Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Re: Украина!

Сообщение » Вс фев 15, 2015 10:16

Нужно, чтобы бизнесмены и политики из других стран почувствовали, что война на Донбассе мешает жить и им тоже. А для того, чтобы они "прозрели", нужно время. Чем больше будет переговоров на международном уровне, тем лучше.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25466 раз

Сообщение » Вс фев 15, 2015 11:25

Причина всех внутренних проблем Украины может крыться в «неправильном» расположении синего и желтого цветов на государственном флаге страны, считает народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Евгений Рыбчинский.
http://news.rambler.ru/29170389/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 15, 2015 12:36

судя по ленте огонь везде прекращён кроме Дебальцева. Там ебашат ещё сильнее, но Порошенко сказал что никакого котла нет и его людей там нет. Значит этот огонь не нарушение перемирия. Одним словом бросили они тех кто в Дебальцево
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вс фев 15, 2015 13:47

Вот:
Сперва комментарий:
""
Не поленитесь и почитайте внимательно пункт 11 и примечания к нему минского соглашения.. Если до сих пор не поняли , что к чему .. вернитесь к кастрюлям на кухне , и не стройте из себя интуитивно-генильных экспертов!!
Извините за прямую речь ""

11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[1], до конца 2015 года. (См. примечание.)

Примечание:Такие меры в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» включают следующее:освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;право на языковое самоопределение;участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 15, 2015 13:59

Летучая писал(а):Я понимаю, что мирным жителям это всё осточертело. Но мне не видится правильным садиться за стол переговоров с соседом, который уже убил у меня половину семьи и друзей и Более того, прямо не выходя из-за стола переговоров может в любой момент убить и остальную половину семьи и друзей. И не просто убить, а зверски, поиздевавшись. О чём с ним переговаривать?
О. Я искренне признательна Летучей за формулировку!! Именно в отношении чего (пост, фраза Летучей) я вчера и имела в виду мое "" худой мир лучше хорошей войны""...

вчера, сидела и подслушивала, шо там в новостях). И не смогла уж в ночь выразить мысль яснее)).

я не про осточертело. Нет. К войне, увы, привыкаешь. Я не про свои трудности, а их много. И не про тяготы, лишения..
А я про то, что если было суждено состояться конфликту, то всегда и только садиться за стол переговоров и решать максимально не военным путем. А иначе как? мы ж люди. Человеки. Все таки.
Речи не идет о принятии теперь уже мной в частности всего это бреда и беспредела под названием Майдан и свидомость. Нет конечно!!
и речь не идет принять условия, лигь бы не бомбили. Нет, конечно.
Но только максимально переговорами брать и разрешать эту ситуацию. Тем более после всей грязи, что привнесли на территорию бывшей Украины господа-демократы из Державы номер один.

П.с. у нас тут вообще многое спокойно и в колею вошло. И лишнее спало словно, из ощущений. Люди трудятся, готовятся садить огороды. Понятно, что только в спокойных местах. Да что и говорить, многие сидят гдето, а мысли их о доме, о родных местах.

Скажем так, до нас зараза не дошла. Увы, барьер поставлен ей человеческими жизнями. Увы, увы. Это страшно. И не должно быть так. Тем более, это гражданское противостояние.

Летучая, если шо, почитаем историю, как князей на Руси мирили. Очень полезно. И бились, и убивали друг друга и земли воевали. Но. Ведь славяне ж, братья, и тп. Умирать нельзя - жить надо. Имхо :-):

Увы. И это жутко и страшно. Что вот те легальные конституционные изменения будут достигнуты, увы, смертями людей и мучениями на Донбассе. И погибших тех обманутых, кто пошел от Путина спасать Украину. Увы. Обманули вас, патриоты!!

вот такой он, стало быть, типа :ti_pa: век технологий и прогресса, 21-!!! век, елки. А войны все те же. Позор американским дерьмократам. Фу. Таки ганьба!!)

П.с.2 не уже ли они Сирию добьют?

