Танкисты жгут. Как не надо делать

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Re: Танкисты жгут. Как не надо делать

Сообщение » Вс май 19, 2013 12:57

Мне не проще слиться, просто я вижу что вы даже не собираетесь понимать. Я не собираюсь тратить свое время на объяснение того, что вы все равно не примете. Смысл? Я лучше продолжу заниматься своим делом ;)
Вы видите плавность в нашей выездке, я вижу плавность в нашем вестерне(да и не только в нашем), но не вижу в нашей выездке, ссылку на видео на проконях я давала, на эту вашу плавную выезду ;) Я сама раньше занималась выездкой, но я не вижу гармонии в нашей российской действительности.

А видео которые вы просите я искать не буду. По нескольким причинам - нет на это времени и рабочие видео мало кто выкладывает. Своих у меня нет, тк я не вижу в этом смысла(да и никто в этом не увидит смысла выкладывать такого рода видео). Но я своей, простите, задницей, знаю что и как. Мне этого вполне достаточно.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 19, 2013 13:07

Хорошо. Давайте не будем ругаться, мы, если не трогать нежные кнопки любви к специализации, хорошие люди.
И ссориться незачем.
Я вам верю наслово. И если не права - простите.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Вс май 19, 2013 13:11

Вестерн и ВЭ - это абсолютно разные направления. Одно из другого вытекло, но они не связаны. Отчасти поэтому по всему миру у каждого этого направления свои люди.

Мне кажется проблемы и там, и там те же. Скажу за вестерн, ибо там и вращаюсь.
К сожалению, у нас более менее с умом им занимаются только в Москве. Вне Мск и МО единицы.
Яркий показатель, что дисциплина, стиль, направления на хорошем уровне, когда на соревнованиях есть выступающие и на трибунах есть глядящие, не выступающие в силу разных обстоятельств. Т.е. спортсмены хоть любительского уровня, но постоянно серьезно тренирующиеся и готовящиеся, и зрители, которые могут тренироваться, просто кататься в свое удовольствие, но не порочащие своим видом данный стиль. Ну, например, как та же выездка. Есть 2 класса, отлично себя чувствующие. Есть, те у кого не получается. Что ж, в семье не без урода. Вот в вестерне так. НО за последние пару лет ни тех, ни других больше не стало!!! Вот в чем засада.

ВЭ как было пару человек, так и осталось. Очень редкие и малочисленные соревнования с семинарами. И так же, как было так и не движутся никуда.

А вестерн в России это не игры, это соревнования. Игры у нас пока (надеюсь) не проводят, не для кого. Нет пока тех, кто в них бы успешно участвовал.
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 19, 2013 13:18

В чем загвоздка?
Возможно, в применении?
То есть, в штатах, допустим, Вестерн может быть распространен, поскольку национальный спорт.
У нас его исторически не было. И он, видимо, и не приживется, потому что есть классические виды спорта, которые имеют под собой неплохую базу и платформу.

У меня есть знакомые парни, которые с удовольствием нарядятся в ковбоев, наденут шляпу и будут тыкать шпорками в лошадь, визжа как команч.
Но такие люди ТОЧНО не продвинут спорт вперед, если, наоборот, не дискредитируют.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Даша

Сообщение » Вс май 19, 2013 13:32

Да вот, черт знает. Почему то серьезно никто не воспринимает.
Кстати, пробеги то прижились. Хотя у нас условия что надо.
потому что есть классические виды спорта, которые имеют под собой неплохую базу и платформу.
Что есть то есть, если сравнивать вестерн и классику. Вот если бы эта база позволяла нашим хорошо ехать и не позорить нашу страну...
Но такие люди ТОЧНО не продвинут спорт вперед, если, наоборот, не дискредитируют.
Такие тоже должны быть, но немного)) они дают некоторую почву для обсуждений.
В классике ведь таких тоже полно.
будут тыкать шпорками в лошадь, визжа как команч.
А это зачем?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 19, 2013 13:40

А спроси, зачем.))) Не знаю, такой стиль езды.
И меняться не собираются. Это называется "грамотная мужская езда".

