Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Украина!

Сообщение » Вт фев 17, 2015 15:29

Отличия современных танков
http://colonelcassad.livejournal.com/20 ... l#comments
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вт фев 17, 2015 15:44

karla писал(а):да, доказуха у них мощная))
Дурачье.
Нашли с кем связываться. Да против когО, против России. С господами свидомитами, а попросту проходимцами...
Хм, а не уже ли там в Сенате , кхм, тогО? Уволить нахрен за недостаточностью квалификации.

П.с. если в СенАте такоэ. То что говорить об умственных способностях пособников Майданных игрищ?

Ситуация в Дебальцево.
Город, скорее всего, сегодня падет - ополчение ведет бои в самом центре. Центрее не бывает.
Достоверно известно два адреса: 50-летия Октября 31 и ул Советская 37-а. Первый адрес - центральный вокзал. Эх, жалко этот многострадальный, красивый, дореволюционный модерн!
Второй адрес - горотдел милиции. Правда пропагандон с 1+1, пустивший эту дезу (это деза), рассчитывал отвлечь. Инфу о взятии горотдела милиции опровергли сами каратели. Правда чего там брать? Ментовка находится на официальной главной площади, где более важный объект - Горсовет. На фото - он. Безблагодатность, как она есть. Еще и опасная: все простреливается. Но и Горсовет не сильно важен.
Ополчение дожимает Дебалу, и обязательно дожмет. А генитальные украинские, совковые стратэги город просрут, потому что у гарнизона нет подкреплений и снабжения. Ни стратегии и тактики. Ничего.
Но эвакуировать гарнизон все равно не хотят. И вот вопрос: ВО ИМЯ ЧЕГО? Но идеи тоже нет.
Максим Равреба
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 15:57

Да, Захарченко тоже сказал, что Дебальцево почти взято.
Зачистка Дебальцево от оставшихся в городе украинских карателей стала беспрецедентным опытом в истории битвы за Донбасс.

Впервые в этой операции совместно действуют и ополченцы ДНР, и ополченцы ЛНР. Съемочная группа LifeNews наблюдала за входом ополченцев ЛНР и ДНР в Дебальцево.
http://rusvesna.su/news/1424120821

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 16:23

Володимир Шматько
3 ч. ·
Друзі, передайте будь-ласка Президенту України, що велика частина нашої 128 бригади в повному російському оточені в Дебальцове, 200-х і 300-х вивести неможливо. ДОПОМОЖІТЬ!!!
Посмотреть перевод
Поделиться
5 пользователям это нравится
168 публикаций
= Друзья, передайте, пожалуйста, Президенту У, что большая чамть нашей 128-й бригады в полном российском окружении в Дебальцево, 200-х и 300-х вывезтиневозможно. ПОМОГИТЕ

П.с.
ну, уже и нету Славабуратине. Ну, и много перепостов.
Кстати, этот товарищ из Тернопольской обл родом, фотки есть в АТО, писал до того в конце января.

Мда. Ради чего?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Вт фев 17, 2015 17:37

Вокзал в Дебальцево...
Папа говорит, что наша родственница живёт как раз там, недалеко, в Заводском посёлке (пятиэтажки). Выехала она? Нет вестей. Жива ли вообще?
Безумно жалко всех: и мирных жителей, и тех, кто воююет. Видела в репортажах припорошённые белым пушистым снежком тела убитых.
"А чем плох югославский сценарий?" (с) - я, как тот римский оратор, который каждую речь, о чём бы она ни была, заканчивал словами "Карфаген должен быть разрушен!".
Ну, вот любуемся на югославский сценарий. С Крымом-то плохо получилась - прогрессивная мировая общественность возмущалась, что там не было тысяч погибших.
На Донбассе выполнен план и за себя, и за Крым.
Европейские лидеры улыбаются.
Вот ссылка на статью о раненых "киборгах" в Донецком госпитале:
http://timer.od.ua/statji/kiborgi_104.html
Там в колонке слева - заголовки других статей из серии о Донбассе.
Молодые парни стали инвалидами. Где они теперь будут работать, кем? В основном - простые сельские ребята.
Журналисты, конечно, напишут, что надо им идти в программисты - там нОги не нужны и заработок хороший. Да вот только если бы каждый мог стать программистом, то и заработки были бы гораздо ниже... Не каждому это дано.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 17:55