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 15, 2015 15:18

Интервью с Т.Монтян
http://ukraina.ru/interview/20150215/1012118701.html

Летучая, а почему видится неправильным переговоры вести с "" с теми, кто убил уже половину семьи, друзей.. и зверски убил"" и проч - ? В приведенном примере о семье, как я понимаю, нет альтернативы суда, осуждения неправильных действий кемто или какимто полномочным органом.? Поэтому и формулирую - от чего же не сесть и не начать переговоры? Почему это не правильно?

П.с. здесь. На месте. Очень и очень многие видят и видели, откуда ветер дует. А посему - ненависти постоянной нет к своему же народу. Покрутят у виска на счет бандерлогов, и буде. Люди здесь видят и знают, как плохо сейчас в этой сложнейшей ситуации. Они попросту шлют патриотов - домОй. Все осознают, что и сколько пришлось пережить каждой матери, сестре, жена в Украине и отцам, которые хоронят своих детей.
Всякие проклятия (как и от меня лично совсем недавно ) понятно в адрес кого сиплются - зачинщиков, предателей народа бывшей страны Украина. Грантоедов всяких и разных, которые как рабы кормились с руки США. Ну, и еще продолжают навеное кормиться. Они точно такие же пешки. А мнят себя вершителями Майдана))). Ну-ну.

Повторюсь, местные здесь помогали и спасали украинцев, что дезертировали еще с лета прошлого года. Почему? потому что тут лЮди живут. И многое видчти понимают. И знают, что просто когото нагло обманули на Украине, задурили голову. И так же в адрес подразделений ВСУ, которые стояли и не далеко от того же яшахтерска, под Амвросиевкой и др - отзывы нормальные. Но не в адрес паратизитов войны, не в адрес мародеров, насильников и нацгвардии.
И прочего беззакония, которое ВСЕГДА при каждой ""революции "" станет цвести махровым цветом, в любую эпоху и при любой власти, пока порядок не наведется...

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс фев 15, 2015 17:11

karla писал(а):судя по ленте огонь везде прекращён кроме Дебальцева
Вроде под Мариуполем ещё.
Guga, князи на Руси - это прекрасно. Про славян-братьев тоже не спорю. Если бы господин Порошенко был бы князем, а не марионеткой у третьих лиц, то война если бы даже началась, быстро бы кончилась. А славяне, если братья, то надо бы уже включить мозг и, возвращаясь к вериному видео, повернуть танки не на Донбасс, а на киев, сугубо на здания, где заседают яценюки с турчиновыми. Вот на Донбассе включились мозги сразу. А остальная Украина все думает, что если Донецк захватят, сразу мир у них будет и европа придёт
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 15, 2015 17:35

Лен, проблема в том что если половину родственников не переубивали то и за стол переговоров садиться не зачем. нет причины. Так что мирные переговоры только тогда когда есть убитые. И они все чьи то родственники. обычно как раз тех кто и идёт на переговоры
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 15, 2015 17:51

Неправда. Можно было сесть за стол переговоров ещё весной, в начале лета, когда никакой обширной бойни ещё не было. Можно было в сентябре уже переговорить и договориться. Если было бы желание.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 15, 2015 17:53

Можно было, но никто и никогда не садится за стол переговоров заранее. И обсуждать перемирие без войны тоже не будут
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 15, 2015 18:03

Я не хочу спорить.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 15, 2015 19:04

Лишь в догонку, присоединюсь: вот-вот, так тО были князьЯ. А не какието временщики порошенки, турчиновы и яценюки. Вона, даже князей напрягали, взывали, сетовали и звали к миру.

Оооой. Вот она, моя Родина.
Ах, какой клип! Все таки душевно)) - https://m.youtube.com/watch?v=8kcMY0UId_c#t=96

Воистину! Только в г.Донецке, только на Донбассе цветут одновременно и розы из стали, и розы живые... :-):

А это промо Донбасс тур, 2013. Под грустную музыку, словно как в последний раз, и так эффектно! здесь и ночной Донецк тоже http://www.donbasstour.com/rus/video - район Петровка, или Петровский, где сильно бомбили...

Донецк, мирное видео):
https://m.youtube.com/watch?v=sq5hIOLjKo4
Небольшие ряды торговые, на Золотом кольце, то есть на Южном - это там через дорогу на автостанции был взрыв, маршрутка и автобус сгорели, артобстрел точнее...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 15, 2015 21:07

Легендарный футболист киевского Динамо и туринского Ювентуса Александр Заваров заявил, что не собирается воевать за преступный режим против своей малой родины — Донбасса.