О, да. В классике всяких полно...

Пробеги прижились, но сравни, сколько им отпущено эфирного времени. Хоть где-то, кроме как на конных ресурсах одной строчкой раз в год, этот вид спорта освещается?
Так что не такой уж он и прижившийся.
Кстати, с удовольствием ввела бы в обязательное образование конника по году пробегов и вольтижировки. Через два года такой подготовки любой всадник был бы куда готовее в конкур и выездку, да еще подкован и в подготовке лошади, ее биомеханике и возможностях.
Если бы у меня был КСК, занятия по вольтижировке и пробегам были бы обязательными.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25456 раз

Сообщение » Вс май 19, 2013 13:50

если честно то из всего вестерна что у нас в Москве едут. а я видеоа не одни старты по вестерну. красиво едут Даша и Аня. Они обе есть в этой теме))
остальные.. ну как бы сказать.. так себе его едут.
это взгляд человека сильно со стороны.

и есть у меня мнение почему так)
Потому что у Даши и у Ани прекрасная база была. до вестерна.
а вот очень многие пошли туда так как показалось легче, проще. чем классические дисциплины. Оказалось не фига не так. И не легче и не проще.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 19, 2013 14:04

Аня - это Линту?
Респект тогда.
То есть, я права, и тем, кто не дотягивает до желательного уровня, просто не хватает базы?
И они просто играются в вестерн, как до этого игрались во все другое?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 19, 2013 14:07

да Аня это она))

ну на мой взгляд - да им не хватает базы. Но я могу конечно сильно ошибаться)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Контакты:

Сообщение » Вс май 19, 2013 14:08

Даш, я вот знаешь что думаю, что когда все эти люди кричащие с трибун "да это фигня, мой конь лучше может" - приехали и, простите, обкакались, и поняли, что нужно даже для наших соревнований РАБОТАТЬ - тут то их и сдуло. Остались только те, кому действительно интересно и начали разбираться что и как, а не отступать назад и поливая всех помоями, что это на самом деле все неправильные, а они молодцы. Может это менталитет?
Ну и еще, раньше у нас было сколько, человек 5 на стартах? Потому что те кто теперь занимаются ВЭ пошли немного по неправильному пути(с чем мы столкнулись вначале, но смогли перебороть(это момент когда человек знающий чуть больше чем другие, начал играть на незнании вторых, но со временем знаний становится больше и понимаешь ху из ху)) - это попытки сделать закрытый элитарный клуб. Да какой элитный клуб когда всадники сидеть не могут ровно да лошади обозники на которых не эстетично смотреть, тк из-за экстерьерных недостатков они не тянут то куда их насильно пытаются впихнуть. И так везде. Я вот не сторонник впихивания неподходящих животных туда, где они будут работать скорее во вред, чем во благо.
И главная причина, на мой взгляд, для ВСЕХ дисциплин в России - у нас НЕТ конной индустрии. Вообще. У нас лошадь держит только тот кто может, обычно работая на 3х работах, чтобы содержать(какие тогда старты и серьезный спорт?), а в Европе, Америке - лошади всегда были частью жизни. У каждого второго есть лошадь и они с детства воспитаны с ними. И индустрия - манежи, конюшни, тренера. лошади на любой вкус и цвет, нам до этого далеко. У нас даже нормального обычного хорошего плаца нет ни на одной конюшне. Можно обойтись и без еврогрунта, но, блин, нормальный плац - неужели так сложно?
И у нас почему то люди не воспринимают все всерьез. Вроде им хочется, но не можется по ряду причин. Пока у нас не будет лошадей и тренеров - ничего никуда не продвинется. Никто ничего не хочет, и никому ничего не нужно. Каждый год одно и тоже, бла-бла-бла, а взяться за дело никто не хочет. Да - это усилия, да - это работа над собой, да - это большая трата денег. Но все ждут когда им принесут все готовое. Готовое может быть и будет когда нибудь, но для наших внуков. А чтобы у них было, надо делать сейчас. В Европе тоже все не сразу было. И у нас будет сложнее - как писала выше - нет индустрии, чтобы хотя бы просто начать самим работать.
Ну, а пробеги... когда проводились одни из первых соревнований, году так в 2003-2004, мне доводилось тогда готовить лошадей для них. И тоже тогда был тихий ужас, кто в лес, кто по дрова. А сколько лошадей у нас умирает ежегодно на пробегах... Пробеги у меня один из самых нелюбимых видов КС, но я его знаю изнутри.

Фуф, вообще, мыслей много... выговориться давно хотелось. Но все равно, это пустое сотрясение воздуха. Я могу отвечать только за свои поступки, поэтому я стараюсь как могу, чтобы дать развитие вестерну, т.к. я знаю кашу изнутри, не только наш, а как раз европейский больше.
Больше мне сказать нечего. Точнее даже больше не хочу. Уже устала все это повторять. И пока каждый сам за себя - так все и будет...

Lintu
Контакты:

Сообщение » Вс май 19, 2013 14:10

ДА базы всем не хватает. Всем. Не только вестерну. С этим я полностью согласна. Я сейчас эту базу добираю у европейских-вестерн тренеров. Она не отличается от "классической". Вот ну совсем. Выглядит чуть иначе. но смысл и выхлоп тот же.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 19, 2013 14:11

вот и мне так показалось. что не отличается)0 я такая умная прямо тащусь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Контакты:

Сообщение » Вс май 19, 2013 14:17

Да это потому, что у нас же и придумали этот миф. И этих мифов миллион.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 19, 2013 14:22

Аня, наоборот, большое спасибо, что выговорились и изложили свою точку зрения. Очень ценно и интересно.
Я пробеги изнутри не знаю, но знаю, что занимаются ими зачастую те, кто просто не умеет ничего. И им кажется, что пробежаться вперед - это гораздо легче, чем готовить лошадь в выездку или конкур. или тот же вестерн.
По сути, это те, кто не готовил лошадь, приехал и побежал.
На мой взгляд. Могу ошибаться.
Но такое же впечатление оставили и "скачки" в нашем питерском пригороде - Ропше. Ежегодный "праздник". Когда покатухи всех мастей пытаются хоть раз в год сделать вид, что они участвуют в соревнованиях и чего-то стоят.
Приезжают прямо из города и скачут...

По сути пробеги - это правильная база построения тренинга. Поэтому знать эту дисциплину неплохо было бы каждому коннику.

Простите, если была не права и обидела.

Lintu
Контакты:

Сообщение » Вс май 19, 2013 14:35

Ну слава богу, что пришли к консенсусу. Я рада =)
Пробеги да... я тоже так думаю. Но все вот как вы изложили. Особенно карачаевцы "блещут"...

И про то, что "кто не готовил лошадь и думает что легко" - это как раз то, что я и пыталась описать выше) Ведь именно с этого все и началось и все разногласия. Это как тренер объясняет только что севшему на лошадь чайнику, что галопом он сразу не поедет. А тот уперто твердит, что это же так легко ;)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 19, 2013 14:43

Аня, мы просто обречены были договориться.
Кстати, у нас много карачаевцев?
А то вживую видела три штуки за всю жизнь....

На ваш взгляд, кто в пробеги годится больше всех? Выносливая, некрупная лошадь, как мне кажется..
Карачаевцы вроде в тренде, не?

Вообще, глупый вопрос. Любая лошадь годится в любой вид КС, главное - дозировка.

Даша

Сообщение » Вс май 19, 2013 14:44

А спроси, зачем.))) Не знаю, такой стиль езды.
И меняться не собираются. Это называется "грамотная мужская езда".
Ну если они так уверенны в этом, то какая разница? Мне кажется, что у каждого из нас хватает проблем, что бы забить на таких. Главное,что бы лошадки коньки не отбрасывали, а остальное блажь хозяина.