из прошлого, но вот кто не соврал - так это пан Кличко.
про бронежилеты и про компенсации (обещания) - https://www.youtube.com/watch?v=VIA5bYreSUI

Максим Равреба
13 мин. · отредактировано ·
Про говно и Saxon! Подарок из Наглии!
Вот я и докопался до сделки века! Вы даже не представляете какое бабло варят теперь те, кто устроил революцию гнидности, ради победы над коррупцией!
Вот - ведроид. Он - английский. Старый, как говно Её Величества. В Наглии давно снят нахуй с вооружэния, ибо - говно! Но жадные жлобы держат железных ослов в стойлах, для искренней, союзнической помощи папуасским хунтам, стремящимся к дэмократии и БЛЯ, НАВЕРНОЕ, К МОНАРХИИ - это жэ Англея, ёпт! Каковы жэ преимущества сабжа?
1. Saxon - ГОВНО!
2. Saxon - переворачивается! Высокий.
3. Saxon оснащен противопульным бронированием, но от бронебойных не защищает, а от 7,62 - защищает условно. Держит 5,45 правда и осколки гранат.
4. Saxon для наших киборгов есть неведомая хуйня.
5. Saxon не имеет вна усраине ремонтной базы и запчастей.
6. Saxon не военная, а полицейская машина.
7. Увалить этот ебаный пиздец можно любым гранатометом. Целиться не обязательно.
Экс-глава Британской армии, генерал Ричард Даннатт:
"Закупка этого вида военной техники со стороны украинского правительства - ни что иное, как аморальный поступок. Броневики Saxon бесполезны на фронте".
Кстати укропы спиздели, что броня сабжа выдержала ДШК. Но Главный Шоколад и Куриная Жопа были на тех стрельбах. Так что броне было приказано выдержать. Пресса не врет! Но ведроиды все равно отправили на доработку.
Теперь следим за руками:
Укропские папуасы брали сараи на колесах в декабре по 51 000 баксов, семьдесят штук. В свою очередь ВОРОНТЁРЫ пытались впарить их же по 57 000!
Сделка по приобретению говна обошлась усраине почти в четыре ляма баксов.
Ну шо там в Дебале? Шо сепары? Паникуют и требуют психологической помощи?
Максим Равреба
Журналист голландского издания «De Telegraaf», находящийся в Донбассе, сообщил, что в котле в Дебальцево находятся 6 тысяч солдат ВСУ «Киев имеет примерно 6 тысяч солдат в Дебальцево, но остается глухим к предложениям сепаратистов о свободном выходе (военных — я). Логику Киева можно расценивать лишь как циничную, учитывая, что примерно 5 тысяч гражданских лиц оказались запертыми, как мыши в мышеловке», — говорится в статье.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150217/1012139006.html

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 22:03

Массовая сдача в плен под Дебальцево
phpBB [video]

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 18, 2015 08:08

Максим Равреба

Дебальцевская катастрофа. Причины.
1. ВСУ. Демотивированы по трем причинам.
а) нет понятной и простой цели военных действий. и не будет.
б) отсутствие дисциплины, единого командования. слишком много сложно и разно-подчиненных частей, без единого устава, порядка, формы одежды. в частях процветают пьянство, бытовое насилие, землячество, панибратство, побратымство, "славаусраине" и уголовщина. то есть всякая, на войне противопоказанная, ХУЙНЯ.
под ногами украинских военных путаются опасные паразиты: пиарящиеся политики, пиарящиеся депутаты, пиарящиеся владельцы воронтёрских контор (то, что укроармию вооружают волонтеры - преступление и вредительство!), пиар-батальоны, ихние наполеончики, маркитанты и маркитантки-ВОРОНТЁРЫ. Последние опасны, хуже ополчения: они заражают солдат духом торгашества, самовлюбленности, шапкозакидательства, лени, склоняют к мародерству и уголовщине.
в) украинских солдат намеренно оставили в котле, приказав не нарушать минские договоренности. офицерня ссущая за свои погоны, старается не делать НИЧЕГО. Короче, гарнизон был многочисленный, но это была неорганизованная толпа, отдельными эффективными тусовками, из подготовленных бойцов, умеющих воевать. Но называть ЭТО армией язык не поворачивается!
2. ВСН. Высоко мотивированы кровной необходимостью ликвидации Дебальцевского выступа, как тяжелого наследия летних поражений. Жаждой мести. Сознанием правоты своего дела, на СВОЕЙ земле. ВСН имело единое командование, отсутствовала майдановщина, а командир был впереди на лихих ногах. Ранен на глазах своих. Это помогло установить повсеместно высочайший боевой дух и возбудило готовность к подвигу самопожертвования и намерение добиться победы любой ценой.
Это все, что я хотел сказать о взятии Дебальцево советскими ВСН. Ужас в том, что гарнизон Дебальцево, который состоит из наших заблудившихся братьев и соотечественников был брошен в котел, посолен, поперчен и заклан, под воодушевляющий вой диванных укропов, камлающих на війну до перемоги.
За такую инфантильность, кровожадность и бабуинство эти обыватели, мещане и селюки получат награду свою! Я обвиняю не хунту. Я обвиняю НАРОД в том, что по его вине Украина из рая, превратилась в ад на земле. Это вы дали силы евромайдану и хунте!
Это по вашей вине гибнут земляки