«Могу сказать только одно: я никогда не буду воевать там, где живет моя семья и мои дети, где похоронены мои родители. Так и напишите. Война в Украине? Просто хочу, чтобы наступил мир», — сказал Заваров.
http://rusvesna.su/news/1424022897

Перемирие в аэропорту
phpBB [video]

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 15, 2015 23:45

Binom, вы спрашивали, Царев является председателем парламента Новороссии. Но сам Царев находится уж давно в РФ. Ну, заседает там. Вот, в концертном мероприятии, посвященном выводу войск из Афгана, тоже принимал участие.

http://lifenews.ru/news/149938 в репортаже сразу слышно, шо нАши, мЕстные). Если от ополченца слышите слова "" бугор"", "" до бугра"" - бугор = возвышенность. А особенно когда ударение на У "" на бугрУ"" - нАши)). имею в виду, донбассовцы. Местные то бишь. И даже скорее всего из сельской местности или из небольшого городка какого.

Вот..пишут и такое:

ЛОВУШКА ДЛЯ ПУТИНА ИЛИ В НАТО ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О МАССИРОВАННОМ АВИАУДАРЕ ПО ОПОЛЧЕНИЮ

15 февраля 2015 | 11:33, Политика в бывшем СССР

На днях стало известно, что если мир на Донбассе не наступит, то авиация НАТО в ближайшие две-три недели нанесет массированый авиационный удар по нарушителям мирного плана. О возможности такого удара вчера в Мюнхене заявил командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав. То, что мира не будет понятно всем, т.к. ВСУ и специальные подразделения сил НАТО находящиеся в Украине сделают все, чтобы артобстрелы продолжались.

Официально авиация НАТО, как и в бывшей Югославии, будет атаковать позиции войск, которые не прекращают боевых действий, а реально более 95% "точечных" ударов придутся по силам ополчения и лишь около 5% по подразделениям Украины, которые не подчиняются центральному командованию (Правый сектор и некоторые добровольческие батальоны). Задача сил НАТО создать решающий перевес на полях сражения, очистить Донбасс от "террористов" и усилить центральную президентскую власть Порошенко.

Что может в этом случае предпринять Россия? В принципе практически ничего. По многочисленным заявлениям Владимира Путина и других официальных лиц Россия не является стороной конфликта и поэтому авиаудар НАТО по позициям ополченцев нельзя будет рассматривать как военные действия против России. Кроме созыва СБ ООН и гневных выступлений политиков вряд ли, что-то произойдет еще. Не войну же объявлять.

Госпожа Меркель все же считает эту затею достаточно рискованной и поэтому она на прошлой неделе летала в Вашингтон, где пыталась убедить Барака Обаму повременить с этим планом и дать последнюю возможность мирного урегулирования в Украине.  Сейчас у Владимира Путина достаточно сложная дилемма: или отдать Донбасс на растерзание ВСУ и НАТО или опередить американцев и ввести войска (признать ДНР и ЛНР), но тем самым вызвать новую мощную волну санкций и дальнейший шквал критики России. И то, и другое очень плохо. В ближайшее время мы увидим сможет ли Президент Росии найти достойный выход из расставленной ему ловушки.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 10:16

Про перемирие под Мариуполем
http://rusvesna.su/news/1423999423

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн фев 16, 2015 12:06

Guga, текст "Ловушка для Путина…" звучит страшно. Но только это никакая не ловушка. Мало ли кто что говорил является он стороной конфликта или нет. Пока не является. Но если ситуация радикально изменится, глядишь - уже и является. Америка тоже много чего наговорила и все это словесный мусор, не более.