Пробеги я вспомнила, как яркий пример "было-стало". Про организацию, уровень соревнований и количество стартующих. С нами как небо и земля.

Ань, прям одно и тоже. Что мы с тобой по телефоны языки чешем, что здесь выговорилась. Зато в напечатанном виде)
Вот после таких разговоров и мягенько сползаешь по стенке и задумываешься "а зачем?"
Я, сбстно, с этого и начала. И та самая ссылка и ВК очень ярко показывает положение дел с одной из сторон. Если хотя бы не ругались...
Последний раз редактировалось Даша Вс май 19, 2013 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Lintu
Контакты:

Сообщение » Вс май 19, 2013 14:57

Пикап писал(а):Аня, мы просто обречены были договориться.
Кстати, у нас много карачаевцев?
А то вживую видела три штуки за всю жизнь....

На ваш взгляд, кто в пробеги годится больше всех? Выносливая, некрупная лошадь, как мне кажется..
Карачаевцы вроде в тренде, не?

Вообще, глупый вопрос. Любая лошадь годится в любой вид КС, главное - дозировка.
Карачаи я имела ввиду людей)) к сожалению он обычно до финиша доходят на своих 2х... тк не считают нужным готовиться, а что, и так из аула в аул ездит, что ему эти 120 км? roll:?
А так да, карачаи подходят, но я бы лучше взяла арабо-карачая. И арабы в целом хороши в пробегах, но у них есть другой фактор который им мешает - вспыльчивость, т.е. когда они приходят на ветконтроль, видят других коней и начинаются пляски с бубнами, то ветконтроль они не проходят.

Любая лошадь годится в любой КС в меру своих возможностей все таки. Никто не будет тяжа тащить на метровый маршрут... Я все таки пытаюсь говорить о хорошем уровне соревнований, а не местной водокачки - без хорошей лошади, которая выводилась для нужного вида - не обойтись. А пытаться втолкнуть лошадь в уровень который она не тянет физически(а хозяину хочется утешить свое эго) - издевательство.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 19, 2013 15:13

Ну да, согласна с обеими предыдущими ораторами.
И даже своим примером это худо-бедно подтверждаю...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 19, 2013 15:15

Тополь прыгает по метру))

вот прикольно благодаря Каравану у меня такое впечатление что карачаи (лошади) одна из самых распространённых пород))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Контакты:

Сообщение » Вс май 19, 2013 15:20

Распространенная у них =)))
А на деле в каждой конюшне в целом стандартный набор пород)))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 19, 2013 15:22

Ань, а вы выступаете и готовите в вестерн лошадь какой породы?
Интересно же. Давайте меня просвещать и развивать!

Lintu
Контакты:

Сообщение » Вс май 19, 2013 15:33

До определенного уровня, пока мы были сами кривые, как раз карачаевка.
Сейчас у меня аппалуза(здесь) и квотер(в Германии).

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 19, 2013 15:40

как я понимаю, эти породы как раз для вестерна в самый раз.
Как вам карачаевка в работе? У меня просто как раз год, как карачаевка под ребенком, с нуля, довольно приятное впечатление лошадь оставила. Есть проблемы в работе, но не знаю, на что списывать - на пол, возраст или породу (следовательно, ограничения экстерьерные).
К примеру, отказ принимать нагрузку. Попытки найти повод отлынить.

Lintu
Контакты:

Сообщение » Вс май 19, 2013 15:45

Да, это вестерновые породы.

Карачаевке надо памятник ставить, т.к. она до 13 лет была в прокате, заездили в 2 и она ходила тупо в сменах за хвостом. И потом я ее забрала. Так что в свои 13 она умела только двигаться в поле по прямой. Так, что не думаю, что это удачный пример породы))) гемора было много учитывая еще и характер и свечи которым научили в прокате. А так да - чайник сел - пошла домой. Если кто чуть уверенней - свечами попугает. Или разнесет на галопе. А под теми кого знает - душечка =) Правда, я за 5 лет умудрилась свести все выкрутасы на нет, и теперь она в целом душечка =)

Ответить