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 18, 2015 09:04

Выступление Чуркина на заседании по Украине.
https://m.youtube.com/watch?v=TP8T9LbT0MA

Он, я так поняла, по данным опроса в Крыму подразумевает работу и отчет GFK Украина, которая недавно опрос в Крыму провела.

Мдаа, а многих уж попускает. И в Униане риторика тоже становится какой-то неяркой, размытой, прчм академичной что ли. Раньше было не так).
Хотя, из последнего:

самая подлая газетка - УНИАН. Ей плевать на жизни в том числе и украинских же солтат ВСУ, ну и тем более на жизни мирных на Донбассе. Главное , переиначить слова агрессора . Типа.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, передает ТСН.

"Конечно, проигрывать всегда плохо, это всегда беда для побежденных, особенно проигрывать вчерашним "шахтерам" или "трактористам". Но жизнь пойдет дальше, не нужно на этом зацикливаться", - сказал Путин.

Кроме того, российский президент считает украинских военных в Дебальцево "нарывом" и сказал, что с этой проблемой надо кончать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПутин фактически призвал украинских военных сложить оружие

"Надо закончить проблему, связанную с окруженной группировкой. Наша общая задача заключается в том, чтобы спасти жизни людей, которые оказались в этом котле. И чтобы этот нарыв не усугубил отношения между официальными властями и ополчением Донбасса", - сказал Путин.

Президент РФ признал, что по всей линии соприкосновения режим прекращения огня в целом соблюдается, за исключением Дебальцево
Еще из выступления Чуркина. Ответ литовке.
https://m.youtube.com/watch?v=0e0AfEMGubg
Литва прям такая мааленькая, белая и пушистая вся. В этих делах с украинским АТО.

Фотографии . Донбасс. Зарубежное издание, фото Макс Авдеев
http://www.buzzfeed.com/avdeev/horrific ... fiqV71gK80

Вот, на эту инфу и резульиаты ссылался Чуркин. GFK Украина провела исследование.
Хм, и нарисовался один из "" фашистов"" Тарасик Березовец, поллитролог. Он рекомендовал , на словах, провести Ахметовым операцию "" мордой в снег"", чтобы сепаратистов не было на Донбассе как нету в Днепропетровске.
Присоединение Крыма к России одобряют 93% крымчан, только 4% выступают против, выяснила маркетинговая компания GfK Ukraine. Свое исследование в Крыму они проводили по заказу компании Berta Communications для проекта Free Crimea.

Свыше половины крымчан сообщили, что после присоединения к России их материальное положение улучшилось (сильнее других это почувствовали пенсионеры), больше всего жителей полуострова беспокоят вооруженный конфликт на востоке Украины, рост цен и транспортная изоляция (у молодежи на первом месте инфляция), а в начало полномасштабной войны России с Украиной верят только 14% опрошенных. При этом 84% крымчан смотрят российские телеканалы, но лишь 10% им доверяют — в лидерах по информационному доверию социальные сети. В том, что украинские СМИ сообщают неправду о происходящем в Крыму, уверены почти 80% респондентов.

Большинство крымчан удовлетворены нынешним статус-кво, при этом доверие к российским СМИ достаточно низкое, поясняет замдиректора GfK Ukraine Глеб Вышлинский. По его словам, заметны отличия по возрасту: присоединение Крыма больше поддерживает старшее поколение, а молодые настроены скептичнее. «Удовлетворенность ситуацией может быть связана с ситуацией в Донбассе: люди считают, что если бы Крым не аннексировала Россия, то это привело бы к гражданской войне», — говорит Вышлинский, а возникшие после присоединения проблемы воспринимаются как меньшее зло.