Дело не в том кто что говорил, а в том готова Россия к подобному открытому противостоянию с США и есть ли у нас шанс в нем если не победить, то хотя бы завершить его вничью. Я не знаю ответа на этот вопрос. И что должно произойти чтобы мы были вынуждены вступить в это противостояние независимо от шансов на победу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 13:11

Если бы Украина была территориально дальше от России и не являлась зоной её прямых геополитических интересов, то НАТО уже давно разбомбили бы Донбасс. Не дожидаясь никаких котлов и перемирий. А так не бомбит и не будет, конечно. Там не дураки. И что Путин сейчас говорит, тогда значения никакого иметь не будет.
Binom писал(а):Америка тоже много чего наговорила и все это словесный мусор, не более
Вот-вот.
Статья-вброс для паники, ИМХО.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 14:32

Ой, взгляните, как чююдесно!

Президент Петр Порошенко применил право вето к принятому Верховной Радой закону №1086, который давал женщинам право выходить на пенсию в 55 лет.
Глава государства мотивировал свое решение дефицитом Пенсионного фонда, сообщили в парламенте.

По данным Кабинета министров, право выхода на пенсию в 55 лет для женщин потребовало бы 387,5 млн грн дополнительных расходов из государственного бюджета.

Как сообщалось, соответствующий закон Рада приняла 14 января. Документ продлевал до 1 января 2022 года право выходить на пенсию в 55 лет для женщин при наличии страхового стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы. Ранее этот срок истекал 1 января 2015 года.

Как известно, Украина с 2011 года начала увеличивать пенсионный возраст для женщин до 60 лет. Это предусмотрено программой сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ)
И снова экономия на лицо! Отлично. В прошлый раз - на детских завтраках. В Киеве. На этот раз - женщины Украины должны будут попотеть подольше! Интересно, много благодарных ему?

а у нас нпоборот - ДНР вернула пенсионный возраст для женщин в 55. Соседка, работающая, уж оформляет. Переработала год. Довольная, если честно. Она порадовалась искренне. Ведь можно будет и продолжать на прежнем мемте работать, и пенсию получить.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 15:37

Грустно даже.
И многие ли украинцы верят? В то, что ополчение бьет себя в Донецке и своих же мирных жителей только для того, чтобы обвинить затем на прессконференции в этих действиях укр.силовиков.
Как это поднадоело что-то: кондиционер в Луганской ОГА взорвплся, одесситы подожгли себя, и вот опять и снова люди стреляют сами в себя.
Хм :ne_vi_del:

"Сегодня, около 12.00 террористы обстреляли из тяжелого вооружения г. Донецк. Вследствие обстрела пострадал микрорайон Панфиловка, что в Киевском районе Донецка", - говорится в сообщении.
"Известно также, что боевики готовят пресс-конференцию для российских СМИ, с целью обвинить украинскую сторону в обстреле Донецка и нарушении со стороны сил АТО режима прекращения огня", - подчеркивают в штабе АТО.
Штаб антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей официально сообщает, что "подразделения ВС Украины, другие военные формирования, привлеченные к проведению антитеррористической операции не причастны к обстрелу Донецка".
"Украинские военные строго соблюдают режим прекращения огня", - уверяет штаб.
Ранее пресс-центр АТО сообщал, что боевики готовят провокации с целью возложить вину на украинских военных и обвинить их в нарушении "режима тишины"
В доказательство (еще и еще раз, уж писала ранее) приведу пример как типа сами по себе и себе же вредят ополченцы:
это было 03/08/2024. На трассе важной и нужной, она там одна.
1- Наняли два исстребителя. Совершили обстрел с применением снарядов. Эти два исстребителя мы стояли и наблюдали в то утро.
2- Образовалось несколько воронок, одна воронка огромнейшая по ширине всего полотна трассы. Наняли значит камазы, купили грунт - засыпали. Колдобины до сих пор.
3- Обстреляли своих же коллег-ополченцев, которые там находились.
И откуда стооолько денег для развлечений??

Ну, и так каждый раз, получается? Согласно укр.сми "" террористы обстреляли"" самих себя.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 00:59

У Кличко прекрасные отношения с Луганской и Донецкой областями)
phpBB [video]

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 10:44

http://news.bigmir.net/world/876186-Kom ... assa---SMI

почему-то фейк)).
в статье Нью-Йорк Таймс есть и видео с выступление сенатора))
http://www.nytimes.com/2015/02/14/world ... .html?_r=1

в любом случае, было так приятно увидеть горы ГОРЫ на Донбассе! я очень люблю горы, теперь пойду их искать у нас)))).

