Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Украина!

Сообщение » Ср мар 11, 2015 18:03

Cap писал(а):Насколько я могу судить, на сег. день обе стороны ведут себя более или менее предсказуемо
Насколько я могу судить, украинская сторона на сегодняшний день стягивает технику и людей и ждёт окончания весенней распутицы. Причем даже ни для кого это не секрет.
Вместо того, чтобы попробовать выполнить минские договорённости-2.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср мар 11, 2015 18:09

karla, проблема в том, что история так или сяк оправдает военные действия личного состава ВС ДНР/ЛНР только в том случае, если сепаратисты умиротворятся в гораздо большей степени, чем нужно умиротвориться сегодняшнему официальному Киеву.
Наподобие, эээ... рамзанкадыровской Чечни.
Не секрет, что в Чечне этот процесс был очень долгим и жертвенным несмотря на то, что противником была вся огромная Россия, то есть чеченской победы не могло быть даже в самых сладких мечтах.
Мечтать же о какой-то осязаемой военной победе ВС ДНР/ЛНР куда легче и потому заманчивей: противник куда как слабее даже территориально.

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср мар 11, 2015 18:15

Летучая писал(а):Насколько я могу судить, украинская сторона на сегодняшний день стягивает технику и людей и ждёт окончания весенней распутицы. Причем даже ни для кого это не секрет. Вместо того, чтобы попробовать выполнить минские договорённости-2.
Чтобы быть в этом уверенным настолько, чтобы делать на основе этого какие-то выводы, надо иметь совершенно достоверную и трижды перепроверенную информацию.
У меня (и у Вас) такой нет и никогда не будет.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25324 раза

Сообщение » Ср мар 11, 2015 18:16

так они так умиротворённы до изумления

А Киеву оправдания не будет в истории в принципе. Так уж у них плохо получилось
Cap писал(а):
Летучая писал(а):Насколько я могу судить, украинская сторона на сегодняшний день стягивает технику и людей и ждёт окончания весенней распутицы. Причем даже ни для кого это не секрет. Вместо того, чтобы попробовать выполнить минские договорённости-2.
Чтобы быть в этом уверенным настолько, чтобы делать на основе этого какие-то выводы, надо иметь совершенно достоверную и трижды перепроверенную информацию.
У меня (и у Вас) такой нет и никогда не будет.
почему нет? оттуда идут трансляции люди сидят слушают и выкладывают в сеть) Это не сложно найти
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Ср мар 11, 2015 18:21

Сар, а какое вам до того дело? что будет дальше, что ж и как быть, продолжать мотать кишки или больше не мотать? вам что с этого всего, а?

Добавлю. Ебальцево - так в том самом видео (и зачем не выложили-то) так сказал о г.Дебальцево ополченец. НЕ воин правды, таких нету тут подразделений.
Слышали? уже и жд восстановлена там, а Лысенко засвидетельствовал официально, что "" похожа местность на Луну"". уж так сильно все разбито там.

Ополченцы входили в Дебальцево, и один в видео воон тем словом и назвал. А в каком контексте, Сар, вам известно? Или вы просто их хот-видео ряда всего лишь отмечаете слова воина правды?
Последний раз редактировалось Guga Ср мар 11, 2015 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 11, 2015 18:24

Cap писал(а):Чтобы быть в этом уверенным настолько, чтобы делать на основе этого какие-то выводы, надо иметь совершенно достоверную и трижды перепроверенную информацию
Особенно это прекрасно звучит из ваших уст, вспоминая ваши быстрые выводы по Боингу летом)))
В интернете люди, чьим источникам я доверяю на этот счет.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Ср мар 11, 2015 18:27

Хихи, а я люблю пятижды))))))

но для меня достаточно одной лжи, или же исправленной с оповещением об этом, лжи). И буде.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

прокатчица

Сообщение » Ср мар 11, 2015 19:06

Сар, я очень желаю Вам лично познакомиться с УПА, а ещё лучше, чтобы познакомилась ваша семья. Тогда Вы точно ответите себе на все вопросы.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25324 раза

Сообщение » Ср мар 11, 2015 19:18

про боинг очень уместно замечено))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 11, 2015 21:31

Бедные крымчане

Изображение

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср мар 11, 2015 21:48

прокатчица писал(а):Сар, я очень желаю Вам лично познакомиться с УПА, а ещё лучше, чтобы познакомилась ваша семья.
Ну и дурочка... :-)
Желать подобного совершенно незнакомому человеку только ради того, чтобы публично выебн* в интернет-споре - это что? : kngt )))
Не говоря о том, что желается нечто заведомо сказочное... пусть тебя скушает страшный-страшный дракон, которого я сама себе только что придумала... ::yaz-yk:

прокатчица

Сообщение » Ср мар 11, 2015 21:55

За дурочку спасибо. Нечасто такое в свой адрес слышу.

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср мар 11, 2015 22:01

Заработали, всё справедливо, так что не за что.)

И да, люди... не надо думать и высказываться устричным образом, стыдно: либо створки открыты, либо закрыты, либо УПАтраляля звери и нелюди, либо все в белом.)
Не выйдет никогда ни у вас, ни у истории вымазать любое историч. явление только белой краской или только черной. Сколько не пытайтесь - всегда выйдет смешная лажа для йуных пионэров.)))

прокатчица

Сообщение » Ср мар 11, 2015 22:07

Пожалуйста, факты о белых УПА в студию.