Один из создателей Free Crimea — политолог Тарас Березовец говорит, что исследование заказывалось, чтобы изучить ситуацию в Крыму, понять, насколько жители довольны и доверяют ли СМИ. Он считает результаты объективными, хотя его они и не порадовали, а на Украине авторов опроса обвинили в публикации неверных данных. Березовец полагает, что крымчане боятся говорить правду и разочарованы тем, что украинская власть не защищает их права. Проект Free Crimea создаст новостной сайт о событиях в Крыму, а также будет предоставлять закрытую аналитику для украинских властей, в том числе на основании этого опроса. «Мы не должны идти на поводу у общественного мнения, иногда мы его должны навязывать, поскольку оно гибкое: в 1991 г. 90% крымчан высказались за сохранение СССР, а уже через полгода 52% выступили за независимость Украины», — напоминает Березовец.

Российские социологи включили Крым и Севастополь в российскую выборку, но открытые исследования в Крыму пока не проводили. Полученные GfK результаты ожидаемы, говорит замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин: по данным его коллег, 79% жителей Крыма считают присоединение к России правильным. Неудивительно также, что крымчане говорят о войне с Украиной реже, чем

http://m.vedomosti.ru/newsline/news/39108491

В сети есть и полный результат от ГФК по этому исследованию.

Березовец вот http://varjag-2007.livejournal.com/6074384.html но видео уж снесли.
http://m.youtube.com/watch?v=W41Eayg9qCU

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 18, 2015 13:41

Пан Ляшко:

«Это называется цензура. При Януковиче было больше свободы слова, чем при Порошенко», — констатировал Ляшко.

На Украине раздается все больше голосов против организованной киевскими властями цензуры в СМИ. Так, учредитель украинской социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько заявлял, что на Украине нельзя высказывать точку зрения, отличную от позиции властей. Он отметил, что на российских политических ток-шоу проходят жаркие споры, в которых участвуют гости из Украины, имеющие точку зрения, отличную от официальной позиции Кремля.

«В России это возможно, а здесь нет. Я считаю, что люди от этого теряют. Мы говорим, что в России у русских все плохо, но они же приглашают каждый день на эфиры толпы людей из Украины, которые говорят то, что считают нужным. И я очевидец этого», — отмечал эксперт
http://ukraina.ru/news/20150218/1012142377.html

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 18, 2015 23:06

"Тихая Одесса" продолжается: уже даже лень давать ссылку на информацию об очередном взрыве (вчера подорвали офис руководителя одесского "автомайдана").
Как обычно, без жертв. Только стёкла повылетали в соседних домах, а у нас как раз похолодание, ночью было -9 с ветром.
Смешно то, что я этот взрыв не услышала, хотя он был всего лишь в 22.45 и не так далеко от моего дома, чтобы не услышать - я смотрела видео о боях на Донбассе и залпы миномётов и "Градов" в этом видео заглушили реальный взрыв.
Пугает грядущая экономическая "перемога": плату за отопление планируют повысить на 66% (а она и сейчас непосильная), а плату за газ - на 280%.

прокатчица

Сообщение » Чт фев 19, 2015 01:41

Zizi, держитесь, будем надеяться, что следующая зима будет совсем другая.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 19, 2015 02:09

Мдаа, цифра в 280% , в укр.новостях просто, меня повергла в шок.

Чтото украинское СНБО назаседало, изменения к военному положению, будут вносить в Раду на голосование. Ну, посмотрим. Пишут, что Россия все равно может применить право вето, на международных голосованиях в случае чего.

А вот, о реальности: (ведь как известно , у украинских предводителей котлов нет )
Вчера, ближе к вечеру, по всему Дебальцевскому котлу, пропала связь МТС и Лайф, востановилась лишь сейчас.
За это время укропы снялись с позиций и, не заходя в Дебальцево, ушли к Артемовску. Где готовятся к выходу по коридору, требование- без оружия вообще. Укропия спорит- оставьте стрелковое хоть. В общем им дали 10 дней- оставшихся заземлим. Не вышедших- так же.
Признанные украми потери в котле- 2300, до 3000 ещё живых. Занижают на тыщи полторы. Но это Признанные Военными, у Поросенко потерь нет, как и котла.
В общем- все хорошо, у нас начали давать увольнительные, самый верный признак...
И поговариват о передислокации бригады после зачистки на кураховское направление.
Кураховское направление - это на запад от Донецка.

Максим Равреба
5 мин. ·
Мирный план Путина в действии.
Порошенко похоже тайно слил. Кстати, у меня есть гипотеза, что взятие Дебальцево было "взятием". Я подумал, что Порошенко мог согласиться на мирный план Путина, при условии, что будет разыграна комэдия со штурмом. А штурма как такового не было. Доказательство: благодушные и сытые укропы, оч спокойно выходящие пешком из котла. Обе стороны сообщают, что набили ХУЕВУ ТУЧУ фрагов, но цифры не называют. Укры сказали, что получили 120 - 200, но на фото я видел только четырех. Пару колонн пидорнули - да, в курсе. Но на т рассе, а я про про бои в Дебале.
Пендосня опять же молчала а ЕЭСня в лице гипножабы дажэ пообещала снять с себя санкции и поцеловать ртом поднявшийся рубль Путена.
Жискар наш понимаешь д`Эстен пославший впервые от лица знаковых ЕЭСов луч чорнова поноса В ЛОБ одной куле - это тоже серьезно. Поверьте, пенсионеры такого ранга ТАМ просто так такое не говорят. Поди не кравчуки!
А зачем была комедия?, - спросите вы, - и будете, тысяча котлов, абсолютно правы! Зачем? А комедия затем, чтобы Шоколада не разорвали на майдане бандерлоги за сдачу Дебальцевского выступа ПО ДОГОВОРУ! Отмаза нужна - липовый штурм - отход. Жертвы - да, были. Но ведь, когда стреляют, то кто-то самый тупой обязательно подставит жбан! А тупых у нас - МНО-А! Я давеча сегодня видал видео, где едет по шоссе БТР, с укропами на броне. Так один даун не так повернулся и ёбнулся на асфальт на ходу.
А НАПИШУТ - ранен на Дебальцевских фронтах!
И - чики-пуки! Украм тоже хорошо. Они - мазохисты. Они - как негры в американском кино. Поможет белому спасти мир, но в конце умрет. И им это нравится, когда их морально гнобят. Для них одним ЖЁСЮИ больше - одним меньше - похуй! Плакатов хватить! И укры в печали, не заметят, как хитрый Шоколад их снова кинул! Правда они знают, что он их наябувает. Но полагают, что только в той части, где Парашка рисует нам победу над Путеным на ДЕБАЛЬЦЕВСКОЙ ДУГЕ. Но то, что он дошел до такой наглости, чтобы в Минске подписать тайные протоколы о сдаче Дебальцево и введении МИРОТВОРЦЕВ в джунгли Луганды, такое укропы на него не думают, бо сильно нагло.
Это моя гипотеза. И, кстати, вы зря думаете, что речь идет о каких-либо других миротворцах, кроме митротворцев Гиви и Моторолы. А то как вы себе это ПЕРДставляете? Едет Гиви, едет Моторола, а навстречу им паАлицэйскиее прямо из Гейропыым. Да? Ужэ смешно?
А так стоял солдат за военторг, стал стоять за ООН! Нам не похуй ли?
Максим Равреба

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 19, 2015 08:31

Ураа! П.И.Чайковский - этнический украинец. http://m.youtube.com/watch?v=6uo2ruypOCA
"" Петр Чайковский, самый популярный композитор планеты, не только этнический украинец, но и его интонационная база, мелос, основываются на украинской культурной традиции. Музыковедческие работы, ко орые анализируют Чайковского, опираются на французское, русское начало. Но вся та непонятая и критикуемая очень часто музыковедами доходчивость(его музыки), разработки. С некоторых пор я изучал думы. Я понял, что это думы, это заплачки. И об этом никто не знает. Например, в первом скрипичном концерте. Я не говорю сейчас про ... я говорю сейчас о, и даже Игорь не знает об этом. Никто не знает. Потому что исследователи - московоцентричны. И наши украинцы переписывают московские труды. И так же и о зарубежных, которые не могут вообще знать об Украине. Что у нее есть своя самобытность. Так вот. Скрипичный концерт. Финал. Там есть такая тема: … ""

Ну слава богу, хоть за прослушивание и мою игру фортепианной пьесы "" Русская пляска"" - не посадят. Фух.
Не, ну как приятно?!
Я хочу теперь, чтобы и В.А.Моцарт стал так же украинцем!! Мне оч.Моцарт нравится и играть и слушать.
:men:

В двух словах, пан в видео приводит пример того, что "" я сейчас вам скажу, этого никто не знает. Даже вы, а я знаю. Вот, в концерте его ...пам пам паам пабапам, я сейчас вам оригинал, теперь - в миноре, смодулирую. Это же украинский козацкий эпос!! кто об этом знает?."" - Финальные слова пана из культуры.
короче, вывел на украинскую песню про козаков. Там на горе жнецы жнут, а под горой козаки идут - кратко слова той песни. Ну, и напел ее.(Причтная песня, мне нравится она).
Итак, знакомимся. народная песня, базис Чайковского -
http://m.youtube.com/watch?v=ZCq2uFNJieQ ох великолепный тенор солирует! В этой ссылке на песню. Исполнение превосходное!! и такие красивые украинские голоса.

Ну, буду ждать украинца Моцарта! Ведь только тогда я наконец поверю - таки Украина цэ Эвропа.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 19, 2015 09:44

Оливер Кэрол находится в эти дни в г.Артемовск.
Печатает у себя в Твите слова укр.солдат, которые туда вернулись, из районов Дебальцево и тп:

Oliver Carroll @olliecarroll  ·  18 ч. 18 часов назад
Returning soldiers message: "Putin is a dick and Poroshenko is his used condom"

Oliver Carroll @olliecarroll  ·  18 ч. 18 часов назад
Poroshenko has talked of no losses during withdrawal. This is clearly not the case. All soldiers I talked to reported losses, "hundreds" POW = Порошенко сообщил, что потерь нет, при выходе. Это не так. Все солдаты, с кем я разговаривпл, сообщили о потерях, о "" сотнях"".

https://twitter.com/olliecarroll

Еще его статья
http://www.independent.co.uk/news/world ... 55031.html

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 19, 2015 10:27

РЛС даже появились тут? ну, прекрасно же! Даа, закончились, стало быть, те времена, когда доблестные украинские летчики и днем, и ночью ближе к 3-4 утра мчались над моей головой, чтобы бомбить Луганск и прилегающие пункты...
Все проходит...
Строго по напраалению запад-на восток было время летали их исстребители. Ну, а в июне - так просто днем и очень видно. Не боялись. А щас чтото и не слышно давно их вообще!!
Ну, и над нами, 3-го августа аж два штуки, кружили, а мы их наблюдали.
Потом, позже, самолеты время от времени прилетали "" посмотреть"", а на следующий день - падали снаряды, и на территорию предприятия в том числе. Или через пару дней.

Напомню, что
3-Го августа после бомбежки в отдалении города теми двумя исстребителями - жертв не было.
А вот 13-го августа авиа удар по городу с применением кассетных снарядов, было 11 убитыми сразу, местные жители, дети в том числе, а потом еще от ран умерли.

В террористической организации «ДНР» прийнято решение о создании «передовых пунктов снабжения». Главное предназначение этих пунктов – приём , обработка и выдача «представителям отрядов» боеприпасов.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕБоевики полностью взяли под контроль Дебальцево и создают "военную комендатуру" - Тымчук

"В Иловайск, на ж\д станцию, прибыл очередной эшелон с боеприпасами из России. Идет разгрузка", - отмечается в сообщении.

В районе Макеевки и Горловки отмечается работа радилокационных средств, переброшенных из России вместе с обслуживающими специалистами из числа кадровых военнослужащих РФ. Речь идёт о тестовом режиме проверки средств ПВО с РЛС. Кроме того, зафиксирована переброска 2-х ЗРК «Стрела-10» в районе Шахтёрска.
http://www.unian.net/war/1045894-v-ilov ... vikov.html

П.с. вот, как и в очередной раз когда это надо, запад высказался на счет жителей Дебальцево и как им там тяжело и плохо.

И только Россия вот сегодня анонсировпла, что готовит гуманитарную помощь для жителей Дебальцево и прежде всего пенсионеров. А где же помощь из Англии, Франции, Германии, ну а из США??

ну, и газ в ДНР и ЛНР будет поставляться, как сказано от Медведева, бесплатно.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 19, 2015 18:15

Как надо уметь!! тырить газ.