у меня нет слов. это просто ......ц.

так лохануться))).. и главное - гоооры на Донбассе!!! ааааа, у меня в 25 км от меня. так, по крайней мере пишут, что это были фотки из Донецка и Иловайска. :men:

вот - Иловайск, наверное))))
Изображение

:hi_hi_hi:
Депутат Верховной рады Украины, командир полка «Днепр-1» Юрий Берёза отказывается признавать, что передал американскому сенатору Джеймсу Инхофу снимки российских военных колонн у границы Грузии под видом фотографий из Донбасса. Он считает, что скандал с фотографиями, которые должны были доказывать якобы российское присутствие в Донбассе, инсценирован.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74702

еще фотки зарубежного издания статья http://fortressamerica.gawker.com/senat ... 1685511541

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 10:58

А ещё море у берегов Белоруссии)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 11:02

да! и это класс)), я тоже люблю море.

ну, о серьезном. вот видео как раз из Иловайска (окрестности) и как раз Август 2014-го. можно сравнить "зелень".
в видео и лексика есть, это задержаны украинские подразделения https://www.youtube.com/watch?v=OK1W4C5p20Y

в этом видео промо Артемовск виден так же горизонт) - гор не видно что-то, а Артемовск он севернее Донецка, и там есть холмы в некоторых местах. https://www.youtube.com/watch?v=Tc-5EthRjMI

о. холмы степного ландшафта Донбасса - https://www.youtube.com/watch?v=F0J0TTskDAY

отметьте для себя фразы: "вот, еще танк выгребает из-за бугрА", "показался БТР на бугрУ" - это по-нАшенски)) по-местному говорится. бугор - это так называют холмистую местность на Донбассе, бугром называют холм и высотою как Саур-Могила, то есть вполне себе до 300 метров. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%F3 ... 3%E8%EB%E0
ведь гор у нас нет!)))) а всякие возвышенности именуются бугром.

п.с.
:hi_hi_hi:
«Я думаю, что вас ввели в заблуждение. Это информационная война со стороны России. Лучше всего, сперва спросите у сенатора, который якобы обиделся», — сказал Берёза. Он заверил, что Инхофу были переданы фотографии из Иловайска, Мариуполя и донецкого аэропорта.
Депутат утверждает, что сообщение о скандале вокруг подложных снимков «опубликовал жёлтый интернет-ресурс». «В The New York Times ничего не было, это было два месяца назад. Это опубликовал один интернет-ресурс, и то жёлтый», — цитирует слова Берёзы «Украинская правда».
Напомним, 13 февраля американское издание The New York Times опубликовало материал о скандале.

Однако не прошло и суток, как и изданию, и самому сенатору пришлось оправдываться. Часть снимков была сразу же обнаружена в фотобанках новостных агентств и Wikipedia, а некоторые из них использовались для подлога уже дважды. Фотографию танковой колонны на учениях в России, в частности, использовали в качестве доказательства движения российских войск по территории Грузии ещё в 2008 году.

о! ну, если это фотки из из Донецкого аэропорта... кхм. то вот видео - Донецкий аэропорт с высоты https://www.youtube.com/watch?v=WQAGcfHcFcU
там видны и горы и моря))))

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 12:46

украинский лейтенант спокойно и скромно говорит\отвечает: "домой поеду. осмыслю все. подумаю."
https://www.youtube.com/watch?v=XT6L0AFFEsc

Одного из заправил одесского убийства вывезли за границу http://nedouchennn.livejournal.com/3222162.html

Подлые и лживые ТСН канала 1+1 , канал Коломойского https://m.youtube.com/watch?v=73bS5h5VGQ8
В ютубе еще видео, где бравые бойцы Азова радуются коньячку, что мужественно захватили в доме местного, и еще требуют ключи от БМВ у него. Видео закрытое по возрасту, 4:34 минуты. Надо набрать в ютубе "" бойцы батальона Аов мародерствуют в Широкино "".
конИна = коньяк в переводе на русский.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 17, 2015 14:09

да, доказуха у них мощная))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить