Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Re: Украина!

Сообщение » Сб фев 07, 2015 12:07

Зато укр. политики, политологи и журналисты продолжают повторять одно и то же: "Но ведь украинские войска стоят на тех же позициях, мы не наступаем!".
И сколько им не повторяют, что и с этих позиций укр.войска добивают артиллерией до городов, они повторяют одно и то же. Видно, им наши власти разрешают участвовать в ток-шоу с одним условием: что они будут говорить то-то и то-то, иначе в Киев лучше не возвращаться.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25488 раз

Сообщение » Сб фев 07, 2015 15:03

Хорошие новости))
Сорос не дал согласия предоставить Украине миллиард долларов
http://news.rambler.ru/29060184/

у Украины есть теперь шанс. ибо если кто берёт бабки у Сореса тому приходит верный писец
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Сб фев 07, 2015 17:54

О, спс!
девушка из Австрии так сильно переживает за всех нас (и У, и РФ), иностранка. И на Сороса последние грустные мысли возлагала, что он хочет дать денег и будет война.
И она хоть обрадуется теперь. Зная, что Украина - прорва прямо.

Новый типа анекдот по мотивам мнения Саакашвили-галстукоеда:
Украина может захватить Россию, но не хочет. Украина хОчет захватить Донбасс, но не мОжет. :mi_ga_et:
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 18:25

О курсе нац.валюты за год:
http://timer.od.ua/infograph/kurs_dolla ... e_338.html

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 19:08

Ага, и я на тему лавэ))
ух!!
Ну что ж, пенсия на Украине теперь - 36,5 долларов, минимальная зарплата - 47 долларов. Мыздобулы могут быть довольны - теперь эти показатели уже ниже, чем в соседней Молдавии (не говоря уже о России или Белоруссии). Если еще недавно, при "злочЫнном режиме", молдавские строители ехали на Украину, то теперь украинским впору ехать на заработки в Кишинев
Цэ ЗДОБУТТЯ!!! = достижение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 07, 2015 21:52

http://u-96.livejournal.com/4121535.html#comments
Предъявлять как доказательство агрессии три внутренних паспорат РФ, 1 военный билет и, главное, два заграна - это просто-напросто расписаться в оной агрессии отсутствии.

Бля, военный, идущий в атаку с заграном у сердца - это пять. Или даже десять.

комментов там не много но радуют)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 22:17

Россияне, наверняка обзавидовались))): то Кличко есть , то Порошенко, ну и другие официальные лица))) (чего стоит певец бывший мин МИДа , как его, на Ш, его потом в Польшу послали, подарочком)) ).

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 22:28

Zizi писал(а):О курсе нац.валюты за год:
http://timer.od.ua/infograph/kurs_dolla ... e_338.html
О боже! У вас что, гривна за 25 улетела?!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 22:31

Да, конечно!!!
завтра у нас гляну сколько будет конкретно в обменке. Неделю назад можно было долл.сдать по курсу 21.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 22:40

Guga писал(а):Россияне, наверняка обзавидовались))): то Кличко есть , то Порошенко, ну и другие официальные лица))) (чего стоит певец бывший мин МИДа , как его, на Ш, его потом в Польшу послали, подарочком)) ).
Гы! А у нас зато есть Жирик. Он их всех переплюнет, если захочет))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 22:43

Даа)). он маэстро!

горе-репортеры даже горе жителей Авдеевки преподносят, мол, не на ком зло выместить...какие циничные укрорепортеры!
https://m.youtube.com/watch?v=HDf2AcJ-31I

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 23:05

А я наконец-то прочла по ссылке, что говорил о 2-м мая покойный певец "скрябин".
Да, лицо нашей культуры...