Поставки газа в зону АТО прекратились из-за критических повреждений газотранспортной инфраструктуры в результате боевых действий.
Об этом "Украинской правде" сообщили в "Укртрансгазе".
"В результате многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры, нанесенных обстрелами и подрывами на территории боевых действий, с 18 февраля прекратились поставки природного газа в зону проведения АТО", - сказано в сообщение.
Возобновление поставок газа пока невозможно из-за продолжения активных боевых действий в данном регионе.
Украинский оператор газотранспортной системы ОАО "Укртрансгаз" подтверждает готовность начать работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры, только боевые действия будут прекращены, а работники получат возможность добраться до аварийных участков без угрозы их жизни и здоровью.
Сейчас продолжается анализ имеющихся повреждений и уточнения убытков, причиненных разрушением газотранспортной инфраструктуры, резюмируется в сообщении.
Как известно, 19 февраля представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" заявили, что к вечеру четверга в их "республиках" окончательно закончится газ.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о поставках газа для нужд так называемых "ДНР" и "ЛНР".
Украинская правда

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 19, 2015 18:45

С Дебальцево связи по-прежнему нет (звоню с "Киевстаровского" мобильника на квартирный телефон).
Чуть позже буду опять озадачивать родственников, чтобы они с МТСовских телефонов попробовали.

Guga, что слышно насчёт "Киевстар" в Донецкой и Луганской областях? Его отключали, а теперь как?
Я слышу тихо-тихо короткие гудки, как будто "занято" - по-моему, "Киевстар" заработал, но не работает местная городская телеф.станция. Потому что одно время совсем "глухо" было - сразу шёл "сброс".

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 19, 2015 19:02

Zizi, с Киевстаром все глухо, как и было. В укр.новостях - с целью, чтобы Россия не прослушивала).
здесь на местах попросту не пользуются уже, а только Лайфом и Мтс.

Репортаж Г.Филлипса из Дебальцево http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 6-wopw.htm

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 19, 2015 22:15

Изображение

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 19, 2015 23:47

Вот как хорошо умеет излагать свои мысли Борис Филатов, когда обращается к Президенту!
Без мата и прочей ругани.
Двуликий Янус.
(интересно, он уже почистил ногти?)

Из анекдота про поручика Ржевского, который ночью тайно пробирался к даме:
- Поручик, ну почему же Вы не сняли шпоры? На весь дом слышно!
- Ну что Вы, что Вы! Я не только шпоры снял, я разулся! Это ногти.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 20, 2015 08:31

Равреба как свидетель, о Майдане:

Я даже представить не мог, что моя любимая Белая Гвардия будет настолько близко ко мне в те дни, когда на Украине началась настоящая гражданская война. Это был сюрприз, потому что я и в страшном сне не мог себе представить, что власть может проиграть. Не просто проиграть, а все бросить и отдать Киев мятежникам. Поэтому, утром, 18 февраля, я приехал работать по журналистской части, в центр Киева, в прекрасном настроении. Выдавал в фейсбук бодрые, боевые посты о том, что сегодня евромайдан сделает попытку штурмовать правительственный квартал и деблокировать Верховную Раду, позиции вокруг которого контролировали гвардейцы лагеря Антимайдана в парке имени Российской Императрицы, Марии Александровны. В Мариинке.
http://ukraina.ru/maidan/20150219/1012161885.html

И на этом же сайте список - Погибшие на Украине
http://ukraina.ru/memory/

Какие же все таки уроды, циники это УНИАН!
там, в селах вокруг и в самом Дебальцево люди мучаются. А все, что может провякать эта газетенка, что "" якобы гумпомощь...""
и конечно же не пишут, сто эту гуманитарку проверяет ОБСЕ в Ростове. Зачем об этом знать украинцам? Все скрывают и недоговаривают.
И то, что гуманитарку уже направила и везет Россия. Как всегда...
А где же помощь из Киева??? или в Дебальцево нет жителей? и где из Польши? из Литвы помощь?? где?

REUTERS
Колонна из России с "гуманитарной помощью" отправилась в Донбасс. Об этом сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

В состав "гумконвоя" вошли более 30 автомобилей, которые везут свыше 200 тонн груза, якобы предназначенного для жителей Дебальцево и ряда других населенных пунктов Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕРоссия направила в Ростов-на-Дону "воздушный" гумконвой для Донбасса

Перед границей колонна разделится на две.