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср мар 11, 2015 22:14

Зачем? Я не гуру и не местный учитель, знаете ли... ищущий да обрящет, а насильно в уши и в глаза не вставишь, а лишь вызовешь ответную рвоту, простите за маргинал.
Кому-то интересно видеть реальный мир во всем многообразии цветов и оттенков, а кто-то этого выдержать не может и потому конструирует для себя мир попроще и посерее... комиксы, даже не мультики... и кто я такой, чтобы навязывать свое видение?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 11, 2015 22:16

Cap писал(а):Кому-то интересно видеть реальный мир во всем многообразии цветов и оттенков
Вы про УПА сейчас? Без них мир был бы серее, я правильно понимаю?

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср мар 11, 2015 22:20

Что ж тут правильного? Вы что, братцы, вообразили себя... кем?
Что значит "мир был бы"? Он уже был. Таким, каким был, а вовсе не таким, как вы его себе сейчас придумываете.
И его можно изучать только таким, каким он и был - во всем многообразии, да.
А придумывать дурацкую пропаганду светлого прошлого - это не ваше дело, тут всегда в избытке специалистов на окладах.

прокатчица

Сообщение » Ср мар 11, 2015 22:25

У меня в 11-м классе было любимое возражение: "Смотря с какой стороны посмотреть..."

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 11, 2015 22:28

Це Европа)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Ср мар 11, 2015 22:31

Cap, дело не в посттравматическом шоке, а в том, что ответ на вопрос: "Одобряете ли вы убийства 2-го мая?" показывает, как именно будет бороться за "идеалы" тот или иной человек.
И так же показывает, а какие у него идеалы на самом деле, что бы он там ни говорил о "европейских ценностях" или "слезе ребёнка".

Есть такое выражение, которые Вы, скорее всего, осудите как банальное: "Я бы с ним в разведку не пошёл".
Вот ответ на вопрос об отношении ко 2-му мая показывает, с кем можно идти в разведку.
И, что интересно, если и спрашивающий, и отвечающий, т.е., оба (!) одобрят события 2-го мая, то вполне возможно, что они не захотят идти вместе в разведку, потому что ясно увидят истинную сущность потенциального товарища по опасной задаче.
Какую сущность? Шкурничество. Наплевательское отношение к чужой жизни ради своей выгоды.

"Старайтесь поменьше демонстрировать свой посттравматический шок, потому что он не даёт другим наконец-то забыть об этом ужасе" - а об этом забывать нельзя.
Евреи о Холокосте не забывают.
А когда мы, глотая слёзы, пытаемся всех простить, нас же за это и не уважают - и евреи (потому что они - помнят! и детям, и внукам своим это внушают), и те, кого мы прощаем (потому что они принимают это за слабость).

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср мар 11, 2015 22:41

Zizi писал(а):"Я бы с ним в разведку не пошёл". Вот ответ на вопрос об отношении ко 2-му мая показывает, с кем можно идти в разведку.
Детсад какой-то.. что Вы знаете о том, с кем можно ходить в разведку, а с кем нельзя? И о разведке вообще?
Вы сугубо штатский человек, а пытаетесь рассуждать о материях, к рассуждениям о которых совершенно не готовы.
И это, кстати, нормально, хоть и скверно.
Поэтому сделайте усилие и постарайтесь успокоиться, Вы разрушаете сами себя, а вовсе не стоите за какую-то правду, в чем бы она не заключалась.
Zizi писал(а):Евреи о Холокосте не забывают.
Евреи одновременно умеют воевать и преодолевать посттравматику лучше и быстрее всех в мире, так что не Вам на них равняться, к сожалению или к счастью...

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Ср мар 11, 2015 22:47

Я думаю, что одни из них воюют, а другие плачут - разделение труда соответственно способностям каждого. В целом о народе можно сказать, что они преодолели посттравматику, но, ИМХО, этого не может быть, потому что у них там всё время теракты и появляются всё новые страдальцы (без иронии употребляю это слово).
А как народ они умеют даже слабость отдельных личностей повернуть на пользу всего народа - не давать всему миру забывать о Холокосте. Кто хорошо плачет, того не заставляют брать автомат в руки, он плачет перед молодёжью своей страны и на международном уровне. И всё - на пользу народу.

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср мар 11, 2015 23:20

Zizi писал(а):Я думаю, что одни из них воюют, а другие плачут - разделение труда соответственно способностям каждого.
Вы думаете - это ключ... :cry_ing: в Израиле воюет весь народ до последнего жителя, даже те, кто освобожден от службы в армии.
Некомбатанты вроде Вас, кстати, там умеют воевать ничуть не хуже военнообязанных, хоть и иначе, ибо приучены не тратить силы, время и нервы на вздорные рассуждения о шкурничестве и т. п. сопливые моралитэ, никак не связанные с реальной жизнью, зато - умеют прятаться от ракет, эвакуировать детей и стариков и определять в толпе террориста-смертника с одного косого взгляда (повернешь голову - смертник нажмет кнопку, ага.)

Так что не надо жалеть не там где надо тех, кто может пожалеть Вас сто раз, это предельно... странно.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 11, 2015 23:24

Cap писал(а):определять в толпе террориста-смертника с одного косого взгляда (повернешь голову - смертник нажмет кнопку, ага.)
Мне одной кажется, что Вадим чухню несет?

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср мар 11, 2015 23:30

Не знаете, Елена? А В Израиле это норма повседневной жизни.
И совершенно открытой информации об этом - вагон и маленькая тележка только в инете.
А военных учат определять уже не бородатого дикаря с бомбой, всего покрытого предсмертным пОтом и уже поэтому видимого за километр, а профи со скрытым пистолетом, и не на взгляд (это уже роскошь, можно не успеть), а по походке, такие дела...

Ответить