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс фев 08, 2015 00:46

LLL писал(а):О боже! У вас что, гривна за 25 улетела?!
Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Вс фев 08, 2015 01:20

Яндекс Киев:
покупка продажа

USD грн 22,56 24,72

EUR грн 25,85 28,28

RUB грн 3,15 3,70
____
А там есть что почитать... :ti_pa:
Только "крышу" надо руками придерживать, чтобы не "съехала". :-)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 08, 2015 01:43

Изображение

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 08, 2015 06:58

В свое время, шутки над языком Азарова забавляли всех вокруг, и любители позлословить даже не замечали, что Азаров действительно талантливый экономист и невероятный трудоголик.
Наверное причиной шуток был относительно спокойный экономический фон, созданный Азаровым - когда есть что есть, то можно и пошутить.......
Но что-то я не слышу шуток о языке новых иностранных горе-министрах, принявших участие до этого в развале экономик своих стран, и решившись видно перенести удачный опыт на Украину......Видно сейчас не до шуток?! ...Куда подевались все эти супер талантливые юмористы? ...Давайте посмеемся вместе, пока вы еще не подохли сголоду!
То что население Эстонии и Грузии не вымерло от голода благодаря этим горе-министрам - это прежде всего заслуга спонсоров из США.
Но спонсировать Украину - это совсем другое дело, ведь Украина - это не плевок посреди Карибского моря - это огромная страна, с огромным аппаратом воров-взяточников......
Думаю настало время смеятся с тех, кто смеялся с Азарова, - но видя то, как каждый день останавливаются производства наших клиентов, как-то становится не смешно.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 09, 2015 01:39

Дамы. Вы проснетесь и прочтете , увы, по Донецку жахнуло чтото

http://rusvesna.su/news/1423426479

А взрывная волна и до нас дошла. Такое уже во второй раз. Тогда били, не добили . Не уже ли прожоджили?

Едына Украина!

JaneChin
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение » Пн фев 09, 2015 09:19

Думаю, уместно разместить тут рассказ мужчины, который дважды ездил на Донбасс с гуманитарной помощью.
Первая поездка http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=13 ... на+Донбасс