"15 автомобилей отправятся в Донецк и столько же - в Луганск. В два региона будет доставлено одинаковое количество грузов - более 100 тонн в каждый", - уточнил Воронов. 

Колонна была сформирована в экстренном порядке в Ростовской области
все, на что способен Киев - это газ тырить и махинации устраивать. Хм, надо же, украинские газовые компании в состоянии починить все коммуникации в зоне АТО за 1 сутки!! Ведь 18-го писали, что отключают зону АТО от поставок газа до тех пор пока не будет боев, и чтобы бригпды могли выехать. Отключили 18-го. И уже включили 19-го!!! Вот это я понимаю уровень работоспособности? Или бои прекратились?
лжецы. Всп что могут - врать. С самого начала майдана лгала эта киевская власть.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 20, 2015 12:24

Про сестру Ляшко, видимо, я права была. Всё врут)
http://pravdoryb.info/viktoriya-shilova ... khoza.html

И даже хуже, чем я думала:
В 2013 году в течение восьми месяцев до Майдана я помогала Ляшко по социальным вопросам. Тогда он позиционировал себя социально ориентированным политиком, сторонником славянского братства. Ездил на программы к Владимиру Соловьеву, носил георгиевскую ленточку и даже пел Гимн Победы. Всех луганчан он называл своими родственниками и пил «сто грамм фронтовых».
"Вовремя предать - это не предать, это предвидеть"(С)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 20, 2015 12:50

ЧуднО). он же сам у Шустрого в лайв говорил о сестре.

Вот и Нью-Йорк Таймс о реалиях, которые привнесли бегущие силовики укр.армии, в Артемовске например.
Кхм. Надеюсь, они не ""найдут"" завод шампанских вин.
http://www.nytimes.com/2015/02/20/world ... .html?_r=1

Надеюсь, что это сказки от Униан. А то получаются совсем не герои, и не защитники. Ведь и защищать нечем, и страшно, опасно вообще). Ну и еще типа вернуться намереваются:

[REUTERS
Очевидцы говорят, что во время самых плотных боев во вторник боевики стояли прямо за забором штаба сектора "С" и засыпали сооружение из подствольных гранатометов, говорится в сюжете ТСН.

В ночь на среду от подавляющего большинства блокпостов и опорников дебальцевского выступления львиная доля украинских подразделений отошли.

Бойцы, которые вышли с плацдарма, даже не пытаются прятать мужские эмоции. Шли, говорят, максимально замаскировавшись и соблюдая режим тишины.

На первой, хотя бы относительно спокойной остановке - первое, что сделали: подняли над БМП сине-желтые флаги. Говорят, именно она, простреленная во многих местах их "бэха", спасла им жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПод Дебальцево в плен попало более 90 военных, продолжаются поиски еще 82 - Генштаб

"Километров 25-30. Часов пять мы ехали", - рассказал один из воинов.

Те часы в ночь на 18 февраля запорожские артиллеристы запомнят на всю жизнь. Говорят, что готовились драться до последнего, но понимали: без подкрепления и боекомплекта "последнее" состоится в течение ближайших 24-х часов.

Приказ отходить поступил во вторник поздно вечером. Шли, ориентируясь на передовой отряд разведчиков.

"Выходили очень тяжело. Были обстрелы из всего вооружения, начиная от артиллерии и заканчивая автоматами. Крыли огнем практически на всем нашем пути", - говорит заместитель командира артиллерийского подразделения Андрей.

Большинство воинов, которые вышли из дебальцевского выступления, 18 февраля теперь будут отмечать как второй - коллективный день рождения.

В то же время, как только заживут раны, говорят, будут возвращаться на восток и дальше воевать против агрессора

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25342 раза

Сообщение » Пт фев 20, 2015 14:09

Прилепин
Признаем, что диковатые истории приключаются и с российскими туристами (хотя я никогда не был свидетелем этого, ни разу). Но истории про взрывных и неудержимо патриотичных самостийных туристов становятся уже навязчивыми — я их за последнее время слышал десятки, и вот сам слегка соприкоснулся со всем этим.

Кажется, это уже не идёт по линии «отдельные эксцессы» и «в каждом народе дураков хватает».

Это идёт по какой-то другой линии. Медицинской, быть может.

Читайте далее: http://www.svpressa.ru/blogs/article/113448/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить