагают, что стокгольмский синдром является не психологическим парадоксом, не расстройством (или синдромом), а скорее нормальной реакцией человека на сильно травмирующее психику событие[3][4]. Так, стокгольмский синдром не включён ни в одну международную систему классификации психиатрических заболеваний[5].
Согласно исследованиям, стокгольмский синдром является довольно редким событием. Согласно данным ФБР о более чем 1200 случаев захвата заложников с баррикадированием захвативших в здании, стокгольмский синдром отмечен лишь в 8 % случаев[6]
Но, пишут, шо редкое явление?
- karla
- ВдохновениЁ
-
как бы сказать не обязательно если клиент заодно с террористом и это сразу тот самый синдром. Это может быть и осознанный выбор, и понимание правоты террориста и тд.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А как провести границу где осознанный выбор, а где синдром?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.