PS как тут текст под спойлер убирать, не разберусь никак :-(
Ненавижу новогодние праздники.
Вот уже много лет это 10 дней беспробудной пьянки, а если всерьез относится к народной мудрости - "Как встретишь новый год, так его и проведешь",
то эти 10 дней ставят крест на всем начинающемся годе.
В этом году, однако, все сложилось иначе.
Жена с младшими убыла греться в Хургаду, остальные дети уехали к старшей дочке в Питер приобщаться к культуре, а ваш покорный слуга никому ничего не сообщая, чтобы не причинить инфаркта затарился в "Ленте" тремястами килограммами всякой провизии и поехал на Донбасс.
Откуда и приехал пол-часа назад.
Отчет о поездке буду выкладывать постепенно, по мере прихода в себя.
Итак.
Старт был 5-го вечером из Рязани, там продукты дешевле.
К 2- ночи приехал в Воронеж, поспал и в 7 выехал в сторону Ростова.
Поворот с трассы на Изварино не удостоился указателя и я проехал несмотря на крики навигатора.
До КПП ведет хиленькая проселочная дорога с ограничением скорости 40 км.
Непонятно как по такой дороге перемещались танковые колонны, которых по рассказам на Украину проехало немеренно.
Пограничники услышав про гуманитарную помощь удивились, из чего я сделал вывод, что такие чудики ездят тут нечасто.
Кроме того ехал я на машине жены, а, как оказалось, на чужой машине за границу можно выезжать только по генеральной доверенности.
Однако, после недолгих колебаний, меня пропустили, из чего я сделал вывод, что Новороссия не заграница.
С украинской стороны на КПП висел флаг ЛНР, но когда я попытался его сфоторгафировать, то чуть не лишился фотоаппарата.
Фото заставили стереть, из чего я сделал сам не знаю какой вывод.
Пограничники со стороны ЛНР удивились гуманитарной помощи еще сильнее, чем наши и не поверили.
Я вручил им список продуктов и два телефона (по счастью оказавшихся у меня) местных жителей, к которым я планировал заезжать.
Пограничники забрали у меня листочки и пошли в здание, проверять.
Я ждал довольно долго, замерз и зашел погреться следом за ними.
Тут у меня был первый шок.
Потом их будет много еще.
Это оказался тот самый КПП, который летом обстреливали унраинские войска.
Снаружи его привели в порядок, а внутри был кошмар.
Сгоревшие стены и дырявый потолок.
Ополченцы отгородили себе три закутка из фанеры и так и работали.
Изнутри КПП не отапливался.
Не знаю, может внутри закутков и были какие-нибудь буржуйки, но в общем зале был глубокий минус.
Я вышел на улицу и стал свидетелем такой сцены.
От КПП в сторону ЛНР поехала машина и в эту минуту к проверяющим подбежал ополченец с криком
-Тормозите его, он в ориентировке!
Один из проверяющих стал кричать по рации, шлагбаум в ста меррах от КПП закрылся прямо перед машиной.
Машина постояла у шлагбаума, развернулась и вернулась на КПП.
Оттуда вылез браток и начал кричать, что его уже третий раз тут останавливают, сколько можно.
Пожилой ополченец выслушал его и ласково сказал.
-Ты, мил человек машинку свою вот сюда, скраешку, поставь.
Она тебе больше не понадобится.
После этого братка увели, а ко мне вышел начальник смены, задал несколько вопросов, я показал удостоверение многодетной семьи, тот тоже оказался многодетным отцом и меня попустили.
На выезде в Изварино произошел неприятный инцидент.
По середине дороги мне навстречу ехал громадных размеров джип, прижиматься к своей стороне он явно не собирался, пришлось резко сворачивать вправо и я первый(далеко не последний) раз вылетел в кювет.Выбраться удалось самостоятельно, происшедшее вполне укладывалось в имевшуюся в моей голове картину криминального беспредела, а ля война все спишет, и я положил на сиденье пассажира припасенный топорик,чтобы, в случае чего, дорого продать свою жизнь.
Пока писал, пришло в голову, что это, возможно, ехали выручать арестованного братка.
Проехал Краснодон, там все было благополучно, ходили троллейбусы, на улицах было много народа, опять выехал в поля
Рядом с развалинами играли дети, а центральное здание судя по всему жилое.
Это школа или интернат.
Прошу прощения за качество снимков, большинство делалось на ходу через опущенное стекло.
Дальше было Хрящеватое.Это танк, который пытался прорваться в Новосветловку на помощь окруженным ополченцам. Целых не больше половины домов.
В доме, где меня приютили, в настоящее время живет только глава семейства.
Его дочь с мужем и ребенком уехали в пригород Киева, где муж, практикующий адвокат пилит дрова и тем самым кормит семью. Он за единую Украину.
Его супруга со второй дочерью в Подмосковье, в лагере для беженцев.Они говорят:" Ну, Россия все это устроила, пусть хоть нас кормит".
До того, как устроиться кто в Подмосковье кто в Борщаговке, они месяц жили у нас, а потом глава семейства вернулся охранять дом.
Встретил он меня радушно, одному дома скучно, садись, говорит покушаем, что Бог послал.
Бог послал в этот день наваристый украинский борщ, жареную картошку, жереную печенку, соленые огурчики, маринованные баклажаны, соленые грибочки, собсвенную наливну и вино, а так-же водку и несколько видов коньячку.
На этом фоне привезенная мной гуманитарка выглядела как-то бледно.
Покушав, мы отправились искать нуждающихся.
Хозяин отправился отпирать ворота.
Процесс это небыстрый, по его словам, не каждая мина его ворота сковырнет.
Справившись он зашел за мной со словами, "Володя, на ловца и зверь бежит"
Около ворот нас ждала семья - бабушка, мама и маленькая трехлетняя дочка с кутьей.
Накутили они себе в этот вечер немало, мы втроем еле дотащили.
Они направили нас еще в одну семью - глухонемая мама с дочкой, лет шести.
Мама выглядит от силы на 17, потрясающе красивая, разговаривает, читает с губ.Дочка говорит нормально.Так, по цепочке наполовину мы машину разгрузили.
Еще для трех семей продукты я оставил у хозяина, он развез их на следующий день, когда я уже уехал.
Причем с последним адресом произошла накладка.
Сумка с продуктами предназначалась одинокой маме с четырехлетней онкологически больной девочкой.
Мой знакомый перепутал дом и сначала попал в другую семью, где снарядом разрушило дом, погиб муж и старший сын.
Маму ранило и она с дочерью и бабушкой заняла пустующий дом рядом на улице.
Мой знакомый собрал заготовки и копченую колбасу, переданную зятем из-под Киева и отнес туда.
Я говорит, и без колбасы перезимую.
Это я узнал уже сегодня, по приезду.
Оставшийся вечер мы с моим знакомым пили коньяк и обсуждали ситуацию.
Коротко.
На улице три дома из, примерно ста, разрушены, два человека погибли.
Но других улицах похожая ситуация.
Летом было много случаев мародерства и грабежей.
Все закончилось в один день, когда ополченцы растреляли несколько человек.
Вообще-то это фашизм, сказал про это мой знакомый.
Но что делать?Ни суда, ни полиции ведь нет, ничего не работает.
Зато как действенно.
На нашей улице в дом снаряд попал, стена рухнула, заходи бери что хочешь, но вот два месяца настольная лампа стоит, с улицы руку протяни и возьмешь, нет, никто не берет.

Про гуманитарную помощь.
"Никто ее не видел, ну может пенсионерам, совсем старым пару раз дали, но потом организовали столовые, там можно поесть любому, но не все ходят, кому далеко, кто старый очень, а кто и стесняется. Я вот не хожу."(разливая коньяк)

Про ЖКХ.
"С февраля не платим, банки ведь не работают.Я ходил узнавал, сказали, что если есть горячее желание заплатить, то можно съездить в управление, но вообще пока можно не платить. Только которые мусор вывозят, они и квитки подсовывают и по домам ходят, просят хоть сколько-то заплатить.Я пока не стал."

Газ в доме есть, воду включают утром и вечером на 2 часа, свет есть всегда.Предприятия к сожалению, запустить не могут, не хватает электричества.Мощности.То, которое есть идет из России по временным кабелям.

Утром в 8 утра я выехал в Шахтерск.
На остановках, несмотря на праздничный день, было много людей, автобусы переделанные из газелей с большими высокими салонами ехали вереницами, машины грузили мусор. Работал снегоуборщик.
Дорога была такая, как если бы наши дороги из 90-х так и не ремонтировали бы.
Даже на Ларгусе, с его высоким клиренсом временами приходилось останавливаться и думать, как ехать.
Ямы такие, что из некоторых пришлось бы вытаскивать трактором.
Впрочем два или три куска дороги были очень хорошими, но кончалось это экстренным торможением, когда хороший участок внезапно кончался и ударами дном об кочки.
Кроме того дороги посыпаются только в населенных пунктах самими жителями, золой из печек и углем, а между населенными пунктами - лед.
Два раза я слетал с трассы, один раз серьезно, меня вытягивали джипом и тремя молодыми новороссами.
Дорога от Луганска до Шахтерска чуть больше 100 км заняла у меня 4 часа.
Где-то на четвертом блок-посту я вдруг понял, что ополченцы смертельно голодны и стал выдавать проверяющим вафельные тортики и чай.
Во всех городках сожжены административные здания.

Седбмого числа с утра начало быстро и очень сильно холодать и к полудню было -20 с очень сильным ветром.
Первым адресом у меня была наша УФ.
Там меня накормили и выдали адрес семидетной семьи.
Им и их соседям четырехдетным и достались остатки.
С ними получился очень интересный разговор.
Вот кусочки.

"Перемирие это временное. Весной все начнется снова.
Их задача всех нас убить. Почему? Я думаю, им сказали или они сами поняли, что русских будут уничтожать и у них выбор был или погибнуть вместе с русскими или присоединиться к тем, кто сильнее. Они присоединились к тем, кто сильнее. И перестали быть русскими, хотя и говорят по русски.
Но они учатся говорить на украинском, чтобы стать украинцами.
А мы остались русскими.И теперь им надо нас побыстрее убить, потому что мы их совесть."

"Как Господь попустит, так и будет. Может быть надо, чтобы мы все погибли. Мы наверно плохие русские. Мы приготовились умирать. Наверно тут были и ваши русские, но я ни одного не видела, наш город защищали шахтеры из 30-й шахты, но ведь они из базуки стрелять не могли, но кто-то ведь танки украинские пожег, самолеты посбивал, шахтеры этого не умеют..."

"Сын корову пас, когда Боинг сбили. Он все видел.Домой прибежал, мама, говорит, там два самолета рядом летели."
Детки спели мне 3 Рождественские песни, местами на 2 голоса, одна младшая девочка, увы с отдавленным мишкой ухом, она стояла вместе со всеми и открывала род, ей очень тоже хотелось петь, но когда вдруг начинала, брат показывал ей кулак. Бедняжка.

Первоначально я намеревался заехать еще и в Харцызск, но испугался возвращаться в темноте и в районе 15-30 поехал обратно.
На очередном посту в какие-то совсем уже несусветные минус 25, с ветром, сбивающим с ног, машину досматривал мальчишка, вряд ли старше моего Ярослава - 14-15 лет, и очень на него похожий внешне. С автоматом и в сапогах.
Получив тортик он просиял и очень серьезно сказал:
"Спасибо вам, россиянам, что вы нам помогаете"
Тут нервы мои не выдержали и я расплакался.
Вот сейчас пишу и плачу.
На вторую поездку собирали помощь уже всем многодетным форумом
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=38&t=53337

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 09, 2015 15:01

На прошедшей в Мюнхене конференции по безопасности высокие гости сошлись во мнении, что старой системе международной безопасности пришел песец. Разногласия возникли лишь в оценках, насколько он полный.

Не попавшие на конференцию заинтересованные лица в целом поддержали как мнение о песце, так и разногласия насчет его полноты.

А теперь по порядку:
http://amfora.livejournal.com/182816.html

написано шикарно)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 09, 2015 15:56

шикарный текст, про арсеналы и про пример особенно доставило))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 09, 2015 16:56

А мне понравился рассказ человека, который возил на Донбасс гуманитарку.

Вот очередное наше проявление демократии:
http://timer.od.ua/news/aktivisti_evrom ... a_347.html

Какая направленность у телеканала "Круг" - не знаю, давно не смотрю ТВ.

Ну, и о том, как много людей можно убить, не переходя в наступление, оставаясь на своих позициях:
http://timer.od.ua/news/v_donetske_post ... k_358.html

Из статьи про песца (про песец?) больше всего понравился стишок.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 09, 2015 22:24

Изображение

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 09, 2015 23:11

Смотрели с папой сейчас одну украинскую передачу, так вот после выступления некоторых "ястребов" жутко делается. Наверное, карикатуру, приведенную выше, художник нарисовал после одной из таких передач.
До чего же противно смотреть на переживания по поводу Савченко!
Сидит в росс. тюрьме - живая, руки-ноги целы, а весь мир должен на себе волосы рвать из сочувствия. Почему бы не посочувствовать погибшим и ставшим инвалидами украинским военным?! О мирных жителях я и не говорю. Смотрела снимки Петровского моста в Донецке сегодня после обстрела: почему этих людей не упоминают и их не жалко?! Они были штатскими.
Женщина, которая добровольно пошла воевать, знала, что её могут и убить, и калекой может остаться в тягость своим родным. Она сама выбрала такой риск.
И не надо говорить, что тюрьма хуже смерти.

Так, "евромайдановцы", которые устроили драку в офисе телеканала и избили редактора, воевали с такими же европейски ориентированными гражданами, просто телевизионщики считают себя более культурными, ну, и не выдержали, сказали в эфире грубое слово по поводу некоторых "акций" своих же единомышленников, только более склонных к насилию.
Последний раз редактировалось Зюлейка Вт фев 10, 2015 15:35, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 10, 2015 14:08

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 10, 2015 14:13

Класс. шедевр.

Ответить